![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
прошу прощения, я поняла, что с января 2017, а не 2016. Удалила сообщение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Так что, со стороны "мютюэль" это даже логично и справедливо, что вам отказали заранее, а не заключили с вами контракт, а потом ничего не возместили.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Это понятно, что нужно сделать. Но какая у меня тогда будет страховка? Мы будем за нее сами платить или может быть pole emploi, пока я безработная?
И главный вопрос - если я у меня будет секьюрити социаль своя, может ли мой муж вписать меня в свою страховку мютюэль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду заинтересована, если более компетентные форумчане объяснят, по какой шкале оплачивается гинеколог :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще такой момент, я не знаю как действует процесс вписания в доп. страховку. Возможно есть некоторые нюансы. Но контракт заключается на год, и через год после заключения можно переоформлять, вписывать/удалять других членов семьи без проблем :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правка: Например, наша дочь студент. У нее secu студенческая,я прикреплена к secu мужа. Доп. страховка - контракт на троих :-) [/QUOTE]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те, кто прикрепились раньше, до 2016 года, могут оставаться прикреплёнными. Там написано, что такое "открепление" будет делаться постепенно. Это выражается например в том, что Вас прикрепить отказались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а каким образом Вы прикреплены к secu мужа? Нам вот утром сказали, что у каждого своя должна быть[/QUOTE]
Каким образом это происходит объяснить не могу, к сожалению. Все мои знакомые, кот. не работают, прикреплены к SECU мужей. и дочь, кот. приехала во Францию вместе со мной, так же была прикреплена к его SECU . Потом, когда она стала студентом, автоматом при записи в универ, оплачивалась студенческая SECU (карте Vital) не менялась. Но теперь все затраты на врачей возмещаются студенческая SECU + наша общая доп. страховка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день! Мой муж phd студент (у него от работы секьюрити сосиаль и мютюэль), мы хотим, чтобы он вписал меня в свою страховку. Сегодня в ameli нам сказали, что у них изменился закон - с 1 января так делать нельзя. http://www.ameli.fr/assures/droits-e...ssionnelle.php Может быть кто-то уже разобрался с новой системой, подскажите, может быть нужно сначала сделать секьюрити сосиаль, а затем можно будет вписать меня в его мютюэль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Началась путаница.... :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, чем гинеколог отличается от дантиста или гастроэнтеролога ... не в профессиональном плане, конечно :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То же самое деление на первый сектор и второй. Когда у меня нет mutuelle, я иду к гинекологам первого сектора, например в какой-нибудь медицинский центр или в больницу, и тариф у них всегда один и тот же, базовый. У дантистов немного другая система, у них пишут не сектор, а "conventionné", и если не ошибаюсь, превышения там идут только за коронки, протезы и т. д., но не за обычное лечение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, все правильно, отказали Sécurité sociale. Mutuelle мы пока даже не пытались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
ездят лечить и протезироваться в Россию-дешевле и качественнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Я недавно оформила дополнительную страховку, и уже набралось много чего возместить, но я никак не пойму как это сделать. Вроде бы, после изысканий, я пришла к выводу, что всё должно делаться более-менее автоматически, но в итоге я каждый раз плачу за всё свои положенные 30-40%, что не покрываются SS. А что-то за пару месяцев никаких новостей от моей допстраховки нет, ну кроме того что деньги снимает за услуги, но ничего не возмещает. Тогда я начала копать. Захожу на сайт допстраховки, там написано: у нас всё автоматизировано, отправляйте все свои feuilles des soins в cpam. Но feuille des soins у меня пока всего один накопился, остальное как-то через машинки для считывания carte vitale проходило, то есть по идее информация у них о моих медицинских демаршах должна быть. Тогда я начала копать дальше, что же у меня не так. Я тут уже задавала вопрос в теме про carte vitale и объясняла, что присоединена я к номеру мужа. И когда я захожу в его аккаунт амели, там указана какая-то страховка, о которой мы и слыхом не слышали и к нашей новой никакого отношения не имеет и вообще я не знаю откуда она там взялась. Более того, муж покупал очки и указано, что информация об оплате передана в эту самую неизвестную допстраховку. Про мои возмещения ничего не указано, видимо ничего никуда не передавалось. Это что же получается? Наша новая допстраховка не подала сведения о нашем контракте в cpam и из-за этого мы ей платим ни за что? И как с этим бороться? К кому обращаться? В сам cpam, в новую страховку или в эту неизвестно откуда взявшуюся? Кто-то с подобным сталкивался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Контракт Вы заключали со своей страховкой, а не с неизвестно какой, деньги платите ей, поэтому очевидно, что ответственность несёт она и все претензии надо предъявлять ей. Желательно письменно, если разговор не даст быстрого результата. Бывают ошибки и со стороны CPAM, в таком случае доп. страховка вполне в состоянии это выяснить и исправить. Можно конечно попробовать обратиться и в CPAM, но по моему опыту до них ещё труднее достучаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
просто ещё обидно, если вдруг за очки там какие-то пусть копейки эта неизвестная страховка возместит, в которую уже направили информацию, то явно не нам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, так если бы Вас хоть какие-то отношения связывали с этой старой страховкой. Из Ваших слов можно было понять, что Вам её название ни о чём не говорит.
Эти все технические детали (кто блокирует и почему) и должны выяснять те, кому Вы платите, у Вас с ними контрактные отношения. Иначе (утрирую сознательно) получится, что Вы сами теперь должны провести расследование, найти того самого информатика, у которого контракт с неизвестной вам страховкой и который допустил ошибку и наказать его работодателя, который за него отвечает. То, что Вам всё вернут и в идеале даже быстро - не сомневайтесь. Просто я думаю, что самостоятельное расследование тут ничего не даст. Пока выписывайте себе подробно всё, что Вам должны уже были возместить и предъявите этот список Вашей страховке (на ameli нетрудно найти relevés, тоолько не забывайте их скачивать, они их там вывешивают только на 6 месяцев, после их получить можно только со скандалом и угрозами). И не стесняйтесь выставить им счёт, а там они пусть сами разбираются, куда ушли эти деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
absourdsalad, Как мне недавно объяснили в SS, вы в свою новую страховую должны сами отправить бумагу, чтобы они сами вас присоединили к SS, это делает доп.страховка. Также вы рсапечатываете все ваши оплаты с сайта Амели и отправляете вашу доп.страховку письмом, с сопроводительным письмом с просьбой оплатить. До тех пор, пока вы не будете приписанны к ней, вам придется отправлять все счета лично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Подскажите, есть ли какой-нибудь сайт сравнивающий разные mutuelle?
Посоветуйте, пожалуйста, mutuelle, хорошо возмещающую дантистов и очки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
После OFII,с виньеткой нужно подавать на страховую карту?
Сейчас мне в России сделали операцию на колено.НО,нужно после 6 месяцев опять делать операцию. Меня прикрепят к страховке мужа,естественно,я не работаю. Какую страховку(сумма)нужно оформлять,чтобы ВСЕ было включено? Через сколько времени начнет действовать страховка,чтобы начать сдавать анализы МРТ(радиографию коленного сустава и прочие снимки)к операции? Долго ли мне придется ждать дня операции? Кто сталкивался с такой ситуацией? И можно ли перевести эпикриз операции российский на французский? Возможно я заново делаю анализы и снимки во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Случилось непредвиденное..Бывшая спортсменка..
Никогда не болела..а случилось. Какая страховка оплачивает замену коленного сустава? Или я сама буду оплачивать эту операцию во Франции? Подскажите,люди добрые! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, к мужу ведь больше не прикрепляют. Надо получить свой номер.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |