Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Baila Baila, мы не можем её все время возить. Нам минут 40 на транспорте.
К тому же она на AH то есть школа в 12.45 заканчивается.
Я просто все утро и буду кататься туда сюда... Вместо того чтобы экономику страны поднимать

Не знаю ещё, пока ждём и думаем..
Иногда минут 40 на транспорте - это 15 минут на машине . Это - наш случай, особенно после того, как участок рельсов выше просел из-за дождей, и наша линия стоит уже несколько месяцев. Если вам и на машине долго, и дочь может самостоятельно заниматься дома, пока вы поднимаете экономику, то пуркуа бы и не па.
Старое 22.04.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Не знаю ещё, пока ждём и думаем..
Коллежи по плану вроде с 18 мая, к тому времени обстановка еще изменится, тогда можно и подумать. Я тоже склоняюсь, что дочь отпущу в коллеж, во всяком случае судя по динамике заболеваести у нас в городе и департаменте (да и она нас съест, если не отпустим ), но она общественным транспортом не пользуется.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Коллежи по плану вроде с 18 мая, к тому времени обстановка еще изменится, тогда можно и подумать. Я тоже склоняюсь, что дочь отпущу в коллеж, во всяком случае судя по динамике заболеваести у нас в городе и департаменте (да и она нас съест, если не отпустим ), но она общественным транспортом не пользуется.
18 не все выходят, вроде только 6-е и ещё какой-то уровень. А все остальные - 25-го. Но не в прежнем режиме, а классами по 15 человек и с сохранением дистанции.
Старое 22.04.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
18 не все выходят, вроде только 6-е и ещё какой-то уровень. А все остальные - 25-го. Но не в прежнем режиме, а классами по 15 человек и с сохранением дистанции.
А точно, значит времени на подумать еще достаточно.
Noemie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Не нужно домысливать и дописывать за меня того, чего я не думала и не писала.
А почему? Вы, не раздумывая долго, в прошлой теме на пальцах разложили, ЧТО имели в виду все медики, когда призывали сидеть дома. Что, мол, это вовсе не значило сидеть дома в буквальном смысле.
Извините, что напоминаю, что-то сегодня некоторым приходится напоминать. В запале, что ли, народ пишет?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Иногда минут 40 на транспорте - это 15 минут на машине
У моего тоже было, на школьном автобусе час, а на велосипеде 15 минут.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ещё не известно как это все будет проходить, министр что-то говорил, что утром одна половина класса занимается, после обеда другая, или неделю одни, неделю другие, или же один день одни, на следующий другие. Вполне может оказаться, что саму школу ребенку нужно будет посещать пару раз в неделю.
sirniki вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Так ведь, судя по тестам, вирусная нагрузка пропадает за 4 что ли дня, а при отсутствии лечения - минимум 2 недели... Есть разница.

Даже вынеся за скобки стоимость доступных на данный момент вариантов лечения, лучше с негарантированным результатом спасти десять дополнительных жизней, чем торжественно и отвественно ничего не делать.

Сколько б тестов не сделали в Марселе (93600 на сегодня), есть цифры про смертность вообще (103 случая - сюда, видимо, должны войти те, кому никак нельзя плаквенил, и те, кто резко ухудшился и лечение получить не смог по каким-то причинам) и смертность при лечении (всего 12 человек из 3000+ получавших лечение). Я подозреваю, что в эту статистику не вошли те, кто перенес незаметно и совсем легко в виде простуды (они вряд ли поехали бы тестироваться).
У нас с Вами какой-то одинаковый здравый смысл! ППКС

А за выделенное просто
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:51
Мэтр

И зная немецкий подход и логику, предположу, что они даже первичные симптомы не долипраном лечат. Но я уже об этом писала. Наверняка поэтому и такая низкая смертность. Количество тестированных не имеет смысла снова обсуждать, достаточно на абсолютные цифры посмотреть. И нет причин, чтобы в Германии вирус не распространялся с такой же скоростью, как в соседних странах. Хм, ну, разве что у немцев совершенно исключительный подход к гигиене, может, поэтому...
SophieDan вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
В IDF?
По Франции.
azalea вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вообще интересно, кто критикует стратегию выхода из карантина, какие ваши предложения? Все равно контакты с внешним миром неизбежны, надо ходить в магазин, в аптеку, на почту, кому то к врачу и так далее.
Сколько надо сидеть в карантине чтоб правильно, полгода, год? Говорю о тех, кто не в группе риска, к последним конечно нужен отдельный индивидуальный подход.
А разве у нас на форуме кто-то критикует? Я вижу оптимальным вариант, когда могущие работать на удаленке продолжат на удаленке, возможно, с 1-2 днями в офисе. Немогущие выйдут на рабочие места, принимая меры предосторожности. Аналогично в школах.
Campanule вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:54
Мэтр

Что же касается подбора антибиотиков, мы все знаем, что делается это в большинстве случаев наобум. АБ широкого спектра действия назначается, потом, если не помогло, назначают следующий, с более узким спектром. Сплошная эмпирика. И про побочные эффекты никто не задумывается. Ладно, в общем, раздражает меня эта политика партии (знать бы поточнее ее причины).
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я вижу оптимальным вариант, когда могущие работать на удаленке продолжат на удаленке, возможно, с 1-2 днями в офисе.
Муж работал и из дома, и в бюро (пополам по времени) во время карантина. После карантина собирается бороться за один день работы из дома в неделю. До этого ему отказывали.

Так что начальство не всегда одинаково с вами мыслит, увы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 14:55
Мэтр

Мне было бы даже страшнее за него в случае, если бы пришлось отпускать после ещё более длительной изоляции.
Согласна. Его товарищи выйдут, а он останется дома. Потом будет труднее для него.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
И зная немецкий подход и логику, предположу, что они даже первичные симптомы не долипраном лечат.
В смысле, активно назначают антималярийный препарат? Ну, у нас им лечат, например. А результаты наши всем хорошо известны. Или что-то другое предполагается? Или бельгийцы не имеют право на подобный подход и логику? Или что вообще за этими инсинуациями кроется? Почему-то за одних можно активно предполагать, за других - не смейте. Почему все во всём разбирающиеся сидят по форумам?
Соседка вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Потом будет труднее для него.
Психологически, имеется в виду? Или же с точки зрения учебы?
Мои пойдут, я рассуждаю примерно как Baila-Baila.
Myshun вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
18 не все выходят, вроде только 6-е и ещё какой-то уровень.
Выходят grande section, CP, CM2, 6, 3, 1 и terminale.

Как я понимаю идею:
grande section выходит так как их готовят к переходу к CP. Подготовки как таковои там нет, но учитывая, что в других классах матернель ее еше меньше, то выделили их;

CP, так как они должны уметь писать и читать к СЕ1;
СМ2, так как их готовят к колледжу, и опять же есть место;
6: не знаю зачем
3: так как они переходят в лицеи
Ну с двумя последними понятно (БАК)
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Психологически,
Да.

Потому что если оставить (своим собственным решением) ребенка дома до сентября (как тут писали выше), неизвестно, как он потом отреагирует на это.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:22
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Noemie, да столовые все равно закрыты будут, так что обить в школу чтобы поесть не получится.. понятно, что контактов не избежать, но люди стараются соблюдать дистанцию! И это основная рекомендация для выхода из карантина. Вы правда думаете, что 30 человек в классе смогут ее соблюдать? Да даже 15-20? По поводу предложений, я считаю самым адекватным не открывать школы до сентября и оставить на карантине стариков и хронически больных. А остальные могут работать и поднимать экономику. Только сегодня прочитала что в Сингапуре продлили карантин на месяц. Все школы закрыты до сентября. А у них всего по 1500 человек в день заражений. А они всяко более продвинуты чем мы
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:25     Последний раз редактировалось Zara; 22.04.2020 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
А вот ответ на это заявление швейцарского медицинского антрополога Jean-Dominique Michel:

«QUIZZ : INFO OU INTOX ?!
Petite pédagogie. La réponse est : INTOX !
Dans le cadre de cette "étude" on a donné de l'hydroxychloroquine à des patients hospitalisés en état critique.
Raoult dit depuis le début que c'est le cas de figure où il est trop tard, que la virémie n'est plus un paramètre pertinent à ce stade, et que le problème est alors hématologique.
Et donc on a comparé la mortalité dans ce groupe vs celui des personnes qui ont été intubées et mises sous assistance respiratoire. Ce qui est évidemment la seule chose à faire à ce moment-là.
Il ne s'agissait tout de même pas d'un essai clinique (ce qui aurait été criminel) mais d'une analyse de dossiers.
Manipulateur, fallacieux, lamentable : les conditions exactes où l'on sait qu'il n'y aura pas de résultat positifs possible. Mais la nouvelle circule, circule, circule... et des braves gens y croient, y croient, y croient.

Avec la remarque mensongère : "The drug has long been known to have potentially serious side effects, including altering the heartbeat in a way that could lead to sudden death."
A comparer avec ce qu'écrit le Pr Newton, cardiologue, dans mon dernier blog :
"En 70 ans d'utilisation très répandue de ce médicament pour la prophylaxie du paludisme, il n'y a jamais eu de cas documenté de décès.
Ce fait mérite d'être répété. Jamais ! Le Plaquenil est plus sûr que l'aspirine, le dafalgan, le sel de table et probablement tout autre médicament auquel je pense. Nous connaissons les problèmes liés à la torsade de pointe QT, mais ce risque ne s'est jamais, jamais concrétisé au cours des nombreuses années de prévention thérapeutique contre la malaria.)"

Vous comprenez ?!?
Voici ce que nous avons eu et allons avoir en boucle, produit par la "recherche scientifique" sur laquelle j'ai maintenant beaucoup écrit. Belle et noble science, non ?
On pourrait l'envoyer aux HUG pour leur dossier à charge contre le seul traitement actuellement efficace».

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В США протестировали на больных chloroquine: как мертвому припарки и вреда больше от него.
Сегодня подробно говорили по TV об этом. В обсуждении сказали, что во Франции средний возраст умерших 80 лет.

https://edition.cnn.com/2020/04/21/h...udy/index.html
Старое 22.04.2020, 15:26     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.04.2020 в 15:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да.

Потому что если оставить (своим собственным решением) ребенка дома до сентября (как тут писали выше), неизвестно, как он потом отреагирует на это.
Я не совсем про это писала, но психологический аспект тоже отбрасывать не стоит, конечно же. В нашем конкретном случае в сентябре классы перемешают, это уже будет другой класс, то есть, не пойди он в этом учебном году, своих одноклассников он потом увидит только во дворе школы. Ну и непонятно, как они аттестовывать третий триместр будут.
Почему бы мне было страшнее отправлять после очень долгой изоляции? Пугает отсутствие контакта с окружающей средой, с другими вирусами и микробами, обычными, как бы не изнежились они от такого комфорта без «тренировки», потому что кмк потом любая зараза, в том числе и Ковид - их будет, как в случае домашних детей, идущих в садик или школу.
Старое 22.04.2020, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Noemie, да столовые все равно закрыты будут, так что обить в школу чтобы поесть не получится.. понятно, что контактов не избежать, но люди стараются соблюдать дистанцию! И это основная рекомендация для выхода из карантина. Вы правда думаете, что 30 человек в классе смогут ее соблюдать? Да даже 15-20? По поводу предложений, я считаю самым адекватным не открывать школы до сентября и оставить на карантине стариков и хронически больных. А остальные могут работать и поднимать экономику. Только сегодня прочитала что в Сингапуре продлили карантин на месяц. Все школы закрыты до сентября. А у них всего по 1500 человек в день заражений. А они всяко более продвинуты чем мы
Так если не открывать школы и сады до сентября, то кому экономику поднимать? Родители как сидели с детьми, так и придётся дальше сидеть на карантине. Или вы предлагаете старикам и хроникам приглядывать за детьми, как-то сумбурно.
Старое 22.04.2020, 15:33     Последний раз редактировалось Bethany; 22.04.2020 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Noemie, да столовые все равно закрыты будут, так что обить в школу чтобы поесть не получится.. понятно, что контактов не избежать, но люди стараются соблюдать дистанцию! И это основная рекомендация для выхода из карантина. Вы правда думаете, что 30 человек в классе смогут ее соблюдать? Да даже 15-20? По поводу предложений, я считаю самым адекватным не открывать школы до сентября и оставить на карантине стариков и хронически больных. А остальные могут работать и поднимать экономику.
Пойду спрошу у своего работодателя не хочет ли он обзавестись новым сотрудником, правда очень сильно несовершеннолетним не может довольно большая часть остальных имеющих детей в возрасте от 3 до 10 лет работать, пока школы закрыты. Хотя думаю что даже в 10-11 лет не каждый родитель согласиться целыми днями оставлять ребёнка дома одного. А маленьких детей тем более не оставишь дома одних
Старое 22.04.2020, 15:33
Мэтр

как бы не изнежились они от такого комфорта без «тренировки», потому что кмк потом любая зараза, в том числе и Ковид - их будет, как в случае домашних детей, идущих в садик или школу.
Да.

Я не совсем про это писала
Я поняла. Просто с этим согласилась сразу.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:36
Бывалый

Baila-baila, ну не у всех же дети младенцы, подростки вполне могут дома сами побыть а маленьким можно нанять няню, я уже писала об этом выше. Как-то же выкручиваются родители во время каникул?
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:36
Мэтр

оставить на карантине стариков
Сказали уже официально, что это против Конституции, отбор по возрасту. И много так называемых стариков еще в полной форме, работают и руководят. Как вы их предлагаете "оставить на карантине"?
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Пойду спрошу у своего работодателя не хочет ли он обзавестись новым сотрудником, правда очень сильно несовершеннолетним
У нас кто-то перед карантином привел на день маленькую девочку с огромным мячом.
Она день гоняла этот мяч по коридору, пока он не застрял в двери недалеко от кабинета нашего. Мне пришлось идти вызволять его, так как она голосила, мой шеф был готов сорваться с катушек :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:39
Мэтр

а маленьким можно нанять няню,
Не все это потянут финансово. Платить за школу, продленку и за няню - это не один и тот же бюджет.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:43
Бывалый

azalea, я ещё раз спрошу а как люди выкручиваются во время каникул и всевозможных забастовок, которых во Франции огромное количество?
MashaSpain вне форумов  
Старое 22.04.2020, 15:44     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.04.2020 в 15:48..
Мэтр

Baila-baila, ну не у всех же дети младенцы, подростки вполне могут дома сами побыть а маленьким можно нанять няню, я уже писала об этом выше. Как-то же выкручиваются родители во время каникул?
Ну а смысл тогда? Если няня не с проживанием, то она, а также и родители, поднимающие экономику, все будут сталкиваться с вирусом снаружи и приносить его домой.
А во время каникул родители выкручиваются очень просто - досуговые центры, те же школы, только без учебы. И продлёнка все остальное время. Нянь обычно берут ясельным детям, вам уже выше писали, что это - вариант далеко не для всех кошельков.

Закладки