![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Да, я езжу на летнеи резине в горы... пару раз приходилось одевать цепи (когда выпадал свежии снег).
Шипованая резина, на сколько мне известно, во Франции разрешена, но запрешено ее продавать и выпускать... то есть, если у вас она есть, то вы на неи можете ездить, но если ее нет, то купить ее невозможно. Вместо нее prodaetsya резина, которая на холоде размягчается... кроме тех, кто живет в горах, имхо, она никому не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Это не совсем так - зимняя резина нужна уже при температурах ниже ~+8, посколько свойства летней меняются при переходе через это значение не в лучшую сторону. Хотя, наверное, это и не критично при аккуратной езде... Да и цепи она, конечно, не заменит, когда ночью встаешь посреди серпантина на свежем снеге...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В прошлом году вот так же в другой теме обсуждали это, форумчанка второпях поехала на лыжную станцию центрального массива без цепей (не нашли второпях...). Хорошо, что в аварии отделались небольшими ушибами, и не свалились в кювет. Вернулись на машине страховой компании. Так что все хорошо, пока рак на горе не свиснет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Конечно, Пиринеи не Альпы, может поэтому у нас все, кто в горах не живет ездят в горы на обычной резине. Ну может не все, но точно большинство.
![]() Перефразирую анекдот, что бы обьяснить. Конец зимы. Два друга, живущие в разных местах, разговаривают стоя возле своих машин: -Ты разве на зиму машину не переобувал? -Неа -У вас, что, снега не было? -Почему, был. Просто я в этот день болел. Мне, когда работал в транспортной сфере, приходилось мотаться в горы еженедельно. Но ездил на обычной резине с цепями в багажнике, как и остальные мои коллеги. Свою тоже не переобуваю, хотя, жил бы в горах - ездил бы, без сомнения, на зимней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, есть, так как вижу множество машин не местных в горах, которые в горах больше 5 км в час не могут сделать, скользко, пробки устраивают, и часто валяются в кювете. Тогда как мы на зимней резине ездим относительно спокойно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Танцы на льду или тонкости вождения автомобиля на летней резине зимой
Всё холоднее и холоднее становится даже на юге Франции... Давайте здесь поделимся советами, как всётаки выехать из дома и ехать на летней резине по скользкой дороге?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() Вы жить хотите ? Или хотите угробить невинного пешехода ? Псы: фигею от вашего вопроса ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Тот кто поумнее , уже давно купил зимную резину. По крайней мере не ходовые колеса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, а у нас в регионе Большинство неумных... Зима со снегом бывает раз в несколько лет ито дня три, народ почемуто не покупает. Может быть считают это лишним?
Ну НЕТУ зимней резины. А ехать надо. Вопрос: как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На общественном транспорте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Мой супруг поумнел в этом плане на прошлое Рождество, когда машина, как корова на льду скользила, абсолютно была неконтролирована, а мы в Бретань 600 км должны были пилить
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Скажу сразу - сам езжу на джипе в РФ с шипованной зимней резиной и считаю это совершенно логично для региона Москвы. Но вот преимуществ зимней резины на льду и на мокрой дороге - не пойму. Разъясните, спецы... ПЫСЫ. когда выпадает снег в Нью-Йорке, на улицах ездят только выходцы из СССР. Все остальные - даже не пытаются откапать машины ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, шипованные шины на запрещены. Нужно приклеить на стекло заднего вида знак, что шины шипованные. Разрешено их использование начиная с субботы, предшествующей 11 ноября и до последнего воскресенья марта, максимальная скорость 90км\час
Я писала о зимних шинах, а не о шипованных! А зачем они нужны, Вы поймете, когда отдадитесь на волю Бога, скользя в пропасть на машине с летней шиной со всей твоей семьей на борту, когда снег нечаянно нагрянет ![]() ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, да, я уверена. Обязательные условия для использования таких шин я написала.
Снега сегодня нет, а завтра есть. И это каждый раз сюрприз во Франции. В прошлом году и в ноябре и в декабре, в этом году в феврале. Зимняя шина предназначена специально для езды по снегу и льду. Супруг утверждает, что машина с этими шинами плотно сидит. Когда выпал снег, а на следущий день был гололед, машина вела себя уверенно, а главное, была управляема. Возможно на джипе не страшен снег с гололедом, во Франции джипов не так уж и много. Наша семья, к примеру, не может себе позволить такую роскошь: -изначальная цена; -дорогостоящие заправки в связи с польшим потреблением горючего, дорогое обслуживание; -маленькую машину легче припарковать, чем найти место для большой дуры. Поэтому все скромненько, как и большинство французов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Дело не в снеге, а в температуре. так говорят спецы по шинам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Интересный поворот. Я думал шипы запрещены в Европе повсеместно. А нужно было в начале марта приехать из зимней России в Нормандию. Теперь оказывается нужно прокладывать маршрут с учётом местных законов, без заезда в Германию! Однако... Думал идея тухлая - не везти же 2 комплекта резины!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2014
|
А обязательны ли цепи при наличии зимней резины? Вот если например в горах будет стоять полицейский кордон - пропустят ли они на зимней резине или все равно будут требовать надеть цепи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Когда цепи обязательны, они обязательны вне зависимости от того, какая у Вас резина.
Для того и кордон будет стоять, что бы не пропускать никого без цепей. Даже в "носках" не пропустят.
|
Закладки |