![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Скажите, пожалуйста, а может ли шейка матки закрыться во время беременности после того, как она предварительно открылась? Я была уверенна, что уж если она открылась, то не закроется, а тут кузина мужа рассказала, что у нее она закрылась во время родов и ей пришлось делать экстреное КС. Я о таком впервые слышу, но я не врач, поэтому интересно было бы узнать бывает ли такое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девочки, вопрос: у меня прямо-таки вывалились вены и почему-то на одной ноге..
![]() Я прямо их чувствую - ноют, зудят и немного больно. А на второй ноге нет.. Вообще у меня была склонность к варикозу всегда, но я не бегала, работа сидячая была, береглась.. Первый раз не убереглась на гормональной стимуляции в прошлом году - прямо проявились.. Но потом прошло кое-как. И вот сейчас. А ведь срок еще очень небольшой. Живота и веса практически нет. Противоварикозные гольфы ношу. Срок - полные акушерские 18 недель.. Скажите, есть еще методы с венами бороться? Срок маленький, а перспективы уже пугают.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Вам на живот прикрепляют датчики на 30-40 минут и они фиксируют сердечный ритм на экране, как кардиограмма. Если все хорошо - отпускают домой.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Lena Gor, идите на консультацию к флебологу, желательно к тому, кто смотрит беременных, чтобы избежать осложнений. А так рекомендации то общие - не стоять, не сидеть,чтобы избежать любого давления на ноги, компрессионный трикотаж, немного спец упражнений для кровотока. Ноги по максимуму вгоризонтальном положении. А лучше всего лежать с поднятыми ногами, если такое возможно )))
Кстати, вам могут увеличить степень сжатия трикотажа, и носить его лучше всю беременность + месяц - 2 после родов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Флеболог мне сказала, что 1) пока я беременна склерозирование делать нельзя (из-за лекарств для склерозирования), 2) надо прийти через месяц после беременности и она направит меня на операцию (для удаления основной вены) + посмотрим когда мы запланируем склерозирование поверхностных вен. К сожалению летом делать операции с венами нельзя, а мне рожать в конце апреля, так что пойду я к флеблогу в июне, что значит, что склерозирование я начну делать только с сентября. Операцию на вене постараюсь запланировать на октябрь, тк мне на работу выходить в декабре. Так что советую пойти к флебологу сейчас и узнать состояние ваших вен и как вы сможете их пролечить после беременности. До конца беременности, вам остается 1) пить Дафлон (продается в аптеке без рецепта), 2) носить колготки, гольфы от варикоза. Я уже перешла на 3-й класс данных колготок. Рецепт на колготки итд выдает флеболог. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что-то не знаю, что делать.
Неделю меряла сахар 6 раз в день, повышенный был только немного по утрам (от 0,89 до 1,11), в остальное время в норме. Но диабетолог все равно поставила диабет и выписала инсулин колоть. Никаких доп анализов, кроме того, что я сама замеряла, не делали и не хотят, типа и так все ясно. А мне как то страшо колоть инсулин. Он не вреден для ребенка? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девочки, спасибо за советы!
![]() Почему-то про специализированного врача флеболога я забыла. Буду брать рандеву. И еще: знаю, что тема сто раз муссировалась, но минут 20 порылась в архивах и не нашла.. Что вы носите больше? Гольфы, чулки, колготки? Я попробовала гольфы, но они немного перетягивают ногу под коленом. Вчера взяла чулки.. Странно... Попе ж холодно? ![]() ![]() А колготки страшно. У меня обычные колготки то жмут, то уже сползают (маленькие), а беременные сползают - наоборот живота не хватает.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
я ношу чулки. От колготок меня отговорили, тк их придется 10 раз за день снимать - надевать. Чулки (если смотреть по внутренней стороне ноги) одеваются до паха, соот-но незакрытой остается "полоска кожи" сзади, см 2-3. Для меня не критично. Во-первых, место относительно мясистое :-), во вторых от шальных ветров закрывают куртки, кофты, юбки и прочее, а в третьих если уж надо одеть что-то короткое - одеваю поверх первых вторые плавки (для уюта). В РФ вообще на компрессионные чулки одевала шерстянные колготки, минус один - на чулках очень быстро появлялись катышки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Делюсь опытом по поводу больничного . вышла за 1 неделю до больничного по патологии. Пришла к семейному доктору , сказала что болит спина и устала . она без вопросов выписала. Работа сидячая, сейчас горящий сезон, много стресса . всем удачи
![]() |
|
Мэтр
|
pikachou, я не об этом. Вы написали, что дали патологический за неделю до больничного. Получается не совсем понятно, поэтому я переспросила не какой дали, а за неделю до какого. Патологический - обычно перед декретным.
Или просто Вы перед патологическим взяли ещё неделю обычного больничного, который наполовину оплачивается. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня вообще врач странная женщина. Не говоря уж о том, что заявила мне, что ребенок умрет если у меня будет такой сахар. Самое плохое, что это врач в госпитале, где мне рожать, и если я отказываюсь от инсулина, просит бумагу подписать, после которой госпиталь не несет никакой ответственности за мое здоровье и моего ребенка. Шантажируют меня, в общем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Патологический даётся только за 14 дней до даты ухода в декрет. Мне дали обычный. Оплачивается он 100 %, по крайней мере у нас.
![]() |
|
Мэтр
|
pikachou, у Вас, в смысле там, где Вы работаете, по Вашему коллективному соглашению. Соц. страхование оплачивает его только наполовину, значит остальное - предприятие.
А так конечно обычный больничный можно просить в любой момент беременности, знаю тех, кто месяцами из него не выходил, тоже главным образом, чтобы избежать стресса. Извиняюсь, что занудствую и проясняю детали. Просто если я фразу не поняла, могут быть и другие такие несообразительные, кто не понял. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2012
|
Здравствуйте девушки!
Подскажите, с какого срока можно услышать сердцебиение эмбриона? Дела в том, что мы ходили к своей sage femme , и у нее был такой небольшой аппаратик, который прослушивал сердцебиение, она хотела проверить меня, но в ответ глухая тишина. На УЗИ дали рнд на апрель. Теперь сижу и всякие мысли в голову лезут( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Boni UKR, на узи можно с 3 недель услышать, а вот без узи с таким аппаратом позднее - с 22 недели где-то, так что, ждите спокойно узи и не переживайте! все у вас хорошо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Зависит от аппарата, но с 6й недели можно услышать, но мне раньше 7й недели даже 8й не хотели делать узи, чтобы раньше времени не переживать.
Только в последнюю беременность сделали, когда срок был 5 нед. и 3 дня. и сердцебиение не было обнаружено. Гине сказал прийти через неделю и сдавать хгч каждые 2 дня. И спустя неделю уже было слышно тук-тук ![]()
Закладки |