Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
ещё один симптом -Конъюнктивит
Где-то мне попадалась статистика из Китая, что коньюктивит встречался в 0,9% случаев.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 28.03.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
И во Франции никому ничего не выплачивают. Почитайте что об этом сами французы говорят из тех кто из за этого бардака на chômage technique оказался
А 80 процентов от зарплаты кому идёт? Вроде на форуме у Рудудус муж оказался в этой ситуации.
Izumka вне форумов  
Старое 28.03.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я конечно же понимаю, что Макрон Вам лично отчитывается а своих колебаниях и сомнениях насчёт продолжения или отмены карантина. Но он забыл Вам сказать, что вообще-то Премьер Министр объявляет о чрезвычайном положении и даёт пресс-конференцию после совещания с министрами.
Вам стало легче? Поздравляю. А я подожду конца следующей недели.
Старое 28.03.2020, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А 80 процентов от зарплаты кому идёт?
Нам сказали 85 %... подтвердили письмом. Но почему-то за весь месац март, хотя все ушли 15 марта.
Vison вне форумов  
Старое 28.03.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Его можно и выключить, хотя можно и за выключенным следить, но это уже накладнее.
Я уже неделю выхожу вообще без телефона. По крайней мере, отдыхаю от бесконечного инф потока и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я тоже, как и многие, переживаю по поводу жизни «после», у меня новая работа, интересный проект и т.д., но в нынешней ситуации, проанализировав разные точки зрения, в том числе и и из первых рук из России, решила, что для меня и нашей семьи важно, что есть сейчас и если наступает завтра.
Не понимаю всех этих стенаний, что нет сметаны или что задания учителя плохо высылают (неужели дома не найдётся завалявшихся тетрадей и пособий, которыми можно занять детей и тд) или как без спорта все страдают... Все так озабочены тем, что будет завтра, а ведь «завтра» может и не наступить.
А ещё понравилось вот это, прислали сегодня по вотсапу:

*Позвольте друзья поделиться с вами вот такими размышлениями*:⠀

- «Мы перестали уметь сосуществовать в семьях и поэтому болезнь закрыла нас в наших домах, чтобы мы снова научились жить как семья. ⠀

Мы перестали уважать людей пожилого возраста, поэтому получили эту болезнь, чтобы вспомнить какие они уязвимые. ⠀

Мы перестали ценить медицинских работников и получили болезнь, чтобы знать какие они незаменимые. ⠀

Мы перестали уважать учителей и болезнь закрыла школы, чтобы родители сами попробовали, что такое учить. ⠀

Свободное время мы проводили в торговых центрах , болезнь закрыла их, чтобы мы поняли, что счастье не купить. ⠀

Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому болезнь закрыла наши лица масками, чтобы мы поняли, что нашей красоты там нет!⠀

Эта болезнь многое у нас забирает, но даёт возможность многому научиться и понять, что главное в нашей жизни!» ⠀

Мы получили болезнь, сшитую по нашим меркам! Самое главное - сделать верные выводы! Господи, помоги нам.

Священник Николай Дубинин. Старый Оскол.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:10
Мэтр

И ещё прошу прощения за заторможенную реакцию, но почему о ветеринарах здесь так уничижительно отзываются?! Это такие же доктора только для животных. Я всю жизнь с детства с животными и в детстве у нас не было ветеринаров там, где мы жили. Видеть, как страдают животные и быть не в состоянии им помочь - никому не пожелаю такого зрелища.
У нас замечательный ветеринар, наблюдает и нашего кота, и собаку, в любое время доступна по телефону и мейлам, и даже из отпуска отвечает... Дай Бог каждому такого врача, как наш ветеринар.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Вы наверно с Комаровским знакомы по паре видео о коронавирусе? О какой славе вы говорите и карьере - у него уже есть всё, что нужно, международная слава и карьера .
Но ведь поста министра здравоохранения ещё нет ? Есть к чему стремиться.

Это моё мнение, никому не навязываю, но мне не нравится, КАК он ругает власть, ПРИКРЫВАЯСЬ народом и настраивая народ против власти при помощи МАНИПУЛЯЦИЙ. Если б просто ругал власть без отсылок к народу и манипуляций, ноу проблем, свобода слова. Но нет. Мне это видно как человеку, участвовавшему, так скажем, в выборной кампании (не в Украине). Но у каждого своё мнение и возможно он не собирается идти в политику, а просто влиять на неё... со стороны.

Да и со многими его медицинскими воззрениями я не могу согласиться, а его показывают из всех утюгов как единственного «спасителя отечества и здоровья». А как к человеку у меня нет к нему претензий, ибо лично не знакома, да.
Alexam вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
*Позвольте друзья поделиться с вами вот такими размышлениями*
Вот прямо не в бровь, а в глаз...
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
это только на Ваш необъективный взгляд, ибо Вы лично с ним не знакомы, выводы делаете только по акценту и ...
Про акцент я упомянула, так как он лично мне режет ухо и думаю, не только мне. Раньше на ТВ и радио допускали людей исключительно с безупречной дикцией, и мне кажется, что это - правильно. ИМХО.

Я, например, над своей дикцией работала несколько лет, она неидеальна, но лучше, чем была
Alexam вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А 80 процентов от зарплаты кому идёт? Вроде на форуме у Рудудус муж оказался в этой ситуации.
На бумаге безработным, а на практике досье в обработке, а реальных выплат нет. И если уж серьезно сколько государство сможет беспроблемно содержать такую ораву безработных. Месяц? Два? А дальше?
Старое 29.03.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Alexam, я думаю, что не стоит дальше развивать тему личного отношения к Комаровскому, мотивы его выступлений и кто как его воспринимает.
Ссылка была дана на конкретный его выпуск, посвящённый советам по «самообороне» в домашних условиях перед лицом вируса.
Если у Вас есть замечания к этим конкретным советам и Вы посмотрели выпуск сама, а не в пересказе - то можно обсудить. А Ваше отношение к акцентам и самому персонажу - полный оффтоп
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
И ещё прошу прощения за заторможенную реакцию, но почему о ветеринарах здесь так уничижительно отзываются?! Это такие же доктора только для животных. Я всю жизнь с детства с животными и в детстве у нас не было ветеринаров там, где мы жили. Видеть, как страдают животные и быть не в состоянии им помочь - никому не пожелаю такого зрелища.
У нас замечательный ветеринар, наблюдает и нашего кота, и собаку, в любое время доступна по телефону и мейлам, и даже из отпуска отвечает... Дай Бог каждому такого врача, как наш ветеринар.
Вы не поняли. «Ветеринары»— это тут такое пренебрежительное обозначение врачей.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:22
Мэтр

Campanule, снимаю шляпу перед вашей организацией и гражданской позицией!
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:22
Мэтр

На бумаге безработным, а на практике досье в обработке, а реальных выплат нет. И если уж серьезно сколько государство сможет беспроблемно содержать такую ораву безработных. Месяц? Два? А дальше?
Давайте попробуем для начала с минимальными человеческими потерями выбраться из карантина, а там видно будет. А то и платить некоторым не придётся
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:23
Мэтр

Primavera, все правильно написано, но есть люди, которые так и живут обычно, и все эти выводы сделали для себя уже очень давно, уверяю вас, или их растили с такими принципами.
И думать о завтра просто необходимо, завтра должно присутствовать, иначе смысла никакого и ни в чем, но не настолько, чтобы в пользу завтра мы не замечали своего сегодня. Если цель - ткнуть людей в их сегодня, то цель достигнута. И многим их сегодня может очень не понравиться.
Старое 29.03.2020, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы не поняли. «Ветеринары»— это тут такое пренебрежительное обозначение врачей.
Я поняла. Только не понимаю, почему плохие врачей нужно «обзывать» ветеринарами.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Очень любопытная статья с анализом цифр от математика, его взгляд на искаженную статистику, возможные причины в разнице смертности между Италией-Германией и потенциальные прогнозы:
Мне статья показалась предвзятой, и цифрами он манипулирует только так.
Campanule сейчас на форумах  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я тоже многое не люблю и не умею - повод научиться. А Вам и не актуально - у Вас свой сад. Ну какой смысл ныть? Мне тоже нелегко в квартире с 3 школьниками, маленьким ребенком и работающим с 8.30 и до 19 мужем (шуметь нельзя), и присесть некогда в будни. Но терпимо, если не поддаваться упаднеческим настроениям. Ну, право слово, люди жили и не в таких условиях! Не война, не голод, не природный катаклизм. Чуть пришлось выйти из зоны комфорта, да, но ничего критичного.

Я не знаю, правильная эта мера или нет, и судить об этом не берусь, так как не обладаю достаточными данными. Но я уверена, что, что бы ни сделало правительство, оно будет закритиковано, потому что ситуация такая, что из нее не выйти без потерь.
А где вы увидели, что я ною?! Наоборот, я осознаю, что у меня большие преимущества - и сад , и поля рядом, по которым можно гулять, и самая маленькая каморка, в которой я жила - это «брежневка», и то, это было очень давно. У меня даже есть видеоуроки онлайн в прямом эфире (где я могу видеть других участниц), которые организовал наш тренер по танцам. И отлично, что именно в такой форме, просто по записанным на видео урокам не в прямом эфире, я бы не смогла себя заставить заниматься.
Но я вполне могу понять людей, у которых нет не сада, ни террасы, только маленькие аппартаменты, и лесов и полей рядом, чтобы выгулять себяи детей. И даже у кого все это есть, но кому трудно усидеть в изоляции и строгих рамках, тоже могу понять! Хотя лично для меня остаться в квартире с книжкой и интернетом, совсем не проблема. Меня гораздо больше напрягает невозможность изолироваться от изолированных. Но что то не помню, чтобы я об этом ныла на форуме.

И вот второй момент меня всегда удивляет. Люди не в состоянии справиться со своими детьми и усадить их делать уроки, есть овощи или заниматься с портом (то есть делать что-то полезное для них), зато все прекрасно знают, как управлять миллионами... А в этих миллионах у каждого свое "не люблю", "не хочу", "не умею".
Вообще нелегко заставить заниматься кого то тем, что он не любит, или в той форме, которая его не устраивает. Это касается и детей и взрослых. Вот мало представляю, чтобы кто то меня заставил поднимать гантельки в одиночестве или на коврике «кувыркаться». Нет, теоретически заставить можно, если для этого будут механизмы и ресурсы, но все равно я оставлю за собой право считать, что это inutile, насилие над личностью и т.д.
Ну и потом в нашей жизни мы многие функции делегируем там, кто это умеет делать лучше и получает за это зарплату.
Если я не умею держать в руках иголку, это не значит, что я не смогу оценить костюмчик, сшитый профессиональной портнихой и похвалить ее или раскритиковать. Если я не врач, и не знаю все о способах лечения какого то заболевания, я буду считать себя вправе назвать идиотом врача, которые посоветует лечиться молитвами или ослиной мочой.
Также и с политиками, депутатами, властями. Форумчане не идут в «управленцы», но имеют право судить и оценивать действия последних, и считать их рациональными, эффективными, логичными или нет. И имеют право сомневаться, а не принимать все на веру. Человек вообще существо мыслящее. Было бы странно, если бы он просто тупо Подчинялся или тупо не подчинялся.
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я тоже, как и многие, переживаю по поводу жизни «после», у меня новая работа, интересный проект и т.д., но в нынешней ситуации, проанализировав разные точки зрения, в том числе и и из первых рук из России, решила, что для меня и нашей семьи важно, что есть сейчас и если наступает завтра.
Не понимаю всех этих стенаний, что нет сметаны или что задания учителя плохо высылают (неужели дома не найдётся завалявшихся тетрадей и пособий, которыми можно занять детей и тд) или как без спорта все страдают... Все так озабочены тем, что будет завтра, а ведь «завтра» может и не наступить.
А ещё понравилось вот это, прислали сегодня по вотсапу:

*Позвольте друзья поделиться с вами вот такими размышлениями*:⠀

- «Мы перестали уметь сосуществовать в семьях и поэтому болезнь закрыла нас в наших домах, чтобы мы снова научились жить как семья. ⠀

Мы перестали уважать людей пожилого возраста, поэтому получили эту болезнь, чтобы вспомнить какие они уязвимые. ⠀

Мы перестали ценить медицинских работников и получили болезнь, чтобы знать какие они незаменимые. ⠀

Мы перестали уважать учителей и болезнь закрыла школы, чтобы родители сами попробовали, что такое учить. ⠀

Свободное время мы проводили в торговых центрах , болезнь закрыла их, чтобы мы поняли, что счастье не купить. ⠀

Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому болезнь закрыла наши лица масками, чтобы мы поняли, что нашей красоты там нет!⠀

Эта болезнь многое у нас забирает, но даёт возможность многому научиться и понять, что главное в нашей жизни!» ⠀

Мы получили болезнь, сшитую по нашим меркам! Самое главное - сделать верные выводы! Господи, помоги нам.

Священник Николай Дубинин. Старый Оскол.
Не обижайтесь но это демагогия. А в реальности в мире всего лишь увеличатся скандалы в семьях и случаи домашнего насилия, самые незащищенные ученики из социально неблагополучных семей останутся без возможности обучения, вырастет количество депрессий.
Старое 29.03.2020, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Primavera, все правильно написано, но есть люди, которые так и живут обычно, и все эти выводы сделали для себя уже очень давно, уверяю вас, или их растили с такими принципами.
И думать о завтра просто необходимо, завтра должно присутствовать, иначе смысла никакого и ни в чем, но не настолько, чтобы в пользу завтра мы не замечали своего сегодня. Если цель - ткнуть людей в их сегодня, то цель достигнута. И многим их сегодня может очень не понравиться.
Baila-baila, я не сомневаюсь, что весь форум у нас так и жил и такими же принципами и руководствовался, кто бы сомневался . Просто даже если условная сметана или пробежка позарез нужна, мне кажется, тактичные, ну или, в крайнем случае, дипломатичные люди в этой ситуации не будут кричать об этом на каждом углу.
Primavera вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:27
Мэтр

Не обижайтесь но это демагогия. А в реальности в мире всего лишь увеличатся скандалы в семьях и случаи домашнего насилия, самые незащищенные ученики из социально неблагополучных семей останутся без возможности обучения, вырастет количество депрессий.
Уже, и об этом начинают говорить.
Старое 29.03.2020, 00:28
Мэтр

Primavera, это все красиво и правильно, но больше о духовном, чем сухая реальность, наверное, больше бы в тему о психологическом состоянии подошло, я тоже туда подобные размышления копировала.
А реальность такова, что для кого-то завтра может не наступить из-за ошибок сегодня.
Нет никакой гарантии, что через месяц-два этот вирус исчезнет или пойдёт на спад, но к этому ещё и экономический крах прибавится (а финансовые крахи тоже чреваты смертями, в частности, самоубийства разорившихся предпринимателей).
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:28     Последний раз редактировалось Baila-baila; 29.03.2020 в 00:33..
Мэтр

Baila-baila, я не сомневаюсь, что весь форум у нас так и жил и такими же принципами и руководствовался, кто бы сомневался . Просто даже если условная сметана или пробежка позарез нужна, мне кажется, тактичные, ну или, в крайнем случае, дипломатичные люди в этой ситуации не будут кричать об этом на каждом углу.
Разве я писала про форум? У вас в окружении все интересуются только своей внешностью, не думают о стариках, не уважают медиков, не делают уроки с детьми и гуляют в ТЦ?
Люди пишут здесь то, о чем они, может быть, не станут рассказывать другим собеседникам, и сметана, и пробежка для кого-то могут быть условием приемлемого существования или способом перенести период с меньшими потерями.
Старое 29.03.2020, 00:30
Мэтр

Давайте попробуем для начала с минимальными человеческими потерями выбраться из карантина, а там видно будет. А то и платить некоторым не придётся
Быстро не выберемся, потому что очень много не «баранов, а умеющих «думать»». Campanule хорошо выше написала и irinane замечательную цитату привела:

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Из подкаста с Катериной Мурашовой на Снобе (это не о России, а о карантине):

"Мы так устроены, особенно современные люди, потому что они воспитаны как личности, а не как винтики системы: они с трудом переносят внешнее насилие. Дело не в том, что им тяжело работать в пижаме или неделю не выходить из дома, а в том, что это подчинение обстоятельствам. Я подчеркну: умение подчиняться обстоятельствам считается одним из признаков подлинно взрослого человека. Человек встречается с обстоятельствами, которые превосходят его по силе и неотвратимости, но он не падает на пол, как маленький ребенок, а принимает их."
sonnisse вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:30
Мэтр

Мне статья показалась предвзятой, и цифрами он манипулирует только так.
В чем именно предвзятой?
Stroka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Уже, и об этом начинают говорить.
Конечно, особенно (если говорить о Франции) тяжело в психологическом плане в четырех стенах может быть обитателям крошечных студий в Парижском регионе.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
И во Франции никому ничего не выплачивают. Почитайте что об этом сами французы говорят из тех кто из за этого бардака на chômage technique оказался
мой муж оказался на такой безработице. Предприятие будет выплачивать 70 процентов от зарплаты брутто.
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:33
Мэтр

Я поняла. Только не понимаю, почему плохие врачей нужно «обзывать» ветеринарами.
Эту иерархию как раз сами врачи и ввели в обиход .
sonnisse вне форумов  
Старое 29.03.2020, 00:35
Мэтр

Для кого то демагогия, для других - перезагрузка.
Я совсем не ношу розовые очки, если за 10 дней под одной крышей с мужем, он вас бьет, то кому сдался такой муж?!
Незащищенные ученики - сейчас, на мой взгляд, такой выбор всего бесплатного всего дали через интернет - бери, не хочу. Я не думаю, что два три месяца пропущенных занятий сыграют решающую роль в образовании ребёнка. Почитайте Васька Трубачева, там и не такое было.
А депрессии от чего? Как ни почитаешь, все пишут, какие все самодостаточные и как им самим с собой интересно, а тут раз и за 10 дней у всех депрессия? Не верю.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки