![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Société de recouvrement
Хотела бы спросить, как найти управу на представителя Société de recouvrement ONCG.
Ситуация такая: Этим летом я обратилась в медицинский центр за консультацией врача-терапевта. Консультацию оплатила на месте в секретариате. Через три месяца получаю письмо от ONCG, в котором меня просят в срочном порядке оплатить консультацию доктора Х (цена вопроса 7 евро ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sonnisse,
Напишите заказное письмо в медицинский центр и в это общество. Изложите факты - вы не получили напоминаний - по телефону Вам сказали, что неправильно посчитали - вы оплатили чеком (число) сумму - вы оплатили эту же сумму повторно - Вам звонили тогда-то и тогда-то, пишут и т.д. И Вы просите прекратить эту деятельность и просите вернуть дважды заплаченное, иначе Вы будете жаловаться и сошлитесь на статьи 226-16 и статью 441-7 code pénal 32-1 code de procédure civile и, самое главное, 222-33-2 code pénal Так как мед-центр не отозвал их после того, как за все было оплачено.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, в медицинском центре сказали, что они уже давно остановили процедуру и что, если ОНЦГ продолжают мне слать письма, то нужно решать этот вопрос с ними. Думаете, все равно стоит написать?
И еще я бы хотела как-то поставить на место представителя этой организации. Он написал моему мужу, его отцу и двум его братьям имя врача, которого я посещала, и которому вроде как срочно нужно со мной связаться. На мой взгляд, его действия выходят за грань допустимого, даже если в моем случае никакой драмы нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В вашем случае расходы Société de recouvrement ONCG превышают все мыслемые и немыслемые рамки!!! Вы пытались связаться с главным бухгалтером вашего медцентра? Они ОБЯЗАНЫ вывести вас из своего реестра должников и решить вашу проблему напрямую с Société de recouvrement ONCG. Ваш медцентр имеет договор на оказание услуг с Société de recouvrement ONCG, а не вы. Заодно поинтересуйтесь прямо на каком основании вы заплатили такую немыслемую сумму в 110 евро. И всё обязательно кроме звонков ПИСЬМЕННО. Первый раз слышу такую разницу с задолженности в 7 евро. Я бы на вашем месте написала гневное письмо и глав врачу и главному бухгалтеру и обязательно запросите основание по такой разнице , в бухгалтерии ОБЯЗАНЫ расшифровать и ответить на ваш вопрос.
Зря ваш муж заплатил, но я его понимаю, иногда проще заплатить чтобы не возиться с такими кредиторами, это вопующая разница и как выглядел акт на 110 евро ?
|
![]() |
||
Администратор
|
sonnisse,
На словах могли сказать что угодно. Но на деле - после получения письма зашевелятся. И соглашусь с Nikita, об этом тоже нужно выяснить. Самого сотрудника трудно наказать, если не поставить на место работодателя.
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, напомните, главврачу вашего центра о письмах вашим родственникам, это противоречит медицинской этике. Уважающий себя врач в жизни недопустит, чтобы использовали его имя и вообще какую-либо информацию качающуюся меддосье, это противозаконно. Вам бы хорошего юриста под руку, так их всех можно разнести в пух и прах.
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, ради интереса в каком городе ваш медцентр расположен и хорошо ли вы говорите по-французски?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita, Nancy, спасибо за участие и советы.
Dommages intérêts transactionnels (art 1153 al.4 C.civ.) -- 46.72 Quittance à établir (art.5 décret 18/12/96) -- 31.67 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
p.s. Французским я владею свободно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() Это то, что они берут за услуги по взысканию долга. ![]() Нужно нажимать на то, что Вы не знали, что консультация стоит больше, чем Вы оплатили при визите. И что как только получили письмо, тут же оплатили эту консультацию чеком. И вообще de bonne foi. Хотя не понимаете, как такое могло произойти (что на Вас повесили долги, о которых Вы не знали). И что после всего этого Вас и Ваших родственников донимают. Ну и все те же статьи... Но вообще, не нужно было им (ONCG) платить. Так как они считают, что раз заплатили, значит, признали вину. А значит, с вас еще что-то можно поиметь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Имя только смените, и через прокси сервер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Посмотрите здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там есть еще <principal -- 7.30>
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я видела это и даже применяла рекомендации в общении с представителями . Не подействовало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
1. Вы оплатили сразу наличкой (карточкой, чеком) ? То есть без использования карточки соцстрахования и доп страховки? В таком случае вам ОБЯЗАНЫ были дать формуляр для возмещения расходов через систему госстрахования. В этом формуляре стоят четкие кодировки установленные государством, по которым соцстрахование вам должно произвести возмещение. Если при оплате за медуслуги вам выставили неверную сумму, то как они могут аргументировать притензии к вам. Это к началу. В данном случае грубейшее нарушение кодификации медуслуг со стороны медсекретариата и это их вина. Когда они спохватились они должны были свою ошибку сами решать, направлять вам письма у них ведь должен в базе данных быть зарегестрирован ваш адрес. Если вам отправляли запрос на допоплату в виду ошибки, то как получилось что вы не получали этих писем? Они обязаны были отправить минимум три письма. Первое письмо к оплате с исправлением ошибки, второе письмо с первым напоминанием и третье письмо со вторым напоминанием . Только потом досье может быть отправлено в Société de recouvrement. Какой мотив, что вы не получили этих писем?
2. Ещё проще если вы не оплачивали на месте, а предоставили вашу карточку SS и допстраховку. При обнаружении ошибки в кодификации медуслуг вас могли даже не разыскивать, а сами могли решить проблему дооплаты отправив в соответствующий организм госвозмещения необходимые документы имея уже ваш код SS.
![]()
![]() ![]() ![]() Это ещё я не написала про медицинскую этику, я поэтому и поинтересовалась, в каком городе такой медкабинет и такое крутое Société de recouvrement и у первых и у вторых явно не в порядке с законом и с головой.
|
![]() |
||
Мэтр
Из приведенной выше ссылки, это важно
"contactez la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), bureau F3, services financiers et professions organisées. Tel : 01 44 97 31 65. Mise à jour le 8 janvier: la DGCCRF nous précise que le consommateur doit s'adresser à la DD(CS)PP de son département, dont on trouvera les coordonnées ..." И только письменное общение и с уведомлением, иначе всё пойдет в мусорку. Если вам не тяжело, вы можете сами отнести письмо и потребовать расписку со штампом медкабинета в получении на вашей копии письма. Письмо отправлять на имя главврача, вашего лечащего врача и главного бухгалтера. Действуйте, если есть силы и желание. Удачи. Сourage
|
![]() |
||
Мэтр
В следующий раз советую не отвечать на письма таких горе Société de recouvrement ничего не оплачивать. Решать все проблемы с администрацией вашей клиники или врача и ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь на руках доказательства отсутствия вашей задолженности, facture acquittée достаточно со штампом организма куда вы произвели запоздалую задолженность.
|
![]() |
||
Мэтр
Вот ещё нашла для вас по скорому http://forum.lesarnaques.com/divers-...e-t173373.html
там и письмо возьмите, только добавьте побольше. И требуйте возьместить излишне уплаченное.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я, наверное, неясно объяснила в первом сообщении. Я отослала медцентру чек на 7.30 евро (то есть то, что была им должна). А потом мы заплатили 120 евро в <société de recouvrement>, в которых еще раз фигурировала оплата медуслуг в 7.30 евро. Вот меня этот аспект интересует, а не денежный вопрос (я его описала, чтобы передать ход развития событий). Я хочу найти возможность поставить на место сотрудника ONCG. Бороться с административными пробелами медцентра я не хочу, оно того не стоит. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Еслси у вас есть юридическая страховка, то надо действовать через нее.
Если нет, то можно через медиатора и суд, как в теме про испорченную дубленку. Если же просто писать письма, как советуют выше, то обязательно заказным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем еще раз спасибо за советы!
В теме про испорченную дубленку автор искала возможность возмещения финансового ущерба. У меня же финансовых претензий нет, но есть желание разобраться с сотрудником ONCG, который продолжает слать письма моим контактам в <Facebook>. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, спасибо. Это я все прочитала еще в начале всей нашей истории, когда он просто приходил ко мне домой и без конца звонил на сотовый. Я тогда звонила в ONCG, угрожала, что отправлю жалобу <Direction de la protection des populations>.... Теперь планирую отправить заказные письма в обе организации. Но зная, сколько такие дела длятся, боюсь, что этот человек успеет найти еще множество способов меня "достать". Он вчера ночью еще несколько писем отправил... Это уже на какую-то паранойю похоже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, а может свой профиль удалить из <Facebook>?
Я смотрела передачу по ТВ - это такие организации, которые ничего не могут сделать по закону, просто-напросто выбивалы. А вообще, ваша история очень похожа на arnaque. Чтобы получить обратно какие-то недоплаченные 7 евро, вряд ли бы мед. секретарь обратилась бы в такую компанию. Ведь за услуги такой компании нужно платить деньги. В случае с 7 евро - овчинка выделки не стоит. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно еще и номер сотового, и адрес сменить... Но с какой стати? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Я так подозреваю, что больницы и медцентры обращаются к вышибалам по любым суммам. У меня был похожий случай несколько лет назад. При выписке из больницы я все оплатила на месте. Через длительный срок вдруг тоже приходит угроза от подобной компании, причем никаких счетов или напоминаний от больницы не было и в помине. Правда, такого сюра не было. Кажется, мы просто заплатили и все успокоилось. Но меня удивило, что через такое долгое время они "вспомнили" о недоплате. Похоже на мафию какую-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
sonnisse, на Вашем месте, я бы начала с подачи жалобы в полицию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что они не отстанут. Я не знаю, с какой стати. Просто расскажу случай. Мы переехали и живем уже 6 лет на одном месте. Нам дали номер телефона, который видимо принадлежал кому-то другому, некой семье Clopin. В начала нашего нового местожительства нам звонили как минимум раз в неделю, требовали этих самых Clopin, не верили, что мы - это не Clopin, угрожали нам, грозились приехать с huissier, называли другой адрес (не наш, к счастью). Звонили под разными предлогами, типа ваша дочь, такая-то мадемаузель Clopin не пришла в лицей... пытаясь нас "поймать"... В итоге, прошло уже 6 лет, но нас не забывают. Звонят, очень агрессивно разговаривают - типа, как ваша фамилия, если вы не Clopin... и т.д. Мы им вежливо и не очень вежливо советуем вычеркнуть этот номер телефона из из списка. Это при всем при том, что мы знать не знаем кто эти самые Clopin, а ваш телефон, профиль в FB они знают, они вам нервы помотают ни за что ни про что.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я вижу единственный путь для вас это обратиться в бухгалтерию медкабинета или медсекретарю (тому кто передаёт лист должников в Société de recouvrement ) и заставить их связаться с тем самым Société de recouvrement и вычеркнуть вас из их базы данных должников, получить на руки документ, подтверждающий отсутствие вашей задолженности перед медкабинетом. И не стесняйтесь поставить в известность самого врача о методах, которые использует по отношению к вам работник Société de recouvrement, принесите копии писем о которых вы написали раскажите о звонках, а правильнее будет написать все это в письме на имя этого врача. Вам будет сложно уладить эту проблему без вмешательства первоначального юрид.лица перед которым у вас возникла задолженность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Если честно, вообще непонятно, о чем разговор
![]() Мы во Францию наведываемся редко, но бывает, нам приходит в голову сдать там анализы ![]() Приезжаю через полтора года и нахожу на комоде кучку каких-то требований ко мне за неуплату не возмещаемой части того анализа и еще пени. Я голову ломать не стала: выслала в Лион чек на сумму стоимости анализа, даже без учета пени. Позвонила в эту компашку и сказала, что долг уплачен. Они еще чего-то потом слали, но я даже и не особо читала. Благо, зима была, все в камин летело ![]() Все эти компании полулегальны. Когда основной долг покрыт, можно уже успокоиться. |
|
![]() |
|
Закладки |