![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2011
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Помогите разобраться с вопросом налогов с продажи дома! Как зависит налог с продажи дома для женатого или не женатого? маленьких детей нет!! пара живет разделно уже 6 лет! это зафиксировано у юриста!! какой это % налога от продажи дома вычитается с суммы проданного дома? или влияет ли развод на этот налог с продажи дома? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Налог с продажи дома (имеется в виду, очевидно, налог на прирост стоимости?) не зависит от того, женат или не женат. Он зависит исключительно от прироста стоимости и от ситуации владельца:
- при продаже основного места жительства этот налог не взимается; - при продаже неосновного - прогрессивно уменьшается в зависимости от срока владения (чем дольше владели, тем меньше налог). Расчет налога (он изменился с 1 февраля 2012) здесь: http://www.francetransactions.com/re...us-values.html
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2011
|
Спасибо за ответ! Но моя ситуация немного деликатная!! И заключается в не понимании моего жениха на этот вопрос!! Он сейчас еще официально женат, но не живет с женой уже 6 лет! Я приезжаю к нему во Францию уже 9 раз в течении двух лет! Мы не можем зарегестрироваться с ним отношения пока не будет продан его дом и поделены деньги с его женой! Дом находится в продаже уже два года! Цену опустили уже на много!! Но дом пока не продается!!Французский друг объясняет что
Нужно с начало продать дом так как пока он в браке нет налога с продажи!! А потом уже оформлять наши отношения! Вот я и заинтересавалась какой % с продажи этого дома возможен если он разведется до продажи дома???? Заранее спасибо за ответ!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Видимо, связано с тем, что раз он не разведен, то для него и жены этот дом считается основным местом жительства (где они оба живут), и соответственно не будет облагаться налогом при продаже.
Если он разведется и уедет из дома, то дом перестанет быть его постоянным местом жительства, и тогда при продаже должны взять налог. Хотя жена-то по идее останется в доме? и дом будет ее местом жительства... то есть налог не должны брать?.. Короче, пусть у нотариуса спросит.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
Скажите, пожалуйста, доходы за год как-то может проверить responsable, которая у меня эту декларацию и проверяет/принимает ? Я не задекларировала свои доходы за 2010г. вовремя, теперь мне нужно это сделать, но у меня нет всех fiches de paie, чтобы внести точную сумму. Это можно проверить по моему номеру sécu у ней в системе и внести общий доход за год или так не делается ?
![]() Если нет, то какой выход можно найти из этой ситуации ? Большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ekler, У вас на декабрьской fiche de paye должна быть за год налогооблагаемая сумма. Есть ли декабрьский зарплатный листок?
Но и в налоговой как правило эта сумма тоже есть, если ваш доход это только зарплата. Они конечно могут где-то ошибиться, но это не так часто. Вот вы по своей декабрькой fiche И проверяете. Учитываете были ли кроме этого выплаты по больничным, или что-то еще, чего нет в зарплатном листке. Информацию по декабрьской fiche de paye вы скорее найдете на работе, а не в secu. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А Вы не хотите спросить напрямую у этой самой responsable? Я без "подколки" пишу - лучше опираться на информацию от того, кто будет Вами заниматься непосредственно.
Я по просьбе одной форумчанки, которая не говорит по-французски, пыталась помочь ей с заполнением нал. декларации. Позвонила в налоговую, проконсультировалась и декларация была заполнена в соответсвии с полученной информацией. Я лично понесла декларацию в налоговую. Принимающий меня инспектор сказал, что все не правильно и нужно все делать не так. Все было переделано. На следующий год снова иду в налоговую по поводу следующей декларации и принимающий меня инспектор (уже другой) заявляет, что в прошлом году все было не правильно сделано (а к этому времени уже и оплачено) ![]() Это я к тому, что если даже 3 инспектора налоговой не могут сойтись во мнении по простому, в общем-то случаю, то информация, полученная от форумчан ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, вы не волнуйтесь, форумчане и физически не смогут заполнить декларацию. Это нужно делать либо самому, либо с помощью консультанта в налоговой. Но для ее заполнения нужно как минимум иметь цифру, взятую из последней в году fiche de paye. Так как предполагаю что это была первая декларация, и в этом случае в базе просто автоматически рассчета налога просто не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
|
![]() Она мне сказала только принести зарплатные листки, CDS и контракт аренды с EDF. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НУ зарплатные листки во Франции вообще-то нужно хранить. Для налогов нужны хотя бы последние зарплатные листки на каждой работе. Там будет фигурировать накопленная зарплата на каждом рабочем месте.
Если они есть, несите хотя бы их, объясняйтесь ,что остальные потеряли. НУ а вид на жительство и контракт с EDF чтобы создать ваше досье как налогоплательщика, с адресом именем и фамилией. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну так и несите, что есть - там вместе разберетесь.
В крайнем случае захватите выписки из банка с "приходом" зарплаты за месяцы, на которые у Вас нет зарплатных листков (на случай если работадатель "забыл" Вас задекларировать). И еще по окончании каждого СДД Вам должны были давать бумажку для биржи - если Вы сохранили копии, то там указана начисленная Вам зарплата |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только налогооблагаемая сумма отличается от суммы , выданной на руки (поступившей на счет). Поэтому она специально прописывается отдельной строкой, ее не всегда можно просто высчитать, не зная из чего состоит зарплата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Не нашла куда поместит уместнее....
Ссылка на российский сайт , где можно проверить , числится ли за вами должок на Родине http://www.fssprus.ru/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Налоги тут https://service.nalog.ru/debt/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Подскажите пржалуйста, это нормально, что в avis d'imposition taxes foncières значится только фамилия мужа? Квартира и моя так же. Так же только фамилия мужа значится в бумагах по уплате les charges. Муж говорит, что вроде как это нормальная практика во Франции, что часто указывают только фамилию супруга. А мне вот бумажки сейчас собирать для того, чтобы сделать приглашение брату, а моя фамилия нигде не фигурирует.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
green_fr,
ElenaBV, спасибо! Я им позвонила сегодня, они что там поправили в своей базе данных. Наверное, еще и документы им вышлю, на всякий случай. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Разъясните пожалуйста,переодически мы с мужем отправляем деньги моим детям в россию и маме.Всегда оправляем через почту Мандат Экспрес.
И когда муж заполняет здесь во франции ежегодную декларацию по доходам,надо ли что нибудь указывать за эти деньги которые мы отправляем в Россию?При отправке через Мантад экспресс мы ни когда ничего там не указываем,что это материальная помощь или подарок.Не уверена,но там кажется и строки то такой не предусмотренно. И второй вопрос.А если я сама себе делаю перечисление из франции на счет в банке в России то как в этом случае быть?Перечисления через банк на банк.Надо ли об этом указывать в налоговой декларации или нет?И что именно указывать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Natina, что касается мамы, то храните все квитанции, в случае, если налоговая попросит доказательства. Можете сделать копии и отослать им вместе с декларацией. Главное, чтобы были доказательства того, что Вы ей отправили деньги. А потом уже в налоговой пишете, сколько Вы перевели и кому - сколько маме, сколько детям.
Что касается Вас, то как часто Вы бываете в России ? Если пару раз в год, то куда проще снимать тут Вашу зарплату наличными и класть там в банк. Не надо будет денег за перевод платить.
![]() |
|
Бывалый
|
DROOPYспасибо за разъяснения.Что касается денежных переводов для родных,так мы и никогда и не знали,что здесь во франции при заполнении налоговой декларации надо что то указывать.Узнала только сегодня зайдя на эту тему.Хотя переводы делаем уже около 3 лет и еще не разу за это время с налоговой к нам не было ни каких претензий.Но все квитанции за деньги храню.
А в Россию в том то и дело что не ездию часто,за 4 года еду первый раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natina, так не то, чтобы надо. Но могут уменьшить налоги, если укажете, что отсылаете деньги родным. Это в Ваших интересах.
![]() |
|
Бывалый
|
DROOPY а о каких именно налогах вы говорите,что могут быть снижены?Я спросила у мужа,когда он отправляет налоговую декларацию,приходится ли потом что то платить?Он говорит что нет.что с нас ничего не бурут.У нас с ним на двоих не большой доход.Или я не правильно вас понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natina, ну вашу ситуацию я не знаю. Те, кто платит налоги, платят их меньше, если содержат родителей или детей.
Закладки |