Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2013, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Пропустила эту дискуссию, но на всякий случай напишу:

На Лазурном берегу мы продаем Villeroy&Boch. Цены от производителя. Доставка бесплатно.

Кроме этого если заказываете у нас сантехнику и работы по ее установке, то мы применяем сниженную ставку НДС 7% вместо 19,6% на всю сантехнику, как строители.

Кроме Villeroy&Boch также продаем сантехнику, мебель, смесители от всех ведущих немецких и итальянских производителей. Много коллекций классических (ретро) смесителей совсем недорогих (Италия), есть смесители в стиле прованс (роспись на фарфоровых ручках), смесители из меди, состаренная латунь, и пр.

Ну и в современном стиле, естественно много всего. Не судите строго, но не смогла пройти мимо и не написать. Villeroy&Boch очень часто заказываем, по нескольку раз в месяц. Многие вещи от Вилльроя (расходные детали) у нас и на складе есть.

Жалко, что поздно Вы увидели мое сообщение...
нам сегодня уже установили столешницу с раковиной. Мы в итоге свою раковину из Германии заказали, но если бы была возможность купить во Франции по вменяемой цене - обязательно так бы и поступили.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
У нас нижняя мебель уже стоит (с машинкой), но столешницы и раковины еще нет - ждем-с.
Дождались

svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, как красиво ! Здорово получилось , поздравляю !
У вас все отделочные материалы тоже вами лично подобраны , не от застройщика ?
Вы ведь ездили сначала смотреть то , что предлагает застройщик ? Там совсем все грустно ?
Старое 27.02.2013, 01:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, как красиво ! Здорово получилось , поздравляю !
У вас все отделочные материалы тоже вами лично подобраны , не от застройщика ?
Вы ведь ездили сначала смотреть то , что предлагает застройщик ? Там совсем все грустно ?

Все было очень грустно. Мы были вынуждены заказывать всю плитку (и напольную и настенную) через бутик-поставщика застройщика, втридорога
Мебель (ту, что на фото) мы заказали сами через итальянский бутик. У этого производителя есть дистрибьюторы и во Франции. Но, блин!!! Французские бутики (а я связалась по крайней мере с 4-мя бутиками, торгующими марками с нужными мне шкафчиками под стиральные машины) из-за 2 шкафчиков даже коммерческим предложением озадачиваться не хотят, не то что заморачиваться доделками "sur mesure" - а нам таковые требовались
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
svets, очень элегантно у вас получилось. Поздравляю.
Старое 27.02.2013, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
svets, поздравляю! Каждый см оптимизирован, очень много места на столешнице для хранения. А нижний выдвижной ящик для белья? Когда остальную часть ванной покажете?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 02:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
svets, поздравляю! Каждый см оптимизирован, очень много места на столешнице для хранения. А нижний выдвижной ящик для белья? Когда остальную часть ванной покажете?
Спасибо!
Да, в нижнем ящике будет грязное белье. Верхнего, кстати, нет - это фасад-обманка, за ним раковина.
На столешнице я в идеале предполагаю держать только набор (еще не знаю какой, но в любом случае мне нужно будет цвет вводить в мой почти монохром) из дистрибьютера для мыла + стаканчик под зубные щетки + может быть какую-нибудь посудинку под использованные ватные диски (если таковая найдется в наборе), ну и декор какой-нибудь (пока тоже не знаю какой). Все.
Все остальное буду прятать в шкафчики.
Не хочу разводить "выставку достижений нар.хозяйства" на виду. Меня так это достало на предыдущей квартире, там мест хранения в ванной практически не было.
Хотя в глубине души, естественно, таятся опасения, что это только мечта недосягаемая
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 02:34
Мэтр

Все остальное буду прятать в шкафчики.
Навесные зеркальные? Я их не увидела и потому решила, что столешница будет служить и местом для хранения каких-то гигиеничеких принадлежностей. А шкафчика будет 2?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 02:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Навесные зеркальные? Я их не увидела и потому решила, что столешница будет служить и местом для хранения каких-то гигиеничеких принадлежностей. А шкафчика будет 2?
У меня будет один небольшой шкафчик над стиральной машиной, переходящий в зеркало над умывальником и одна колонна на стене напротив. Все что туда не поместится - выброшу!!!!
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 02:57
Мэтр

У меня будет один небольшой шкафчик над стиральной машиной, переходящий в зеркало над умывальником и одна колонна на стене напротив. Все что туда не поместится - выброшу!!!!
Надо же, сколько Вы всего уместили в маленькую ванную! Респект! Очень жду конечного результата
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 03:20
Мэтр

svets, ясно , спасибо . То есть стандартное предложение от застройщика можно заменить только на их же расширенный дорогой ассортимент ? А какой вам давали срок для принятия решения , относительно даты сдачи ? Извиняюсь , если вы уже говорили об этом
Старое 27.02.2013, 03:41
Мэтр

svets, ясно , спасибо . То есть стандартное предложение от застройщика можно заменить только на их же расширенный дорогой ассортимент ? А какой вам давали срок для принятия решения , относительно даты сдачи ? Извиняюсь , если вы уже говорили об этом
У нас было не самое худшее стандартное предложение, но мы от него отказались. И, да, мы тоже были вынуждены заказывать плитку через поставщика (салон) застройщика. Цены салонные, в интернете, разумеется, дешевле.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 10:42     Последний раз редактировалось dada; 27.02.2013 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, Поздравляю!

Это мраморная столешница ( от ваших португальцев?)? Мне нравится, и здорово, что при небольших размерах ванной комнаты эта столешница всегда будет создавать ощущение пространства. Она какой толщины- 2 или 2,5 см? Элегантная толщина - она обычная - или вы сами захотели тонкую? Ещё есть такое ощущение , что на срезе вокруг раковины столешница тоньше, чем по внешней кромке , это обман зрения? Вы ее размеры заказывали уже после того, как кафелем ванную выложили? - очень точно, здорово!

Я не поняла про стиральную машину: она у вас поднята на высоту плинтуса ( там ведь сантиметов 20) или ее низ просто прикрыт этим плинтусом, и, чтобы ее вытащить, нужно плинтус снять?

Вы сознательно решили взять "разноглубинные" тумбы, чтобы удобнее раковиной пользоваться было или чтобы места побольше вокруг оставить?

Ваша мебель - это лак? Мне очень нравятся такие выдавленные ручки, хорошее геометрическое решение. А о каких необходимых доделках вы написали?

Вам не поставили на вид, чтобу вас нет технического зазора между выдвижным ящиком и стенкой?

Какие размеры у вашей раковины? Не могли бы вы дать ссылку на нее или название?

Напишите , пожалуйста, марку ( марки ) вашей мебели: я воспользуюсь вашим опытом для переоборудования своей маленькой ванны. И подскажите, пожалуйста: есть ли такие же тумбы под машины малой глубины ( я выше писала о подобном вашему решении, но с машиной 40 см глубиной).

ПС: Вроде на вашем плане колонна не помещалась?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 11:23
Мэтр

Наш промоутер заявил, что даст гарантию только на работы с плиткой, поставленной из конкретного салона (выбор, правда, в этом салоне в разы больше, чем в Aubade или Richardson). А так у нас плитка, напольная, по крайней мере, "завязана" на теплые полы, так что мы не рискнули отказаться от этой гарантии. Но если бы мы знали, что у плиточников на этой стройке руки не оттуда растут и мозги периодически набекрень, то от услуг для ванной комнаты мы бы отказались точно: дешевле бы было купить самосоятельно плитку и нанять мастера. Плитку выбрать требовали где-то самое позднее за 6 мес. до предполагаемой сдачи, но нашу поставили значительно познее - где-то месяца за 3 или 4.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 11:40
Мэтр

А какой вам давали срок для принятия решения , относительно даты сдачи ?
У нас сдача в конце марта, плитку надо было выбрать к ноябрю + пару недель на организационные моменты, связанные со стоимостью. Выкладывали плитку в январе. Работой плиточников на первый взгляд я довольна.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
svets, красиво!

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 11:48     Последний раз редактировалось svets; 27.02.2013 в 12:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, Поздравляю!

Это мраморная столешница ( от ваших португальцев?)? Мне нравится, и здорово, что при небольших размерах ванной комнаты эта столешница всегда будет создавать ощущение пространства. Она какой толщины- 2 или 2,5 см? Элегантная толщина - она обычная - или вы сами захотели тонкую? Ещё есть такое ощущение , что на срезе вокруг раковины столешница тоньше, чем по внешней кромке , это обман зрения? Вы ее размеры заказывали уже после того, как кафелем ванную выложили? - очень точно, здорово!
Это у нас кварц, причем толщиной 3 см. Я хотела тоньше - было бы эффектнее, но в инструкции к раковине написано "не менее 2,5 см". Мы решили не рисковать. А вокруг раковины, действительно, толщина меньше. И да, в связи с тех. сложностями мы дожидались, пока нам переделают кафель и только потом делали обмеры для столешницы.

Я не поняла про стиральную машину: она у вас поднята на высоту плинтуса ( там ведь сантиметов 20) или ее низ просто прикрыт этим плинтусом, и, чтобы ее вытащить, нужно плинтус снять?
Практически все виденные мною модели таких тумб имеют съемный плинтус - необходимы дополнительные "стяжки" для боковых стенок, так как позади тоже всего 2 планки - сверху и снизу.

Вы сознательно решили взять "разноглубинные" тумбы, чтобы удобнее раковиной пользоваться было или чтобы места побольше вокруг оставить?
Обратите внимание, что у нас глубина ниши в раойне раковины намного меньше, чем с противоположной стороны - нужно было войти в эту глубину, иначе мебель препятствовала бы открытию стеклянной "шторки" на ванне. Ну и вообще, у нас мебель под стиральную машину довольно глубокая - пользоваться раковиной на такой глубине было бы не очень удобно, наверное, да и выглядел бы этот ансамбль слишком громоздко

Ваша мебель - это лак? Мне очень нравятся такие выдавленные ручки, хорошее геометрическое решение. А о каких необходимых доделках вы написали?
Да, у нас матовый лак. Его цвет повторяет рисунок на декоре (на фото плитки с декором нет). В стандартной конфигурации тумба под раковину - без ножек, навесная. Но у нас из-за отвратительно положенных труб (10 см от стены) подвесить ее было невозможно. Поэтому нам добавляли регулируемые по высоте ножки, чтобы поднять ее до уровня стиральной машины, усиливали дно в месте их крепления и предусматривали собственно это крепление + делали съемный плинтус, чтобы все это прикрыть

Вам не поставили на вид, чтобу вас нет технического зазора между выдвижным ящиком и стенкой?
А кто нам поставит на вид? К нам из Италии на замеры никто не выезжал Местные салоны, как я уже писала, к нам интереса не проявили. Установку тоже сами делали.
Заказ я делала, когда еще стройка полным ходом шла и промоутер клятвенно обещал ширину ниши 142 см. А получилось в итоге 140,5. Ну ничего, втиснулись. Ящик открывается нормально - мы тщательно все уровни отрегулировали.

Какие размеры у вашей раковины? Не могли бы вы дать ссылку на нее или название?
Вот наша раковина http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...l#product-tabs

Напишите , пожалуйста, марку ( марки ) вашей мебели: я воспользуюсь вашим опытом для переоборудования своей маленькой ванны. И подскажите, пожалуйста: есть ли такие же тумбы под машины малой глубины ( я выше писала о подобном вашему решении, но с машиной 40 см глубиной).
Хоть ты тресни, сейчас не вспомню - нужно где-то бумаги искать. В голове осталось только название бутика, через который заказывали. Если попадется на глаза - обязательно напишу позже. Но я точно помню, что у разных производителей были такие тумбы на разную глубину и даже высоту.
ПС: Вроде на вашем плане колонна не помещалась?
Поместилась
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
svets, очень элегантно получилось!
Можно вопрос? А полотенце для рук вы как будете размещать? Для меня это актуально...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
svets, очень элегантно получилось!
Можно вопрос? А полотенце для рук вы как будете размещать? Для меня это актуально...
Пока еще не знаю. Думаю, что буду делать колечко на стене сбоку от раковины. Что-то наподобие этого
http://www.houzz.com/photos/572721/T...athroom-denver
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Пока еще не знаю. Думаю, что буду делать колечко на стене сбоку от раковины. Что-то наподобие этого
http://www.houzz.com/photos/572721/T...athroom-denver
Неплохое решение, спасибо, но нам, к сожалению, не подойдет...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 15:22
Мэтр

svets, спасибо за подробные ответы. Все ясно. Очень хорошее решение для машинки. И очень хорошо эта столешница смотрится. Правильно, что вы все время контролировали рабочих, только вы, наверно, и спасали ситуацию. Муж-то оценил это в итоге? ( мой до сих пор не понял, что я для него сделала.) А промотёру вашему - двойка за ширину ниши, представляю, как вы расстроились, когда увидели, что ширина столешницы должна быть меньше ширины тумбы на толщину кафеля. У меня из-за таких казусов - тут оттяпали 2 см, там 3 - кое-что не влезло, а уже не переделать было.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 15:43     Последний раз редактировалось svets; 27.02.2013 в 16:07..
Мэтр

svets, ....Правильно, что вы все время контролировали рабочих, только вы, наверно, и спасали ситуацию. Муж-то оценил это в итоге? ( мой до сих пор не понял, что я для него сделала.) ....
Да в том-то и дело, что контролировать я не могла, только констатировала ситуацию. Ну и некоторые ляпы удалось своевременно подкорректировать. А до некоторых руки не дошли / не обратила внимание и теперь приходится изворачиваться, чтобы недостатки перевести в достоинства.
Например, по утверждениям промоутера, вывод для верхнего света (над зеркалом) должен был быть сделан на высоте 1,8м - это оставляло мне массу возможностей по выбору светильников над или вокруг зеркала.
Ну я, как святая, эту высоту при строительстве выверять не стала: ну что там можно испортить?, ну сделать на пару см выше или ниже - так это не принципиально.
Так вот вывод в результате оказался на высоте 2 м А у меня уже запланировано зеркало с верхней кромкой на высоте 1,9 м . Так что вариантов освещения зеркала остается, мягко говоря, не густо: сверху или сверху. Причем еще нужно найти подходящий симпатичный бра, свешивающийся так низко .... Я уж не говорю о риске найти подходящий исключительно у марок типа флос или артемида....
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 15:55
Мэтр

svets, я верю, вы найдёте.

Рассматриваю вашу раковину, не вижу слива второго. Нету?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 16:07
Мэтр

svets, я верю, вы найдёте.

Рассматриваю вашу раковину, не вижу слива второго. Нету?
Есть. Он на стороне "пользователя"
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2013, 16:19
Мэтр

svets, хорошо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 11:02     Последний раз редактировалось svets; 28.02.2013 в 11:11..
Мэтр

Напишите , пожалуйста, марку ( марки ) вашей мебели: я воспользуюсь вашим опытом для переоборудования своей маленькой ванны.
Сегодня обратила внимание, что на боковинке ящика название марки указано: Arcom
http://www.gruppoatma.it/it/arcomProdArcom.html

Еще точно были тумбы под стиральные машины у Ideal Bagni http://www.idealbagni.com

Одна из композиций у них в каталоге, как мне кажется идеальна для небольших помещений - много места для хранения
http://www.archiexpo.fr/prod/ideal-b...52-672976.html - но разумеется, выбирать все элементы можно как в кухнях - делать свою композицию
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 13:08
Мэтр

svets, Campanule, спасибо за ответы !
Я еще только вначале пути , который вы уже прошли почти , у нас сдача летом 2014 , пока еще не приглашали выбирать отделку. Пыталась найти на фр.форумах варианты стандартных отделок нашего застройщика , пока ничего не нашла .Но уже не терпится представить , что нас ждет .

svets, еще у меня к вам вопрос по поводу теплых полов , я тоже хотела их , но нас уверили , что в домах BBC полы не холодные , хорошая изоляция . Как вы принимали это решение, и трудно ли было утрясать этот момент с застройщиком ?
Старое 28.02.2013, 13:54
Мэтр

svets, еще у меня к вам вопрос по поводу теплых полов , я тоже хотела их , но нас уверили , что в домах BBC полы не холодные , хорошая изоляция . Как вы принимали это решение, и трудно ли было утрясать этот момент с застройщиком ?
А мы не выбирали - это было заложено в проекте
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 13:55
Мэтр

Пыталась найти на фр.форумах варианты стандартных отделок нашего застройщика , пока ничего не нашла .Но уже не терпится представить , что нас ждет .
У нас вся сантехника, плитка, паркет и тд были выставлены в экспозиционном холле застройщика. Может, и у вашего есть нечто подобное?

я тоже хотела их , но нас уверили , что в домах BBC полы не холодные , хорошая изоляция .
У нас дом ВВС+, обогрев полностью через теплые полы.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 15:34
Мэтр

svets, спасибо за ссылки.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель