Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2012, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
MARGO737, как я поняла до 14 недель женщина может решать независимо от диагнозов, другое дело после, вот как после 14 недель - не знаю. Я бы не стала делать амниосинтез в случае если аборт все равно не разрешат. Зачем? Аномалии развития видны на узи, тест можно будет сделать и после рождения ребенка. Даже если ваш муж носитель, это совсем не значит что ребенок будет больным, всего лишь вероятность увеличивается. Что вы не стали бы рожать от вашего мужа если бы знали что он - носитель?
katiatoulouse, вот именно что я уже далеко за 14 недель и только терапевтический аборт разрешен. При амниосинтезе проверяют на дауна и если результат положительный то предлагают аборт. Генетические болезни про которые я говорю не видны физически, ребенок нормальный. Если бы я знала, что муж носитель то мы бы обратились к специалистам и они как то эту проблему решают. У сына племянника мужа оба родителя оказались носителями этой болезни и если бы их кто то предупредил заранее они бы поступили по другому.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Спасибо SvDid, я искала тему, но не нашла, еще поищу.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44181
SvDid вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
вот странная дама, во-первых, будущих родителей "до" тут никто проверять не станет если нет проблем с зачатием, во-вторых, даже если родители и являются носителями чего-то, сами они не болеют, и вероятность того, что заболеет ребенок, тоже никто не определит, особенно если этого ребенка нет еще...
heleny, вы ошибаетесь, как раз таки и проверяют людей у которых в семье есть генетические болезни или были аномалии при беремености. Моя колега после того как 2 беремености закончились абортом из за болезни дауна проверялась с мужем не являются ли они носителями.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
это уж точно подметили
я уже которую ночь вподряд просыпаюсь, от того что в животе урчит, то терплю до утра.... не сплю, заливаю себя водой, голодная, но терплю. Т.к. понимаю, если я еще и ночью начну кушать, как и днем... то превращусь в колобка
Угу У меня, не самой именно, ночью, а когда надо ложиться и засыпать. И начинаю, как в детстве, "кусочничать" и тащить всё в кровать и ещё мужа подкармливать. Детский сад какой-то
Вот придумала себе - что до жути хочется есть много морковки. У меня на ужин - большое "корытце" морковки с яблоком и мёдом. И такая вся из себя довольная я - вроде как и не поужинала А к ночи начинаются подходы к холодильнику, вот они и килограммчики лишние.
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:40
Мэтр

SvDid, спасибо за ссылку, а то я начала читать по ссылке Бусинки и мне плохо стало так как там про аборт и болезнь дауна и я сразу закрыла, а ваша как раз про амиоцинтез.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
после того как 2 беременности закончились абортом
вот я об этом, проверяют "после"
поэтому и вы не переживайте заранее, и верьте только в хорошее, хоть это и непросто
heleny вне форумов  
Старое 09.02.2012, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
MARGO737, заставьте себя не думать о результатах и рисках. Думайте (и вслух говорите), что ваша детка выбрала только лучшие гены от мамы и папы, представляйте себе как вы выходите из роддома с деткой на руках, вокруг вас суетится сияющий папа (без конца роняя вещи и спотыкаясь, поскольку не в силах оторвать глаз от маленького сверточка у вас на руках), как впервые ваша детка распробовала мамино молочко и уютно чмокает себе ни о чем не беспокоясь, потому что мама и папа рядом и все хорошо. Как вы идете по улице с коляской и все смотрят как улыбается солнышку ваш малыш и тоже улыбаются. Как он начал ползать самостоятельно и добрался до шкафа с продуктами, а вы в это время заболтались по телефону и обнаружили диверсию, когда уже вся кухня засыпана мукой, макаронами и посередине сидит довольный ваш малыш и смеется. А вот ему уже два годика, он проснулся раньше родителей и тихонечко подвинул стульчик к раковине и начал мыть посуду, а вас разбудили гневные соседи снизу, потому что их залило (реальная история о том как мой племянник маме помогал ).
Каждый вечер перед сном рассказывайте сами себе такие истории. Я не знаю ничего действенней самовнушения, и у вас сработает, вот увидите . У меня всегда срабатывало .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 09.02.2012, 14:39
Мэтр

Vifania, спасибо буду старатся
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
девочки, кто писал про папилломки, появившиеся во время беременности - я у себя на днях обнаружила одну на соске.
сходила к дерматологу, она сказала, что ничего страшного в этом нет, и тут же прижгла жидким азотом - я даже толком испугаться не успела. не больно, чувствуешь, конечно, но правда совсем нестрашно.
про чешущиеся голени сказала - "зима, нужно увлажнять кожу"
heleny вне форумов  
Старое 09.02.2012, 21:10

Дата рег-ции: 17.08.2009
SvDid, спасибо за ссылку, а то я начала читать по ссылке Бусинки и мне плохо стало так как там про аборт и болезнь дауна и я сразу закрыла, а ваша как раз про амиоцинтез.
ОЙ!!! ИЗВИНИТЕ !!! не хотела не вкоем случае, пугать.... просто набрала в поиске, посмотрела первые два, три сообщения... подумала, что тема подходящая, не входя в подробности. Извините еще раз, пыталась как лучше, а получилось... сами знаете
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 21:19

Девочки, а я вот только с визита 8ого месяца, заставил меня побегать мой гениколог.
Ну если помните, то в первую беременность у меня была пре-эклампсия, и сейчас наблюдаюсь, чуть посерьезнее.
Так вот, прихожу... пару обычных вопросов, потом ежемесячный осмотр, и О-ПА, а давление у меня 17 на 8, у доктора аж глаза округлились. Через 10 минут, проверил повторно, было 15 на 8. Все равно плохое! + ко всму, за последний месяц я набрала 8 кг. Это второй признак этой болезни. В первую все было именно ак же, и на этом же сроке...
Так он меня прямо со своего кабинета, отправил подниматься в клинику, там у меня взяли полный анализ крови, проверить повторяется ли болезнь или нет... И завтра в 14 часов, я должна прийти в клинику на измерение давление (в течении 30 минут) + мониторинг, и во время моего прибывания на мониторинге, он меня навестит... и скажет, что же будет дальше.
Короче, мне начинает все это не нравиться.... начинаю терять все шансы, на нормальные роды
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Бусинка74,
лучше пусть диагностируют даже если повторяется, зато будут знать как действовать! не расстраивайся!
Старое 09.02.2012, 21:51     Последний раз редактировалось Юнона; 09.02.2012 в 21:54.. Причина: ошибка
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Короче, мне начинает все это не нравиться.... начинаю терять все шансы, на нормальные роды
Бусинка74, вы пока не паникуйте. Вот завтра сходите на мониторинг, полежите там, давление в норму придёт. Пишу не пустые слова, а день сегодня такой для вас. Вы так ждали этого очередного визита, немного понервничали ( может быть внешне этого и не было заметно). И день сегодня какой неблагоприятный, если вы метеозависимы - то давление и дало о себе знать. Я его ( своё повышенное давление) уже прочувствовала - были "мурашки" перед глазами. Очень хорошо, что на завтра назначили. Пусть всё проверят досконально. Лучше всё таки перебдеть, чем недобдеть.
Завтра отпишитесь, как всё прошло. Не волнуйтесь только. Хорошо?
Юнона вне форумов  
Старое 09.02.2012, 22:06

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Очень хорошо, что на завтра назначили. Пусть всё проверят досконально. Лучше всё таки перебдеть, чем недобдеть.
Завтра отпишитесь, как всё прошло. Не волнуйтесь только. Хорошо?
да я и не волнуюсь, но все равно спасибо!!!!
просто как то очень уж хочется, хотябы чуточку почувствовать что такое роды, приехать спонтанно в роддом, прочувствовать пару "колючих" схваточек.
ну посмотрим, что скажут завтра... как говорится, новый день...

Ollie, и тебе спасибо за поддержку!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.02.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Спасибо девочки за поддержку. У меня соотношеение 1/185, а нужно минимум 1/250. Я прочитала тоже, что много ошибочных тестов, но пока нет результатов амницинтеза то переживаешь. Воротничковая зона была нормальная абсолютно 1,6, но как вы помните мне в первый триместр не сделали анализ крови так как узист не был аккредитирован, а во второй был только анализ крови ничего тругого в счет не принимилось. Мы с мужем очень боимся иметь больного ребенка поэтому я буду делать амиоцинтез, несмотря на риск выкидыша. Мне 33 года и я никогда не думала, что у меня могут быть такие проблеммы, так что мне свалась это информация и меня очень сильно огорошила.
Марго, этот анализ абсолютно ничего не значит, это только процентное соотношение, и чтобы тебя успокоить с Настей у меня было 1/85,с Наташей 1/10 и конечно я оба раза желала амниосантез, в последний раз у меня было 1/360 и я не делала, для меня в 10 раз важнее узи, хороший специалист может многое увидеть, в том числе и признаки трисомии, так сто если узи хорошее то и не переживай
cruella вне форумов  
Старое 10.02.2012, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Марго, этот анализ абсолютно ничего не значит, это только процентное соотношение, и чтобы тебя успокоить с Настей у меня было 1/85,с Наташей 1/10 и конечно я оба раза желала амниосантез, в последний раз у меня было 1/360 и я не делала, для меня в 10 раз важнее узи, хороший специалист может многое увидеть, в том числе и признаки трисомии, так сто если узи хорошее то и не переживай
Спасибо Оль, я в теме про амниоцинтез увидела твои сообщения и хотела тебе написать, но передумала не хотела чтобы у тебя неприятные моменты всплыли снова.
MARGO737 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Девочки, напишите кто-нибудь, плиз, программу ваших курсов по родам с акушеркой. У меня сегодня было первое занятие, говорили про кормление грудью, так я за час мало что нового для себя узнала На дыхание будет 2 занятия: во время схваток и во время потуг. Это не мало? Зато еще планируется занятие, посвященное уходу за младенцем. Если оно такого же содержания, как и сегодняшнее, то уж лучше пусть мне в клинике все на практике объяснят...

(Пы.Сы. Занятия индивидуальные и с кормления грудью мы начали, т.к. муж не мог со мной пойти на этой неделе, а эта тема из наименее интересных для пап).
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 10.02.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
aydan, я вообще мало что за эти занятия узнала, если честно.
Chouquette вне форумов  
Старое 10.02.2012, 15:33
Мэтр

Девушки, а есть какое нибудь успокоительное которое нам можно?
у меня проблема со сном, днем вообще не могу отключится, любой шум доводит до нервного срыва, вечером не могу заснуть и просыпаюсь в четыре утра.
В общем нервишки шалят уже, не хочу срываться на родных
Chouquette вне форумов  
Старое 10.02.2012, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Chouquette, можно беременным пустырник и валерьянку.Здесь это все продается в parapharmacie без рецептов.
elena444 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Chouquette, можно беременным пустырник и валерьянку.Здесь это все продается в parapharmacie без рецептов.
скажите, а как конкретно это называется?
валерьянка у меня есть в таблетках российская, я вчера уже начала ее пить, но меня дозировка не берет.
Chouquette вне форумов  
Старое 10.02.2012, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Chouquette, валерьяна-Valériane; пустырник -Agripaume( или латинское название Leonurus)
elena444 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Chouquette, валерьяна-Valériane; пустырник -Agripaume( или латинское название Leonurus)
понятно, я думала там просто типа успокоительного сбора под каким-нибудь фантазийный названием
Chouquette вне форумов  
Старое 10.02.2012, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Генетические болезни про которые я говорю не видны физически, ребенок нормальный.
Марго, хочется Вас поддержать. Не настраивайтесь на плохое и не переживайте, говорю Вам как человек, переживший в первую беременность плохие результаты тройного теста и амниоцентез: все завершилось благополучно, хотя нервов ушло предостаточно и процедура амнио не приятная совсем.
Мы не знаем о каком конкретном заболевании в вашей семье идет речь, но по результатам амниоцентеза вряд ли диагностируют все. По результатам амнио делают заключение по кариотипу - подсчитывают количество, форми и структуру хромосом, т.е; речь идет о заболеваниях, где в основе лежат нарушения именно на хромосомном уровне (в случае с синдромом Дауна, например, имеется лишняя хромосома). Наследственных заболеваний намного больше, они могут быть на уровне одного гена (который дефективный) и такое кариотип не выявит. Почему бы Вам не проконсультироваться у генетика, около Вас есть какой-то университетский госпиталь, там есть целые отделение генетики? Врач генетик может рассчитать риск рождения ребенка с тем или иным заболеванием, иногда проводят специфические тесты крови у супругов, да и у новорожденных в первые дни жизни берут кровь на исследования самых распространненых генетических заболеваний (к пимеру того же муковисцедоза).
Старое 10.02.2012, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Марго, хочется Вас поддержать. Не настраивайтесь на плохое и не переживайте, говорю Вам как человек, переживший в первую беременность плохие результаты тройного теста и амниоцентез: все завершилось благополучно, хотя нервов ушло предостаточно и процедура амнио не приятная совсем.
Мы не знаем о каком конкретном заболевании в вашей семье идет речь, но по результатам амниоцентеза вряд ли диагностируют все. По результатам амнио делают заключение по кариотипу - подсчитывают количество, форми и структуру хромосом, т.е; речь идет о заболеваниях, где в основе лежат нарушения именно на хромосомном уровне (в случае с синдромом Дауна, например, имеется лишняя хромосома). Наследственных заболеваний намного больше, они могут быть на уровне одного гена (который дефективный) и такое кариотип не выявит. Почему бы Вам не проконсультироваться у генетика, около Вас есть какой-то университетский госпиталь, там есть целые отделение генетики? Врач генетик может рассчитать риск рождения ребенка с тем или иным заболеванием, иногда проводят специфические тесты крови у супругов, да и у новорожденных в первые дни жизни берут кровь на исследования самых распространненых генетических заболеваний (к пимеру того же муковисцедоза).
pupusha, в семье была maladie Charcot и еще одна в таком же стиле, но я не запомнила названия. К гинетикам уже поздно идти если будет проблемма, то перед следущим разом к ним сходим. Спасибо что не прошли мимо и меня поддержали.
MARGO737 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Девочки, напишите кто-нибудь, плиз, программу ваших курсов по родам с акушеркой. У меня сегодня было первое занятие, говорили про кормление грудью, так я за час мало что нового для себя узнала На дыхание будет 2 занятия: во время схваток и во время потуг. Это не мало? Зато еще планируется занятие, посвященное уходу за младенцем. Если оно такого же содержания, как и сегодняшнее, то уж лучше пусть мне в клинике все на практике объяснят...

(Пы.Сы. Занятия индивидуальные и с кормления грудью мы начали, т.к. муж не мог со мной пойти на этой неделе, а эта тема из наименее интересных для пап).

Я на 5 занятиях уже была. Дыхание вообще 2 минуты объяснили мельком и все. Два упражнения на мяче показали. А так теория одна. Последний раз перидюраль была. В принципе то же, что и в книжках можно прочитать. Я ожидала больше практики
amozhet вне форумов  
Старое 10.02.2012, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Девушки, а есть какое нибудь успокоительное которое нам можно?
у меня проблема со сном, днем вообще не могу отключится, любой шум доводит до нервного срыва, вечером не могу заснуть и просыпаюсь в четыре утра.
В общем нервишки шалят уже, не хочу срываться на родных

Теплая ванна перед сном помогает. Для спины, кстати, тоже. Если шум мешает, купите затычки для ушей.
amozhet вне форумов  
Старое 10.02.2012, 18:30

ну а я вернулась с мониторинга, послушала сердечко, было парочка схваток, давление прыгало слегка, потом нормализовалось и настроилось на 12/7. Осталась там аж 1.5 часа, потом пришел мой гениколог, посмотрел на все результаты, плюс вчерашнии анализы... и договорились мы, что в след. пятницу вернусь на мониторинг + дополнительное узи. А так же посадил меня на таблетки. Чтоб все встало в норму.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 18:32

Chouquette, я так же как и вы, просыпаюсь каждую ночь, как по будильнику в 4 утра и до 7 не уснуть...
днем усталости не чувствую, наоборот бодрячком. Но нервишки тоже шалят, на дочке часто срываюсь, особенно когда она капризничает
Бусинка74 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 22:14
Кандидат в мэтры

Бусинка74, вот и славно!!!
И ещё, очень хотела у вас спросить и забыла - вчера, когда были на приёме, вес ребёночка говорили на сегодняшний момент? Или УЗИ не было?
Юнона вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки