Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2015, 10:29     Последний раз редактировалось Nancy; 21.10.2015 в 19:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2012
Прошу совета. Развод, дети

Всем здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. Проблема вот в чем:
4 года назад, я с мужем переехала во Францию (муж из Туниса). Приехали просто по бизнес-визе. Он в тайне от меня стал делать себе документы: во Франции у него браться, отец живут. Через 1,5 года родилась дочь. Я ушла от него и подала документы в префектуру как беженец. Также подала на развод.
По беженству мне конечно отказали, но на основании того, что отец моего ребенка живет во Франции, мне дали fécépissé. Суд по разводу постановил посещение отцом ребенка раз в неделю. Но до официального решения суда, я уехала из Франции домой.
Узнав о нашем отъезде, муж (в суде он был против развода, поэтому вроде бы нас не развели), он подал в полицию понте *** на меня и крестную моей дочки, что якобы я забрала ребенка и уехала,а она скрывала меня у себя.
Т.е. получается я приехать во Францию не могу даже по турвизе?
Сейчас до меня доходят слухи, что он хочет жениться. В Тунисе и во Франции наш брак легализован. Согласия на развод я не дам пока он не даст разрешение на выезд ребенка (я очень хотела бы приезжать на каникулы к родственникам во Францию).
Алиментов он не платит, якобы раньше не работал. Но это же не всегда так будет.
Куда мне можно обратиться, чтобы нас, случайным образом, не развели? И по поводу алиментов куда обращаться? У меня во Франции был бесплатный адвокат, она может помочь в этих вопросах? Или подать от моего имени в суд на счет лишения родительских прав?
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDaisyt пишет:
Также подала на развод.

Согласия на развод я не дам

пока он не даст разрешение на выезд ребенка (я очень хотела бы приезжать на каникулы к родственникам во Францию).
Так а какое еще нужно согласие если ВЫ САМИ подали на развод?
А что у вас за родственники во Франции? Родня мужа что ли? Так а вы им нужны там во Франции будите?
Вы - не француженка. Ваш муж - не француз. Дочь - тоже. Наверное разрешение на вывоз из Туниса а не из Франции. Франция то щдесь причем?
Чесслово, сидели бы уже там куда уехали и не искали бы приключений.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 11:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так а какое еще нужно согласие если ВЫ САМИ подали на развод?
А что у вас за родственники во Франции? Родня мужа что ли? Так а вы им нужны там во Франции будите?
Вы - не француженка. Ваш муж - не француз. Дочь - тоже. Наверное разрешение на вывоз из Туниса а не из Франции. Франция то щдесь причем?
Чесслово, сидели бы уже там куда уехали и не искали бы приключений.
Во Франции у нас крестные остались и все.
Сидеть то сидим, но... Дочка пока маленькая, а как будет подрастать захочет поехать в Европу или в другие страны и тут станет вопрос с разрешением на выезд. Он уже вроде получил карт де сежур, работает.
Мне то от него ничего не надо, и алименты пусть себе оставит и женится на здоровье.
Только чтобы на ребенка никаких прав не имел. А по закону он пока имеет.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 11:51
Мэтр

Во Франции у нас крестные остались и все.
Сидеть то сидим, но... Дочка пока маленькая, а как будет подрастать захочет поехать в Европу или в другие страны и тут станет вопрос с разрешением на выезд. Он уже вроде получил карт де сежур, работает.
Мне то от него ничего не надо, и алименты пусть себе оставит и женится на здоровье.
Так вы где сидите то? Я так поняла что из Франции вы уехали. Так какое тогда вам разрешение на выезд надо? На выезд откуда?
Что вы сейчас голову какой то ерундой забиваете - дочка подрастет, зазочет в Европу и тд и тп - до этого еще дожить надо. Решайте пробоемы по мере их поступления.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 11:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.10.2015 в 11:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это только через суд, и не добьётесь вы этого. То, что жениться во второй раз хочет, не основание совсем.

Чтобы адвокат на расстоянии занимался вашими делами, он должен быть небесплатным, очень небесплатным.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 11:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.10.2015 в 12:06..
Мэтр

Куда мне можно обратиться, чтобы нас, случайным образом, не развели?
Также подала на развод.
Вы сами понимаете, что пишете?
Вы чего хотите: разводиться или нет?

А то получается, что вы и того, и другого желаете одновременно.

Хотите алиментов - действуйте как-то иначе.
А то вы его прав лишаете (да и не лишит никто) -
Суд по разводу постановил посещение отцом ребенка раз в неделю. Но до официального решения суда, я уехала из Франции домой.
, а он должен алименты платить.

Получается, вам на решения французского суда начхать, зато бесплатный адвокат (у которой море таких же дел) должна переписываться с вами из-за границы и очень уважать ваши желания.
За какие шиши? Ей бюджет на это не выделен.
Вы уехали - проблемы уехали с вами. Закроют дело и будут правы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это только через суд, и не добьётесь вы этого. То, что жениться во второй раз хочет, не основание совсем.

Чтобы адвокат на расстоянии занимался вашими делами, он должен быть небесплатным, очень небесплатным.
На основании того, что он никак не участвует в ее жизни, воспитании, материально не помогает. Она его вообще не знает
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы сами понимаете, что пишете?
Вы чего хотите: разводиться или нет?

А то получается, что вы и того, и другого желаете одновременно.

Хотите алиментов - действуйте как-то иначе.
А то вы его прав лишаете (да и не лишит никто) - , а он должен алименты платить.

Получается, вам на решения французского суда начхать, зато бесплатный адвокат (у которой море таких же дел) должна переписываться с вами из-за границы и очень уважать ваши желания.
За какие шиши? Ей бюджет на это не выделен.
Вы уехали - проблемы уехали с вами. Закроют дело и будут правы.
Вообще, я конечно хочу развода с лишением прав. Но этого очень сложно будет добиться.
Но он же хочет, как я понимаю, просто развода. В таком случае пусть платит алименты. А как мне их, через какой суд взыскивать?
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:41
Дебютант

Так вы где сидите то? Я так поняла что из Франции вы уехали. Так какое тогда вам разрешение на выезд надо? На выезд откуда?
Что вы сейчас голову какой то ерундой забиваете - дочка подрастет, зазочет в Европу и тд и тп - до этого еще дожить надо. Решайте пробоемы по мере их поступления.
Разрешение на выезд, если мы поедем куда-то, то, например, в ЕС нужно разрешение второго родителя.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
На основании того, что он никак не участвует в ее жизни, воспитании, материально не помогает. Она его вообще не знает
Daisyt, если Вы в России, то можно попробовать лишить род.прав в российском суде.
Во Франции это невозможно.
Будьте осторожной, ваш муж сегодня даст вам разрешение на поездки ребенка, а через неделю пойдет и поставит запрет. Он будет "крутить" Вами, как ему вздумается.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Daisyt, а вы не можете ему написать и озвучить все свои требования и пожелания ? Проще же от него узнать чего он хочет после развода. Возможно, что женится, появятся новые дети и ему будет уже не до вашей дочери.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Daisyt, ваше право, но подумайте, как следует, что для вас важнее: алименты или свобода передвижения (Ваша и ребенка).
Либо одно, либо другое.
"двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь"
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Daisyt, если Вы в России, то можно попробовать лишить род.прав в российском суде.
Во Франции это невозможно.
Будьте осторожной, ваш муж сегодня даст вам разрешение на поездки ребенка, а через неделю пойдет и поставит запрет. Он будет "крутить" Вами, как ему вздумается.
Я поэтому и думаю, что будет проще здесь на месте всего добиваться. Лишение прав решит сразу все проблемы и закроет эту темы.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Daisyt, ваше право, но подумайте, как следует, что для вас важнее: алименты или свобода передвижения (Ваша и ребенка).
Либо одно, либо другое.
"двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь"
Нет, безусловно мне важнее свобода. В финансовом плане, к счастью, у нас проблем нет.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:52
Мэтр

В таком случае пусть платит алименты. А как мне их, через какой суд взыскивать?
Вам их уже не добиться. Если только договоритесь с мужем. Вы собрались и уехали.
Значит, рассчитывали на себя.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 12:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Daisyt, а вы не можете ему написать и озвучить все свои требования и пожелания ? Проще же от него узнать чего он хочет после развода. Возможно, что женится, появятся новые дети и ему будет уже не до вашей дочери.
Мы последний раз разговаривали год назад. За 1,5 года отсутствия во Франции, он всего один раз написал. У нас с ним нет никакого контакта, все, что я скажу, пройдет мимо.
Ему и так не до моей дочки, даже когда жили в одном городе. Все делается лишь бы мне навредить. Как так, от него ушла жена.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 13:44
Мэтр

Мы последний раз разговаривали год назад. За 1,5 года отсутствия во Франции, он всего один раз написал. У нас с ним нет никакого контакта, все, что я скажу, пройдет мимо.
Ему и так не до моей дочки, даже когда жили в одном городе. Все делается лишь бы мне навредить. Как так, от него ушла жена.
Я бы на вашем месте сделала бы так. Не стала бы пытаться лишить родительских прав (так как это сложно и не факт что что то получится) а признала бы его в судебном порядке безвестноотсутствующим. Идете в суд и пишите заявление что мол так и так жили по такому то адресу во Франции, вы год назад уехали на неск дней а когда вернулись его и след простыл. Где он - никто не знает. Пытались искать - не нашли. Год искали с ног сбились на пятках мозоли натерли. Толку - ноль. Подозреваете что уехал воевать в ИГИЛ. Вот тогда его признают безвестноотсутствующим (а через 7 лет если не объявится, а он скорее всего и не объявится, то признают умершим - ваша дочка официально в России будет сиротой с одним родителем и все вопросы выездов из РФ равно как и вообще все остальные вопросы будите решать вы единолично). Эта ситуация очень удобна тем что ее в любой момент можно развернуть. Например если вдруг (малоли что в жизни бывает) вам понадобится присутствие папы, то он всегда может "случайно обнаружится" и безвестное отсутствие аннулируется без каких либо последствийдля вас
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 14:27
Дебютант

Я бы на вашем месте сделала бы так. Не стала бы пытаться лишить родительских прав (так как это сложно и не факт что что то получится) а признала бы его в судебном порядке безвестноотсутствующим. Идете в суд и пишите заявление что мол так и так жили по такому то адресу во Франции, вы год назад уехали на неск дней а когда вернулись его и след простыл. Где он - никто не знает. Пытались искать - не нашли. Год искали с ног сбились на пятках мозоли натерли. Толку - ноль. Подозреваете что уехал воевать в ИГИЛ. Вот тогда его признают безвестноотсутствующим (а через 7 лет если не объявится, а он скорее всего и не объявится, то признают умершим - ваша дочка официально в России будет сиротой с одним родителем и все вопросы выездов из РФ равно как и вообще все остальные вопросы будите решать вы единолично). Эта ситуация очень удобна тем что ее в любой момент можно развернуть. Например если вдруг (малоли что в жизни бывает) вам понадобится присутствие папы, то он всегда может "случайно обнаружится" и безвестное отсутствие аннулируется без каких либо последствийдля вас
Да, но в этом есть одним момент. Для того, чтобы признать его пропавшим, я должна пойти в суд, написать наш последний адрес. Далее они готовят документы, я перевожу их на французский, они отправляют все это в министерство юстиции (или как оно там называется) Франции для установления его место положения. А оттуда приходит бумажка, что он жив и здоров, там то и там то живет, там то работает. И все.
Я уже ходила в суд по поводу разводи и т.п. Такая процедура.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 14:28
Дебютант

Если бы во Франции он не был зарегистрирован, то да, могло бы прокатить. Но он зарегистрирован, вроде с карт сежуром там ходит.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 17:07
Мэтр

Если бы во Франции он не был зарегистрирован, то да, могло бы прокатить. Но он зарегистрирован, вроде с карт сежуром там ходит.
Причем здесь зарегистрирован или нет. Какая разница где и как он зарегестрирован. Это не имеет значения. Для суда будет иметь значение что вы его найти не можите а не то что он гдето там зарагистрирован. Вам надо представить доказательства что вы его искали и не нашли (например свидетельские показания вашей крестной)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Разрешение на выезд, если мы поедем куда-то, то, например, в ЕС нужно разрешение второго родителя.
Из России не нужно. Уже много раз об этом писали, даже здесь, на форуме.
Или Вы не из РФ?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 22:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Из России не нужно. Уже много раз об этом писали, даже здесь, на форуме.
Или Вы не из РФ?
Я из Белоруссии. Если ребенок едет один, то разрешение от двух родителей, а если с один из родителей, то в некоторые страны нужно разрешение от второго. Вроде бы туда и Европа входит.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 22:32
Дебютант

Причем здесь зарегистрирован или нет. Какая разница где и как он зарегестрирован. Это не имеет значения. Для суда будет иметь значение что вы его найти не можите а не то что он гдето там зарагистрирован. Вам надо представить доказательства что вы его искали и не нашли (например свидетельские показания вашей крестной)
Одних моих слов недостаточно, ну и что, что я искала. Они дадут запрос и найдут.
Это если бы мы говорили про Тунис, с которым у Белоруссии вообще никаких международных договоров нет, да, им бы было сложнее найти.
Но, например, в свидетельстве о рождении ребенка написан французский адрес, на который также будут отправлять письмо.
Вообще, надо узнать точнее про этот вариант, эта схема действует при разводе, а вот как при поиске людей.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Я из Белоруссии. Если ребенок едет один, то разрешение от двух родителей, а если с один из родителей, то в некоторые страны нужно разрешение от второго. Вроде бы туда и Европа входит.
Если ребенок едет с мамой или папой в Европу, то разрешение от второго родителя не надо. Разрешение нужно, только если едет с сопровождающим.
Ко мне частенько гости приезжают так, что лично проверено.
Старое 21.10.2015, 22:57
Мэтр

Одних моих слов недостаточно, ну и что, что я искала. Они дадут запрос и найдут.
Это если бы мы говорили про Тунис, с которым у Белоруссии вообще никаких международных договоров нет, да, им бы было сложнее найти.
Но, например, в свидетельстве о рождении ребенка написан французский адрес, на который также будут отправлять письмо.
Вообще, надо узнать точнее про этот вариант, эта схема действует при разводе, а вот как при поиске людей.
Ну, я вам дала идею. Детали я знать не могу. Их вам подскажет местный белорусский адвокат. Скорее всего (и даже наверняка) судья пошлет запрос. Во Францию. И что? Да ничего. Помню я истррию одной форумчанки из Белоруссии так там тоже судья слал повестки через Минюст межпрочим, все как положено по процедуре. И ессно не получил ни ответа ни привета. Так и здесь будет то же самое. Никто во Франции не будет заморачиваться чтоб вашему судье ответить. Французы патологические лодыри разгильдяи и шовинисты. Не будут они отвечать какому то там непонятному судье из какой то там непонятной Белоруссии которую они даже за нормальную страну то не считают (вот был бы это америкагский судья так и было бы другое дело всех бы сразу построили и мужа бы нашли). Все белорусские запросы пойдут прямиком в мусорку. А вам это и на руку. Не ответят раз, неответят два - и в отсутствие каких либо сведений судья признает вашего мужа безвестноотсутствующим. С формулировкой о том что несмотря на все приложенные старания (а это правда, щапросы ведь будут) найти обозначенное лицо возможным не представилось. А через 7 лет после этого признают его умершим. Фсе. Вы - официально вдова (на территории Беллоруссии) и мать одиночка со всеми льготами и пособиями и правом единоличного решения ВСЕ ВОЗМОЖНЫХ И НЕВОЗМОЖНЫХ ВОПРОСОВ СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДОЧЕРИ. Повторяю, детали уточните у местного адвоката. Но если правильно сочинить и изложить истрию то проколов не будет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 23:02
Мэтр

Daisyt, Вам нужно посмотреть тему о разводе форумчанки Беларусочки, о ней выше написала Бланка. Но она подала на развод в Беларусии.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 23:23
Дебютант

Daisyt, Вам нужно посмотреть тему о разводе форумчанки Беларусочки, о ней выше написала Бланка. Но она подала на развод в Беларусии.
О процедуре развода я уже знаю. Некоторых отправляют разводиться в ту страну, откуда муж, но т.к. у меня ребенок - все будет в Белоруссии.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 23:25
Дебютант

Ну, я вам дала идею. Детали я знать не могу. Их вам подскажет местный белорусский адвокат. Скорее всего (и даже наверняка) судья пошлет запрос. Во Францию. И что? Да ничего. Помню я истррию одной форумчанки из Белоруссии так там тоже судья слал повестки через Минюст межпрочим, все как положено по процедуре. И ессно не получил ни ответа ни привета. Так и здесь будет то же самое. Никто во Франции не будет заморачиваться чтоб вашему судье ответить. Французы патологические лодыри разгильдяи и шовинисты. Не будут они отвечать какому то там непонятному судье из какой то там непонятной Белоруссии которую они даже за нормальную страну то не считают (вот был бы это америкагский судья так и было бы другое дело всех бы сразу построили и мужа бы нашли). Все белорусские запросы пойдут прямиком в мусорку. А вам это и на руку. Не ответят раз, неответят два - и в отсутствие каких либо сведений судья признает вашего мужа безвестноотсутствующим. С формулировкой о том что несмотря на все приложенные старания (а это правда, щапросы ведь будут) найти обозначенное лицо возможным не представилось. А через 7 лет после этого признают его умершим. Фсе. Вы - официально вдова (на территории Беллоруссии) и мать одиночка со всеми льготами и пособиями и правом единоличного решения ВСЕ ВОЗМОЖНЫХ И НЕВОЗМОЖНЫХ ВОПРОСОВ СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДОЧЕРИ. Повторяю, детали уточните у местного адвоката. Но если правильно сочинить и изложить истрию то проколов не будет.
Ну да, это точно, что никто напрягаться и отвечать нашему министерству не будет. Спасибо за идею, надо сходить узнать как все это на деле обстоит
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 23:26
Мэтр

Daisyt, так у неё тоже муж французом был. Она от него еле ноги унесла, повезло, что с ребёнком. Вы не можете знать всех нюансов при разводе с иностранцем.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 00:02
Дебютант

Daisyt, так у неё тоже муж французом был. Она от него еле ноги унесла, повезло, что с ребёнком. Вы не можете знать всех нюансов при разводе с иностранцем.
Надо почитать историю, о которой говорите)
Конечно не могу знать всех нюансов, я ходила по своей ситуации, даже подала заявление на развод. Дело дошло до перевода всех бумаг, а потом меня сбила его родня, мол подожди, не спеши. И я забрала заявление.
Он конечно с мозгами плохо дружит, раз так относится к своему ребенку, но с возрастом люди начинают по-другому относиться к вещам, и у меня была надежда, что полюбовно решим вопрос.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки