Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2015, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
vtimide, к сожалению если не было деятельности в 2011 году, а было только пособие по безработице, для первого ребёнка такое не засчитывают. Но опять же считать целые года - это только один из способов, его можно использовать, когда это в Вашу пользу. А они выбрали только этот единственный способ Вам во вред. Надо, чтобы они забыли про 2011 и обратили своё внимание на 4 триместра, набранные в 2013 году.

Сейчас нет особого смысла к ним ходить. Если есть писулька, где сказано про 2 месяца на оспаривание, надо эти 2 месяца не пропустить, потому что потом сложно будет к этому вернуться, commission de recours amiable потом уже имеет право запрос не принять, а без обращения туда невозможно обратиться в суд, будет считаться, что Вы с их решением смирились. А там у себя при личном визите они могут чего угодно наобещать, слова - они и есть слова.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
elfine, вообще я им отправляла данные, что приехала во францию в 2011, зарегестрировалась в РЕ, пособие мне было не положено. Да завтра соберу досье. Спасибо большое за ссылки, дельные советы и чуткое участие в проблеме
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
не подскажете, какой лимит коэффициента для этого пособия?
Нам, из семьи 2 взрослых + 1 ребенок дали 60% от стоимости каникул (мин 5 дней) , лимит в 500 евро.
Старое 16.01.2015, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Нам, из семьи 2 взрослых + 1 ребенок дали 60% от стоимости каникул (мин 5 дней) , лимит в 500 евро.
Катерина, а это надо запрашивать или они сами дают? И простите, а что значит лимит в 500е?
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 13:08
Мэтр

Chattelet, они сами присылают, как только quotient familial становится достаточно низким для этого. Можно найти, какая помощь какому коэффициенту соответствует. Но во-первых, доходы должны быть реально низкими, а не просто скромными. Во-вторых, можно голову сломать, как эту помощь использовать. Мы использовали только один раз: отдохнули неделю в кэмпинге (выбирать можно было только из определённого списка) за 135 евро вместо 500 или 600. А в лагере по соседству отдыхал наш сын, на лагерь была тоже скидка 100 евро, это другой вид помощи. Но сам-то лагерь стоил намного дороже. На каждого из детей было по 100 евро, но другие были недостаточно большими для лагеря. В итоге и выбор небольшой, и как-то так получается, что когда дела с доходами настолько плохи, лучше вообще никуда не ездить. Несколько раз я эти конверты получала, но никак не пользовалась. Может у кого-то более удачный опыт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
elfine, спасибо большое. Наверное , это не про нас
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 01:06     Последний раз редактировалось superpupsik; 22.01.2015 в 01:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
тттт
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 10:29
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Скажите пожалуйста как долго нужно ждать письмо от CAF?
Я отправила им письмо из личного кабинета два дня назад?
Они долго вообще отвечают или пора уже идти их разыскивать в офис?
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 10:35
Мэтр

superpupsik, зависит от департамента и может быть от конкретного отделения. Мои меня удивляют оперативностью, в течение пары суток всегда есть ответ. А некоторым говорят ждать до месяца, а только уже потом relancer.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 11:33
Мэтр

[B]elfine[ спасибо
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2015, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Скажите, пожалуйста, кто следит за изменениями условий КАФ, менялись ли планки доходов для пособия на детей до 3-х лет (то, что 180 евро с копейками)? В моем личном кабинете значится, что оно нам не положено, и что надо вернуть то, что заплатили за январь (почему-то в конце января писали, что положено, а теперь нет).
У нас доход за 2013 меньше, чем за 2012, а в прошлом году пособие платили... Я запуталась с этими их критериями. Сложность в том, что мой муж декларирует frais réels, за счет которых доход получается меньше 47 тысяч. Если их в расчет не брать, то в потолок не вписываемся.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Извините, если повторяюсь, но нет возможности читать тему (
подскажите,бпожалуйста, у нас дочке 4 года и 6 февраля этого года родился сын.
Как я понимаю, каф должен платить за 2 детей, около 120 евро , плюс 3 года второму ребенку , около 186. Верно?
еще вопрос, когда выплаты должны начаться? в этом месяце , то есть 5 марта, ничего не пришло.
Lisichkalali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLisichkalali пишет:
когда выплаты должны начаться? в этом месяце , то есть 5 марта, ничего не пришло.
После очередной реформы - с месяца, который следует за месяцем рождения. Значит месяц открытия права - март, а выплаты - 5 апреля. Если конечно Вы вовремя или послали им св-во о рождении, или просто задекларировали рождение через их сайт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2015, 17:08
Дебютант

спасибо за ответ!
правильно ли я поняла, деньги должны придти 5 апреля за март. То есть за 1 месяц.
И неважно , что ребенок родился 6 февраля. За февраль нам не заплатят.
Получается, что нет разницы 6 февраля, то есть в начале месяца или 26, то есть в конце, в любом случае выплата одинаковая и только за март?
Lisichkalali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2015, 06:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLisichkalali пишет:
спасибо за ответ!
правильно ли я поняла, деньги должны придти 5 апреля за март. То есть за 1 месяц.
И неважно , что ребенок родился 6 февраля. За февраль нам не заплатят.
Получается, что нет разницы 6 февраля, то есть в начале месяца или 26, то есть в конце, в любом случае выплата одинаковая и только за март?
Правила менялись много раз. Когда-то давали за весь месяц рождения, даже если ребёнок родился в конце, потом сделали au prorata, платили за ту часть месяца, когда ребёнок был уже рождён. В 2014 году было две реформы, и если теперь пишут "с месяца, следующего за месяцем рождения", то, увы, не важно, какого числа родился, этот месяц в счёт не идёт. Государство находит всё новые способы экономить, в каком-то смысле у него нет другого выхода, слишком большой дефицит.

Если в Вашем кабинете на сайте есть вся информация о наличии этого ребёнка в семье, и доходы не выше установленного лимита, то деньги получите 5 апреля.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2015, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Пособие CLCA, которое немного компенсировало отсутствие дохода, если родитель решил посидеть с ребёнком подольше, до сих пор могло оплачиваться до 3-летия ребёнка
А мне всегда казалось (и на личном опыте проверено), что пособие выплачивается только в течение 6 месяцев !
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2015, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Не могли бы вы уточнить как называется это пособие ?
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2015, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina45 пишет:
А мне всегда казалось (и на личном опыте проверено), что пособие выплачивается только в течение 6 месяцев !
На первого ребёнка - да, на последующих - до трёхлетия ребёнка.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2015, 18:21
Дебютант

спасибо за ответ!
удивительно! дети есть, а детских на них нет.
Lisichkalali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2015, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina45 пишет:
Не могли бы вы уточнить как называется это пособие ?
Это не совсем пособие, скорее единовременная помощь для вывоза ребенка на каникулы, называется droit pour les aide aux temps libres.
Мы его нигде не запрашивали, нам его автоматом выдали. У нас оформлена помощь при оплате кредита на недвижимость от CAF.
На каникулы мы скорее всего не поедем с этой помощью, муторно очень и это совсем не наш стиль отдыха, мы путешествовать любим...
Старое 12.03.2015, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Это не совсем пособие, скорее единовременная помощь для вывоза ребенка на каникулы, называется droit pour les aide aux temps libres.
Мы его нигде не запрашивали, нам его автоматом выдали. У нас оформлена помощь при оплате кредита на недвижимость от CAF.
На каникулы мы скорее всего не поедем с этой помощью, муторно очень и это совсем не наш стиль отдыха, мы путешествовать любим...
Никогда не слышала о такой помощи. Надо поинтересоваться.

Катерина, а каковы требования для помощи при оплате кредита, на каких условиях ее дают и каковы сроки (как я понимаю там за месяц все бумаги для оформления кредита на недвижимость надо сделать, Каф не тянет?) ?
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2015, 23:23
Мэтр

А разве помощь на кредит на недвижимость - это не обычное allocation logement? Можно ведь получать его как съёмщик в виде ежемесячной компенсации, а можно как владелец, если выплачиваешь кредит. Тогда можно посчитать, сколько это будет, исходя из своей индивидуальной ситуации и суммы ежемесячных выплат кредита: https://wwwd.caf.fr/wps/portal/caffr...its/lelogement Или представить, как это будет, указав, что живёшь в собственном жилье, а не съёмном.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 00:39
Кандидат в мэтры

А разве помощь на кредит на недвижимость - это не обычное allocation logement? Можно ведь получать его как съёмщик в виде ежемесячной компенсации, а можно как владелец, если выплачиваешь кредит. Тогда можно посчитать, сколько это будет, исходя из своей индивидуальной ситуации и суммы ежемесячных выплат кредита: https://wwwd.caf.fr/wps/portal/caffr...its/lelogement Или представить, как это будет, указав, что живёшь в собственном жилье, а не съёмном.
Нет, это разные вещи. Когда вы начинаете подсчитывать по ссылке, которую вы дали выше, нужно выбрать "Vous accédez à la propriété" и тогда вы выйдете на Un prêt d'accession sociale (PAS) - это и есть то, о чем говорит Катерина. А потом уже вы имеете право на Aide personnalisée au logement (APL). А мой вопрос был каковы требования PAS (я их уже нашла) и сложно ли ее делать, получается ли по срокам и тд
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 01:02
Мэтр

NQ75, но насколько я знаю, prêt d'accession sociale запрашивается через банк, а не через CAF, разве нет? CAF не участвует непосредственно в финансировании, поэтому я и сделала вывод, что Катерина говорит о помощи от CAF на жильё (кстати, термин APL используется в основном тогда, когда жильём владеет организация, чаще всего речь о социальном жилье, а чаще всего речь идёт об ALS или ALF, он же просто AL). И претендовать на помощь от CAF может кто угодно, а не только тот, у кого приняли досье PAS. В сообщении ничто не указывало на то, что это именно PAS. А кредит на недвижимость именно от КАФа не существует, и не думаю, что при нынешнем состоянии этой кассы он скоро сможет существовать.

Но Катерина сама лучше разъяснит, о чём шла речь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 01:18
Кандидат в мэтры

prêt d'accession sociale запрашивается через банк,
Конечно через банк, но Каф этому способствует, как писала Катерина : "помощь при оплате кредита на недвижимость от CAF" (если мы об одном и том том же)... это также как 1% patronal, вроде бы предприятие помогает, но любой кредит запрашивается в банке и проходит через banque de France.

термин APL используется в основном тогда, когда жильём владеет организация, чаще всего речь о социальном жилье, а чаще всего речь идёт об ALS или ALF, он же просто AL
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F12006.xhtml

Цитата:
Vous pouvez faire une demande d'APL :

si vous êtes locataire ou colocataire ou sous-locataire (déclaré au propriétaire) d'un logement conventionné (meublé ou non),

si vous êtes accédant à la propriété ayant bénéficié d'un prêt conventionné (PC) ou d'un prêt d'accession sociale (PAS) pour l'achat ou la construction de votre logement. Ces prêts peuvent être complétés par d'autres prêts dès lors que le PC ou le PAS ne suffit pas à lui seul à financer l'opération,

si vous êtes résident en foyer d'hébergement.
Вы правы, Катерина лучше разъяснит, просто я поняла это как PAS.
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 01:43
Мэтр

NQ75, каким же образом CAF этому способствует? Я о том, что досье PAS вообще не через них проходит, туда вообще не надо обращаться на первом этапе. Они только помогают потом с теми же APL. С помощью на жильё, которая частично может компенсировать ежемесячную échéance. И эта помощь, как Вы наверное знаете, каждый год пересматривается. Сегодня она есть, завтра может и не быть.

По поводу APL посмотрите тот же самый сайт service public, только определения ALS и ALF, найдёте там те же строчки про тех, кто покупает в кредит жильё или финансирует его строительство. С той разницей, что там не будет упоминаться prêt conventionné или PAS. Повторюсь, здесь тема про CAF, и для меня изначально речь об этих социальных кредитах речь не шла, CAF ими не занимается, если не считать помощь советами, возможные консультации с соц. ассистентками и т. д. И в сообщении не было сказано, что кредит именно социальный, CAF при любых кредитах помогает, если доходы скромные.

Про APL я упомянула, потому что почему-то широко принято любую помощь на жильё называть APL, тогда как именно этот вид помощи достаточно редкий и имеет свою специфику. Я маньяк терминологии, потому что если мы хорошо ею владеем, то и чиновникам труднее нас дурить и лепить необоснованные отказы, как это всё чаще сейчас случается.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
добрый день! Такая ситуация, я без работы, с правом пособия от ПЕ. Сейчас в декретном отпуске до мая. Потом снова могу стать на учет в ПЕ. Но, ясли до сентября не получатся, и не факт, что получатся вообще.

По этой и другим причинам задумалась о 6-ти месячном отпуске по уходу за ребенком, Congé Parental.
Насколько он интересен для безработных и полагается ли какая либо помощь?

Уточнение, до настоящего момента я ничего от CAF не получаю, не подхожу по их критериям доходов.

Надеюсь, я в подходящей теме задала вопрос, если нет, направьте, пожалуйста.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 16:26
Мэтр

Yulyalya, посмотрите условия этого пособия, если ребёнок родился уже в 2015: http://www.caf.fr/aides-et-services/...repare-majoree
С пособием по безработице оно не совместимо. И надо ещё посмотреть, не повлияет ли этот период на Ваше дальнейшее право на пособие по безработице, чтобы понять, выгодно ли его запрашивать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 19:36
Мэтр

Посмотрела, помощь называется Allocation logement familiale .
Кредит у нас уже есть и к счастью скоро заканчивается.
Старое 13.03.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
В первый раз получили droit pour les aide aux temps libres. Как его можно использовать? И пользовался ли кто? Можно ехать только в кемпинги? или можно найти и нормальный отель?
Спасибо!
Мы ездили летом на Украину, показывали билеты детские с посадочными талонами, бабушка писала письмо, что дети гостят у нее, вернее переписала фрнцузский текст своей рукой и подписала. Выплатили 160 евро, сказали, что это максимум, девушка сама предложила мужу оформить это пособие, когда он пришел что-то там узнать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf