![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Millefeuille, Caisse D'Epargne.
Полагаю, что очень зависит от отделения, где-то есть хорошие, как и везде, во всех банках. Наше центральное отделение ответило нам (после письма туда) после переезда в 33 департамент следующим образом: "Вы переехали на Лазурный берег". То есть им всё едино, география не была их любимым предметом :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
недавно открыла счет в СА...не могу найти инфо в инет-банке, может кто-то из пользователей СА подскажет, какие деньги у СА дешевле: международным переводом в др. европейскую страну или банкомат в этой др. стране?
я выехала из Франции на праздники, нужна сумма наличными |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Не знаю про ваш банк, но в Caisse d'epargne, например, международный перевод в другую страну Евросоюза = 3.60€. А если снимать в банкомате, то (если в евро снимаете) берут 1€, начиная с 3-го раза, - https://www.caisse-epargne.fr/cache/...0110171727.pdf Да, банковский перевод идет дня два. Так что все зависит от того, насколько быстро вам нужны деньги. Может и в вашем банке так-же? Попробуйте погуглить "CA frais de retraite de l'argent à l'étranger" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тянула всё с применением "силы", считала, что дело в каникулах, люди придут с каникул и переведут деньги мои в новый филиал (а обещано было ими до каникул чуть ли не как только, то сразу). Муж сказал, нужно жаловаться, я не верила.
Я ходила в банк через день практически, узнавать, как дела, звонила достаточно часто в бывший филиал. Как я и писала, поднимавший трубку уже узнавал меня по голосу. Так вот, в определённый момент я поняла, что деньги переводить никто не собирается, и никаких внешних оснований тормозить процесс для этого нет (то есть все документы оформлены, подписаны, находятся у тех, у кого должны находиться и т.д.). Я высказала своё возмущение скоростью процесса моему консультанту (дама перед пенсией) перед другими клиентами, так получилось случайно. Она сказала, что всё сделала, как нужно. Это враньё, так как перепроверялось другими, или некомпетентность (да, в этом возрасте и с таким стажем). Написали заказные письма медиатору и в центральное отделение с просьбой разобраться, почему нас "опрокидывают" снова и снова. Спустя ещё некоторое время, процесс наконец начался. Правда, из центрального отделения был ответ, что это нормально - такие сроки. Потом был звонок в стиле "Мы сделаем, что вы хотите". Но теперь в банк я захожу, только чтобы забросить в ящик чеки. И вызывает он у меня не самые лучшие эмоции. Когда буду способна перейти в другой, перейду. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Нашу не компетентную даму-менеджера убрали. Видимо, не одну меня она довела. Она продержалась 4 месяца.
Вообще, с тех пор, как старый управляющий вышел на пенсию, началась текучка и бардак. И масса не компетентных и мало знающих молодых сотрудников.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
VIRA, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
LCL
пользуюсь больше года вынужденно, проблем было много, не рекомендую и работники у них малоопытные, только средние менеджеры более менее хорошие попадаются, а знающих английский (если в первое время вам важно это) практически ноль. конечно, в разных регионах по разному, но все таки их услуги оставляют желать лучшего. Societe General у друзей, вроде тоже не очень, но наверное получше. BNP для россиян и украинцев слышал там полезные есть моменты т.к. у этих банков филиалы в этих странах. Так что, я бы однозначно сменил на BNP или SG, но просто опять эти бумажки туда сюда мне просто одна мысль уже приводит в бешенство, смирился, сижу как есть, стараюсь по минимуму вообще смотреть че происходит |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как неоднократно отмечалось, филиалы западных банков в Восточной Европе не имеют ничего общего с западными банками, кроме названия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Я из BNP бежала, только пятки сверкали. Они ВТОРОЙ раз инкассировали чек 8000 евро, который я выписала ранее на имя одного господина. Годом позже этот же самый чек был еще раз инкассирован. Мне стоило одного рабочего дня, чтобы найти старую чековую книжку и банковские бумаги, где движение этой суммы уже было зафиксировано. Удалось отбиться но процент за découvert я заплатила. Не было сил драться уже за это. Никаких извинений банк мне не принес и объяснили этот странный факт человеческой ошибкой.
Поэтому сегодня я говорю-ненавижу банки и все они одним миром мазаны. Понастроили дворцов мраморных за счет своих клиентов, а могут лопнуть в любую минуту, о чем сейчас пишут часто.Якобы bulle financière взорвется Этим летом. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
На фоне таких рассказов и того что я видел, банки в России гораздо удобнее и лучше, понятнее.
Тоже самое касается сотовой и мобильной связи. В России все просто, здесь это целая история. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Вы уверены? А Ипотека до 15-20% это нормально ? А если лопнет банк, гарантия распространена на сколько рублей? 1 млн?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Имеют несколько больше обшего чем назание... Это разные банки, которые подчиняются законам разных стран. Однако западныи банк, которыи имеет филиал в другои стране, определяет его стратегию и участвует в управлении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Имелось в виду что наличие счета в, скажем, французском СЖ, никоим образом не является преимуществом если человек придет в СЖ в России...
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции, кстати, есть закон, позволяющий распоряжаться всеми вкладами, превышающими 100 тысяч евро, в случае форс-мажора, по собственному усмотрению банков.
Тонкостей не знаю, но гарантия возврата в таком случае только 100 тысяч. За что купила :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть фонд, которыи гарантирует вклады на сумму до 100.000 евро. Можно, как и в России держать в разных банках.
Однако, во Франции на моеи памяти не было случаев, когда эта гарантия использовалась. Некоторые мелкие банки исчезли, но обычно их клиентов и обязательства перед ними перекупали другие банки. У меня кода-то был счет в "Ze bank". Накопительныи счет был продан в ING. Карту продали сначала банку EGG, затем Oney, затем группe Аккор. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Из практики местных банков мне вот что "понравилось", из свеженького
Решила я закрыть мой личный счет Livret A в почтовом банке. И перевести деньги на другой счет. Сумма там была не копеечная, на минутку. Выхожу из банка и понимаю, что у мне не дали никакой квитанции- расписки, ничего . Возвращаюсь, спрашиваю. А мне - а ничего и не полагается! Вы закрыли счет, никаких бумаг мы не обязаны давать. Все. А что деньги поступят на другой счет вы увидите через пару дней. Ничего давать не будем! Во как. А если не придут, то обращайтесь на деревню дедушке и скажите, что тетенька сказала, что деньги ушли на какой-то счет и все будет путем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это у нас от советских времено осталось... намс бумагои спокоинее. Особенно если на неи чья-нибудь подпись, все равно чья (так как мы все равно не знаем кто там кто) и какая-нибудь печать, желтельно несколько и круглых...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, может у вас это с советских воемен. Это вам решать, за всех остальных не пишите.
Это просто нарушение правил работы, вот и все. Банк обязан дать подтверждение, что 15 тыс евро не улетучились на непонятный счет. Хотя бы копию того, что они заполняли себе, с моей подписью, с номером счета, куда перевод делался. А печати можете себе оставить. Вы придете делать перевод на 15 тыс и вообще не возьмете никакой квитанции куда деньги ушли?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А из каког документа Вы узнали об этои обязанности банка?
Нет... я когда делаю переводы (которые нельзя сделать по интернету), то просто пишу банку, что прошу отправить определенную сумму на определенныи счет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, а а Вы узнали из какого документа, что можно просто на словах сказать - мы у вас денежки берем, а через три дня узнайте у мамы, получила ли она их?
Если вас устраивает это , я рада за вас. А меня нет. Поэтому из БНП мы бегом убежали. Отвратительнее банка не найти. С дрожью вспоминаю стиль их работы. Я уж не говорю об откровенном прямом хамстве. Зато когда по ошибочке не то и не туда переводят... концов у них не найдешь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Деньги они, кстати, у Вас не берут. ВАши деньги у них были уже до этого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
в Crédit Agricole раньше всегда бумажку давали на каждый чих, теперь перешли на элекронную подпись и больше тоже ничего не дают, бумагу экономят.
А в Banque Postale мне дают расписки, даже когда мне не надо (на днях переводила счет в другое отделение, дали) |
![]() |
|
Закладки |