Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2011, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
так начинается любая тема всегда спокойно,обмениваются мнением,соглашаются или не соглашаются с мнением собеседника,но все идет в рамках нормальной дискуссии. И тут приходит "некто"(один,второй...) и начинает всех тех,чье мнение не совпадает с мнением "некто",критиковать,хамить,переходить на личности, вместо того,чтобы писать по теме. Ну,а кто будет терпеть такое в свой адрес? Вот и появляются такие же ответы.Ведь сколько было прзывов писать по теме. Посмотрите,кто первый начал агрессивно писать в этой теме. Я- не модератор и советы администрации форума давать не могу. Но за фразу "собирайте чемоданы" в любой теме штрафовала бы,так как часто именно эта фраза уводит дискуссию далеко от заявленной темы и начинаются склоки.И некоторые форумчане пользуются этм очень успешно.
Ггггг, почти такой же пост я писала в теме "Чему меня научила Франция"
Fellici вне форумов  
Старое 29.09.2011, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ггггг, почти такой же пост я писала в теме "Чему меня научила Франция"
что лишний раз доказывает,что мне не показалось,а такая проблема существует.
Старое 29.09.2011, 11:27
Мэтр

Iryna13, ага. Но это общая проблема, всех тем. Различие в степени агрессии. Отдельных участников тем. И манеры ведения дискуссии. А проблема - практически во всех темах, где есть малейшее несовпадение взглядов. Взглядов в том числе из-за "очков". Кто как видит страну, где он живет.
Fellici вне форумов  
Старое 29.09.2011, 11:40
Мэтр

Ирына13, ага. Но это общая проблема, всех тем. Различие в степени агрессии. Отдельных участников тем. И манеры ведения дискуссии. А проблема - практически во всех темах, где есть малейшее несовпадение взглядов. Взглядов в том числе из-за "очков". Кто как видит страну, где он живет.
согласна,проблема абсолютно всех тем. У кого-то очки розовые, у кого-то-темные, но все,без исключения имеют право их носить. Но при этом ,если не уважать, то хотя бы допускать возможность на право других иметь собственное мнение,а не оскорблять собеседника, не лезть в его личную жизнь,не пытаться научить его жизни. И еще мне совершенно непонятно -зачем участвовать в теме,которая тебя не касается? Если мне,к примеру, нечего сказать в теме про "сон малыша",то я туда и не захожу,и уж тем более,не даю советы мамочкам и не критикую их решения. Так почему,те,кто не имел своих разочарований после переезда,начинают нам,тем, у кого есть свои разочарования в кое-чем,хамить,оскорблять? считают,что после их постов мы радикально изменим свое мнение относитьльно разочарований и Франции вцелом? Нет,получим еще одно-разочарование в соотечественниках.
Старое 29.09.2011, 11:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
так начинается любая тема всегда спокойно,обмениваются мнением,соглашаются или не соглашаются с мнением собеседника,но все идет в рамках нормальной дискуссии. И тут приходит "некто"(один,второй...) и начинает всех тех,чье мнение не совпадает с мнением "некто",критиковать,хамить,переходить на личности, вместо того,чтобы писать по теме. Ну,а кто будет терпеть такое в свой адрес? Вот и появляются такие же ответы.Ведь сколько было прзывов писать по теме. Посмотрите,кто первый начал агрессивно писать в этой теме. Я- не модератор и советы администрации форума давать не могу. Но за фразу "собирайте чемоданы" в любой теме штрафовала бы,так как часто именно эта фраза уводит дискуссию далеко от заявленной темы и начинаются склоки.И некоторые форумчане пользуются этм очень успешно.
Кто бы это мог быть такой плохой, невоспитанный и абсолютно отрицательный по многим параметрам человек ?
hiitola вне форумов  
Старое 29.09.2011, 11:46     Последний раз редактировалось Fellici; 29.09.2011 в 11:49..
Мэтр

Iryna13, наверное, если я напишу, что цирк во Франции меня разочаровал, но я туда хожу регулярно, кому-то тоже это покажется несовместимым.

Еще я думаю, многое (тоже как обычно) зависит от выбора названия темы. Фигурировал бы другой глагол - тема бы потекла в другое русло. "Раз_очароваться" предполагает заранее "очароваться", отсюда множественные комментарии по поводу "сами очаровались" что будет кефир - нужное подставить - сами разочаровываетесь, Франция не при чем"
Никто не помнит, как меня добили по поводу названия темы об итогах переезда? Суть-то та же была практически. Название дает поле для придирок.

Что может расстроить, что может не понравится, что может не прийтись по душе.... - нет оттенка "чар" - нет придирок.

Это немного как моя подруга, выбирая специальность в институте, выбрала модельера, а потом была именно что раз_очарована - она думала, это ходить по подиуму и кланяться, а выяснилось, что надо аккуратно шить образцы и много рисовать. Ее очарование разбилось под тяготами обучения.
Так и тут.
Наше раз_очарование - оно у нас в голове.
А не в профессии модельера, не в стране, не в супруге, не в любом выборе, который мы делаем. А в нашей голове.
Fellici вне форумов  
Старое 29.09.2011, 11:50
Мэтр

Fellici, как раз с названием этой темы я соласна(ИМХО). Я написала именно о своих разочарованиях,а не о том,что мне не понравилось,так как четко различаю эти два чувства. Вы правы, что,если бы писали только о разочарованиях,то и страниц в теме было бы в десять раз меньше.
Старое 29.09.2011, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Чтобы расставить точки над "и" и не не переносить из темы в тему одни и те же посты, предлагаю рассмотреть, что может разочаровать во Франции.
Начну с себя:
Впервые во Францию я приехала в 93 году по приглашению друзей. Тогда я училась в аспирантуре и писала дисер по Франции. Кроме того мои предки французы и меня воспитали но том, что Франция - моя вторая Родина. Именно по этой причине в школе я учила французский. Приехав туристом в Париж я была от всего в восторге, если не считать того, что в плане архитектуры предпочитаю Прагу и Питер.
Окончательно в Париж я приехала учиться в 1995 году, получив стипендию на год. За этот год я познакомилась с мужем...
Теперь, когда я просто стала француженкой среди других аборигенов, можно подводить итоги.
В первый же год я столкнулась с реальной жизнью, которая меня ударяла "фейсом об тейбл" на каждом шагу, а также с бюрократией, подробности опускаю, мне очень сильно помогла советская закалка.
Заранее прошу не с чем не сравнивать в этой теме, типа, что где-то тоже также... Я отвечать на сравнения не буду...
Я пишу о том, что разочаровало ПО ОТНОШЕНИЮ К ОЖИДАЕМОМУВот вещи, которые меня разочаровали и разочаровывают ежедневно, прежде всего меня разочаровал
- Менталитет. Индивидуализм прививается с рождения.
- Культура поведения по отношению к ожидаемой.
Переехать в другую старну предполагает переехать в то место, где хочется и, где приятно жить. Вот мне не очень приятно жить в местах, где я ежедневно сталкиваюсь с:

....
То есть то, что можно в общим и целом обобщить "запрещено запрещать". и всего этого толерантность.
Это единственное, что собственно разочаровало и продолжает разочаровывать. Возможно мне надо было родиться раньше и переехать во Францию до мая 1968 года
А также несколько шокировали отношения между людьми: семейные пары похожи на товарищества с ограниченной ответственностью, где каждый имеет свой счёт, плюс общий счёт на общие расходы, откуда каждый платит...
Удивило то, что люди вроде должны быть свободными, ОДНАКО они как зомби передвигаются по схеме: "metro-boulot-dodo" и делают КАК У ВСЕХ, чтобы ни за то не выделяться.
В частности "у всех" двое детей, каждому своя комната. Несомненно жилищные условия лучше, чем у нас, НО дети редко бывают в своей собственной комнате потому что после окончания декретного отпуска они поступают к няне или в ясли (кому очень повезло с местом), а потом досуговые-продлёнки после дет.сада и школы.
Надо сказать, что ко многому, что поначалу шокировало, я привыкла и отношусь положительно, нарпимер к тому, что женщины работают, в условиях данной социальной и экономической ситуации вижу в этом только положительное.
Положительно отношусь к тому, как тут воспитывают детей, не трясутся над чадами и воспитывают их самостоятельными, что опять же важно в данных социально-экономических условиях, где интеграция в социум с раннего детства имеет бОльшее значение и, где домашние дети скорее исключение...
Мне очень нравится то, что люди тут имеют скромные запросы и одеваются скромно.
А идеально там, где нас нет (с).
.
Ирина, но глядя первый же пост сразу понятно, что тема не о разочарованиях!!!! А о том, что расстраивает, о том, что портит настроение, что удивляет, что шокирует.... О том, что неприятно.
И этот раздрай темы и ее названия сбивает с толку.
Fellici вне форумов  
Старое 29.09.2011, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Ну вот плохо и не нравиться и что непонятно и говорят и пишут неагрументированно то столики не нравятся-и прочая ерунда.
А почему или для кого это плохо? Кто от этого пострадал?
Maina вне форумов  
Старое 29.09.2011, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
к каковым видимо ваша свекровь не относится и это ее право.
Моя свекровь имела биологических родителей евреев. Кстати о "птичках", у меня вопрос к любителям истории и зашитникам еврейского народа: почему, если вся Франция так нежно к евреям относится, во время войны у них отнимали магазины и сервисы и посылалаи в концлагеря, откуда они не все вернулись? Биологические родители моей всекрови не вернулись из Освенцеума. Её удочерили жители Ниццы.

maman N, я тут немного приблизилась к разгадке количества французов на антидепрессантах. Они так "меньше устают". Т.е. меньше нуждаются в отдыхе. Т.е. можно жить активнее, и меньше тратить времени на сон.
А медикаменты поддержат уровень работо- и вообще жизнеспособности.
То есть они как бы не больны. Но так им легче жить. В их привычном ритме. В сутках становится волшебным образом больше часов.
Высокие технологии и уровень развития фармакологии, чтоб их.
Недели две назад 17 летняя дочь коллеги пыталась вот так концы свести при помощи "синих табелток", которые нашла у родителей, откачали. В нашей конторе и на нашем этаже почти все такие таблетки имеют в наличии...
Так что действительно, чтоб ей, фармакологической промышленности, которая моего сына в качестве эксперимента кормила психотропными, которые ему не нужны...
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Всё подряд в одной теме...
Я читать не успеваю уже давно...
Есть ли другие темы на форуме???
Старое 29.09.2011, 12:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Так и тут.
Наше раз_очарование - оно у нас в голове.
А не в профессии модельера, не в стране, не в супруге, не в любом выборе, который мы делаем. А в нашей голове.
Это, оппять-таки, ваша точка зрения. У меня другая.
Пример еще одного разочарования. Отсылаю СВ на должность ассистента директора (ресторан). Получаю приглашение на собеседование. Прихожу и получаю предложение работать официанткой и посудомойкой сразу. Фелиси, у Вас какая будет реакция на такое предложение? Я не буду размахивать тут дипломами, даже если они здесь не котируются, 8 лет в институте все-таки говорит о чем-то + 3 года опыта директором ресторана + в св указано ,что человек учится в данный момент, причем по профилю. А тут иди и мой посуду. Я о своем разочаровании рассказала человеку, который меня туда направил. Он мне сказал: у них система такая: с посудомойки в директорА. Так вот в этой самой системе я и разочарована (да ее еще и знать надо), и что касается поиска работы и других ответвлений французской системы - я в них тоже разочарована.
Я позавчера здесь, на форуме, в медицинском разделе получила компетентный ответ на свои вопросы. А терапевт моего мужа ему такой рецепт выписал, не пришей кобыле хвост. Ну как же не разочароваться. Набираете букет отрицательных примеров: поиск работы, налогообложение, здравоохранение и получаете разочарование. И оно не в голове. А столики на тротуаре дело десятое. Ихмо.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.09.2011, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Есть ли другие темы на форуме???

maman N, Ваша тема - самая рейтинговая.
Старое 29.09.2011, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы еще про мафию забыли
Сегодня меня одна знакомая очень эмоционально (она не француженка, но и далека от славянства), что надо обязательно голосовать за левых... Она ещё удивлялась, что люди поорут в дни забастовок, а потом на выборы не ходят. А мы ей с одной дамой парировали, что не ходят потому что выбирать между ворами и ворами не простая задача... Она согласна, что выбор между ворами и ворами, но предлагает всё-таки пойти и выбрать между двух зол...

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Я тут недавно чуть булочкой не подавилась, которую мирно употребляла сидя перед ноутом, когда мне выдали сведения, которые я писала на форуме году так в 2007, на заре регистрации.

Некоторым явно делать нечего, причём очень ЯВНО нечего...
Даже не думают, что их читают и составляют о них вполне определённое мнение.
Старое 29.09.2011, 12:15
Мэтр

MEDEЯ,
Я искала работу на неполную знятость, чтобы с детьми быть в среду и каникулы.
У меня есть знакомые, которые посуду моёт в школьной столовой, чтобы работать в таком режиме. Я туда собиралась резюме отсылать и спрашиваю, убирать ли мне мои дипломы БАК+5. Мне отвечают, что ни в коем случае, у них там много с дипломами и даже есть одна дама со степенью. Я туда не пошла, нашла другое...
Старое 29.09.2011, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
так начинается любая тема всегда спокойно,обмениваются мнением,соглашаются или не соглашаются с мнением собеседника,но все идет в рамках нормальной дискуссии. И тут приходит "некто"(один,второй...) и начинает всех тех,чье мнение не совпадает с мнением "некто",критиковать,хамить,переходить на личности, вместо того,чтобы писать по теме.

Iryna13, ага! Я тоже услышала эти страшные звуки - боевой клич предводителя каманчей Чингачгука.

Страниц тридцать назад от дикого ужаса (и потоков оскорблений) уши свернулись в трубочку, мурашки забегали по всему телу, волосы встали дыбом. Я надвинула каску на голову и скрылась в бомбоубежище Девичьего раздела, чтобы ненароком не лишиться скальпа (он мне дорог как память. я к нему уже как-то привыкла). Потому что в теме летали уже не тапки с помидорками, а настоящие боевые томагавки.

Мадамы, смотреть фильмы про индейцев дело хорошее. Я тоже в детстве обожала Гойко Митича в перьях. Но в 2011 году играть в Чингачгука- Кривую лапу взрослым дамам как-то не комильфо.
Давайте жить дружно и всё такое прочее. Ведь могем, если хочим.
Старое 29.09.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Набираете букет отрицательных примеров: поиск работы, налогообложение, здравоохранение и получаете разочарование. И оно не в голове.
Полностью согласна. С тем, что только в голове, справиться легко. А с объективной реальностью ничего не поделаешь, со счетов ее сбросишь. По поводу поиска работы согласна, это вышибает почву из-под ног. Почему у меня нет разочарования - потому что знала об этом еще до переезда, мне рассказали, так что никаких ожиданий чуда (то есть, трудоустройства по специальности) не было и нет. А если кто не знает местных особенностей и приезжает сюда с дипломами в поисках работы своего уровня, по своей специальности, то... сочувствую, что сказать.
Maina вне форумов  
Старое 29.09.2011, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
А тут в деревнях люди и по сей день дровами топят.
Знаете,, я могла растопить печку хоть углем (родилась в шахтерском городке), хоть дровами (родители мамы деревенские), теперь негламурный опыт мне помогает растопить камин. Прошу прощения за офф-топ.
Старое 29.09.2011, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Если Вы вообще не понимаете, о чем написано, не обязательно что-то писать...в ответ.
Мудрый совет, чесное слово...
Старое 29.09.2011, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
maman N, Ваша тема - самая рейтинговая.
Да уж... Хоть бы часть прочесть... Я уж не говорю ответить.
Старое 29.09.2011, 12:27
Мэтр

Artishokk,
Конечно в метро и РЕР инвалиды могут свобожно передвигаться на колясках - это конечно же истинная информация
Нападки не лично на меня, а просто издевательство над инвалидами на колясках, написать, что они могут запросто по Парижу передвигаться.
Те ссылки с фильмами, где один инвалид упал на коляске: Вы специально смотреть не стали... и другие ссылки, в нескольких фильмы о том, каково передвижение инвалидам на колясках. Несколько станций действительно оборудованы.
У офтальмолога случай срочный, даже очень, сегодня будут лазером оперировать. НО не приняли вот так, без направления своего офтальмолога. Вчера офтальмолог наша искала центр, в котором мужа оперируют СРОЧНО, даже нам домой звонила в 9 вечера потому что случай срочный (разрыв сетчатки), при этом мужу больничный не дали, пошёл на работу, а после обеда поедет оперироваться.
Старое 29.09.2011, 12:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
У меня есть знакомые, которые посуду моёт в школьной столовой, чтобы работать в таком режиме. Я туда собиралась резюме отсылать и спрашиваю, убирать ли мне мои дипломы БАК+5. Мне отвечают, что ни в коем случае, у них там много с дипломами и даже есть одна дама со степенью.
Я немного о другом писала. Я бы нормально отреагировала, если бы искала именно такую работу. Но в моем случае была указана вакансия меня интересующая + я не знаю какого семейного человека здесь может устроить тот режим работы, который предлагают рестораны. С этим режимом семью свою вы видеть не будете, тут уж надо очень нуждаться в деньгах.
Меня разочаровал сам подход, или система такая, как мне сказали. Вы приходите, мойте посуду, собирайте объедки, мы посмотрим и если увидим, что вы хорошо посуду моете, может быть мы вас на кассу поставим, будете пальчиками по клавишам нажимать, а Ваш бтс нам до лампочки. Такого унижения я даже в своей стране не видела.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.09.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Artishokk,
Конечно в метро и РЕР инвалиды могут свобожно передвигаться на колясках - это конечно же истинная информация
Нападки не лично на меня, а просто издевательство над инвалидами на колясках, написать, что они могут запросто по Парижу передвигаться.
Те ссылки с фильмами, где один инвалид упал на коляске: Вы специально смотреть не стали... и другие ссылки, в нескольких фильмы о том, каково передвижение инвалидам на колясках. Несколько станций действительно оборудованы.
У офтальмолога случай срочный, даже очень, сегодня будут лазером оперировать. НО не приняли вот так, без направления своего офтальмолога. Вчера офтальмолог наша искала центр, в котором мужа оперируют СРОЧНО, даже нам домой звонила в 9 вечера потому что случай срочный (разрыв сетчатки), при этом мужу больничный не дали, пошёл на работу, а после обеда поедет оперироваться.
А если в больницу по "скорой" поехать в таком случае, как ваш, они тоже ничем не помогут и никуда не направят? Не подумайте, что ерничаю или издеваюсь. Полезно знать, какая система вот в таких случаях.
Сочувствую вам и вашему мужу.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
А если в больницу по "скорой" поехать в таком случае, как ваш, они тоже ничем не помогут и никуда не направят?
С какой статти скорая должна приезжать по такому вызову. Нам в "15" дали телефон глазной неотложки, которая нас послала...
Старое 29.09.2011, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
maman N, случайно на глаза попалась статья: Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников: «В столице не хватает офтальмологов, неонатологов и детских неврологов» http://kp.ru/daily/25761/2746540/
Старое 29.09.2011, 12:54
Мэтр

Я немного о другом писала. Я бы нормально отреагировала, если бы искала именно такую работу. Но в моем случае была указана вакансия меня интересующая + я не знаю какого семейного человека здесь может устроить тот режим работы, который предлагают рестораны. С этим режимом семью свою вы видеть не будете, тут уж надо очень нуждаться в деньгах.
Меня разочаровал сам подход, или система такая, как мне сказали. Вы приходите, мойте посуду, собирайте объедки, мы посмотрим и если увидим, что вы хорошо посуду моете, может быть мы вас на кассу поставим, будете пальчиками по клавишам нажимать, а Ваш бтс нам до лампочки. Такого унижения я даже в своей стране не видела.
Моя подруга в Украине работала секретарем в салоне мебели с ЗП 100 долларов. И вкалывала, вкалывала... Я все побуждала ее сменить работу. И она начала искать новую работу. Пришла в одну компанию на очень низкую позицию, но ЗП в 2 раза больше. Компания очень даже приличная. Теперь плоды деятельности моей подруги украинцы могут лицезреть по ТВ, слышать на радио и т.д. А почему? Потому что буквально за пару месяцев она быстро продвинулась (благодаря своим способностям и неимоверной трудоспособности!!!!) по служебной лестнице! И теперь имеет ЗП очень приличную и зверский график работы...но это уже другая история. Это я к тому веду, что ненужно считать унижением начинать работать на более низких должностях. У каждого, естественно, свои приоритеты, и, может быть, вам претит работа официанткой, поэтому можно понять ваш гнев. И тем неменее, если порассуждать логически: почему вас должны сразу "сделать" директором ресторана? У вас есть опыт работы директором ресторана во Франции? Или официанткой? И ресторан ресторану ведь тоже рознь. Или я хожу только в такие места, не знаю. Там, где я бываю, нет собирателей объедков, девочек на побегушках (как водится у нас на родине), все даже владельцы этих ресторанов в роли официантов, и люди даже почтенного возраста порой. Я как приехала сюда, во Францию, так и обалдела, что такое бывает. И я с почтением отношусь к обслуживающим меня официантам.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 12:55
Мэтр

С какой статти скорая должна приезжать по такому вызову. Нам в "15" дали телефон глазной неотложки, которая нас послала...
Я имела ввиду, что вы сами едете в дежурную больницу.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Не могу пройти мимо... Ну субботник там организуйте, что ли?.. Ну честно, смешно читать... Сидите в грязи и разочаровываетесь во Франции... Хотя, как-то так я и вижу эту тему в целом... Morra, не обижайтесь только, ничего личного.

У нас на работе как-то недавно закончилось средство для мытья посуды. И никто его не покупал: неделя прошла, две, три... Все охают и ахают, а средства как не было, так и нет. Мне нужно было разочароваться во французах, Франции, ну еще в десятке национальностей и стран, да? Нет. Я немного понаблюдала из спортивного интереса, а потом пошла и купила большую бутыль в DIA, копейки же стоит.

И уборкой занималась в августе, когда уборщицы в отпусках были. Я же не свинья, чтобы в грязи сидеть, а от того, что возьму в руки швабру, меньше специалистом не стану. И другие люди потянутся, главное показать пример. Ну а не потянутся -- им же, так сказать, хуже, лентяи значит.

И Франция моя становится чище и красивее, вот!
Вы занимайтесь уборкой на работе, если вам подходит этот вид деятельности. А я не буду и не умею. У меня дома убирает домработница, у меня огромное образование и опыт работы, прекрасная зарплата и богатейшая клиентура. Я уехала из СССР где убирала каждый день уборщица. Чтобы во Франции по субботам полы мыть на работе? Это насмешка какая то. Вы значит высокого класса специалист, возьмете в руки швабру и другие инженеры к вам подстроятся?ну вы даете
Morra вне форумов  
Старое 29.09.2011, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
[QUOTE=maman N;1059547533]Моя свекровь имела биологических родителей евреев. Кстати о "птичках", у меня вопрос к любителям истории и зашитникам еврейского народа: почему, если вся Франция так нежно к евреям относится, во время войны у них отнимали магазины и сервисы и посылалаи в концлагеря, откуда они не все вернулись? Биологические родители моей всекрови не вернулись из Освенцеума. Её удочерили жители Ниццы.

QUOTE]
Поэтому ваша свекровь и не говорит по-ниццарски, поскольку у нее другие корни. Франция на уровне государства относится ко всем гражданам одинаково независимо от их религии. Во Франции нет еврейской национальности как в СССР. Во время войны было по другому. Французы некоторые сдавали евреев, сколько их и не просили. А другие французы прятали еврейских детей рискуя жизнью. Кстати, у меня есть одна пожилая француженка по происхождению из русских евреев. Ее родители бежали от большевистского путча во Францию. Во время войны ее родителей сдал нацистам сосед. Они погибли в печах. Сосед этот был русский эмигрант
Morra вне форумов  
Старое 29.09.2011, 14:35     Последний раз редактировалось maman N; 29.09.2011 в 14:48..
Мэтр

Toty,
Не хватает там и не хватает тут - огромнейшая разница, в несколько сотен раз... С чем я лично столкнулась.
Повзоните сами и попробуйте записаться к детскому невропатолону и тут и там (плаьные там исключим). Сами попробуйте.
Старое 29.09.2011, 14:37
Мэтр

Давайте, ПОЖАЛУЙСТА, только про Францию.
Посмотрите ролик про образование во ФРанции:
http://www.soseducation.com/greve27septembre/
   Тема закрыта   

Закладки