#2551
![]() |
|
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2552
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
У меня нет времени готовить пельмени. Жду, когда рукодельные русские подруги пригласят.
![]() |
![]() |
|
#2554
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
Annetta08, с удовольстием
![]() вам понадобиться 400 г муки 150 г маргарина мягкого 2 пакетика ванилина пол пакетика разрыхлителя 100 г сахара немного соли 2 яйца Насчет варения я пробовала много чего ,у нас этот пирог каждую неделю кушают,вообщем из всех которые я пробовала самое вкусное получалось с клубникой или абрикосом от Bonne Maman ![]() Вообщем делаем песочное тесто,очень легко ,главное соблюдать пропорции, в ровно 400 г муки ,добавляем немного соли ,и маргарина,и мешаем рукой,что бы образовался< песок>,после добавляем одну пачку ванилина,полпачки разрыхлителя,сахар,и яйца,и делаем тесто,оно должно похоже быть на пластелин, нетугое... Нагреваем духовку на 200 градусов,смазываем маргарином форму и посыпаем немного мукой что бы не прилипло,и раскадываем рукои тесто ,делая бортики по краям,после пальцами сделать по тесту небольшие углубления,посыпать пачкой ванилина,и положить варенье,выпекать около 25-30 мин,но смотреть ,как зарумянется ,значет готово,я еще делаю всякие украшения сверху ,оставляю немного теста ,потом раскатываю и режу полосками ,и кладу на пирог ... Если что то не понятно,спрашивайте,этот рецепт нам достался от бабушки француженки ,и получается очень вкусно. |
![]() |
|
#2556
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Есть немного другой вариант этого пирога. Та , часть где квадратики. Тесто нмного подержать в морозилке, а потом потереть теркой на варенье. Я использую варенье красного цвета, эстетически красивее, а вкусно со всяким.
|
![]() |
|
#2557
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#2558
![]() |
|
Модератор
![]() |
А еще как вариант такого пирога - Линц, кажется так звучит название.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2560
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
Да я тоже так иногда делаю как <крембель> помоему называется ,интересно получается ,с красным вареньем эстетично,а с абриковосым получается с кислинкой немного ,не очень сладко.
|
![]() |
|
#2563
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dav230, у Вас всегда такие солнечные фотографии!
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#2567
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
а вот и мой вариант "Тертого" пирога - начинка из тыквы и варенья
![]() |
![]() |
|
#2569
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
angie33, спасибо! мне очень понравилось сочетание тыквы с вареньем. Тыква превратилась в своеобразный джем, вкуснооо
![]() |
![]() |
|
#2571
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
angie33, надеюсь, что вам понравится!!!
![]() |
![]() |
|
#2572
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо за идею!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2573
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, рада, что Вам понравилось! Рецепт хоть и простой, а выходит очень вкусно
![]() Вчера продолжила эксперименты над курицей, впервые приготовила Poulet basquaise. Соус, курочка, овощи - вкуснотища! Подавала с рисом басмати. Выглядит как-то так (никак не научусь делать красивые фотографии ![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#2574
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Katerina_nn, Смотрится аппетитно!
|
![]() |
|
#2576
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
Откуда: Киев
Сообщения: 610
|
Извиняюсь, если об этом на форуме уже где-то что-то было, я не всё успеваю посмотреть-прочитать, в интернете бываю не долго и не часто.
Помогите, пожалуйста, перевести на русский. ![]() И ещё. Кто-нибудь готовил калиссоны? Абрикосовые или ещё какие-нибудь. Это долго? Можете поделиться опробованным удачным рецептом (на русском языке)? |
![]() |
|
#2578
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() Душистые травы - это какие? Они свежие или сушеные? У меня есть свежая петрушка, шалфей, базилик и розмарин и сухой базилик... Луковицу надо крупно резать? Вино крепленое домашнее подойдет? |
|
![]() |
|
#2579
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Вообщем замариновала в домашнем вине, лук порезала крупно, невнимательно прочитала рецепт и бросила еще и дольку чеснока в маринад
![]() ![]() Поглядим завтра, что получится ![]() |
![]() |
|
#2580
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Душистые травы - это bouquet garni, сушеные лаврушка и тимьян. Могут быть еще розмарин и другие травки, выглядит так: ![]() Луковицу я резала не крупно, но и не слишком мелко, условно говоря, полукольца разрезала на три части. Чеснок нарезала достаточно мелко, но не мельчила "в крошку". По поводу вина, к сожалению, не могу дать совета. В оригинальном рецепте вино крепленое. Я же по недосмотру схватила бутылку обычного бургундского, некрепленого. Получилось вкусно, но ничего подсказать по поводу домашнего крепленого вина не могу...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |