![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
У меня вторая попытка получить гражданство, получила "приглашение" на беседу. Требуют ВСЕ копии документов вновь , в том числе и из налоговой. Что они сделали с мом досье? Но меня занимает вопрос о свидетельстве о рождении: Мадам иронично заметила, что по-русски она не читает и требует перевод с печатью переводчика ( как на переводе, так и на сведетельстве). Но, во-первых, перевод был отправлен вместе со свидетельством (потеряли или были не внимательны?) , а во-вторых, свидетельство в данный момент в префектуре. Я здесь с ним (со свидетельством) получала все бумаги, ходила замуж, всех все устраивало. Вопрос таков, это реальное требование - печать на сведетельстве, или мадам уже прониклась ко мне симпатией?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
''Tous les documents vous concernant qui ne sont pas rédigés en français doivent être produits en original et traduits par un traducteur assermenté en France ou par votre Consulat. Le tampon et la signature du traducteur doivent apparaître sur l’acte et sur la traduction.'' То есть требования вашей Мадам вполне обоснованы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Спасибо. Я бы , конечно, сходила к переводчику и все сделала. Но документ в префектуре, да и посмотрела на корию этого свидетельства (оно выдано до 1970 года, т.е. зеленая бумажка, на которой просто нет места). А раньше их все устраиволо, загадка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы специально для префектуры брали в российском ЗАГСе дубликаты всех документов - как раз с целью ставить на них апостили, печати и т.д.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Подскажите пожалуйста,сохраняется ли российское гражданство,если получаешь французское?Не хотелось бы перечитывать все 3 темы(пока).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я бы написала, пока еще сохраняется- в свете происходящих событий
![]() В Германии, например, обязуют отказаться от предыдущего гражданства... Просто в законодательстве Франции нет такого закона, который обязует отказываться от предыдущего гражданства, а в Российском - нет закона, который запрещает иметь второе..... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я просто читала,что детям,рожденным за границей,придется выбирать одно гражданство,по их совершенолетию.Дети у меня все родились здесь.А вот себе не хотелось бы терять его,когда подам и если получу.(надеюсь) спасибо,что ответили
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нюся, в свете каких происходящих событий?
Никакие события не происходят. В ближайшее время никаких изменений в законодательстве Франции на эту тему не планируется и в законодательстве России тоже. Был неудачный законопроект совсем, правда, о другом, о детях из смешанных семей, да и тот с треском провалился, потому что нарушал всё, что можно нарушить. О других странах речь не шла. А ответ на вопрос содержится прямым текстом в законе о гражданстве, в статье 6. То есть прямой ответ существует в письменном виде, а не просто косвенно подразумевается под отсутствием запретов: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OumIntissara, законопроект, о котором Вы читали, не прошёл. И не пройдёт никогда скорее всего.
О том законопроекте и скандальной поправке к нему можно здесь почитать: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93066 Ничего на данный момент детям, рождённым здесь, выбирать не надо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ...в российском законодательстве декларируется о непризнании двойного гражданства в РФ, но реальных санкций за обладанием им не установлено... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нюся, нет никаких "непризнаний" в Вашем понимании, если под непризнанием имеется в виду потенциальная вероятность санкций. Не может тут быть никаких санкций. Вы откройте статью 6, на которую я сослалась, в интернете её легко найти. Статья так и называется "Двойное гражданство", о каких санкциях может идти речь, если иметь два гражданства - абсолютно законно?
Вы, как и многие, путаете отсутствие договоров о двойном гражданстве с неким неодобрительным отношением к наличию нескольких гражданств, за которое (пока) никто не наказывает, но вроде как руку надо держать на пульсе. На самом деле договор о двойном гражданстве означает, что государство признаёт за гражданином своего государства также гражданина другого. Единственный пример на настоящий момент - Таджикистан. Для российских властей таджик, получивший гражданство России, признаётся ими и как таджик, и как россиянин. Наш пример - Франция. Договора о двойном гражданстве нет. Российский гражданин, получивший французское гражданство, для российских властей остаётся только россиянином и никем больше. Такой же принцип соблюдает Франция в отношении своих граждан, тексты найти несложно.
Избавиться от российского гражданства при желании можно, но это очень сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Шутку про Украину я не поняла, потому что речь шла не о ней. А ответ "конечно сохраняется" в контексте заданного вопроса о французском и российском гражданстве и был самим собой разумеющимся, а каким же он мог быть ещё?
Он мог быть " сохраняется" без "конечно". - ну это я занудствую.... в свете событий которые сейчас происходят все возможно - применительно к России... поэтому я написала " пока сохраняется".... тут каждые полгода меняются списки на досье по гражданству, так что никто не застрахован от нововведений.... я же с вами не спорю, просто ничего не может быть самим собой разумеющимся... а особенно во Франции - где одному дают гражданство, а другому - нет.. по одному и тому же закону ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Всё честно, и всё по закону :-) А про то, как меняются критерии администраций в зависимости от предвыборных кампаний и прочих веяний, можно говорить много, но боюсь, что тема не об этом. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
поняла.Спасибо.Надеюсь,что пока мы собиремся его просить ничего не изменится.А через какое время можно просить с 10 леткой(полит. статус ).Опять таки,слышала про 2 года,но в одной из тем прочитала,что со статусом беженца нет ограниченных сроков,правда?
![]() |
|
Мэтр
|
С этим статусом нет сроков. Но на интегрированность, наличие работы и прочие факторы тоже обращают внимание. т. е. получить гражданство сразу по приезду в страну шансы невелики.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Оййй это не сразу,мы во Франции 7 лет.Язык знаем,читаем,пишем,никаких нарушений,работа.Просто документы не так давно получили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Или еще с другой точки зрения но с тем же смыслом: если человека уже никак не заставишь уехать из Франции, тогда ничего не остается кроме как дать ему гражданство. В этом плане, к беженцам отношение должно быть лучше: этот человек уже связан с Францией, которая взяла его под свою защиту, и тем более имеет тут право постоянно проживать (то есть выгнать его уже не получится). Если есть работа и человек знает язык, то гражданство должны дать. При новой администрации что-то могло поменяться в сторону упрощения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Хотя, как писали, отказывали и тем кто тут живет с малых лет...
Так что я думаю скорее действовал второй критерий: если отказом можно было не дать человеку остаться в стране или по крайней мере отбить у него всякое желание тут жить, то тогда отказ, а если понятно что он и так никуда не уедет, тогда добро. Но и в этом случае постоянный внж - плюс, а убежище еще больший плюс (куда беженцу деваться-то?). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну,тогда они нам его сами домой принесут )))Потому что за 6 лет,столько нервов потрепанно,что уже некуда.Именно в моральном плане,что не каждый выдержит,да и не выдерживают многие..Тяжело жить в стране нормально,как белый человек,не имея док-ов,а мы смогли )Как на до мной брат прикалывался;наверно знают,что никуда вы не денетесь,вот и решили дать,да живите вы,типа
![]() обязательно поделюсь получением,в будущем.Всем удачи!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Форумчане хотела спросить, есть у кого-то координаты проверенного сертифицированного переводчика в Париже? Когда была в нашем консульстве не подумала там взять координаты, мне кажется я видела объявления. И еще то, что переведет сертифицированный переводчик для гражданства нужно еще в нашем консульстве дополнительно у нотариуса заверять на верность перевода или это уже лишнее? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
http://www.infrance.su/forum/forumdi...aysprune=&f=25 - посмотрите предложения присяжных переводчиков, они работают по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, можете заглянуть в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27322
Я думаю, про многих парижских и околопарижских переводчиков там говорили. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |