Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2551
Старое 05.11.2011, 15:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про пельмени здесь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2552
Старое 05.11.2011, 16:46
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
У меня нет времени готовить пельмени. Жду, когда рукодельные русские подруги пригласят. А когда очень хочется, покупаю итальянские равиоли frais, у нас есть бутик, где их продают. Сортов 25-30!!! Вкуснятина!
Irinou вне форумов  
  #2553
Старое 06.11.2011, 20:58
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
сегодня делала песочный пирог с вареньем,у нас очень любят
angie33, как вы вовремя!
дайте скорее, пожалуйста, рецептик этого пирога!
а какое лучше варенье использовать?
Annetta08 вне форумов  
  #2554
Старое 06.11.2011, 22:47     Последний раз редактировалось angie33; 06.11.2011 в 22:58..
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Annetta08, с удовольстием
вам понадобиться
400 г муки
150 г маргарина мягкого
2 пакетика ванилина
пол пакетика разрыхлителя
100 г сахара
немного соли
2 яйца
Насчет варения я пробовала много чего ,у нас этот пирог каждую неделю кушают,вообщем из всех которые я пробовала самое вкусное получалось с клубникой или абрикосом от Bonne Maman)Кстате вы можете сделать половину с абрикосом ,и другую половину с клубникой.

Вообщем делаем песочное тесто,очень легко ,главное соблюдать пропорции, в ровно 400 г муки ,добавляем немного соли ,и маргарина,и мешаем рукой,что бы образовался< песок>,после добавляем одну пачку ванилина,полпачки разрыхлителя,сахар,и яйца,и делаем тесто,оно должно похоже быть на пластелин, нетугое...
Нагреваем духовку на 200 градусов,смазываем маргарином форму и посыпаем немного мукой что бы не прилипло,и раскадываем рукои тесто ,делая бортики по краям,после пальцами сделать по тесту небольшие углубления,посыпать пачкой ванилина,и положить варенье,выпекать около 25-30 мин,но смотреть ,как зарумянется ,значет готово,я еще делаю всякие украшения сверху ,оставляю немного теста ,потом раскатываю и режу полосками ,и кладу на пирог ...
Если что то не понятно,спрашивайте,этот рецепт нам достался от бабушки француженки ,и получается очень вкусно.
angie33 вне форумов  
  #2555
Старое 06.11.2011, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
angie33, спасибо за рецепт. Я пробовала уже несколько рецептов песочного теста, вот теперь и Ваш попробуем
dav230 вне форумов  
  #2556
Старое 06.11.2011, 23:11
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
angie33, как вы вовремя!
дайте скорее, пожалуйста, рецептик этого пирога!
а какое лучше варенье использовать?
Есть немного другой вариант этого пирога. Та , часть где квадратики. Тесто нмного подержать в морозилке, а потом потереть теркой на варенье. Я использую варенье красного цвета, эстетически красивее, а вкусно со всяким.
MEDEЯ вне форумов  
  #2557
Старое 06.11.2011, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Есть немного другой вариант этого пирога. Та , часть где квадратики. Тесто нмного подержать в морозилке, а потом потереть теркой на варенье. Я использую варенье красного цвета, эстетически красивее, а вкусно со всяким.
Ну это ж тертый пирог из моего детства
dav230 вне форумов  
  #2558
Старое 07.11.2011, 07:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Ну это ж тертый пирог из моего детства
А еще как вариант такого пирога - Линц, кажется так звучит название.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2559
Старое 07.11.2011, 07:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
кокина, я Вас с Вашим вопросом перенесла сюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2560
Старое 07.11.2011, 09:48
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Есть немного другой вариант этого пирога. Та , часть где квадратики. Тесто нмного подержать в морозилке, а потом потереть теркой на варенье. Я использую варенье красного цвета, эстетически красивее, а вкусно со всяким.
Да я тоже так иногда делаю как <крембель> помоему называется ,интересно получается ,с красным вареньем эстетично,а с абриковосым получается с кислинкой немного ,не очень сладко.
angie33 вне форумов  
  #2561
Старое 09.11.2011, 17:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Давно хотела приготовить что-нибудь а-ля китайское. И вот сегодня на обед сделала курицу с ананасами в кисло-сладком соусе. Понравилось и мне, и мужу

dav230 вне форумов  
  #2562
Старое 09.11.2011, 21:42
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Обожаю кисло-сладкий соус Кстати, можно свинину так же делать, тоже вкусно
JuliaH вне форумов  
  #2563
Старое 09.11.2011, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, у Вас всегда такие солнечные фотографии!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2564
Старое 09.11.2011, 22:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, спасибо Просто у нас здесь много солнца
dav230 вне форумов  
  #2565
Старое 10.11.2011, 08:19
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
angie33, спасибо за рецепт! обязательно попробую!
разрыхлитель - это levure chimique?
а просто гашеной содой нельзя заменить?
Annetta08 вне форумов  
  #2566
Старое 11.11.2011, 19:14
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Annetta08, на здоровье,я пользуюсь levure chimique,насчет соды не знаю
angie33 вне форумов  
  #2567
Старое 12.11.2011, 22:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
а вот и мой вариант "Тертого" пирога - начинка из тыквы и варенья
larik_malasha вне форумов  
  #2568
Старое 13.11.2011, 00:23
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
larik_malasha, очень красивый пирог!!!
angie33 вне форумов  
  #2569
Старое 13.11.2011, 00:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
angie33, спасибо! мне очень понравилось сочетание тыквы с вареньем. Тыква превратилась в своеобразный джем, вкуснооо
larik_malasha вне форумов  
  #2570
Старое 13.11.2011, 00:28
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
larik_malasha, уже посмотрела ваш рецептик,обьязательно попробую
angie33 вне форумов  
  #2571
Старое 13.11.2011, 00:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
angie33, надеюсь, что вам понравится!!!
larik_malasha вне форумов  
  #2572
Старое 13.11.2011, 09:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Рецепт такой. Нам понадобится:
- петух весом около 3 кг, разделанный на куски
- бутылка красного вина (желательно крепленого)
- луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- пучок душистых трав
- стол. ложка черного перца горошком
- 3 стол. ложки масла
- 1 стол. ложка с горкой муки
- соль, перец

Маринуем петуха заранее, не менее, чем за 12 часов до готовки, лучше больше. Разделанного петуха складываем в салатник, режем туда лук, морковь (кружочками), добавляем душистые травы + черный перец горошком. Заливаем смесь вином, ставим в холодильник.
Начинаем готовить. Достаем кусочки петуха и овощи, аккуратно вытираем их бумажным полотенцем. Фильтруем маринад.
Ставим на огонь кастрюлю (чугунную, или гусятницу, проще говоря <cocotte>) с небольшим количеством оливкого масла, обжариваем в ней петуха. Он должен хорошенько поджариться со всех сторон. Достаем петуха из кастрюли, кладем в нее овощи, готовим их на медленном огне около 5 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Снова помещаем петуха в кастрюлю, добавляем давленный чеснок, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю вино, солим, перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим на медленном огне 2,5 часа.
Минут за 15 до конца можно добавить шампиньоны или <lardons>. Приятного аппетита!
Вчера готовила и тоже не петуха, а курчку, но без морковки - мои не любят и без грибов и лардона. Изумительно вкусно получилось! Подавала с вареной картошкой и жареной капустой.
Спасибо за идею!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2573
Старое 13.11.2011, 13:40
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
MARGOO, рада, что Вам понравилось! Рецепт хоть и простой, а выходит очень вкусно

Вчера продолжила эксперименты над курицей, впервые приготовила Poulet basquaise. Соус, курочка, овощи - вкуснотища! Подавала с рисом басмати. Выглядит как-то так (никак не научусь делать красивые фотографии )

__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2574
Старое 13.11.2011, 13:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Katerina_nn, Смотрится аппетитно!
larik_malasha вне форумов  
  #2575
Старое 13.11.2011, 15:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, и очень даже красивая фотография Блюдо выглядит очень аппетитно. А поделитесь и этим рецептом Я все записываю
dav230 вне форумов  
  #2576
Старое 13.11.2011, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Karina789
 
Дата рег-ции: 18.12.2008
Откуда: Киев
Сообщения: 610
Извиняюсь, если об этом на форуме уже где-то что-то было, я не всё успеваю посмотреть-прочитать, в интернете бываю не долго и не часто.

Помогите, пожалуйста, перевести на русский.



И ещё. Кто-нибудь готовил калиссоны? Абрикосовые или ещё какие-нибудь. Это долго?
Можете поделиться опробованным удачным рецептом (на русском языке)?
Karina789 вне форумов  
  #2577
Старое 13.11.2011, 16:43
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Подавала с рисом басмати
А что Вы скажете "pour" этого риса? Мне он какой-то никакой, я теперь только круглый покупаю / ризотто.
MEDEЯ вне форумов  
  #2578
Старое 13.11.2011, 18:22     Последний раз редактировалось dav230; 13.11.2011 в 23:02..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Рецепт такой. Нам понадобится:
- петух весом около 3 кг, разделанный на куски
- бутылка красного вина (желательно крепленого)
- луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- пучок душистых трав
- стол. ложка черного перца горошком
- 3 стол. ложки масла
- 1 стол. ложка с горкой муки
- соль, перец
Катерина, вот собралась мариновать куру Есть к вам несколько вопросов, извините, если покажутся глупыми
Душистые травы - это какие? Они свежие или сушеные? У меня есть свежая петрушка, шалфей, базилик и розмарин и сухой базилик...
Луковицу надо крупно резать? Вино крепленое домашнее подойдет?
dav230 вне форумов  
  #2579
Старое 13.11.2011, 23:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вообщем замариновала в домашнем вине, лук порезала крупно, невнимательно прочитала рецепт и бросила еще и дольку чеснока в маринад Из трав положила лаврушку, сушеную петрушку и базилик
Поглядим завтра, что получится
dav230 вне форумов  
  #2580
Старое 13.11.2011, 23:12
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Катерина, вот собралась мариновать куру Есть к вам несколько вопросов, извините, если покажутся глупыми
Душистые травы - это какие? Они свежие или сушеные? У меня есть свежая петрушка, шалфей, базилик и розмарин и сухой базилик...
Луковицу надо крупно резать? Чеснок измельчить или просто пластинками? Вино крепленое домашнее подойдет?
Ни в коем случае не покажутся глупыми
Душистые травы - это bouquet garni, сушеные лаврушка и тимьян. Могут быть еще розмарин и другие травки, выглядит так:


Луковицу я резала не крупно, но и не слишком мелко, условно говоря, полукольца разрезала на три части. Чеснок нарезала достаточно мелко, но не мельчила "в крошку". По поводу вина, к сожалению, не могу дать совета. В оригинальном рецепте вино крепленое. Я же по недосмотру схватила бутылку обычного бургундского, некрепленого. Получилось вкусно, но ничего подсказать по поводу домашнего крепленого вина не могу...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX