Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2015, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
Что-то не знаю, что делать.
Неделю меряла сахар 6 раз в день, повышенный был только немного по утрам (от 0,89 до 1,11), в остальное время в норме. Но диабетолог все равно поставила диабет и выписала инсулин колоть. Никаких доп анализов, кроме того, что я сама замеряла, не делали и не хотят, типа и так все ясно.

А мне как то страшо колоть инсулин. Он не вреден для ребенка?
Я измеряю уже 3 неделю и показатели гораздо выше ваших 0.94 и потом может и 1.95 быть,но диетолог сказала пока вы еще посмотрите,смените рацион,а потом уж посмотим,но инсулин все равно колоть не буду,даже если скажут
lyubov_y вне форумов  
Старое 04.03.2015, 20:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Я измеряю уже 3 неделю и показатели гораздо выше ваших 0.94 и потом может и 1.95 быть,но диетолог сказала пока вы еще посмотрите,смените рацион,а потом уж посмотим,но инсулин все равно колоть не буду,даже если скажут
то есть колоть все таки опасно или нет?
у меня вообще врач странная женщина. Не говоря уж о том, что заявила мне, что ребенок умрет если у меня будет такой сахар.
Самое плохое, что это врач в госпитале, где мне рожать, и если я отказываюсь от инсулина, просит бумагу подписать, после которой госпиталь не несет никакой ответственности за мое здоровье и моего ребенка. Шантажируют меня, в общем.
gro_k вне форумов  
Старое 09.03.2015, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
то есть колоть все таки опасно или нет?
у меня вообще врач странная женщина. Не говоря уж о том, что заявила мне, что ребенок умрет если у меня будет такой сахар.
Самое плохое, что это врач в госпитале, где мне рожать, и если я отказываюсь от инсулина, просит бумагу подписать, после которой госпиталь не несет никакой ответственности за мое здоровье и моего ребенка. Шантажируют меня, в общем.
Мне тоже сказали ,что сахар влияет при рождении на ребенка,и типо это опасно,но не шантажировали.....по мне так инсулин опаснее,хотя я знаю с форума девочкуона раза 4его колола,после назначения,говорила что ничего страшного,но ребенок все равно родился 4500 ,ну и смысл,я первого родила 4100,сейчас просто ограничивать стараюсь сладкое и надеюсь на меньший вес ребенка)
lyubov_y вне форумов  
Старое 09.03.2015, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Мне тоже сказали ,что сахар влияет при рождении на ребенка,и типо это опасно,но не шантажировали.....по мне так инсулин опаснее,хотя я знаю с форума девочкуона раза 4его колола,после назначения,говорила что ничего страшного,но ребенок все равно родился 4500 ,ну и смысл,я первого родила 4100,сейчас просто ограничивать стараюсь сладкое и надеюсь на меньший вес ребенка)
Все очень индивидуально, но с сахаром лучше не шутить. И дело не только в весе ребенка, сахар влияет на развитие ребенка, например позже могут быть проблемы с сердцем. инсулин не представляет ни какой опасности для ребенка, повышенный сахар опаснее. И по поводу сладкого, есть много продуктов, которые повышают сахар, в интернет можно найти таблицу с показателями, мне очень помогла.
tata-mar вне форумов  
Старое 14.03.2015, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Чем это инсулин опаснее? Инсулин - это гормон, кот производится поджелудочной для расщипления сахара. Он есть у каждого нормального здорового человека. А вот если поджелудочная отказывается работать, или производит его недостаточно, то сахар очень опасен как для мамы, так и для ребенка, потому что проникает через плаценту и окладывается у ребенка, равно как и у мамы Колоть инсулин назначают как правило тогда, когда строгая диета (а не просто ограничение сладкого) не помогают, те в крайних случаях. Инсулин не опасен, а наоборот, выполняет ту же работу, что и инсулин здорового человека. А вот высокий сахар поможет привести к очень печальным последствиям: осложнения при родах, большой вес у ребенка, развитие у ребенка диабета первого или позже второг типа и многим другим.
VIVE вне форумов  
Старое 14.03.2015, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Чем это инсулин опаснее? Инсулин - это гормон, кот производится поджелудочной для расщипления сахара. Он есть у каждого нормального здорового человека. А вот если поджелудочная отказывается работать, или производит его недостаточно, то сахар очень опасен как для мамы, так и для ребенка, потому что проникает через плаценту и окладывается у ребенка, равно как и у мамы Колоть инсулин назначают как правило тогда, когда строгая диета (а не просто ограничение сладкого) не помогают, те в крайних случаях. Инсулин не опасен, а наоборот, выполняет ту же работу, что и инсулин здорового человека. А вот высокий сахар поможет привести к очень печальным последствиям: осложнения при родах, большой вес у ребенка, развитие у ребенка диабета первого или позже второг типа и многим другим.
При жесткой диете у меня был абсолютно нормальный сахар, но мне все равно сказали колоть инсулин. Никаких доп тестов не проводили, разве что наорали и довели до слез и давления под 200. Ну да, еще сказали печеньку там или бисквитик жевать, когда сахар сильно падает (а после того, как стала колоться, падает каждый день). Второй врач не хотел колоть инсулин, настаивал на диете, как и мой гинколог, но врач в госпитале все равно заставила колоть, иначе угрожала тем, что не дадут родить нормально в их больнице.
gro_k вне форумов  
Старое 14.03.2015, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
gro_k, да, не повезло Вам с врачом . Если сахар урегулирован диетой, то колоть инсулин действительно нет смысла, можно гипогликемию заработать, что тоже опасно. Я тоже на диете сидела, сахар был в норме, скинула пару кило в последние месяцы. Так что не пришлось колоть инсулин
Угрозы врача вообще необоснованы, а то можно подумать, Вас бы в больницу не пустили, а оставили на улице рожать. Сочувствую, мерзкий врач попался
VIVE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки