![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2012
![]() |
Прошу совета. Развод, дети
Всем здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. Проблема вот в чем: 4 года назад, я с мужем переехала во Францию (муж из Туниса). Приехали просто по бизнес-визе. Он в тайне от меня стал делать себе документы: во Франции у него браться, отец живут. Через 1,5 года родилась дочь. Я ушла от него и подала документы в префектуру как беженец. Также подала на развод. По беженству мне конечно отказали, но на основании того, что отец моего ребенка живет во Франции, мне дали fécépissé. Суд по разводу постановил посещение отцом ребенка раз в неделю. Но до официального решения суда, я уехала из Франции домой. Узнав о нашем отъезде, муж (в суде он был против развода, поэтому вроде бы нас не развели), он подал в полицию понте *** на меня и крестную моей дочки, что якобы я забрала ребенка и уехала,а она скрывала меня у себя. Т.е. получается я приехать во Францию не могу даже по турвизе? Сейчас до меня доходят слухи, что он хочет жениться. В Тунисе и во Франции наш брак легализован. Согласия на развод я не дам пока он не даст разрешение на выезд ребенка (я очень хотела бы приезжать на каникулы к родственникам во Францию). Алиментов он не платит, якобы раньше не работал. Но это же не всегда так будет. Куда мне можно обратиться, чтобы нас, случайным образом, не развели? И по поводу алиментов куда обращаться? У меня во Франции был бесплатный адвокат, она может помочь в этих вопросах? Или подать от моего имени в суд на счет лишения родительских прав? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А что у вас за родственники во Франции? Родня мужа что ли? Так а вы им нужны там во Франции будите? Вы - не француженка. Ваш муж - не француз. Дочь - тоже. Наверное разрешение на вывоз из Туниса а не из Франции. Франция то щдесь причем? Чесслово, сидели бы уже там куда уехали и не искали бы приключений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сидеть то сидим, но... Дочка пока маленькая, а как будет подрастать захочет поехать в Европу или в другие страны и тут станет вопрос с разрешением на выезд. Он уже вроде получил карт де сежур, работает. Мне то от него ничего не надо, и алименты пусть себе оставит и женится на здоровье. Только чтобы на ребенка никаких прав не имел. А по закону он пока имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что вы сейчас голову какой то ерундой забиваете - дочка подрастет, зазочет в Европу и тд и тп - до этого еще дожить надо. Решайте пробоемы по мере их поступления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сами понимаете, что пишете?
Вы чего хотите: разводиться или нет? А то получается, что вы и того, и другого желаете одновременно. Хотите алиментов - действуйте как-то иначе. А то вы его прав лишаете (да и не лишит никто) -
Получается, вам на решения французского суда начхать, зато бесплатный адвокат (у которой море таких же дел) должна переписываться с вами из-за границы и очень уважать ваши желания. За какие шиши? Ей бюджет на это не выделен. Вы уехали - проблемы уехали с вами. Закроют дело и будут правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На основании того, что он никак не участвует в ее жизни, воспитании, материально не помогает. Она его вообще не знает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Но он же хочет, как я понимаю, просто развода. В таком случае пусть платит алименты. А как мне их, через какой суд взыскивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Во Франции это невозможно. Будьте осторожной, ваш муж сегодня даст вам разрешение на поездки ребенка, а через неделю пойдет и поставит запрет. Он будет "крутить" Вами, как ему вздумается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Daisyt, а вы не можете ему написать и озвучить все свои требования и пожелания ? Проще же от него узнать чего он хочет после развода. Возможно, что женится, появятся новые дети и ему будет уже не до вашей дочери.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Daisyt, ваше право, но подумайте, как следует, что для вас важнее: алименты или свобода передвижения (Ваша и ребенка).
Либо одно, либо другое. "двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я поэтому и думаю, что будет проще здесь на месте всего добиваться. Лишение прав решит сразу все проблемы и закроет эту темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ему и так не до моей дочки, даже когда жили в одном городе. Все делается лишь бы мне навредить. Как так, от него ушла жена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я уже ходила в суд по поводу разводи и т.п. Такая процедура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем здесь зарегистрирован или нет. Какая разница где и как он зарегестрирован. Это не имеет значения. Для суда будет иметь значение что вы его найти не можите а не то что он гдето там зарагистрирован. Вам надо представить доказательства что вы его искали и не нашли (например свидетельские показания вашей крестной)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Это если бы мы говорили про Тунис, с которым у Белоруссии вообще никаких международных договоров нет, да, им бы было сложнее найти. Но, например, в свидетельстве о рождении ребенка написан французский адрес, на который также будут отправлять письмо. Вообще, надо узнать точнее про этот вариант, эта схема действует при разводе, а вот как при поиске людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Ко мне частенько гости приезжают так, что лично проверено.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daisyt, Вам нужно посмотреть тему о разводе форумчанки Беларусочки, о ней выше написала Бланка. Но она подала на развод в Беларусии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daisyt, так у неё тоже муж французом был. Она от него еле ноги унесла, повезло, что с ребёнком. Вы не можете знать всех нюансов при разводе с иностранцем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Конечно не могу знать всех нюансов, я ходила по своей ситуации, даже подала заявление на развод. Дело дошло до перевода всех бумаг, а потом меня сбила его родня, мол подожди, не спеши. И я забрала заявление. Он конечно с мозгами плохо дружит, раз так относится к своему ребенку, но с возрастом люди начинают по-другому относиться к вещам, и у меня была надежда, что полюбовно решим вопрос. |
|
![]() |
|
Закладки |