Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2020, 13:42     Последний раз редактировалось Miel; 25.04.2020 в 13:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
интересно, а кто поедет на итальянские пляжи с 18 мая, да еще с предварительным бронированием, строгими правилами/требованиями (из 18 пунктов) и обязательной оплатой?
местные, наверное, соскучились по морю и деньги девать некуда
Я еще не потеряла надежду поехать на Сицилию или Сардинию этим летом, но буду резервировать в последний момент. И готова заплатить больше, чем раньше. На Сицилии были два раза и это мое любимое место для пляжей: море теплое, пляжи бесконечные, народу мало, готовят вкусно, никто не липнет и не пытается обмануть, не воняет шашлыками с мерзкой музыкой, еврозона, лететь всего 2 часа.
Miel вне форумов  
Старое 25.04.2020, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Коронавирус во Франции, Европе - 4

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я еще не потеряла надежду поехать на Сицилию или Сардинию, но буду резервировать в последний момент. И готова заплатить больше, чем раньше. На Сицилии были два раза и это мое любимое место для пляжей: море теплое, пляжи бесконечные, народу мало, готовят вкусно, никто не липнет и не пытается обмануть, не воняет шашлыками, еврозона, лететь всего 2 часа.

Всех мафия распугала , вот народа и нет .
Для меня Корсика - терра инкогнито . Когда я вижу указатели на дороге или какую нибудь будочку смотрителя , но с пуленепробиваемым стеклом , которые всё-таки изрешетили , надеюсь гвоздиком , становится не по себе .
Сразу вспоминаю фильм «L'Enquête corse» с Жаном Рено . Корсика - прекрасное место для отдыха в остальном .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 25.04.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
По поводу одновременного обучения в школе и онлайн обучения на дому, вряд ли получится.
ДЕти, которые дома останутся, возможно будут просто иметь доступ к КНЕДу или чем-то в таком роде под присмотром родителей.
Старое 25.04.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Корсика - прекрасное место для отдыха в остальном .
Вот кстати хорошая темка для летнего отпуска этого года, если ехать в места, где народу мало(мафия нам пофиг). Восточное побережье Корсики - там огромные пляжи и нет ни кота, как говорят французы. Надо будет подумать-рассмотреть. Потому что на Лазурку или в Испанию в этом году лучше не соваться, ну, если только знать (явки-пароли) безлюдные места.
SophieDan вне форумов  
Старое 25.04.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Восточное побережье Корсики
Вопрос только, как туда добраться. Паромы и самолеты - это самое опасное, по нынешним временам.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.04.2020, 15:08
Мэтр

Катер от Пьомбино, не паром , просто катер на несколько человек , например .
Старое 25.04.2020, 15:09
Мэтр

Просто прогулочный катер .
Старое 25.04.2020, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вопрос только, как туда добраться. Паромы и самолеты - это самое опасное, по нынешним временам.
Ну если проблема только в этом(как добраться), то всё не так плохо ! не сравнить с потерей работы или болезнью/потерей членов семьи.
Masha155 вне форумов  
Старое 25.04.2020, 15:13
Мэтр

IrinaS, ну, на пароме же не сутки плыть. Можно в открытом месте, мб, перекановаться? Сколько там надо времени?
SophieDan вне форумов  
Старое 25.04.2020, 15:17
Мэтр

Masha155, ну, мы же тут, вроде, праздно обсуждаем, где в создавшихся условиях летом лучше отдыхать и слава богу, что проблематика такая, тьфу-тьфу, легкая.
SophieDan вне форумов  
Старое 25.04.2020, 15:32
Заблокирован(а)

Masha155, ну, мы же тут, вроде, праздно обсуждаем, где в создавшихся условиях летом лучше отдыхать и слава богу, что проблематика такая, тьфу-тьфу, легкая.
Да ясен пень что такое обсуждают только люди без финансовых проблем! И, как грится, дай Бог каждому иметь только эти проблемы ! Я вообще считаю это как игру в игрушки - типа нечемсебязанять и нечегоделать и избыткафинансов.

Может им создать отдельные темы где они и им подобные подобные могут обсудить свои гламурные проблемы - "канары-мальдивы-гоа-после вируса", "маникюр-педикюр-эпиляция бикини-в условиях вируса-или нет?" ? И в девичьем девичьем разделе.
Masha155 вне форумов  
Старое 25.04.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Ну если проблема только в этом(как добраться), то всё не так плохо :чеесы:! не сравнить с потерей работы или болезнью/потерей членов семьи.
Ну вообще-то на Корсике можно бюджетно отдохнуть. Это не на Мальдивы лететь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.04.2020, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Цитата:
Цитата:
Внимательно следим за руками. Щас будет фокус. На одежде, как и на маске сидят мелкими группами вирусы. Вы моете руки, трогаете заражённых одежду и потом ....
Фокуса не будет ! Есть видео вирусолога из Uniklinik Bonn. В Heinsberg, откуда всё пошло, были протестированы все "заражённые дома". Брали пробу со всех поверхностей и даже домашних животных, таких как кошки и собаки.

Так вот. Вирус который находился на поверхности - НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ .

И все эти танцы с бубном, как мытьё рук и омывание продуктов из супермаркета - ОНАНИЗМ души .

С масками, да и не только, правительсто обосралось по полной и сейчас у них агония. Нужно что-то делать, а ума на конкретные шаги не хватает. Вот и вводят один закон тупее другого.

Цитата:
Цитата:
Им предложили не общаться 5 недель, потом еще 2, теперь фактически "пока не найдут вакцину" никакие ограничения глобально снимать не будут, а всех недовольных будут объявлять убийцами. Отличная политика
.

И все эти "масочники" дружной толпой рванут вливать в себя в лучшем случае витамин С.

Читаю коменты немцев под видео и понимаю, что адекватных людей больше и это радует. Значит есть надежда, что сегодняшнее правительство отсиживает последний срок.
вот и под нашими трон трясётся
Mode_rator вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Особенно пляжи в Перпиньяне, лежишь себе в воде а тебя взвеси мелко-измельченного ракушечника отполировывают.
Можете смеяться, но я тут уже лет 12 и ни разу не купалась тут на пляже! Ну так вот собираюсь этим летом!
И к тому же у нас есть и песчанные пляжи, и галечные. Народ в Кольюре собирает морских ежей и варит и ест, и говорит что это супер. Тоже хочу попробовать, пусть сын наловит.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Если бы я планировала сейчас поездку в отпуск, то в первую очередь смотрела бы в сторону gîtes в уединенных местах. Во вторую: резиденции с квартирами с отдельным входом с улицы или mobilhome в небольших кемпингах. Т.е., искала бы что-то с личной кухней, личным санузлом и какой-нибудь прилегающей личной территорией. Потому что прогулки и прочие отпускные развлечения можно организовать так, чтобы ни с кем не сталкиваться, а вот при проживании в отеле или в кемпинге (не в домике) - нет.
Teilloise вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну вообще-то на Корсике можно бюджетно отдохнуть. Это не на Мальдивы лететь.
Не сомневаюсь, но, как и многие здесь, сужу по себе
Мне, лично(а я далеко не нищая), это в нынешней ситуации дорого и опять - предлагаю "меряться Корсикаи/Мальдивами" в девичьем разделе
Masha155 вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Roudoudouce, помню вы писали про бабушку, что заболела, ее уже выписали? Очень рада за нее.
Может оно и к лучшему, что стариков не берут на интубацию, так хоть какие-то шансы выжить, а с интубацией практически никаких, судя по статистике, что я выше давала и врачи это наверняка понимают.
Спасибо, бабушка сегодня уже отвезли в её EHPAD. Надеюсь, её не заразят там снова.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я вообще первый раз слышу, чтобы что то дарили во французских коллежах. У меня дочка за все время в коллеже ничего не получила, ни словарей, ни поездок.
В лицее дают 100 чек на 100 евро, его можно потратить на учебники и книги в определенном магазине. И это регион обеспечивает. Департамент у нас видать нищий.
Извините, я не уточнили: словарь мэрия дарит при переходе из maternelle в начальную школу. В колледже, наверное, ничего не дарят, по крайнет мере, мэрия этим не хвалится.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вы по-русски читать разучились? Рудудус писала о детях 5 лет и 16 месяцев.
Ничего страшного - просто форумчанка быстро прочитала, я уже потом подумала, что нужно было написать "полтора года" (примерно).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
М-м-м, вроде старшей 5 лет? Мелкой 16 месяцев. Тогда тем более не понятно, какие такие задания надо делать до ночи в детском саду? 5 лет-это детский сад.
Мама накануне вечером готовит занятия для дочки 5 лет, которые посылает учительница, чтобы дочка могла более-менее самостоятельно позаниматься, а родители - поработать. Потому что на их специальности "делать вид, что работают", как написали выше, не получится.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
дааа.. ее спать ради тоно чтобы учить 5 летнего ребенка... вот у людей энергия и мотивация..
Не учить, а занять А Вы как бы поступили в данной ситуации? Двое маленьких детей, ни с кем оставить их нельзя, а Вам и мужу нужно работать на очень ответственной работе, связанной с рисками вроде Чернобыля?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:48
Мэтр

Campanule, спасибо за понимание.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:49
Мэтр

avrora, спасибо, молодцы в 94 департаменте!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:55
Мэтр

SvetaLes 36,

Спасибо

Тогда я не поняла смысл статьи, извините. Врач, который наблюдал нашу бабушку, нам объяснил, что есть очень тяжёлые случаи в EHPAD и что в таких случаях многие больные умирает во время транспортировки в больницу. Возможно, решение, о котором пишут в статье, связано с этим.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.04.2020, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Не сомневаюсь, но, как и многие здесь, сужу по себе
Мне, лично(а я далеко не нищая), это в нынешней ситуации дорого и опять - предлагаю "меряться Корсикаи/Мальдивами" в девичьем разделе
Во-первых, Корсику не сравнить с Мальдивами по ценам.Во-вторых, по-моему очень уместно обсуждать именно в этом разделе, как и где лучше отдыхать этим летом в связи с вирусом. И в третьих, кто меряется? По-моему, идёт просто обмен информации.
Ну и вообще, вопрос недельного отпуска на море - это вопрос приоритетов, не правда?
SophieDan вне форумов  
Старое 25.04.2020, 17:17
Заблокирован(а)

Во-первых, Корсику не сравнить с Мальдивами по ценам.Во-вторых, по-моему очень уместно обсуждать именно в этом разделе, как и где лучше отдыхать этим летом в связи с вирусом. И в третьих, кто меряется? По-моему, идёт просто обмен информации.
Ну и вообще, вопрос недельного отпуска на море - это вопрос приоритетов, не правда?
Не согласна. У меня тоже есть моя французская семья с двумя детьми школьниками. И я владею вопросом. Раньше они всегда ездили регулярно кататься на лыжах и прочее. Но сейчас бизнес их родителей сильно просел и они думают только о еде и оплате дома. Держатся за счёт богатой старойдевы бездетной тёти, которая оплачивает всё. А если нет такой тёти? Я, например, - у меня есть доход и во Франции(профессиональный в чёрную" ) и в России(пассив от дачи), но эти ваши Канары мне не доступны Правда я помогаю всем им-французам, но это ладно, всё равно мизееере.
Masha155 вне форумов  
Старое 25.04.2020, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Если бы я планировала сейчас поездку в отпуск, то в первую очередь смотрела бы в сторону гîтес в уединенных местах. Во вторую: резиденции с квартирами с отдельным входом с улицы или мобилхоме в небольших кемпингах. Т.е., искала бы что-то с личной кухней, личным санузлом и какой-нибудь прилегающей личной территорией. Потому что прогулки и прочие отпускные развлечения можно организовать так, чтобы ни с кем не сталкиваться, а вот при проживании в отеле или в кемпинге (не в домике) - нет.
Да что вы говорите? А как же совместные вечера, анимации с детишками из соседних домиков? Это вы описываете какой-то отдых социопатов :-)). Во Франции так не принято. Принято общий ужин, рассказ о приготовленных блюдах, обмен историями из жизни, распитие и дегустация вместе и только вместе :-). Прямо попирание традиций gîtes.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.04.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А как же совместные вeчера, анимации с детишками из соседних домиков?
Потому что прогулки и прочие отпускные развлечения можно организовать так, чтобы ни с кем не сталкиваться,
Насильно никого на вечера и "анимации с детишками" никого не тащат даже в кемпингах и village vacances.
Teilloise вне форумов  
Старое 25.04.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
мобилхоме в небольших кемпингах. Т.е., искала бы что-то с личной кухней, личным санузлом и какой-нибудь прилегающей личной территорией. Потому что прогулки и прочие отпускные развлечения можно организовать так, чтобы ни с кем не сталкиваться, а вот при проживании в отеле или в кемпинге (не в домике) - нет.

Мы раз были в большом кэмпинге в домике. Все дома изолированы живой изгородью, кругом деревья, наших соседей не видно было совершенно, мы ни с кем не общались и не знакомились, на вечеринки/развлечения не ходили, только в аквапарк. И то, можно было найти время, когда не очень много народа. Рядом океан и все там бродили по бескрайним пляжам, ноль контактов. Это точно удобней, чем резиденции, где слева-справа-над головой десятки людей и все кучкуются в одном месте.
Старое 25.04.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Теlloise, нуу, нельзя же быть такими буками. Вы не любите детишек, что ли? :-) Зачем отгораживаться от французского общества? ;-). Они же незаразные, не бойтесь.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки