![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
На пути...
Lenchilkcalori,хочу вас ободрить. Расскажу Вам свою историю, чтобы Вы поняли что врачи не Боги и если они что то видят на снимках и говорят, то это тоже не 100%. Мне сказали сто одна труба забита, то есть не рабочая, а со второй вообще непонятно что. В итоге направление на FIV. Начала первую часть лечения, впрыскивание в нос, не сработало и все отменили и назначили все заново через полтора месяца. Вот после второго захода то есть двухнедельного впрыскивания приходя на узи и сдачу крови, где выясняют что я беременна и забеременела натуральный путем.... Шок у всех. Теперь вот только молюсь так как нам еще пока два с половиной месяца. Первая беременность в 39лет. Слава Богу! Так что верьте, девочки!!! Все верьте в лучшее!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо,louve, я конечно же всем желаю так забеременеть. Но главное, результат, наши дети! Так что при любом методе надо всегда держать настрой на позитив, то есть верить, что все получится. Здесь не раз девочки писали, что это так важно! Девочки, вы все этого достойны. И спасибо, что существует эта тема и вы делитесь своим опытом!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Хочу поинтересоваться как у Вас со здоровьем после подсадки? Я очень неустойчива психологически, то плачу, то смеюсь. Я считаю, что на фоне приема прогестерона также имею: расстройство желудка, повышенную(37) температуру тела, ночные приливы и нарушение сна. А как у Вас?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Протокол
Oksana, мне такой протокол назначали. Две недели впрыскивание в нос synerel в каждую ноздрю. А потом уж уколы, до которых я не дошла...
А по поводу симптомов после подсадки, так они у меня все такие же и без подсадки. Стала плохо спать, проблемы с желудком и кишечником и так далее. У многих беременных так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
oksana-lg Мне как и Му-за ,тот же Sinеrel, но 4 недели и уколы до которых я дошла ....правда ,как писала здесь же-от этого препрада у меня была сильная побочка
![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() У меня тоже первый раз от synerel было что то невероятное( я про побочный эффект). Я так себя плохо чувствовала, что сама хотела просить врача прервать лечение. А воач мне сказпл, что так не может быть от этого препарата.... В итоге, они прервали лечение после результатов моей крови. А второй раз было выносимо даже, я себя настраивала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На одном из сайтов нашла анкету по статистике ЭКО,может и нам завести такую.Размещаю образец:
1. Возраст на момент проведения процедуры - мне 31, мужу 34 2. ЭКО либо ЭКО+ИКСИ – ЭКО+ИКСИ 3. Показания к ЭКО (ЭКО+ИКСИ) - 2-х сторонняя тубэктомия, МФ 4. Количество попыток- одна 5. Протокол - мини, короткий, длинный, супердлинный - длинный 6. Если были неудачные попытки, какие дополнительные анализы и обследования назначались: после 2 неудачных ВМИ лапораскопия 7. Препараты во время протокола – Декапептил, Пурегон,Овитрель,Дюфастон Дексаметазон, Ангиовит,Фолиевая 8. Сколько ЯК пунктировали, сколько эмбрионов получилось – 9/3 9. Сколько эмбрионов подсаживали, сколько прижилось -3/1 10. Подсаживали 3-дневок либо 5-дневок, делали ли хэтчинг - трехдневочки без хэтчинга 11. Была ли гиперстимуляция? Какой степени? - нет 12. Препараты, назначенные после подсадки для поддержки - Дюфастон, Крайнон.Фолиевая, Дексаметазон, Фраксипарин 13. Ваше поведение и образ жизни после подсадки - 1й день полностью постельный режим, следующие без нагрузки обычный режим 14. Ощущения после переноса: Первые дни слабость, грудь болела, тянул низ живота, незначительное повышение температуры 15. На какой день после переноса вы делали домашние тесты на беременность - на 11ДПП 16. Ваш хгч, на какой ДПП – на 14ДПП 352,0 17. Причины неудач ----- 18. Причины неудач по мнению врача ------ 19. Клиника, ФИО врача: ГУЗ Краевая клиническая больница. Отделение сохранения и восстановления репродуктивной функции. Борисова О. Г. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
сегодня 11 дпп, сделала тест. Пролет... Муж плакал...
Скажите пожалуйста, когда во Франции берут в следующий протокол? Биолог сказала, что через 6-7 месяцев, это правда? может через 2-3 месяца поехать в Россию или Украину? У кого какой опыт? Буду благодарна советам. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Скажите пожалуйста, когда во Франции берут в следующий протокол? Биолог сказала, что через 6-7 месяцев, это правда? может через 2-3 месяца поехать в
Россию или Украину? У кого какой опыт? Буду благодарна советам.[/QUOTE] Мне мой врач говорила, что через 3-4 цикла уже можно повторить. Держитесь! У вас замечательный сопереживающий муж. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Ой, да, в туалет я тоже бегаю каждые полчаса, ещё и сухоть во рту жуткая. Прочитала, что это от прогестерона - она расслабляет мочевые сфинктеры.
Visuna, Вы аспирин после подсадки пьете?! Вам врач так сказал? Это ж бяка жуткая, плюс ко всему разжижает кровь, что не есть хорошо... Мне его уже во время протокола запретили, теперь если что только парецетамол... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Очень надеюсь что у Вас в итоге будет позитивный результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
![]() Мне после подсадки приснился сон, стою я в магазине перед прилавком, и продавец мужского пола приносит мне две большие красные рыбы, а я отказалась брать. Ну и результат соответствующий сну. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На пути
![]() Так же моя соседка там же делала эко. Но она забеременела только с восьмого раза и теперь у нее сынок Богдан ![]() Я согласна, что у Вас очень хорошая поддержка- Ваш муж! Так что все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
В любом случае, первая попытка - это пристрелка. Редко у кого сразу получается. А так врачи проанализируют что и как, сделают поправки в лечении и в следующий раз будет положительный результат. В моем госпитале следующая попытка зависела главным образом от наличия свободных мест. 4 месяца пришлось ждать. Сдайте ХГЧ, и если есть повод плакать - проплачьте день, а потом берите себя в руки. Назначайте встречи с врачом, занимайтесь спортом, правильно питайтесь, съездите куда-нибудь с мужем отдохнуть. Кстати, никто не отменял естественные беременности, тем более после стимуляций, когда организм разбужен. Держитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несколько лет назад были опубликованы результаты исследования, согласно которым прием аспирина во время ЭКО повышал вероятность наступления беременности. Тогда исследователи объясняли это тем, что аспирин улучшает приток крови к матке и яичникам. Другое исследование, однако, утверждало, что дополнительный прием аспирина может привести к выкидышу. Ученые проанализировали 13 исследований, в которых участвовало 2.653 женщины, проходивших ЭКО. В большинстве случаев они принимали 100 мг аспирина в день. Только одно исследование показало небольшую пользу от приема ацетилсалициловой кислоты. Результаты остальных не дают никаких оснований считать, что аспирин повышает вероятность зачатия по сравнению с плацебо. «Пары, приходящие на ЭКО, зачастую находятся в таком отчаянии, что готовы идти на все, чтобы беременность состоялась, — говорит руководитель исследования Чараламбос Сиристатидис (Чараламбос Сиристатидис) из Афинского университета в Греции. — Однако нет никаких оснований рекомендовать женщинам аспирин для повышения шансов на зачатие». и другое мнение Аспирин повышает вероятность успеха ЭКО Короткий курс лечения с использованием небольших доз аспирина, по всей видимости, увеличивает вероятность того, что ЭКО приведет к наступлению беременности, которая завершится родами. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования. Доктор Урбан Вальденстром (Dr. Urban Waldenstrom) и его коллеги из Фалунской больницы в Швеции изучили влияние лечения аспирином на 1022 женщин, проходивших ЭКО. Почти половина женщин ежедневно принимали 75 мг аспирина, начиная с момента, когда оплодотворенная яйцеклетка была помещена в их матку и заканчивая моментом проведения тестов на беременность. Другие женщины служили контрольной группой и не получали аспирин. Наступили в общей сложности 452 беременности. По сравнению с женщинами, не получавшими лечения, вероятность наступления беременности увеличивалась на 30%, а вероятность родов - на 20% у женщин, проходивших лечение аспирином. "Учитывая важность каждых родов при проведении ЭКО, - пишет группа, - следует использовать любое лечение, помогающее увеличить коэффициент наступления беременности". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Мой врач говорил, что аспирин после ЭКО предназначен исключительно для женщин с быстрой сворачиваемостью крови.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2010
|
Девочки, привет! У меня к вам вопрос, запуталась совсем, перенаправьте, пожалуйста, если не туда пишу.
В общем, дело такое, полтора года назад ВБ, потом в ноябре 2012 БХБ (в госпитале записали как В на ранних сроках), на этой неделе ЗБ на сроке 9+4. Мне врач сказал, что до 3 х неудач анализы дополнительные не сдают. Можно ли считать, что у нас уже 3 неудачи или нужно именно 3 В или 3 ЗБ? Я наблюдаюсь совместно во Франко-Британском госпитале и Американском, завтра на первый прием к Г после вакуума. Подскажите пожалуйста, могу ли я у нее уже просить какого-то обследования или даже направления в цент планирования? Просто сил нет уже совсем, 4 раз боюсь нас срубит совсем. Пока из сданного только то что в период Б ( ВИЧ - отрицательно, Сифилис - отрицательно, есть иммунитет к краснухе и токсоплазмозу. Моча в норме ). Извиняюсь за многобуквие
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
tane4ka, у меня примерно такая ситуация, 2 В и одна ЗБ как раз на вашем сроке, но именно только после 3 попытки отправили на анализы, и то самим пришлось уговаривать. Попробуйте с врачом поговорить, скажите что у вас как раз 3 неудачные беременности и были. Хотя анализы тоже не панацея, вот меня отправили, а пока ничего не нашли, все ок вроде. Остался один анализ только,на тромбы в крови, посмотрим если там что найдут или нет.(
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lisi4ka2009, спасибо за быстрый ответ! Буду просить врачиху конечно, перекрыла весь интернет - надо на инфекции сдать (хламидиоз и тд), цмв, герпес я не сдавала тоже - тебе это назначали? СГ тоже вроде, нет? Я вот только нашла твое сообщение, перечитывала. Вы делали анализ материала? Мне хирург до операции сказал, что мол сделаем но причину установить все равно не получится.. Мне очень жаль что у вас так происходит
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lisi4ka2009, да, только верить и остается, спасибо
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lisi4ka2009, обязательно завтра отпишусь. Нам в Американском Госпитале вообще сказали генетика и мол не заморачивайтесь - прийдут первые месячные и вперед. Такой подход интересный тут, в России бы точно сказали год ждать.
![]() |
|
Мэтр
|
Они все на генетику готовы списывать, тк 70 % причин на раннем сроке именно генетика, но у нас то не генетика оказалось, вот интересно чем еще это обяснить..И также после чистки, сказали что можно беременнеть в следующем цикле прямо, и еще предлагали бесплатного психолога в больнице) Я отказалась. Вообще после чистки месячные только через 45 дней пришли, а анализ ХЧГ через 2 месяца изчез из крови только, из этого первый раз отменили процедуру на проходимость труб. Какое там беременнеть, стрес сплошной. У нас по любому теперь 6 месяцев мы решили не пытаться даже, спокойно сдать все анализы, востановить силы и потом посмотрим)
|
![]() |
|
Закладки |