#211
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
|
||
![]() |
|
#212
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
salamandre_10, огромное спасибо за такой подробный рецепт
![]() |
|
![]() |
|
#213
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Вчера сделала чизкейк по рецепту galya. Вкус отличный, но треснул, (хотя соблюдала все меры предосторожности) пришлось подавать на стол порционно.
Вроде бы и духовка хорошая, может, какой то режим специальный нужен? В моей духовке есть следующие режимы: простой (подогрев сверху и снизу), chaleur tournante ( на табло появляется вентилятор) и есть еще какой-то загадочный режим, на картинке - две вертикальные полоски, сверху и снизу, как при обычном подогреве, но между ними - капля. Может, надо было, на этом режиме выпекать, может он какой-то влагосберегающий? ![]() Или научите, как готовить чизкейк на пару, кто знает... |
|
![]() |
|
#214
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#215
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Расскажите, пожалуйста, как вы делали на водяной бане. Мне еще не приходилось готовить в духовке подобным образом. Я так понимаю, что на емкость с водой ставится форма с кейком и запекается? Много ли воды нужно наливать? Между двумя формами нужно оставлять большой промежуток?
В инструкции к духовке прочитала, что режим с каплей называется cuisson etuvee. Точного перевода не знаю, но подозреваю, что это какой-то режим типа бани...В следующий раз попробую испечь на нем... |
|
![]() |
|
#216
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
я ставлю глубокий противень на нижнюю полочку в духовке, наливаю кипяток. форму с чизкейком ставлю на противень, вода должна доходить где-то до середины формы. и все.
|
|
![]() |
|
#217
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Never-say-Never, спасибо, будем пробовать
![]() |
|
![]() |
|
#218
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
|
ну да, все верно :-)
только не забудьте, что надо кипяток наливать, а то еще дополнительное время уйдет на нагревание воды ;-) |
|
![]() |
|
#219
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
SALAMANDRE 10
Сдела таки, я Ваш Чизкейк! Из половины продуктов, все взяла вполовину, а желатин положила 7листов , забыла что надо 1/2 порции!Ругаю себя!Поспешишь людей насмешишь!Мы конечно съели, но желатин чувствовался!Вкусно, но.......!Буду переделывать в пятницу отпишу!!! Фото тоже постараюсь выставить! |
|
![]() |
|
#220
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
|
Жаль ![]() Ну, все-таки ж съели, значит не все так грусно! ![]() Удачи, Вам! С уважением, |
|
![]() |
|
#221
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
![]() В их взглядах было столько недоумения, разочарования и патриотической грусти, в том плане, что я предпочла всему великолепию французских сыров какой то немецкий ![]() ![]() Несмотря на то что я сразу добавила, что это как fromage nature a tartiner français, впечатление было смазано ![]() |
|
![]() |
|
#222
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
|
JuliaH пишет (Сегодня, 15:36 N°221):
..."пирог" из немецкого сыра "Филадельфия" ...было столько недоумения, разочарования и патриотической грусти, в том плане, что я предпочла всему великолепию французских сыров какой то немецкий ![]() ![]() Ещё бы! С их-то шовинизмом!!! Только диферамбы!........ P.S. Каюсь, не по теме... |
|
![]() |
|
#223
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
добрый день, принимайте новичков в тему
![]() спасибо, сделала морковный кекс по вашему рецепту! правда глазурь не делала, не было филадельфии под рукой. но все равно вышло вкусно! ![]() скоро постараюсь и чизкейк по одному из сдешних рецептов испечь! кстати делала раньше из fromage blanc. тоже ничего получается ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
|
![]() |
|
#224
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Nargis, отличный кекс! А вкусный - у меня все его регулярно теперь выпрашивают
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#225
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
|
Я тоже имею большое желание приготовить Carrot Cake, предложенный Ren.
Очень мне нравится выставленная фотография! Как только, так сразу сообщю об успехах! Ren, Спасибо за рецепт. |
|
![]() |
|
#226
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тема то о чизкейке...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#227
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
galya, сделала по Вашему рецепту, Филадельфию заменила на Fromage blanc à tartiner (спасибо Ren).
Вкусно, но так сытно! Хорошо еще, что сделала половину порции ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#228
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, выручайте!
начала делать холодный чизкейк по рецепту кирилла (сырный торт с шоколадными батончиками), на етапе добавления желатина все испортилось ![]() ![]() ![]() приготовила листы желатина как написано на упаковке - "замочить 10 минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг чтоб дать стечь воде и добавить в массу , размешать до полного растворения" . вот тут то и начался подвох, он у меня ни в какую не растворялся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
|
![]() |
|
#229
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Мне кажется, уже не исправить...По-моему, чтобы желатин взялся, его после замачивания нужно размешивать в жидкой подогретой массе ( но не кипятить), поэтому меня не удивляет, что масса не застыла. А если вы начнете сейчас все это еще и в духовку ставить...
Лучше приготовьте для гостей другой десерт, какой-нибудь легкий, типа тирамису, чем мучиться с исправлением... |
|
![]() |
|
#230
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо за ответ... да, я уже тут в теме прочитала, что девочки вообще его на водяной бане растворяют! тогда почему на упаковке написано - в холодной воде???
![]() ![]() ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
|
![]() |
|
#231
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
||
![]() |
|
#232
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
да поставьте в духовку, все равно ж в таком виде не понесете, а хуже, мне кажется, уже не станет.
|
|
![]() |
|
#233
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
по рецепту на упаковке сыра филадельфия, яйца в самом конце добавляются, может "сделать вид" что продолжаю рецепт, ну якобы крем просто в холодильнике ночь постоял
![]() ![]() вобщем я рискнула) выловила все куски не расплавившегося желатина, взбила яйцаотдельно, добавила в сырную массу, и в духовку. о результате сообщу...
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
|
![]() |
|
#234
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вобщемто получилось вкусно
![]() правда в духовке он очень красиво поднялся, но потом сдулся и стал маааленьким, хотя я после выключения духовки, оставила остывать в ней кейк еще час. украсила сверху шоколадным ганашем и всбитыми сливками, получилась вкусняшка) в гостях тоже оценили ![]() ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
|
![]() |
|
#235
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#236
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо, буду знать в следующий раз, хотя наверно еще не скоро вернусь к идее что нибудь с желаином готовить ![]()
__________________
неисправимая оптимистка ![]() 17.04.2010 - Lola ![]() 26.12.2012 - Sophie ![]() |
|
![]() |
|
#237
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#238
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Извиняюсь, это я так написала, что ввела Вас в заблуждение ![]() Все правильно, на упаковке написано, что надо замочить в холодной воде. А про горячее, по идее, должно быть написано в конкретном рецепте. Не бойтесь желатина, он хороший ![]() |
|
![]() |
|
#239
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
|
Я замачивала листы в небольшом кол-ве холодной воды, затем нагревала все это до растворения, а потом смешивала с основой (крем, сок и тд)
|
|
![]() |
|
#240
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где в Париже отведать чизкейк и тирамису | Ptaha | Вопросы и ответы туристов | 5 | 20.05.2009 16:21 |
Чизкейк в Москве | Гаечка | Секреты хорошей кухни | 13 | 25.10.2006 14:49 |