![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
vtimide, к сожалению если не было деятельности в 2011 году, а было только пособие по безработице, для первого ребёнка такое не засчитывают. Но опять же считать целые года - это только один из способов, его можно использовать, когда это в Вашу пользу. А они выбрали только этот единственный способ Вам во вред. Надо, чтобы они забыли про 2011 и обратили своё внимание на 4 триместра, набранные в 2013 году.
Сейчас нет особого смысла к ним ходить. Если есть писулька, где сказано про 2 месяца на оспаривание, надо эти 2 месяца не пропустить, потому что потом сложно будет к этому вернуться, commission de recours amiable потом уже имеет право запрос не принять, а без обращения туда невозможно обратиться в суд, будет считаться, что Вы с их решением смирились. А там у себя при личном визите они могут чего угодно наобещать, слова - они и есть слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
elfine, вообще я им отправляла данные, что приехала во францию в 2011, зарегестрировалась в РЕ, пособие мне было не положено. Да завтра соберу досье. Спасибо большое за ссылки, дельные советы и чуткое участие в проблеме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Нам, из семьи 2 взрослых + 1 ребенок дали 60% от стоимости каникул (мин 5 дней) , лимит в 500 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chattelet, они сами присылают, как только quotient familial становится достаточно низким для этого. Можно найти, какая помощь какому коэффициенту соответствует. Но во-первых, доходы должны быть реально низкими, а не просто скромными. Во-вторых, можно голову сломать, как эту помощь использовать. Мы использовали только один раз: отдохнули неделю в кэмпинге (выбирать можно было только из определённого списка) за 135 евро вместо 500 или 600. А в лагере по соседству отдыхал наш сын, на лагерь была тоже скидка 100 евро, это другой вид помощи. Но сам-то лагерь стоил намного дороже. На каждого из детей было по 100 евро, но другие были недостаточно большими для лагеря. В итоге и выбор небольшой, и как-то так получается, что когда дела с доходами настолько плохи, лучше вообще никуда не ездить. Несколько раз я эти конверты получала, но никак не пользовалась. Может у кого-то более удачный опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
elfine, спасибо большое. Наверное , это не про нас
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
тттт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите пожалуйста как долго нужно ждать письмо от CAF?
Я отправила им письмо из личного кабинета два дня назад? Они долго вообще отвечают или пора уже идти их разыскивать в офис? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, зависит от департамента и может быть от конкретного отделения. Мои меня удивляют оперативностью, в течение пары суток всегда есть ответ. А некоторым говорят ждать до месяца, а только уже потом relancer.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[B]elfine[ спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, пожалуйста, кто следит за изменениями условий КАФ, менялись ли планки доходов для пособия на детей до 3-х лет (то, что 180 евро с копейками)? В моем личном кабинете значится, что оно нам не положено, и что надо вернуть то, что заплатили за январь (почему-то в конце января писали, что положено, а теперь нет).
У нас доход за 2013 меньше, чем за 2012, а в прошлом году пособие платили... Я запуталась с этими их критериями. Сложность в том, что мой муж декларирует frais réels, за счет которых доход получается меньше 47 тысяч. Если их в расчет не брать, то в потолок не вписываемся.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Извините, если повторяюсь, но нет возможности читать тему (
подскажите,бпожалуйста, у нас дочке 4 года и 6 февраля этого года родился сын. Как я понимаю, каф должен платить за 2 детей, около 120 евро , плюс 3 года второму ребенку , около 186. Верно? еще вопрос, когда выплаты должны начаться? в этом месяце , то есть 5 марта, ничего не пришло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После очередной реформы - с месяца, который следует за месяцем рождения. Значит месяц открытия права - март, а выплаты - 5 апреля. Если конечно Вы вовремя или послали им св-во о рождении, или просто задекларировали рождение через их сайт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ!
правильно ли я поняла, деньги должны придти 5 апреля за март. То есть за 1 месяц. И неважно , что ребенок родился 6 февраля. За февраль нам не заплатят. Получается, что нет разницы 6 февраля, то есть в начале месяца или 26, то есть в конце, в любом случае выплата одинаковая и только за март? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если в Вашем кабинете на сайте есть вся информация о наличии этого ребёнка в семье, и доходы не выше установленного лимита, то деньги получите 5 апреля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ!
удивительно! дети есть, а детских на них нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не совсем пособие, скорее единовременная помощь для вывоза ребенка на каникулы, называется droit pour les aide aux temps libres.
Мы его нигде не запрашивали, нам его автоматом выдали. У нас оформлена помощь при оплате кредита на недвижимость от CAF. На каникулы мы скорее всего не поедем с этой помощью, муторно очень и это совсем не наш стиль отдыха, мы путешествовать любим... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Катерина, а каковы требования для помощи при оплате кредита, на каких условиях ее дают и каковы сроки (как я понимаю там за месяц все бумаги для оформления кредита на недвижимость надо сделать, Каф не тянет?) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве помощь на кредит на недвижимость - это не обычное allocation logement? Можно ведь получать его как съёмщик в виде ежемесячной компенсации, а можно как владелец, если выплачиваешь кредит. Тогда можно посчитать, сколько это будет, исходя из своей индивидуальной ситуации и суммы ежемесячных выплат кредита: https://wwwd.caf.fr/wps/portal/caffr...its/lelogement Или представить, как это будет, указав, что живёшь в собственном жилье, а не съёмном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NQ75, но насколько я знаю, prêt d'accession sociale запрашивается через банк, а не через CAF, разве нет? CAF не участвует непосредственно в финансировании, поэтому я и сделала вывод, что Катерина говорит о помощи от CAF на жильё (кстати, термин APL используется в основном тогда, когда жильём владеет организация, чаще всего речь о социальном жилье, а чаще всего речь идёт об ALS или ALF, он же просто AL). И претендовать на помощь от CAF может кто угодно, а не только тот, у кого приняли досье PAS. В сообщении ничто не указывало на то, что это именно PAS. А кредит на недвижимость именно от КАФа не существует, и не думаю, что при нынешнем состоянии этой кассы он скоро сможет существовать.
Но Катерина сама лучше разъяснит, о чём шла речь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Конечно через банк, но Каф этому способствует, как писала Катерина : "помощь при оплате кредита на недвижимость от CAF" (если мы об одном и том том же)... это также как 1% patronal, вроде бы предприятие помогает, но любой кредит запрашивается в банке и проходит через banque de France.
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NQ75, каким же образом CAF этому способствует? Я о том, что досье PAS вообще не через них проходит, туда вообще не надо обращаться на первом этапе. Они только помогают потом с теми же APL. С помощью на жильё, которая частично может компенсировать ежемесячную échéance. И эта помощь, как Вы наверное знаете, каждый год пересматривается. Сегодня она есть, завтра может и не быть.
По поводу APL посмотрите тот же самый сайт service public, только определения ALS и ALF, найдёте там те же строчки про тех, кто покупает в кредит жильё или финансирует его строительство. С той разницей, что там не будет упоминаться prêt conventionné или PAS. Повторюсь, здесь тема про CAF, и для меня изначально речь об этих социальных кредитах речь не шла, CAF ими не занимается, если не считать помощь советами, возможные консультации с соц. ассистентками и т. д. И в сообщении не было сказано, что кредит именно социальный, CAF при любых кредитах помогает, если доходы скромные. Про APL я упомянула, потому что почему-то широко принято любую помощь на жильё называть APL, тогда как именно этот вид помощи достаточно редкий и имеет свою специфику. Я маньяк терминологии, потому что если мы хорошо ею владеем, то и чиновникам труднее нас дурить и лепить необоснованные отказы, как это всё чаще сейчас случается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
добрый день! Такая ситуация, я без работы, с правом пособия от ПЕ. Сейчас в декретном отпуске до мая. Потом снова могу стать на учет в ПЕ. Но, ясли до сентября не получатся, и не факт, что получатся вообще.
По этой и другим причинам задумалась о 6-ти месячном отпуске по уходу за ребенком, Congé Parental. Насколько он интересен для безработных и полагается ли какая либо помощь? Уточнение, до настоящего момента я ничего от CAF не получаю, не подхожу по их критериям доходов. Надеюсь, я в подходящей теме задала вопрос, если нет, направьте, пожалуйста.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulyalya, посмотрите условия этого пособия, если ребёнок родился уже в 2015: http://www.caf.fr/aides-et-services/...repare-majoree
С пособием по безработице оно не совместимо. И надо ещё посмотреть, не повлияет ли этот период на Ваше дальнейшее право на пособие по безработице, чтобы понять, выгодно ли его запрашивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела, помощь называется Allocation logement familiale .
Кредит у нас уже есть и к счастью скоро заканчивается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мы ездили летом на Украину, показывали билеты детские с посадочными талонами, бабушка писала письмо, что дети гостят у нее, вернее переписала фрнцузский текст своей рукой и подписала. Выплатили 160 евро, сказали, что это максимум, девушка сама предложила мужу оформить это пособие, когда он пришел что-то там узнать.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |