![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так тут дело не в мнении посольства или консульства. А только в законах.
Загранпаспорт конечно может быть сделан только на ту фамилию, которая на данный момент стоит во внутреннем. Поэтому если менять, то да, сначала в ЗАГС за св-вом о перемене имени, а потом с ним в УФМС (это там сейчас меняют внутренние паспорта?) по месту жительства. Вот когда будет внутренний на другую фамилию, тогда и в загранпаспорте она изменится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя сейчас всё чаще пишут, что никаких консульских учётов в прежнем понимании скоро не будет, что документы можно получать хоть с регистрацией где-либо, хоть без. Но вряд ли позволят тогда где угодно менять фамилию, потому что это вносит огромную путаницу и возможность иметь одновременно действующие документы на разные фамилии со всеми возможными злоупотреблениями, уходами от ответственности и т. д. До сих пор это считалось незаконным, и если человек проживал здесь без консульской отметки "ПМЖ", то изменения в загранпаспорт можно было вносить только после их внесения внутренний. Ну это вроде из серии часто задаваемых вопросов в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
"Уважаемые посетители, доводим до Вашего сведения, что Консульский Отдел БУДЕТ ЗАКРЫТ со 2 по 9 января 2012 г. включительно" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Собираюсь подавать на обмен в начале января. Возникли два вопроса:
1. Что за фигня с датами? Чего нельзя ничего там выбрать? Или может придти в порядке живой очереди подавать? 2. Мне в феврале-марте желательно слетать в Россию. Если паспорт будет в это время в обмене, то как я понимаю меня никуда не выпустят и не пустят? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не сказали самого главного - до какой даты действителен Ваш паспорт. Если в весь период поездки он ещё действителен, то почему не выпустят-то? Здесь на каждой странице повторяют, что выпустят и впустят до последнего дня действия паспорта включительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
[QUOTE=GambitOS;1059650401]Собираюсь подавать на обмен в начале января. Возникли два вопроса:
1. Что за фигня с датами? Чего нельзя ничего там выбрать? Или может придти в порядке живой очереди подавать? Читайте на сайте консульства там ведь написано "Уважаемые посетители, доводим до Вашего сведения, что Консульский Отдел БУДЕТ ЗАКРЫТ со 2 по 9 января 2012 г. включительно" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
К сожалению, не нашла, поднимался ли этот вопрос на форуме или нет. В связи с предстоящей сменой загранпаспорта в российском консульстве встал вопрос, имеет ли смысл выписываться из России и вставать на консульский учет на ПМЖ во Франции (я скоро получаю "семейный" ВНЖ)? Теряю ли я таким образом российское гражданство? Смогу ли я сохранить мой российский внутренний паспорт? Буду ли я вынуждена регистрироваться при каждом моем въезде в Россию, как иностранка? Или есть возможность иметь две прописки, одну в России, другую во Франции? Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выход из гражданства - долгая, дорогостоящая и сложная процедура. Простого переезда за границу для этого недостаточно, и даже если завтра Вам бы самой захотелось отказаться от гражданства, простого заявления об этом было бы недостаточно, для России Вы остались бы россиянкой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Изменится только то, что у Вас не будет регистрации в России. А будет только в консульстве. Но это Ваш выбор, это не обязательно.
|
![]() |
|
Администратор
|
Еще хотела написать, что "семейный ВНЖ" - это временный вид на жительство, сроком на 1 год. (с правом продления, конечно)
![]() |
|
Администратор
|
Более подбробно о консульском учете - почитайте в соответствюущей теме:
Встать на учет в российское консульство во Франции Там же и вопросы можно задать, если останутся. А данная тема - о загранпаспорте и обмене паспорта во Франции.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Без постановки на учет "ПМЖ" вы проживаете во Франции "временно". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
что делать с CDS после обмена российского паспорта
Извините, я может, ошиблась темой, но нигде не могу найти информацию: что делать с *** студенческим после обмена российского паспорта? у меня был паспорт до июля 2012, и титр,соответственно, тоже до июля. Родители подарили на НГ билет в Тайланд, там срок действия паспорта - 6 мес. Я поменяла в консульстве паспорт отечественный, а теперь я переживаю, смогу ли я во Францию вернуться обратно, ведь титр был сделан со старым паспортом. Если с обеими паспортами ехать, впустят меня обратно? или теперь титр менять?
![]() ***CDS |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |