|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получила бумагу на оплату налогов 2012, accompte provisionnel, предлагают выбрать prélèvement à l'écheance или mensuel. Я хочу выбрать месячные платежи, решила сделать все через интернет.
Просят votre numéro de télédéclarant, который значится на dernier formulaire de déclaration des revenus papier. Но, в прошлом году я платила налоги в первый раз, мне не присылали никаких деклараций, я просто распечатала в интернете формуляр и отправила в налоговую. Мне теперь нигде не взять этот numéro de télédéclarant и возиться с бумагами? Хотелось бы спокойно все через интернет проделать. И второй вопрос, в июне 2011 я вышла замуж, это ничего, подписаться сейчас на ежемесячные выплаты? Т.к. семейные пары, я так понимаю, заполняют какую-то особенную общую декларацию? Потом все автоматически урегулируется? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Разъясните пожалуйста,переодически мы с мужем отправляем деньги моим детям в россию и маме.Всегда оправляем через почту Мандат Экспрес.
И когда муж заполняет здесь во франции ежегодную декларацию по доходам,надо ли что нибудь указывать за эти деньги которые мы отправляем в Россию?При отправке через Мантад экспресс мы ни когда ничего там не указываем,что это материальная помощь или подарок.Не уверена,но там кажется и строки то такой не предусмотренно. И второй вопрос.А если я сама себе делаю перечисление из франции на счет в банке в России то как в этом случае быть?Перечисления через банк на банк.Надо ли об этом указывать в налоговой декларации или нет?И что именно указывать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Natina, что касается мамы, то храните все квитанции, в случае, если налоговая попросит доказательства. Можете сделать копии и отослать им вместе с декларацией. Главное, чтобы были доказательства того, что Вы ей отправили деньги. А потом уже в налоговой пишете, сколько Вы перевели и кому - сколько маме, сколько детям.
Что касается Вас, то как часто Вы бываете в России ? Если пару раз в год, то куда проще снимать тут Вашу зарплату наличными и класть там в банк. Не надо будет денег за перевод платить.
![]() |
|
Бывалый
|
DROOPYспасибо за разъяснения.Что касается денежных переводов для родных,так мы и никогда и не знали,что здесь во франции при заполнении налоговой декларации надо что то указывать.Узнала только сегодня зайдя на эту тему.Хотя переводы делаем уже около 3 лет и еще не разу за это время с налоговой к нам не было ни каких претензий.Но все квитанции за деньги храню.
А в Россию в том то и дело что не ездию часто,за 4 года еду первый раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natina, так не то, чтобы надо. Но могут уменьшить налоги, если укажете, что отсылаете деньги родным. Это в Ваших интересах.
![]() |
|
Бывалый
|
DROOPY а о каких именно налогах вы говорите,что могут быть снижены?Я спросила у мужа,когда он отправляет налоговую декларацию,приходится ли потом что то платить?Он говорит что нет.что с нас ничего не бурут.У нас с ним на двоих не большой доход.Или я не правильно вас понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natina, ну вашу ситуацию я не знаю. Те, кто платит налоги, платят их меньше, если содержат родителей или детей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Natina, помощь маме декларируется как "pension alimentaire" в п.6 налоговой декларации. Есть небольшая вероятность, что работники налоговой службы попросят предъявить справку о размере пенсии мамы, но обычно они в курсе, какие пенсии в России и ничего не спрашивают. У меня даже квитанции ни разу не проверили. Имейте в виду, что Вы можете попросить перерасчёт в Вашу пользу за последние три года, если раньше эту помощь Вы не декларировали. Когда я в школе здесь работала, муж узнал, что учителям положена скидка за то, что часть работы они делают дома, и нам задним числом вернули аж 75 евро. Хочу также напомнить, что если кому-то для работы нужно покупать спецодежду (в моём случае это был лабораторный халат и защитная обувь), то эти расходы также вычитываются из налогов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |