![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Есть те, кого ни муж, ни работа во Франции не держат, а уезжать не спешат. Потому что не хотят или боятся менять свою жизнь или жизнь детей еще один раз. Или потому что им хорошо материально и профессионально жилось на родине ДО отъезда во Францию и совсем не факт, что энное количество лет их ждут те же высокие зарплаты и престижные рабочие места. А еще бывает, что "держат" вложенные усилия по адаптации и интеграции во Франции, моральные и материальные затраты, типа "жаба душит" - столько сил отдано и здоровья и что теперь ВСЁ бросить?! ![]() Ну и честно я особо не видела постов, где говорят, что все плохо во Франции. Что то здесь хуже, что то у нас и наоборот. У кого то бытовые и материальные условия были лучше на родине, а "душевный комфорт" здесь, у кого то наоборот. Поэтому сравнивать страны "в общем" неблагодарное занятие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще лет 8-10 назад для меня Франция была АПРИОРИ лучше чем Россия , Белоруссия, Украина, для более менее нормальных и даже обеспеченных людей (об "избранных" не говорю). А сейчас я точно знаю, что это не так - а ca depends ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
)))))))))))))
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Реальная заработная плата в августе по сравнению с июлем также уменьшилась — на 2,9%, вместе с тем в январе—августе 2011 года по сравнению с таким же прошлогодним периодом — увеличилась на 8,4%,
В свою очередь, номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников города в январе—августе 2011 года составила 2 млн. 155 тыс. рублей, в том числе в августе — 2 млн. 552,7 тыс. рублей и увеличилась по сравнению с июлем 2011 года на 5,7%, или на 136,6 тыс. рублей. Если сравнить аналогичный период в прошлом году, то номинальная начисленная среднемесячная зарплата в городе Минске в январе—августе 2011 года выросла на 41,4%. Самыми высокооплачиваемыми в городе в августе текущего года были работники организаций финансовой деятельности (4 млн. 361,7 тыс. рублей), строительства (2 млн. 868,9 тыс. рублей). Самая низкая среднемесячная зарплата наблюдалась в учреждениях образования — 1 млн. 565,7 тыс. рублей, или на 38,7% меньше среднегородского уровня оплаты труда. По району в Минске наиболее высокая среднемесячная заработная плата была начислена в августе 2011 года работникам организаций Центрального района — 2 млн. 923,8 тыс. рублей, или на 14,5% выше, чем в среднем по городу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
100 еуро= 1100000 бел.руб. где штуки))))) вы о чем))
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
В Беларуси, в Минске в частности, очень многие получают зарплаты в конвертах. Вот этому сектору очень даже неплохо живется, а всем остальным ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вы еще скажите у кого родители в колхозе живут и свинок держут)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
В чем я ошиблась и при чем здесь Москва? Я выразила свое мнение (основанное на личных наблюдениях) о причинах, по которым многие не хотят возвращаться обратно, даже если их не все устраивает во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про РБ у меня мало примеров (хотя есть знакомые, что очень даже хорошо там живут, но они не служащие), а вот по России, не по Москве и не Питеру : ну живет такая средняя дамочка чуть за 40, образование гуманитарно-юридическое-торговое, работает в администрации, или в Думе или нотариусом или адвокатом или замом по коммерции или бухгалтером или свой магазинчик держит или агентство недвижимости ну и т.д., живет в собственной квартире, с японской иномаркой, с ребенком-детьми подростками-студентами. В своем городе у нее уже есть связи - и в автосервисе, и у врачей, и в школах-институтах и среди юристов и часто это не плата деньгами, а услуга за услугу (вот это я и называю схвачено). И на свою зарплату она вполне себе хорошо живет, по заграницам отдыхать ездиет. А во Франции ее что ждет? какие доходы?, если образование у нее не котируемое, профессия не востребованная, а возраст уже не для длительного переобучения, да и не факт, что после него работу найдешь, да еще, если не в крупный город попадешь, а в деревню. Но если мужа найдет щедрого и состоятельного, которые ей такой же уровень дохода обеспечит, да еще плюсом пойдут социально-культурно-климатические блага Франции, тогда , конечно, ей лучше будет во Франции (то есть получается, что "лучше" не столько франция даст, сколько конкретный муж). Потому и говорю - ca depend
|
![]() |
||
Мэтр
|
А том, что и в РБ существуют разные категории населения, а не только с зарплатой в 200 у.е., хотя предполагаю, что их и не так много. Конкретно у меня есть дальние родственники и знакомые в РБ (частные предприниматели, художник, архитектор, 2 айтишника), у которых таки есть доходы в штуках евро. И для одних из них еще лучше было бы во Франции (в общем на западе), а другие сидят на попе ровно, так как на западе так хорошо уже не пристроятся.. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Я не люблю рассуждать гипотетически. У меня брат, как раз тот случай, когда своя недвижимость, подержанная иномарка неяпонская и свой магазинчик. Еще неработающая жена и двое взрослых детей в придачу. Даже если жену не берем в расчет - не хочет работать, пусть и не требует много. Но дети! Чтобы их сегодня выучить (я про Украину), все должны затянуть пояса. А потом им работу найти. Вы даже не представляете сколько денег надо заплатить в кассу, а сколько еще мимо кассы взятками. Как раз тем самым дамочкам из администрации, чтобы они могли себе японские иномарки покупить. А если не дай боже кто заболеет? И теперь сравним того же держателя магазинчика здесь, во Франции. Он может и не в шоколаде, но он социально защищен . А климат возьмите? Сколько денег надо тратить на зимнюю одежду для всей семьи? И климат во Франции. А судебная система как работает? Я за месяц такого насмотрелась и наслушалась, что волосы дыбом встают. А вы о каких-то еще отпусках за границей. Я не знаю как в России, в Украине уровень жизни падает, продолжительность жизни падает, пенсии урезали, цены растут на все не по дням, а по часам. На продукты французские цены. Цены за образование заоблачные, просто непонятно для граждан какой страны. Ну о чем тут писать! О французском бесплатном образовании не хотите поговорить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И при слове «адвокат» не надо представлять маститых мэтров, работники администрации тоже обычные fonctionnaire. И да перечисленные мною профессии и посты считаю среднестатистическими,приличная часть населения их занимает, и чаще они предусматривают гуманитарное образование, которое в моем поколении (девочки за 40+) не получал только ленивый, причем бесплатно. И именно это образование редко бывает востребовано в другой стране (в отличие от технического). Именно поэтому я и говорю, что для конкретных людей лучше или хуже жить во Франции – ca depend – от условий, которые они имели дома и которые будут иметь во Франции, от места обитания (город\деревня), наличия там рабочих мест, от мужа, в конце концов. Смогут ли они САМИ во Франции (без привязки к мужу), кроме возможности иметь бесплатные лекарства и мед.помощь (и то условно), иметь такую работу, чтобы обеспечить себя и своих детей, купить\снять квартиру , купить машину, нормально питаться, платить все страховки, ездить отдыхать, и дать «бесплатное» (что очень условно) образование детям и заработать себе на пенсию?! Сама по себе Франция блага не дает. И если дама "накануне" "урезанной" украинско-белорусской пенсии переедет во Францию у нее что доходы и пенсия резко возрастут? Или она успеет заработать французскую? Я же именно об этом говорю, а не о том, что средние белорусско-русские пенсии равны французским. А про бесплатное образование во Франции и в России (не в Белоруссии) я с удовольствием поговорю, только в другой теме. П.С. А что в Украине совсем не осталось бесплатного образования? В России что мой сын, что дети моих подруг поступили на бесплатное, причем мой мог выбирать среди 5 ВУЗов, из них 3 московских, вполне приличных, куда прошел по результатам ЕГЭ.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Чего ныть - денег мало, медицина дорогая, тут плохо, там тоже не хорошо. Эка невидаль - там хорошо, где нас нет, это общеизвестная старая истина. Все, что человек зарабатывает - он ведь в итоге добивается сам. Что в Беларуси, что в МАскве, что в Париже. Ну а если есть у него возможность добывать чего-нибудь по знакомству - дак ведь эти знакомства он тоже сам себе соорудил, сумел, значить. Ну а не сумел - кого ж тут обвинять? Денег мало зарабатывает - ну кто ж тут виноват из посторонних персон? Кто, грубо говоря, не дает зарабатывать много денег? Так что у кого где лучше получается деньжат нарубить - в МАскве или в ПАрижске - там тому и лучше. А где жыть лучше: есть давно известное решение - купите себе дом во франции и аналогичный дом в Беларуси. Ну и в МАскве, если денег хватит. Пожил там, надоело - перехал в другое место, там пожил, устриц покушал, винца попил - кати дальше, куда понравится. О чем ваще спор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Не совсем однозначно, можно и заработать, открыть свое дело, раскрутить его, потом прийдут и под каким то предлогом отнимут его ( рейдерство это называется). А купить дом и жить там и там, хороший совет, только вот как документы оформить , так , что б свободно везде разъезжать , вопрос. Насчет роста благосостояния, да по разному, смотря что сравнивать, если в СССР цветной телевизор был роскошью, если и деньги были просто так не всегда можно было его прийти и купить в магазин, сейчас большинство может себе это позволить, еще и домой из магазина привезут через пару часов. Это только один из примеров, неоднозначно все, что то лучше, что то хуже.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И в СССР при наличии реальных денег цветной еппонский телевизор не был проблемой. Как и все остальное. И домой приносили. и ленточкой обвязывали, и.... Грубо говоря, заплати - и будешь в шоколаде. Это чисто советская привычка - хочу быть в шоколаде, но платить не хочу. Нечем, да и мне и так все обязаны. Или еще - ну не все же так хорошо живут. Не все, стало быть, в шоколаде. Ну, если цель в жизни так поставлена - всех в мире упаковать в шоколад - флаг в руки, барабан на шею! А не лучше ли о себе подумать, о своих детях, родителях, а не глобально обо всех сразу. Каждый крутится, как может. Не может - ну, извини. Кхм, подвинься. Вот и получается - деньги есть - всем и везде хорошо. Денег нету - всем и везде плохо. Другого варианта человечество еще не придумало. Кому где проще деньги делать - ну там и жить можно, и хорошо жить еще лучше. А уж когда денег нарубил достаточно - потом и выбирай, где пожить, куда податься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас как то смешались в кучу кони, люди. Сравниваетет несравнимое, имхо
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tala777, если Вы заметили, с Резоном вообще трудно вести беседу. У него все упрощенно в жизни. Умный - при деньгах, дурак - без денег.
Резон, я Вам в другой теме ответила, почему умные возле Труа выращивают горчицу и богатеют, а дураки нет. Вобщем просто все, как во всех Ваших теориях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
teffi, мы с Вами о разном, как оказалось. Я не пишу о переездах. Я пишу в общем почему во франции лучше, а примеры привожу конкретные.
Про обучение в вышах вопрос неоднозначный. 3 года назад мой племянник (П)со своей одноклассницей поехали поступать на юрфак в Одессу, на бюджетный. Преподаватели все им сказали, что они умные детки и должны поступить ![]() Дальше. Девочка на следующий год поступает в пединститут, уже в своем городе и снова претендует на бюджет. Экзамены все сдала на отлично, на бюджетный не прошла. Вопрос кто прошел? Как прошел? Почему не она? А так у меня есть тоже знакомые дети, которые поступили и учатся бесплатно. А есть те, кто учится платно + платить за каждую сессию, за каждый экзамен. Просто тупо требуют деньги и все. Ну коррупция у нас в стране на таком уровне. А теперь вопрос. Как с этим обстоят дела во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Блат - да, в СССР было такое понятие. Но обзавеститсь блатом - это еще то надо было умение проявить, поизворачиваться. Опять же покрутиться.
Относительно Труа и горчицы - там я отписал, что желтенькая травка на полях меня так порадовала, что я подумал - это люцерна, на корм крупным рогатым скотам. Ан нет, мне сказали - это горчица. И всё! больше ни о чем речи не было с моей стороны. Чего вы прицепились, да еще с выводами про умных и глупых?
Поди-ка наруби! Хоть дров, хоть деньжат. Я посмотрю. сколь потов сойдет. Просто интенсивный прроцесс делания денег не стыкуется с понятием зарплата, заработок и протирание штанов за копейки в конторах. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А простая вещь, что можно достаточно денег заиметь, не вступая в противоречия с обществом и законом - даже и не рассматривается вами. Априори - все у кого деньги есть - это преступники, а те все, у кого денег нет - честные люди, в преступлениях не замаранные. Почему вы думаете, что "сам всего добился" обязательно, по вашему разумению, означает конфликт с обществом, типа только расталкивая сограждан и идя по их хладным трупам, можно чего-то добиться в жизни самому. Рассуждения "он вынужден взаимодействовать с обществом" - ну дак и взаимодействуй, кто не дает. Вы гордо хотите сказать, что иных путей, кроме уголовного преступления, вы не знаете, чтоб заработать много денег. Детский сад какой-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна, да вобщем то и резона нет, вести эту беседу
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rezon, я хочу сказать только то, что если денег не заработал на квартиру/иномарку /отпуска за границей, то это совсем не значит, что человек дурак. Это значит, что не каждый может быть бизнесменом и коммерсантом, а может быть , например , только учителем русского языка и литературы или кассиром в супермаркете. А таких большинство в любой стране и я не определяю их в разряд дураков.
А уж откуда домыслы о преступниках, мне и совсем не ведомо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот вы бы еще добавили - потому что он всегда правильные вещи говорит, ну как же с ним спорить, если он прав?
От себя добавлю - и зачем в таком случае спорить?
Только не надо забывать в таких случаях добавлять известный афоризм Сенеки "если ты в чем-то ни на что не способен, ты не должен в этом ничего хотеть". Развивая эту мысль в русскоязычном форуме, раз уж человек сам определил себя в скромные продавцы универмага (весьма завидное, кстати, блатное местечко, по меркам СССР), то пусть он не разевает рот на дома под Парижем и виллы на Кот д,азюр. Проблемы начинаются ведь не тогда, когда он решил стать учителем, а тогда, когда он начинает удивляться, почему это у него нету денег на иномарки, квартиры и отпуска за границей? И человек делает неправильный вывод, что те, у кого это есть - они не такие как он, они (проще всего) преступники, нажившие деньги нечестным и неправедным путем. Ну, они и вправду не такие как он. Как там гласит любимая поговорка американцев - "Если ты такой умный, почему ж ты такой бедный?". И действительно, ну о чем тут спорить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я всего лишь сравниваю Францию и Беларусь или другие страны СНГ. Например французский кассир супермаркета может позволить себе выучить детей, а его коллега в России (подставь нужное) не может. Французский кассир, если у него или членов его семьи найдут болезнь, требующую дорогостоящей операции - будет прооперирован и будет дальше жить, а его коллега в СНГ обречен или будет вынужден все продать, чтобы живым остаться. Точка. Зачем в какие-то дебри залезать, не имеющие никакого отношения к теме. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |