Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Аренда и продажа жилья

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2011, 06:38

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеJuly Morning пишет:
Нет это не так. Используя специальную программу сведущий человек может менять даже MAC-адрес сетевой карты и вы находясь например в Алабаме будете отождествлены скажем с жителем Чукотки Я уже не гворю про IP адрес который при динамическом распределении адресов может вообще постоянно меняться если у провайдера стоит DHCP сервер и вы в лучшем случае вычислите IP адрес сервера провайдера
Как раз таки все реально. Если не идешь на форум через 10 прокси, а как обычно все ходят, то логи все о каждом узле остаются у вашего провайдера и не только(см Пуск>выполнить>cmd> tracert infrance.su). Включая маршрутизатор у вас на лестничной клетке. А если MAC сменился, то методом исключения можно вычислить. С 3G и WiFi тоже есть свои хитрости. В общем это все я хотел сказать именно для того, чтобы таким забывчивым или, тем более мошенникам жизнь малиной не казалась. Для спец. служб достаточно 10 минут, чтобы вычислить любую о вас информацию. Нужен только повод. Ну, а повод - неисполнение договора! Ведь ни для кого не секрет, что договор не обязательно должен быть подписан ручкой на бумаге. Даже если договор не подписан, но стороны дали силу этому договору своими действиями, то он считается обязательным к исполнению. точно не помню, но что-то в этом духе. Так что и юридически, и технически, и морально(в особенности), таких обманщиков находить и наказывать нужно обязательно! А такие договоры нужно исполнять в полной мере! ИМХО!
dirner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеdirner пишет:
Ведь ни для кого не секрет, что договор не обязательно должен быть подписан ручкой на бумаге. Даже если договор не подписан, но стороны дали силу этому договору своими действиями, то он считается обязательным к исполнению
так и есть. Это называется устный договор. Кстати аренда жилья может быть заключенна в устном договоре. И договор этот имеет полную юридическую силу. Остается только проблема доказать что, кто, к чему обязался. К чему могут быть использованы переписка, звонки, чеки итд итп.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2012, 00:51
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2012
Exclamation НЕдобросовестные квартировладельцы в этом разделе!

Уважаемые модераторы закрепите данную тему.

Так несколько дней назад я и пользователь Linata
договорились о том, что она сдаст нам квартиру. Все было бы прекрасно если после этого она перестала отвечать, хотя исправно заходила на форум. Кроме того у нее есть несколько почтовых адресов, что уже наводит на мысль о том, что это все обман с ее стороны. Она нам дала почту olnata@gmail.com у нее есть еще olinata@gmail.com и я сам нашел olga-tami@mail.ru.

Она не отвечала тут в Личке, мне пришлось попросить подругу в париже, так она взяла и бросила трубку после того как моя подруга сказала, что звонит от моего имени.

Значит я добавил ее в агенте. Она не знала что это Я отвечает мне.

Наша переписка.

olga pisarev (2:30) :
что хочешь?

Джон (2:30) :
будьте любезны на ВЫ
Мы с вами договаривались по поводу квартиры 26 декабря

olga pisarev (2:33) :
квартира сдана,вы не подтвердили регистрацию

Джон (2:33) :
как не подтвердили ? о чем вы говорите?
мы исправно переписывались с вами и вы сами подтвердили

Джон (2:36) :
я же вам отправлял

ARRIVAL TIME: 1710
Нас двое, нам тоже удобно наличными.
Поэтому проблем не будет.

в каком еще виде нужно было, вы сами сказали - ЖДУ вас 26 в 6 вечера
вы можете ответить. я тут весь вечер жду

ВСЁ после этого переписка оборвалась.
Прошу модераторов принять меры и спасти других таких как Я. Отпуск разрушен. Билеты уже не принимают, а столько расходов коту под хвост, бюджетный отель искать поздно.

Вообщем новый год подпорчен изрядно.
visitor1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2012, 02:11
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2012
Слава Богу откликнулся один из пользователей. Очень надеюсь, что это предложение будет в силе и верю в это. Но очень обидно, так как билеты оплачивает нам на конференцию ОрганизациЯ Объединенных Наций, и если мы не полетим с докладом будет большой скандал и возможно проблемы.
Надеюсь никто не окажется в такой ситуации, когда утром тебе идти на шенген, и к руководству, а ты не знаешь когда прилетишь где остановиться. Вообщем друзья бывает всякое.
visitor1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2012, 08:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
visitor1, я Вам очень сочуствую, возможно, Вы найдете другие варианты, ведь время еще есть.
Насчет мер к нечестным людям, дающим объявления на форуме - модераторы и сам форум не несут ответственности за их нечестность.
Но Ваша тема может помочь кому-то избежать неприятностей.
Старое 05.01.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Я не понимаю , почему пользователя Linata занесена кем-то в черный список.
На каком основании , если она окказала , это не значит что она не порядочный человек. Уважаемый VIzitor - почему вы решили абсолютно порядочного человека внести в черный список ? лИЧНО я ничего не поняла из вашей переписки откуда вы прибыли ,куда вы отбывыаете ,причем напротив ее дома находится бюджетный отель со стоимостью в 50 евро в сутки.
какие проблемы у вас возникли ?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2016, 22:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.04.2016 в 15:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
К сожалению, могут.

Кстати, было бы лучше сообщать о подобных случаях не в отдельной теме, а прямо в теме о сдаче жилья.
Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна Клемберг, 31.03.1964
Гражданка Эстонии

Очень прошу помочь разместить на форуме объявление, которое, считаю, поможет уберечь от опасности попасть в страшное положение пользователей форума, аналогичное моему!!!

"И.Б., 19** года рождения, гражданка России, проживающая в Ницце по адресу
вымогательница, мошенница и воровка!!!!
Игрок в покер
Будьте осторожны!!!!
Объявлена полицией в розыск по факту кражи паспорта, ценных вещей и большого количества денег"

------------------------
А моя ситуация такова, что в сентябре прошлого года я сняла комнату в ее квартире в Ницце по указанному адресу, оплатив за 10 месяцев вперед почти 4000 евро плюс депозит 400 евро. Проживала вместе с хозяйкой ***.
Квартира с декабря находилась в ужасном санитарном состоянии (а до декабря уборку квартиры проводила исключительно я).
На этой почве были первые скандалы.
Затем со стороны Б. были многократные требования о дополнительной уплате якобы за перераход воды и проч. за прошлый год.
С марта 2015 до октября 2015 Б. сдавала квартиру туристам через сайт, минуя уплату налогов, разумеется. За этот период она приняла более 80
туристов.
А счета, пришедшие за коммунальные расходы за этот период, решила повесить на меня.
Я, естественно, возражала против дополнительных плат!
После многочисленных попыток вымогательства и моих возражений этому, Б. 21 марта вызвала наряд полиции с целью меня выселить насильственным путём. Полицейские в составе 4 человек, осмотрев мои документы, европейский паспорт, её расписку о получении денег и выслушав мою историю, оставили меня с миром и ушли.
22 марта Б. во время моего отсутствия в квартире, сменила замок входной двери, тем самым ограничив полностью доступ к моим документам, паспорту, компьютеру, телефонам и другим ценным вещам.
Моё ходатайство в Национальную полицию, каждодневные вызовы полиции по возврату моих документов, денег и вещей результатов не дали!!!
По моему заявлению в полицию И.Б., 19** года рождения, гражданка России, признана воровкой и на неё заведено дело.

К сожалению, я с 22 марта нахожусь практически на улице, без денег и документов, не имея даже возможности вернуться на родину

Ещё раз очень Вас прошу через форум распространить информацию о мошеннице и воровке
tatjana.berg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2016, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2009
Добрый день.
О ситуации, написанной выше. Я та самая хозяйка.
Я не собираюсь вступать в дискуссию. Напишу один раз. Может быть кому-то мое сообщение покажется резковатым, но, конечно, у меня, как и у каждого человека, есть эмоции. Да и марать свое имя я не позволю никому.

Практически все написанное Татьяной Клемберг (раз уж она написала свое полное имя, то и я им воспользуюсь) наглая ложь. А за клевету можно и в суд подать.
Но постараюсь писать коротко, считая стыдом и позором данную ситуацию.
Итак, 21 марта, попытавшись начать хоть какой-то диалог с Т.К. сия дама с полоборота начала орать, не кричать, нет, а именно ОРАТЬ: «Я тут буду жить столько, сколько захочу, хоть целый год. Ты ничего не сделаешь, тебе никто не поверит, а меня все будут жалеть. А если ты не дашь мне тут жить, то напишу и в полицию, и в налоговую, и в отдел опеки детей (или что-то в этом духе), да еще и всякие Ибрагимы есть и им подобные, мало тебе не покажется», - и тому подобные угрозы.

И чем спокойнее я была (я-то ведь знаю, что права), тем более бешеной становилась она. И именно мое спокойствие и спокойный тон вывели данную даму больше всего из себя до такой степени, что она, сказав: «Я сейчас тебя придушу», это и стала делать, т.е пыталась меня убить, придушить (на что есть свидетели). Еле-еле мне удалось ее руки отнять от своей шеи.
Поход в комиссариат не дал никакой реакции. Мне было посоветовано вызвать вечером полицию, что я и сделала. Но при полицейских сия дама вела себя как белая овечка, плакала. И, как я понимаю, мое незнание французского тоже сказалось. Полиция решила не вмешиваться, сказав, пишите заявление в комиссариат. В итоге, ночью я была с 2 детьми в одной комнате, боясь заснуть, не зная, что еще может сделать сия дама. В туалет ребенка водила имея в руках средства защиты.
На следующий день в комиссариате было подано заявление. В течении недели несколько раз приезжала полиция, осматривала квартиру и, задавая разные вопросы, спокойно уезжала.
Через неделю примерно сия дама пришла к соседке по площадке, что она там ей плакалась, не знаю. Соседка, впустив ее в свою квартиру (о чем я не знала), позвонила мне. До этого момента никому из соседей я не рассказывала, что Т.К. меня душила. Открыв дверь соседке, Т.К. ворвалась в мою квартиру, выпрыгнув из квартиры соседки, я просто не успела закрыть дверь, и напала на меня. 5 соседей стали свидетелями данной сцены. В итоге один сосед просто выкинул Т.К. из моей квартиры. А она, ругаясь (я даже таких слов и не слышала никогда), кричала: "Я тут буду жить, я так хочу"... и тому подобное. В очередной раз приехала полиция. В очередной раз подано заявление в полицию. Соседка потом была жутко расстроена, говорила, что ничего не знала. А дальше мне стали звонить разные люди, которые жалели Т.К. Уж что-что, а плакать, и прикидываться бедненькой - несчастненькой она умеет. Это у нее хорошо получается. Приезжали от нее и 2 мужчин хотели пообщаться, я так понимаю запугать. Якобы у нее что-то пропало. В моей квартире ни одной вещи данной дамы нет. Писать более какие-то подробности не вижу необходимости.

Вообщем-то, ни в какие рамки поведение сей дамы не вписывается. И подобные ситуации у Т. К. были не только со мной, как оказывается. Только люди молчали и никому не говорили. Да им и не верили. Я бы тоже не поверила, глядя на нее, если бы сама не попала в такой кошмар. Неадекватность поведения Клемберг, ее психическая неуравновешенность налицо.
И я не знаю, какая нормальная мамочка сможет после всего случившегося доверить ей своего ребенка, а, ведь именно с детьми (то няней, то преподает рисование и творчество) Татьяна Клемберг и работает.
rinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Спасибо за ваш ответ по данному инциденту,rinochka.
Я вам охотно верю,что есть и такие квартиранты,которые начитались или даже имеют в знакомых таких "Ибрагимов". Сколько таких наглецов,которые считают,что они могут проживать сколько захотят и при этом не платить за жилье.И,вроде,закон на их стороне! Выселить таких наглецов очень тяжело ,особенно для одинокой женщины.Тут нужна мужская рука без церемоний и жалений!
Будем знать имя хотя бы ее имя,если она его не придумала.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 14:07
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2013
karuda , извините, но Вы не знаете эту историю и уже осудили Татьяну. Она то как раз все деньги за комнату внесла вперед. а история с придушением это полный бред. ну если бы вас душили в собственной квартире то вы сразу бы полицию вызвали. да и синяки бы остались. Нужно написать на форуме полное имя хозяйки и ее адрес. чтобы другие не пострадалт как Татьяна она написала правду. так и было на самом деле. это хозяйка квартиры оставила ее без денег документов и вещей. это мошенница и воровка. А Татьяну я знаю давно и если бы она была не права то не написала бы полностью свое имя.
Alenas17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2016, 08:18     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.08.2016 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Внимание доверчивых жителей Ниццы: мошенничество

Возможно, кого-то данная информация убережет от мошенничества. На него попалась одна из жительниц Ниццы.

Автор - ссылка на сторонний ресурс удалена модератором

Цитата:
Доброе время суток, жители Лазурного берега! А я хочу поделиться своим отрицательным опытом, как разводят русских - для того, чтобы вы не попали в подобную ситуацию: живем летом в центре Ниццы с детьми с 2007 года в одном из самых престижных домов центра (квартира своя). Летом 2015 года в русской церкви познакомилась с четой Воробьевых: Оксана+Олег и сын Эдик (7 лет), приехали из Одессы, как граждане Эстонии, денег заработать (хотели еще одну квартиру в Одессе купить). 4-5 встреч в церкви, на детской площадке, ничего лишнего: обменялись контактами и все. В начале декабря 2015 года по скайпу звонок: пусти в свою квартиру на 2 недели, нам с прежней квартиры нужно срочно съехать, а другая будет через 2 недели, мы заплатим. Опускаю подробности слез и уговоров - уговорили. Пустила за 250+свет. В итоге: через 6 месяцев мне пришлось приехать лично, чтобы они съехали. Съехали, оставив огромные счета и не заплатив. Начала выяснять об этой «благополучной» семье Воробьевых: прибыли в Ниццу как беженцы с Украины (Одесса), живут (или жили) недалеко от Виктора Гюго, получают пособия, жилье и пр. льготы. Скитаются (живут) по таким "доверчивым" как я, Олег работает тренером по теннису (не официально, конечно). Налоги (никакие) не платят. Попросила оплатить счета: начал угрожать. Прикладываю фото: будьте осторожны!
Фото украинских мошенников

Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2016, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
В начале декабря 2015 года по скайпу звонок: пусти в свою квартиру на 2 недели, нам с прежней квартиры нужно срочно съехать, а другая будет через 2 недели, мы заплатим. Опускаю подробности слез и уговоров - уговорили. Пустила за 250+свет. В итоге: через 6 месяцев мне пришлось приехать лично, чтобы они съехали. Съехали, оставив огромные счета и не заплатив. Начала выяснять об этой «благополучной» семье Воробьевых: прибыли в Ниццу как беженцы с Украины (Одесса), живут (или жили) недалеко от Виктора Гюго, получают пособия, жилье и пр. льготы. Скитаются (живут) по таким "доверчивым" как я, Олег работает тренером по теннису (не официально, конечно). Налоги (никакие) не платят. Попросила оплатить счета: начал угрожать. Прикладываю фото: будьте осторожны!
История, как в сказке "лисичка со скалочкой " Наверно своё социальное жильё HLM туристам сдавали..... У нас многие так практикуют.
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки