![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жалко, что поздно Вы увидели мое сообщение... ![]() нам сегодня уже установили столешницу с раковиной. Мы в итоге свою раковину из Германии заказали, но если бы была возможность купить во Франции по вменяемой цене - обязательно так бы и поступили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, как красиво ! Здорово получилось , поздравляю !
У вас все отделочные материалы тоже вами лично подобраны , не от застройщика ? Вы ведь ездили сначала смотреть то , что предлагает застройщик ? Там совсем все грустно ?
|
![]() |
||
Мэтр
Все было очень грустно. Мы были вынуждены заказывать всю плитку (и напольную и настенную) через бутик-поставщика застройщика, втридорога ![]() Мебель (ту, что на фото) мы заказали сами через итальянский бутик. У этого производителя есть дистрибьюторы и во Франции. Но, блин!!! Французские бутики (а я связалась по крайней мере с 4-мя бутиками, торгующими марками с нужными мне шкафчиками под стиральные машины) из-за 2 шкафчиков даже коммерческим предложением озадачиваться не хотят, не то что заморачиваться доделками "sur mesure" - а нам таковые требовались |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
svets, очень элегантно у вас получилось. Поздравляю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
svets, поздравляю! Каждый см оптимизирован, очень много места на столешнице для хранения. А нижний выдвижной ящик для белья? Когда остальную часть ванной покажете?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, в нижнем ящике будет грязное белье. Верхнего, кстати, нет - это фасад-обманка, за ним раковина. На столешнице я в идеале предполагаю держать только набор (еще не знаю какой, но в любом случае мне нужно будет цвет вводить в мой почти монохром) из дистрибьютера для мыла + стаканчик под зубные щетки + может быть какую-нибудь посудинку под использованные ватные диски (если таковая найдется в наборе), ну и декор какой-нибудь (пока тоже не знаю какой). Все. Все остальное буду прятать в шкафчики. Не хочу разводить "выставку достижений нар.хозяйства" на виду. Меня так это достало на предыдущей квартире, там мест хранения в ванной практически не было. Хотя в глубине души, естественно, таятся опасения, что это только мечта недосягаемая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, ясно , спасибо . То есть стандартное предложение от застройщика можно заменить только на их же расширенный дорогой ассортимент ? А какой вам давали срок для принятия решения , относительно даты сдачи ? Извиняюсь , если вы уже говорили об этом
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас было не самое худшее стандартное предложение, но мы от него отказались. И, да, мы тоже были вынуждены заказывать плитку через поставщика (салон) застройщика. Цены салонные, в интернете, разумеется, дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
svets, Поздравляю!
Это мраморная столешница ( от ваших португальцев?)? Мне нравится, и здорово, что при небольших размерах ванной комнаты эта столешница всегда будет создавать ощущение пространства. Она какой толщины- 2 или 2,5 см? Элегантная толщина - она обычная - или вы сами захотели тонкую? Ещё есть такое ощущение , что на срезе вокруг раковины столешница тоньше, чем по внешней кромке , это обман зрения? Вы ее размеры заказывали уже после того, как кафелем ванную выложили? - очень точно, здорово! Я не поняла про стиральную машину: она у вас поднята на высоту плинтуса ( там ведь сантиметов 20) или ее низ просто прикрыт этим плинтусом, и, чтобы ее вытащить, нужно плинтус снять? Вы сознательно решили взять "разноглубинные" тумбы, чтобы удобнее раковиной пользоваться было или чтобы места побольше вокруг оставить? Ваша мебель - это лак? Мне очень нравятся такие выдавленные ручки, хорошее геометрическое решение. А о каких необходимых доделках вы написали? Вам не поставили на вид, чтобу вас нет технического зазора между выдвижным ящиком и стенкой? Какие размеры у вашей раковины? Не могли бы вы дать ссылку на нее или название? Напишите , пожалуйста, марку ( марки ) вашей мебели: я воспользуюсь вашим опытом для переоборудования своей маленькой ванны ![]() ПС: Вроде на вашем плане колонна не помещалась? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Наш промоутер заявил, что даст гарантию только на работы с плиткой, поставленной из конкретного салона (выбор, правда, в этом салоне в разы больше, чем в Aubade или Richardson). А так у нас плитка, напольная, по крайней мере, "завязана" на теплые полы, так что мы не рискнули отказаться от этой гарантии. Но если бы мы знали, что у плиточников на этой стройке руки не оттуда растут и мозги периодически набекрень, то от услуг для ванной комнаты мы бы отказались точно: дешевле бы было купить самосоятельно плитку и нанять мастера. Плитку выбрать требовали где-то самое позднее за 6 мес. до предполагаемой сдачи, но нашу поставили значительно познее - где-то месяца за 3 или 4.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
svets, красиво!
![]()
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() Заказ я делала, когда еще стройка полным ходом шла и промоутер клятвенно обещал ширину ниши 142 см. А получилось в итоге 140,5. Ну ничего, втиснулись. Ящик открывается нормально - мы тщательно все уровни отрегулировали. Вот наша раковина http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...l#product-tabs
Поместилась ![]() |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
svets, очень элегантно получилось!
Можно вопрос? А полотенце для рук вы как будете размещать? Для меня это актуально...
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.houzz.com/photos/572721/T...athroom-denver |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, спасибо за подробные ответы. Все ясно. Очень хорошее решение для машинки. И очень хорошо эта столешница смотрится. Правильно, что вы все время контролировали рабочих, только вы, наверно, и спасали ситуацию. Муж-то оценил это в итоге? ( мой до сих пор не понял, что я для него сделала.) А промотёру вашему - двойка за ширину ниши, представляю, как вы расстроились, когда увидели, что ширина столешницы должна быть меньше ширины тумбы на толщину кафеля. У меня из-за таких казусов - тут оттяпали 2 см, там 3 - кое-что не влезло, а уже не переделать было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Например, по утверждениям промоутера, вывод для верхнего света (над зеркалом) должен был быть сделан на высоте 1,8м - это оставляло мне массу возможностей по выбору светильников над или вокруг зеркала. Ну я, как святая, эту высоту при строительстве выверять не стала: ну что там можно испортить?, ну сделать на пару см выше или ниже - так это не принципиально. Так вот вывод в результате оказался на высоте 2 м ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, я верю, вы найдёте
![]() Рассматриваю вашу раковину, не вижу слива второго. Нету? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, хорошо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.gruppoatma.it/it/arcomProdArcom.html Еще точно были тумбы под стиральные машины у Ideal Bagni http://www.idealbagni.com Одна из композиций у них в каталоге, как мне кажется идеальна для небольших помещений - много места для хранения http://www.archiexpo.fr/prod/ideal-b...52-672976.html - но разумеется, выбирать все элементы можно как в кухнях - делать свою композицию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, Campanule, спасибо за ответы !
Я еще только вначале пути , который вы уже прошли почти , у нас сдача летом 2014 , пока еще не приглашали выбирать отделку. Пыталась найти на фр.форумах варианты стандартных отделок нашего застройщика , пока ничего не нашла .Но уже не терпится представить , что нас ждет . svets, еще у меня к вам вопрос по поводу теплых полов , я тоже хотела их , но нас уверили , что в домах BBC полы не холодные , хорошая изоляция . Как вы принимали это решение, и трудно ли было утрясать этот момент с застройщиком ?
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр