Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2016, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
massima, про менторский тон вы загнули Здесь же у нас форум, а не чат тэт а тэт, поэтому разноплановая информация полезна всем участникам для принятия своих собственных решений. А Roudoudouce я очень сочувствую, и желаю чтобы ситуация как можно скорее разрешилась.
Vivian вне форумов  
Старое 28.11.2016, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
насколько я понимаю сырое мясо не имеет отношения к листерии, а только к токсоплазмозу.
http://www.pasteur.fr/fr/institut-pa...nfo/listeriose
http://social-sante.gouv.fr/soins-et...cle/listeriose
еще как имеет, животные заражаются через еду, вон и в ссылках написано даже éviter la consommation des produits de charcuterie en gelée, de rillettes, pâtés, foie gras, fromages au lait crû, poissons fumés, coquillages crus, surimi, tarama, graines germées crues... одним словом, не надо беременным есть сырое и советовать врачу есть беременной мясо с кровью тоже не надо (((

П.С. у меня учитель французского как то поведал, что и он и его папа несколько раз лечились от бычьего цепня! Т.е .одного раза было мало, что бы понять что не надо сырое мясо есть.
entrecote вне форумов  
Старое 28.11.2016, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
aliska, моя гинеколог сказала мне 1 кг в месяц примерно. А я за ноябрь набрала 2.
Старое 28.11.2016, 13:05
Мэтр

Gently, во фруктах сахар, он них тоже толстеют. В этом вся и проблема, что мне хочется сладкого, до беременности совсем не хотелось.
Старое 28.11.2016, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Gently, во фруктах сахар, он них тоже толстеют. В этом вся и проблема, что мне хочется сладкого, до беременности совсем не хотелось.
Конечно,у меня знакомой фрукты даже запретили. Максимум что-то одно в день. Но все же там не столько калорий как в шоколадках и сладких булках
Еще иногда покупаю сухие палочки не сладкие в гран фрэ, можно между едой похрумать.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk
Gently вне форумов  
Старое 28.11.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Roudoudouce, вот это желание жить у вашего эмбриона! Несмотря ни какие огромные отслойки, несмотря ни на какой спорт, он там, и борется. Рано вы его списываете, видимо, ему надо помочь после всех передряг . А какая форма должна быть у плодного яйца после огромной отслойки, наверняка ведь не регулярная, оно же почти отошло, потом опять прилепилось. Оно низко расположено, может быть поэтому и проблемы начались.
Во всяком случае, следующее узи покажет лучше, что там и как. Но рыбу пока не нужно есть, успеется. Поменьше читайте форумы, я уже писала, что может быть абсолютно все, как хорошее, так и плохое, надо быть готовой к худшему, но не терять надежды на лучшее. И постараться до узи не совершать никаких спортивных подвигов.
Baila-baila вне форумов  
Старое 28.11.2016, 13:26
Мэтр

Gently, фруктов можно переесть. Яблоки зеленые наверно самое безопасное. Но я обычно ничего сладкого не покупаю, сейчас мама уехала, багеты тоже никто не будет покупать.
Старое 28.11.2016, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Еще, я не знаю как тут, но в России сейчас многие одевают на роды и КС, обязательный прям пункт в роддоме.
Я была в чулках во время КС... обязательных по требованию анастезиста. Но это было в парижской частной клинике в начале этой осени. Может, в государственных структурах и не так.
Старое 28.11.2016, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Roudoudouce, вот это желание жить у вашего эмбриона! Несмотря ни какие огромные отслойки, несмотря ни на какой спорт, он там, и борется. Рано вы его списываете, видимо, ему надо помочь после всех передряг . А какая форма должна быть у плодного яйца после огромной отслойки, наверняка ведь не регулярная, оно же почти отошло, потом опять прилепилось. Оно низко расположено, может быть поэтому и проблемы начались.
Во всяком случае, следующее узи покажет лучше, что там и как. Но рыбу пока не нужно есть, успеется. Поменьше читайте форумы, я уже писала, что может быть абсолютно все, как хорошее, так и плохое, надо быть готовой к худшему, но не терять надежды на лучшее. И постараться до узи не совершать никаких спортивных подвигов.
я все думала писать мне не писать, в общем, решила написать))
моя подруга, занималась активно танцами, готовились к свадьбе номер поставить. в общем, начал у нее низ живота болеть сильно. она все терпела, думала от напрягов во время тренировок. но все же решила на узи сходить. а там беременность. ей сказали эмбрион или что там видно было на узи (7 недель у нее тогда было), деформирован.
может как раз форма была не такая как надо.
она очень переживала, но у нее все прошло ок. сейчас 27 недель.
я это к тому, что все может быть и просто надо постараться быть спокойной как удав. конечно не просто
Ani.Cha вне форумов  
Старое 28.11.2016, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
aliska, моя гинеколог сказала мне 1 кг в месяц примерно. А я за ноябрь набрала 2.
Мне вообще что в первую, что во вторую беременность, ничего не говорили насчет веса, хотя я тогда набрала 16, а сейчас будет больше еще... Но у меня вес до беременности небольшой был, может поэтому? Я пристаю регулярно к своему врачу - говорю, может, много уже? Он отмахивается - да нее, вы худая, кушайте на здоровье.
Хотя набор веса у меня по максимальной границе идет во всех программах по расчету набора веса.
А кого то всю беременность пугают. То ли тоже, на какого врача попадешь....
SmileZ вне форумов  
Старое 28.11.2016, 14:48
Мэтр

А я в итоге и не знаю сколько точно набрала (думаю 10-12 кг за всю беременность). Каждый раз взвешиваюсь в разных кабинетах, т.е. на разных весах. Помню, в 1 триместре, когда у меня был плохой аппетит, весы показали 46кг. И это при добеременном весе 56-57кг. Акушерка не решилась в досье записать этот показатель, написала от балды 50 Я и правда не могла так сильно похудеть.
Vivian вне форумов  
Старое 28.11.2016, 15:03
Мэтр

Roudoudouce, вот это желание жить у вашего эмбриона!
Тоже об этом подумала. Если бы не было истории с отслойкой, то маленький размер был бы не очень хороший предвестник, а так и не знаешь чего ждать... Но я верю в чудеса и некоторые необъяснимые явления! Поэтому только ждать. А это, по-мне, самое сложное - подвешенное состояние. Потому как, даже если в этот раз не получится, то уже через 1-3 цикла можно снова планировать (во многом зависит от способа изгнания, спонтанное ли, таблетки, чистка. Но после контрольного узи, конечно). На маленьких сроках всё заживает быстрее.
Vivian вне форумов  
Старое 28.11.2016, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
еще как имеет, животные заражаются через еду, вон и в ссылках написано даже éвитер ла цонсомматион дес продуитс де чарцутерие ен гелéе, де риллеттес, пâтéс, фоие грас, фромагес ау лаит црû, поиссонс фумéс, цоqуиллагес црус, сурими, тарама, граинес гермéес цруес... одним словом, не надо беременным есть сырое и советовать врачу есть беременной мясо с кровью тоже не надо (((

П.С. у меня учитель французского как то поведал, что и он и его папа несколько раз лечились от бычьего цепня! Т.е .одного раза было мало, что бы понять что не надо сырое мясо есть.
Почитайте повнимательнее мои ссылки, тма написано, что заражение мясо-родуктов листериеий ( а все, что вы перечили, относится именно к мясо продуктам, а не к мясу ) происходит во время длительного хранения продуктов в холодильниках. К мясу никакого отхошения это не имеет. Но не хочу с вами спорит и не уговариваю вас есть сырое мясо ни в коем случае. Каждый делает свои выбор сам и после советов с врачом, которому доверяет.
П.С.История про бычьего цепня интересная, конечно, но не есть мясо с кровью живя во Франции, это, по-меньшей мере, грустно.
Старое 28.11.2016, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
П.С.История про бычьего цепня интересная, конечно, но не есть мясо с кровью живя во Франции, это, по-меньшей мере, грустно.
после этого рассказа,я не ем не прожаренную свинину даже во Франции
entrecote вне форумов  
Старое 28.11.2016, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
после этого рассказа,я не ем не прожаренную свинину даже во Франции
Свинину никто по-другому не ест, насколько я знаю, даже во Франции, может быть розовой внутри, но уж точно без крови и розовых соков
Старое 28.11.2016, 17:12
Мэтр

Девочки, а кто то ходил на курсы подготовки? На сайте La Muette целый список. И ещё первое собеседование с акушеркой - кто то ходил? Есть ли в этом смысл?
Старое 28.11.2016, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Я была в чулках во время КС... обязательных по требованию анастезиста. Но это было в парижской частной клинике в начале этой осени. Может, в государственных структурах и не так.
Мне кажется, при анестезии всегда чулки требуются. Я делала пластическую операцию и тоже пришлось чулки покупать. Но для КС наверно возмещается страховкой.
Старое 28.11.2016, 17:32
Мэтр

Девочки, а кто то ходил на курсы подготовки? На сайте La Muette целый список. И ещё первое собеседование с акушеркой - кто то ходил? Есть ли в этом смысл?
Я на все ходила уже отходила, кстати. Я не знаю, будет ли вам смысл - у вас совсем нет вопросов к акушерке о беременности, будущих родах, нахождении в клинике? У меня второй ребенок, и то куча вопросов была, за 11 лет много что забылось и поменялось, а что то я и в первый раз не поняла
Мне очень понравились курсы, и акушерки, и заодно клинику посмотрела заранее, уже в родовой побывала, и знаю, где буду рожать.
SmileZ вне форумов  
Старое 28.11.2016, 17:44     Последний раз редактировалось Vivian; 28.11.2016 в 18:03.. Причина: дополнение
Мэтр

Мне кажется, при анестезии всегда чулки требуются. Я делала пластическую операцию и тоже пришлось чулки покупать. Но для КС наверно возмещается страховкой.
Я спрашивала у двух акушерок одевать ли чулки на роды (у меня планого КС нет, но никогда не знаешь как оно получится). Обе вяло ответили, что нет надобности, но если очень хочу то могу. А выписали чулки без прямого на то показания, просто потому что стукнул 6й месяц беременности. В той аптеке, где я брала, выбора не было - предложили только одну марку (но хорошего качества). Секю покрыло около 29е, и доплатила 22е (некоторые хорошие доп.страховки могут покрыть эту часть).

И еще один момент про чулки. Это чулки 2й категории/степени сжатия. А то мне молодая аптекарша "подсунула" не разобравшись 1ю степень, и на мою ремарку что в рецепте указана 2я, пыталась мне объяснить что это не столь важно. Благо рядом подошла более опытная, сказав что нужно дать как прописано.
Vivian вне форумов  
Старое 28.11.2016, 17:51
Мэтр

SmileZ, а вы когда ходили, вернее на каком месяце? вам предлагали курсы или вы сами искали и просили? У меня полное молчание со стороны госпиталя, а раз я побывала на визите 7 мес, и мне ничего не сказали, а след. визит у меня 8 мес. в конце декабря, окажется по ходу, что пролечу.
entrecote вне форумов  
Старое 28.11.2016, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
я ходила на эти курсы, когда была беременна первым ребенком. Что могу сказать? У нас все приходили парами, кроме меня (я прибегала туда с работы, а муж был в то время в командировке, на меня смотрели немного с сочувствием). Все, конечно, прошло мило, но лично я второй раз на них не пойду - всю теоретическую информацию можно узнать из интернета. Мне было важно туда пойти, т.к. думала, что познакомлюсь с "действующими" акушерками (в итоге ни одну из них не увидела), с условиями пребывания (один час нам выделили на знакомство с род блоком и номерами) и вообще с самой больницей. Помню фотографировала родильную комнату - и в ней же посчастливилось рожать. Одно большое разочарование, которое сейчас перечеркнуло все эти курсы - это то, что про кесарево не было сказано ни слова. Нам показывали какой-то документальный фильм про роды, но даже там написали в титрах, что про кесарево речь не пойдет. В общем, я шла на натуральные роды, а получила к/с, к которому совершенно не была готова морально (как узнала, что к/с не избежать, у меня началась истерика ). Это сейчас понимаю, что ничего страшного в к/с нет, но не понимаю, почему они не говорят об этом на курсах, ведь заранее неизвестно, как пройдут роды, и хотелось бы быть ко всему готовой...
chloe вне форумов  
Старое 28.11.2016, 18:33
Мэтр

chloe, спасибо! Я как раз записалась на ателье accouchement vs césarienne
Старое 28.11.2016, 19:29     Последний раз редактировалось Relifkba; 28.11.2016 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Я этим летом в La Muette ходила на курсы подготовки.
Два курса очень понравились: Встреча с педиатором, Secourisme neonatale... Остальное так себе.
Еще добавлю, что все курсы кроме этих двух ведутся акушерками, которые дежурят в отделениях и не принимают там роды (хотя говорят обратное)
Старое 28.11.2016, 19:32
Мэтр

У меня полное молчание со стороны госпиталя, а раз я побывала на визите 7 мес, и мне ничего не сказали, а след. визит у меня 8 мес. в конце декабря, окажется по ходу, что пролечу.
Обычно эти курсы с 7 мес и начинаются. Я не спешила и начала с 8ми, но у меня были индивидуальные занятия, с убыстренным графиком по договоренности. А если это групповые занятия в роддоме, то такой гибкости уже нет. Поэтому можете и пролететь если будете ждать следующий визит. Но инфу о наличие или отсутствии курсов могут и на ресепшене роддома дать, если позвонить. И, возможно, на оф.сайте роддома написано...
Vivian вне форумов  
Старое 28.11.2016, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Lightning, Надеюсь завтра вы уже отпишетесь с радостной новостью!
Lightning, это вы уже рожаете, легких вам родов!
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Интересно, как там Lightning,... родила уже наверно!
думаю, что родила ))
Девочки, наша лапуся родилась 22.11 в 06:18, 3310 гр 50 см Отписаться раньше не могла - после второго приезда в роддом началась такая свистопляска, что иногда забываю, как меня зовут! Оооочень большой стресс, но стресс со знаком плюс. В итоге в роддом поступили в 22:00 во второй раз уже, а раскрытие было всего 2 см!!! То есть за 30 часов схваток - всего 1 см. Ужас меня охватил недетский, при мысли, ЧТО еще предстоит пережить, но в итоге после еще 2-х часов дело пошло - раскрытие 4 см, в 1:00 поставили эпидуралку (получилось так, как я и хотела - никакой боли, но при этом чувствовала и схватки, и ребенка), и за 4 потуги (3-головка, 1-плечики) родилась наша Валюша Обошлось без эпизио, щипцов и вантузов, только один небольшой внутренний разрыв. С грудным вскармливанием, правда, у нас целая история, которая до сих пор в самом разгаре, но это уже отдельная тема. Мы уже дома, конечно, привыкаем друг к другу в этой новой жизни для всех нас троих. Так что меня вычёркиваем!
Lightning вне форумов  
Старое 28.11.2016, 20:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Дорогие девочки, всем желаю легких и быстрых родов и здоровых малышей!!!
Lightning вне форумов  
Старое 28.11.2016, 20:50
Мэтр

Relifkba, спасибо! Вы уже после родов переезжали в Лондон или до?
Старое 28.11.2016, 20:51
Мэтр

Lightning, поздравляю! Замечательное имя, надеюсь, что радость встречи перекрывает весь стресс
Старое 28.11.2016, 21:13
Мэтр

Lightning, Урааааа!!!! Поздравляю!!!! Очень рада, что у вас все хорошо прошло!!! Здоровья вам с дочкой и молока побольше!
SmileZ вне форумов  
Старое 28.11.2016, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLightning пишет:
3310 гр 50 см
Lightning, да у вас просто эталонная девочка получилась! Валюше вкусного маминого молочка. А маме спокойных ночей и быстрого восстановления!
Vivian вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки