Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2012, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Получила бумагу на оплату налогов 2012
А на ней нет номера <télédéclarant>? Ну или позвоните в налоговую спросить про ваш номер.
Sandy вне форумов  
Старое 06.02.2012, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Sandy, то, что позвонить можно, не подумала, спасибо!
lumumba вне форумов  
Старое 13.02.2012, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2011
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Помогите разобраться с вопросом налогов с продажи дома! Как зависит налог с продажи дома для женатого или не женатого? маленьких детей нет!! пара живет разделно уже 6 лет! это зафиксировано у юриста!! какой это % налога от продажи дома вычитается с суммы проданного дома? или влияет ли развод на этот налог с продажи дома?
Гера вне форумов  
Старое 13.02.2012, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Налог с продажи дома (имеется в виду, очевидно, налог на прирост стоимости?) не зависит от того, женат или не женат. Он зависит исключительно от прироста стоимости и от ситуации владельца:
- при продаже основного места жительства этот налог не взимается;
- при продаже неосновного - прогрессивно уменьшается в зависимости от срока владения (чем дольше владели, тем меньше налог).
Расчет налога (он изменился с 1 февраля 2012) здесь:
http://www.francetransactions.com/re...us-values.html

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.02.2012, 15:22
Дебютант

Спасибо за ответ! Но моя ситуация немного деликатная!! И заключается в не понимании моего жениха на этот вопрос!! Он сейчас еще официально женат, но не живет с женой уже 6 лет! Я приезжаю к нему во Францию уже 9 раз в течении двух лет! Мы не можем зарегестрироваться с ним отношения пока не будет продан его дом и поделены деньги с его женой! Дом находится в продаже уже два года! Цену опустили уже на много!! Но дом пока не продается!!Французский друг объясняет что
Нужно с начало продать дом так как пока он в браке нет налога с продажи!! А потом уже оформлять наши отношения! Вот я и заинтересавалась какой % с продажи этого дома возможен если он разведется до продажи дома????
Заранее спасибо за ответ!!
Гера вне форумов  
Старое 13.02.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Видимо, связано с тем, что раз он не разведен, то для него и жены этот дом считается основным местом жительства (где они оба живут), и соответственно не будет облагаться налогом при продаже.
Если он разведется и уедет из дома, то дом перестанет быть его постоянным местом жительства, и тогда при продаже должны взять налог. Хотя жена-то по идее останется в доме? и дом будет ее местом жительства... то есть налог не должны брать?..
Короче, пусть у нотариуса спросит.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.02.2012, 21:05
Дебютант

Спасибо! Теперь немного мне становится понятнее это ситуация!!!
Гера вне форумов  
Старое 13.02.2012, 21:07
Дебютант

но.... в этом доме живет он сам!! а его жена ушла и снимает себе жилье!! так что это его единственное место жительство! и нам стоит ждать продажи дома что бы решить это вопрос !!
Гера вне форумов  
Старое 28.02.2012, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
Скажите, пожалуйста, доходы за год как-то может проверить responsable, которая у меня эту декларацию и проверяет/принимает ? Я не задекларировала свои доходы за 2010г. вовремя, теперь мне нужно это сделать, но у меня нет всех fiches de paie, чтобы внести точную сумму. Это можно проверить по моему номеру sécu у ней в системе и внести общий доход за год или так не делается ?
Если нет, то какой выход можно найти из этой ситуации ? Большое спасибо.
Ekler вне форумов  
Старое 28.02.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ekler, У вас на декабрьской fiche de paye должна быть за год налогооблагаемая сумма. Есть ли декабрьский зарплатный листок?
Но и в налоговой как правило эта сумма тоже есть, если ваш доход это только зарплата. Они конечно могут где-то ошибиться, но это не так часто. Вот вы по своей декабрькой fiche И проверяете. Учитываете были ли кроме этого выплаты по больничным, или что-то еще, чего нет в зарплатном листке.
Информацию по декабрьской fiche de paye вы скорее найдете на работе, а не в secu.
Ptu вне форумов  
Старое 28.02.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEkler пишет:
Если нет, то какой выход можно найти из этой ситуации ? Большое спасибо.
А Вы не хотите спросить напрямую у этой самой responsable? Я без "подколки" пишу - лучше опираться на информацию от того, кто будет Вами заниматься непосредственно.
Я по просьбе одной форумчанки, которая не говорит по-французски, пыталась помочь ей с заполнением нал. декларации.
Позвонила в налоговую, проконсультировалась и декларация была заполнена в соответсвии с полученной информацией.
Я лично понесла декларацию в налоговую. Принимающий меня инспектор сказал, что все не правильно и нужно все делать не так.
Все было переделано.
На следующий год снова иду в налоговую по поводу следующей декларации и принимающий меня инспектор (уже другой) заявляет, что в прошлом году все было не правильно сделано (а к этому времени уже и оплачено)
Это я к тому, что если даже 3 инспектора налоговой не могут сойтись во мнении по простому, в общем-то случаю, то информация, полученная от форумчан ...
svets вне форумов  
Старое 28.02.2012, 22:41
Мэтр

svets, вы не волнуйтесь, форумчане и физически не смогут заполнить декларацию. Это нужно делать либо самому, либо с помощью консультанта в налоговой. Но для ее заполнения нужно как минимум иметь цифру, взятую из последней в году fiche de paye. Так как предполагаю что это была первая декларация, и в этом случае в базе просто автоматически рассчета налога просто не было.
Ptu вне форумов  
Старое 28.02.2012, 22:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ekler, У вас на декабрьской fiche de paye должна быть за год налогооблагаемая сумма. Есть ли декабрьский зарплатный листок?
Я работала не на CDI, были СDD и разные работодатели и последний рабочий месяц в 2010 это октябрь. Что мне делать в этом случае ?

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А Вы не хотите спросить напрямую у этой самой responsable? Я без "подколки" пишу - лучше опираться на информацию от того, кто будет Вами заниматься непосредственно.
Она мне сказала только принести зарплатные листки, CDS и контракт аренды с EDF.
Ekler вне форумов  
Старое 28.02.2012, 22:56
Мэтр

НУ зарплатные листки во Франции вообще-то нужно хранить. Для налогов нужны хотя бы последние зарплатные листки на каждой работе. Там будет фигурировать накопленная зарплата на каждом рабочем месте.
Если они есть, несите хотя бы их, объясняйтесь ,что остальные потеряли. НУ а вид на жительство и контракт с EDF чтобы создать ваше досье как налогоплательщика, с адресом именем и фамилией.
Ptu вне форумов  
Старое 28.02.2012, 23:09     Последний раз редактировалось svets; 28.02.2012 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEkler пишет:
Она мне сказала только принести зарплатные листки, CDS и контракт аренды с EDF.
Ну так и несите, что есть - там вместе разберетесь.
В крайнем случае захватите выписки из банка с "приходом" зарплаты за месяцы, на которые у Вас нет зарплатных листков (на случай если работадатель "забыл" Вас задекларировать). И еще по окончании каждого СДД Вам должны были давать бумажку для биржи - если Вы сохранили копии, то там указана начисленная Вам зарплата
svets вне форумов  
Старое 28.02.2012, 23:10
Дебютант

Ptu, спасибо большое.

svets, спасибо вам!!
Ekler вне форумов  
Старое 28.02.2012, 23:12
Мэтр

Только налогооблагаемая сумма отличается от суммы , выданной на руки (поступившей на счет). Поэтому она специально прописывается отдельной строкой, ее не всегда можно просто высчитать, не зная из чего состоит зарплата.
Ptu вне форумов  
Старое 29.02.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Не нашла куда поместит уместнее....
Ссылка на российский сайт , где можно проверить , числится ли за вами должок на Родине

http://www.fssprus.ru/
Старое 29.02.2012, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Не нашла куда поместит уместнее....
Ссылка на российский сайт , где можно проверить , числится ли за вами должок на Родине

http://www.fssprus.ru/
Это судебные приставы - запрет на пересечение границы. Это уже после суда....

Налоги тут
https://service.nalog.ru/debt/
Parka вне форумов  
Старое 06.03.2012, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
И снова спасибо Parka! В разных темах нахожу много ссылок полезных по интересующим вопросам.
Tatyana80 вне форумов  
Старое 19.03.2012, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Подскажите пржалуйста, это нормально, что в avis d'imposition taxes foncières значится только фамилия мужа? Квартира и моя так же. Так же только фамилия мужа значится в бумагах по уплате les charges. Муж говорит, что вроде как это нормальная практика во Франции, что часто указывают только фамилию супруга. А мне вот бумажки сейчас собирать для того, чтобы сделать приглашение брату, а моя фамилия нигде не фигурирует.
Simona_177 вне форумов  
Старое 19.03.2012, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Подскажите пржалуйста, это нормально, что в avis d'imposition taxes foncières значится только фамилия мужа? Квартира и моя так же. Так же только фамилия мужа значится в бумагах по уплате les charges. Муж говорит, что вроде как это нормальная практика во Франции, что часто указывают только фамилию супруга. А мне вот бумажки сейчас собирать для того, чтобы сделать приглашение брату, а моя фамилия нигде не фигурирует.
Это нормально, но это можно и поправить — достаточно им написать письмо с требованием исправить адресата, с фотокопией соответствующих документов (с меня попросили livret de famille, документы они проговаривают по телефону, который указан на avis d’imposition). Проблема в том, что исправленный документ придёт в следующем году.
green_fr вне форумов  
Старое 19.03.2012, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Simona_177, да, увы нормально, мне в своё время пришлось всем писать, чтобы моё имя тоже было, как раз для разных инстанций.
ElenaBV вне форумов  
Старое 19.03.2012, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
green_fr,
ElenaBV, спасибо! Я им позвонила сегодня, они что там поправили в своей базе данных. Наверное, еще и документы им вышлю, на всякий случай.
Simona_177 вне форумов  
Старое 30.04.2012, 15:17
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Разъясните пожалуйста,переодически мы с мужем отправляем деньги моим детям в россию и маме.Всегда оправляем через почту Мандат Экспрес.
И когда муж заполняет здесь во франции ежегодную декларацию по доходам,надо ли что нибудь указывать за эти деньги которые мы отправляем в Россию?При отправке через Мантад экспресс мы ни когда ничего там не указываем,что это материальная помощь или подарок.Не уверена,но там кажется и строки то такой не предусмотренно. И второй вопрос.А если я сама себе делаю перечисление из франции на счет в банке в России то как в этом случае быть?Перечисления через банк на банк.Надо ли об этом указывать в налоговой декларации или нет?И что именно указывать?
Natina вне форумов  
Старое 30.04.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Natina, что касается мамы, то храните все квитанции, в случае, если налоговая попросит доказательства. Можете сделать копии и отослать им вместе с декларацией. Главное, чтобы были доказательства того, что Вы ей отправили деньги. А потом уже в налоговой пишете, сколько Вы перевели и кому - сколько маме, сколько детям.
Что касается Вас, то как часто Вы бываете в России ? Если пару раз в год, то куда проще снимать тут Вашу зарплату наличными и класть там в банк. Не надо будет денег за перевод платить.
Старое 30.04.2012, 15:34
Бывалый

DROOPYспасибо за разъяснения.Что касается денежных переводов для родных,так мы и никогда и не знали,что здесь во франции при заполнении налоговой декларации надо что то указывать.Узнала только сегодня зайдя на эту тему.Хотя переводы делаем уже около 3 лет и еще не разу за это время с налоговой к нам не было ни каких претензий.Но все квитанции за деньги храню.
А в Россию в том то и дело что не ездию часто,за 4 года еду первый раз.
Natina вне форумов  
Старое 30.04.2012, 15:46
Мэтр

Natina, так не то, чтобы надо. Но могут уменьшить налоги, если укажете, что отсылаете деньги родным. Это в Ваших интересах.
Старое 30.04.2012, 16:07
Бывалый

DROOPY а о каких именно налогах вы говорите,что могут быть снижены?Я спросила у мужа,когда он отправляет налоговую декларацию,приходится ли потом что то платить?Он говорит что нет.что с нас ничего не бурут.У нас с ним на двоих не большой доход.Или я не правильно вас понимаю?
Natina вне форумов  
Старое 30.04.2012, 16:18
Мэтр

Natina, ну вашу ситуацию я не знаю. Те, кто платит налоги, платят их меньше, если содержат родителей или детей.

Закладки