Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
azalea, это не я писала, но видела пост в данной теме про 5 раз. )) По ТВ, вроде, показывали такого товарища.
Мэтр

Yulka-chpulka, а Ваш семейный тоже не принимает срочно ? Мой принимает без проблем.
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Droopy, ок, ок. Не вы.
azalea вне форумов  
Старое 12.09.2020, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Droopy, ок, ок. Не вы.
Я к тому, что с ТВ я распрощалась сразу после того, как с экранов исчез звездный Жером Саломон.
Старое 12.09.2020, 14:25
Мэтр

Droopy,
azalea вне форумов  
Старое 12.09.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Друпи пишет, что люди по 5 раз ходят ( без сипмптомов) на тесты. Так что пусть они (секю) сами ограничивают, а не матери думать, экономить на тесте для сына или нет.

П.С. Не Друпи.
Так я не применимо к конкретному случаю форумчанки. К тому, что бардак с этими тестами.
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2020, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ARINAARINA, у вас нет предположений, где вы вирус могли подхватить? Работа, общественный транспорт, супермаркет-рынок (то есть в повседневной жизни)?
Выздоравливайте!

Первым заболел сын - был на тусовке в Париже 30 августа а потом
где то в середине недели след, говорит - голова , горло , наверное продуло
потом один из его друзеи с тусовки обьявил test positive и у сына все по списку
t , потеря вкуса и запаха ,муж заболел в пятницу 04/09 очень резко и мгновенно
rdv только на 07/09 узнав о симптомах нас отказалась принять врач
и заставила всех сдать тест мне поплохело где то 07/09 все тоже очень резко и мгновенно к счастью я уже давно на teletravail ,

Для информации
сегодня звонили из Assurance Maladie по наши души в 11 утра
все tres gentil расспросили наши контакты 48 ч до симптомов
пожалуйста соблюдайте confinement 7 jours
ха - ха при всем желании даже нет сил вывести собаку устелили все пеленками как 2 зомби

к чему я - дама мне говорит а вы в курсе что вы имеете право на 28 масок - боюсь соврать то ли в месяц то ли в неделю - уж простите болезную тем не менее :
on a droit de distribuer les masques gratuitement dans les pharmacie avec un simple SMS de la part de Assurance Maladie ( donc je n'ai toujours pas recu )
Простите - много понаписала
спасибо всем за пожелания здоровья - вам всем тоже избежать этого ужаса - нет других слов
ARINAARINA вне форумов  
Старое 12.09.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Сейчас глянула, врачи, к которым мы обычно ходим, все забиты. Ближайшее время приема на четверг...
К задекларированному терапевту, если есть симптомы какой-то болезни, не нужна запись - если это его рабочий день, просто идете к нему в кабинет, а он обязан вас принять вне очереди. На то он и задекларированный терапевт (у них, кстати, есть лимит для пациентов по декларации), что обязан быть всегда доступным для "своих" больных.
Старое 12.09.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Droopy, ок, ок. Не вы.
Это я писала. По местному ТВ брали интервью у людей в очереди, которые в палатку стоят на тест. Sud Ouest что ли, точно не помню.

Я из Бордо, вчера только нас ПМ упомянул. И что я вижу? Сейчас ходила в магазин в центре. Кафе переполнены, в центре где маска обязательна практически никого в них не было, ни одного полицейского с проверкой и ... cerise sur le gâteau ...опять на набережной трехэтажный круизный лайнер... Я чувствую в понедельник прикроют нас по домам...
angelina58 вне форумов  
Старое 12.09.2020, 15:31
Мэтр

Зав лечебным отделением в инфекционном центре в Марселе объясняет статистику на телеканале LCI. https://www.youtube.com/watch?v=KjjO-LDIpMs
Старое 12.09.2020, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
К задекларированному терапевту, если есть симптомы какой-то болезни, не нужна запись - если это его рабочий день, просто идете к нему в кабинет, а он обязан вас принять вне очереди. На то он и задекларированный терапевт (у них, кстати, есть лимит для пациентов по декларации), что обязан быть всегда доступным для "своих" больных.
К нашей терапевту все ходят только задекларированные. Посторонних она не принимает. И как в таком случае проситься без очереди?
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2020, 15:46
Мэтр

Повтор
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2020, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
К нашей терапевту все ходят только задекларированные. Посторонних она не принимает. И как в таком случае проситься без очереди?
У моей - частный кабинет. Сажусь на стул в зале ожидания. Когда терапевт провожая очередного пациента, выходит частично из кабинета в зал, здороваюсь с ней и быстро излагаю проблему: "Температура", "Сыпь", "Упала" и т.д. Терапевт засекает меня и тех, кто в этот момент времени в приемной по записи, и мое время для прохода в кабинет будет, как только пройдут те, кто в данный момент пришли по записи, а те кто придут по записи позже, будут уже за мной.
Старое 12.09.2020, 15:49     Последний раз редактировалось Izumka; 12.09.2020 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Кроме соплей еще и кашель (у малой). Да, конечно проконсультироваться у врача.
Ну насморк и, как следствие, кашель... Это совсем не показатель. Нам школа разослала информацию от местного «гороно» по поводу, когда не вести ребёнка в школу и делать анализ. Так основные симптомы - это респираторная инфекция с температурой выше 38, необъяснимая боль в мышцах, головная боль, потеря вкуса и запаха, расстройство кишечника.
Может быть один из симптомов или несколько сразу...
Izumka вне форумов  
Старое 12.09.2020, 15:50
Мэтр

У моей - частный кабинет. Сажусь на стул в зале ожидания. Когда терапевт провожая очередного пациента, выходит частично из кабинета в зал, здороваюсь с ней и быстро излагаю проблему: "Температура", "Сыпь", "Упала" и т.д. Терапевт засекает меня и тех, кто в этот момент времени в приемной по записи, и мое время для прохода в кабинет будет, как только пройдут те, кто в данный момент пришли по записи, а те кто придут по записи позже, будут уже за мной.
У нашей раньше была живая очередь, сейчас по записи да, но я не знаю, возможно, и пропустят на ресепшн, если прийти с симптомами. Или наоборот, домой отправят и скажут изолироваться...
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
У нас так лет пять назад было. Теперь без назначенного времени разворачивают .. но хорошо, что всегда можно получить рандеву по срочному в этот же день.
Izumka вне форумов  
Старое 12.09.2020, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Зав лечебным отделением в инфекционном центре в Марселе объясняет ...
Чудные дела творятся по ночам в госпиталях, где лежат ковидные пациенты:
Цитата:
Les faits se sont déroulés dans la nuit de mardi à mercredi dans le 8ème arrondissement de Marseille.

Vers 4H30 du matin, un homme est entré incognito dans l’hôpital Saint Joseph.

Il s’est ensuite introduit dans la chambre d’une patiente de 87 ans, atteinte de la maladie d’Alzheimer, et a tenté de la violer.

L’octogénaire était hospitalisée pour une suspicion de contamination au Covid-19.

Soudain, un infirmier est entré dans la chambre et a surpris l’individu en train d’agresser sexuellement la patiente qui était nue sur son lit.

L’aide-soignant l’a alors sorti de la chambre et l’a maîtrisé en attendant l’arrivée de la police.

Le suspect, âgé de 68 ans, a été interpellé et placé en garde à vue. Une enquête a été ouverte pour tentative de viol sur personne vulnérable.
https://www.urgence-france.com/2020/...nte-de-87-ans/
Старое 12.09.2020, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
О, спасибо! Вот об этом я вообще не знала!
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 12.09.2020, 16:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Yulka-chpulka, а Ваш семейный тоже не принимает срочно ? Мой принимает без проблем.
Семейный это то, который задекларирован, как лечащий? Другого семейного у нас нету. У нас вообще все очень-очень печельно с терапевтами.
Старое 12.09.2020, 16:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Yulka-chpulka, а консультации по телефону?
Вот как раз по телефону ближайшее на четверг. Лично это вообще еще дальше.
Старое 12.09.2020, 16:07
Дебютант

На Доктолиб ничего нет?
На Доктолиб, безусловно, можно найти все, что угодно. Но я как-то ориентировлалась на тех, которые в пешей доступности для меня, и которые хоть раз нас видели. Попробовала к одному незнакомому сунуться еще раньше. Так там все равно сперва надо прийти принести свою карт виталь, пройти процедуру записи, а после этого уже давайте дистанционно. Короче, и захочешь поболеть и полечиться, а фиг тебе.
Старое 12.09.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Интересно, у нас живую очередь с начала эпидемии прикрыли, только по записи, так что никаких прийти и попасть к врачу....
Myshun сейчас на форумах  
Старое 12.09.2020, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Интересно, у нас живую очередь с начала эпидемии прикрыли, только по записи, так что никаких прийти и попасть к врачу....
И у нас точно так же
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Юрмала, Я про работу спросила только потому, что работающим родителям придётся не пойти на работу и, дадут ли в таком случае, когда не понятно, что, а на тесты направляют, больничный или справку для работы и весь день проходят с больным ребёнком, чтобы тест сделать, а на каком основании работу пропускать?
MamanN, я поняла, просто непонятно как ответила. Мне с этим повезло, так как работаю на себя и могу такие вещи регулировать. С ужасом представляю, что бы было, если бы зависела от работодателя. В той очереди было очень много родителей с детьми в машинах - видно было, что мамы детей в срочном порядке повезли тестировать ( возможно школы не приняли). Когда наша очередь подходила, я увидела в другом конце очереди семью, тоже без машины в очереди с машинами, с ними тоже был мальчик, но моложе моего. Правда тот мальчик был в отличной форме. В Дижоне все-же преимущество перед Парижем в расстояниях- в моем случае это просто было внезапно и неожиданно, плюс без машины, у меня эффект шока сработал, когда второй раз не туда из больницы отправили, я нашему папе позвонила, он сказал, что когда делал, это было на территории лаборатории, но оказалось, что с того момента драйв уже изменил место нахождения. кто работает, наверняка кто-нибудь из коллег да знает. Я подозреваю, что работающие просто врача потом на дом вызывают, чтобы дали больничный.
Старое 12.09.2020, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Наш тоже прикрыл, но если срочно, то берет, просто надо позвонить и договориться.
Старое 12.09.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
Сейчас глянула, врачи, к которым мы обычно ходим, все забиты. Ближайшее время приема на четверг, то есть с понедельника до четверга, получается, сидеть дома, а потом еще в случае чего ждать результаты теста. Короче, по-хорошему, надо всей семьей засесть дома на неделю. Но в реальности это как-то слабо выполнимо. Придется разорить секю на тест в понедельник для сына.
Так и врач бы вам сказал сидеть дома пару дней и если симптомы не пройдут, то на тест. Можете телеконсультацию пройти, там 10 минут ожидания, возмещаются как и обычные врачи. На сайте Qare. Пробовала сама, работает хорошо.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.09.2020, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
На сайте Qare. Пробовала сама, работает хорошо
и я опробовала этот сервис
к моему терапевту было не попасть, а надо было срочно

Очень удобный сайт
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.09.2020, 10:22     Последний раз редактировалось maman N; 13.09.2020 в 10:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Я подозреваю, что работающие просто врача потом на дом вызывают, чтобы дали больничный.
Очень редко, где врачи приходят на дом.
Живой очереди у нас и раньше не было, только через звонки в секретариат, а там часто "принять нет возможности" и конечно же все задекларированные приходят по записи и по видеоконсультациям тоже по записи.

le médecin urgentiste Patrick Pelloux a appelé à la suppression du Conseil scientifique, chargé d’éclairer le gouvernement dans la lutte contre le coronavirus. La veille, dans une tribune, 35 scientifiques et professionnels de santé demandaient à « refonder ou supprimer », ce comité d’experts.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...8hfgmPkl2CBTgA
Старое 13.09.2020, 11:01
Мэтр

10 561 зараженных за последние 24 часа во Франции.
azalea вне форумов  
Старое 13.09.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
10 561 зараженных за последние 24 часа во Франции.
Кошмар !
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки