![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
что лишний раз доказывает,что мне не показалось,а такая проблема существует.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, ага. Но это общая проблема, всех тем. Различие в степени агрессии. Отдельных участников тем. И манеры ведения дискуссии. А проблема - практически во всех темах, где есть малейшее несовпадение взглядов. Взглядов в том числе из-за "очков". Кто как видит страну, где он живет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
согласна,проблема абсолютно всех тем. У кого-то очки розовые, у кого-то-темные, но все,без исключения имеют право их носить. Но при этом ,если не уважать, то хотя бы допускать возможность на право других иметь собственное мнение,а не оскорблять собеседника, не лезть в его личную жизнь,не пытаться научить его жизни. И еще мне совершенно непонятно -зачем участвовать в теме,которая тебя не касается? Если мне,к примеру, нечего сказать в теме про "сон малыша",то я туда и не захожу,и уж тем более,не даю советы мамочкам и не критикую их решения. Так почему,те,кто не имел своих разочарований после переезда,начинают нам,тем, у кого есть свои разочарования в кое-чем,хамить,оскорблять? считают,что после их постов мы радикально изменим свое мнение относитьльно разочарований и Франции вцелом? Нет,получим еще одно-разочарование в соотечественниках.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, наверное, если я напишу, что цирк во Франции меня разочаровал, но я туда хожу регулярно, кому-то тоже это покажется несовместимым.
Еще я думаю, многое (тоже как обычно) зависит от выбора названия темы. Фигурировал бы другой глагол - тема бы потекла в другое русло. "Раз_очароваться" предполагает заранее "очароваться", отсюда множественные комментарии по поводу "сами очаровались" что будет кефир - нужное подставить - сами разочаровываетесь, Франция не при чем" Никто не помнит, как меня добили по поводу названия темы об итогах переезда? Суть-то та же была практически. Название дает поле для придирок. Что может расстроить, что может не понравится, что может не прийтись по душе.... - нет оттенка "чар" ![]() Это немного как моя подруга, выбирая специальность в институте, выбрала модельера, а потом была именно что раз_очарована - она думала, это ходить по подиуму и кланяться, а выяснилось, что надо аккуратно шить образцы и много рисовать. Ее очарование разбилось под тяготами обучения. Так и тут. Наше раз_очарование - оно у нас в голове. А не в профессии модельера, не в стране, не в супруге, не в любом выборе, который мы делаем. А в нашей голове. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, как раз с названием этой темы я соласна(ИМХО). Я написала именно о своих разочарованиях,а не о том,что мне не понравилось,так как четко различаю эти два чувства. Вы правы, что,если бы писали только о разочарованиях,то и страниц в теме было бы в десять раз меньше.
![]() |
||
Мэтр
|
И этот раздрай темы и ее названия сбивает с толку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Моя свекровь имела биологических родителей евреев. Кстати о "птичках", у меня вопрос к любителям истории и зашитникам еврейского народа: почему, если вся Франция так нежно к евреям относится, во время войны у них отнимали магазины и сервисы и посылалаи в концлагеря, откуда они не все вернулись? Биологические родители моей всекрови не вернулись из Освенцеума. Её удочерили жители Ниццы.
Так что действительно, чтоб ей, фармакологической промышленности, которая моего сына в качестве эксперимента кормила психотропными, которые ему не нужны... УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Всё подряд в одной теме... ![]() Я читать не успеваю уже давно... Есть ли другие темы на форуме???
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Пример еще одного разочарования. Отсылаю СВ на должность ассистента директора (ресторан). Получаю приглашение на собеседование. Прихожу и получаю предложение работать официанткой и посудомойкой сразу. Фелиси, у Вас какая будет реакция на такое предложение? Я не буду размахивать тут дипломами, даже если они здесь не котируются, 8 лет в институте все-таки говорит о чем-то + 3 года опыта директором ресторана + в св указано ,что человек учится в данный момент, причем по профилю. А тут иди и мой посуду. Я о своем разочаровании рассказала человеку, который меня туда направил. Он мне сказал: у них система такая: с посудомойки в директорА. Так вот в этой самой системе я и разочарована (да ее еще и знать надо), и что касается поиска работы и других ответвлений французской системы - я в них тоже разочарована. Я позавчера здесь, на форуме, в медицинском разделе получила компетентный ответ на свои вопросы. А терапевт моего мужа ему такой рецепт выписал, не пришей кобыле хвост. Ну как же не разочароваться. Набираете букет отрицательных примеров: поиск работы, налогообложение, здравоохранение и получаете разочарование. И оно не в голове. А столики на тротуаре дело десятое. Ихмо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня меня одна знакомая очень эмоционально (она не француженка, но и далека от славянства), что надо обязательно голосовать за левых... Она ещё удивлялась, что люди поорут в дни забастовок, а потом на выборы не ходят. А мы ей с одной дамой парировали, что не ходят потому что выбирать между ворами и ворами не простая задача... Она согласна, что выбор между ворами и ворами, но предлагает всё-таки пойти и выбрать между двух зол...
![]() ![]() ![]() Некоторым явно делать нечего, причём очень ЯВНО нечего... Даже не думают, что их читают и составляют о них вполне определённое мнение.
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ,
Я искала работу на неполную знятость, чтобы с детьми быть в среду и каникулы. У меня есть знакомые, которые посуду моёт в школьной столовой, чтобы работать в таком режиме. Я туда собиралась резюме отсылать и спрашиваю, убирать ли мне мои дипломы БАК+5. Мне отвечают, что ни в коем случае, у них там много с дипломами и даже есть одна дама со степенью. Я туда не пошла, нашла другое...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Iryna13, ага! ![]() ![]() ![]() ![]() Страниц тридцать назад от дикого ужаса (и потоков оскорблений) уши свернулись в трубочку, мурашки забегали по всему телу, волосы встали дыбом. Я надвинула каску на голову и скрылась в бомбоубежище Девичьего раздела, чтобы ненароком не лишиться скальпа (он мне дорог как память. я к нему уже как-то привыкла). Потому что в теме летали уже не тапки с помидорками, а настоящие боевые томагавки. Мадамы, смотреть фильмы про индейцев дело хорошее. Я тоже в детстве обожала Гойко Митича в перьях. Но в 2011 году играть в Чингачгука- Кривую лапу взрослым дамам как-то не комильфо. Давайте жить дружно и всё такое прочее. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Полностью согласна. С тем, что только в голове, справиться легко. А с объективной реальностью ничего не поделаешь, со счетов ее сбросишь. По поводу поиска работы согласна, это вышибает почву из-под ног. Почему у меня нет разочарования - потому что знала об этом еще до переезда, мне рассказали, так что никаких ожиданий чуда (то есть, трудоустройства по специальности) не было и нет. А если кто не знает местных особенностей и приезжает сюда с дипломами в поисках работы своего уровня, по своей специальности, то... сочувствую, что сказать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Знаете,
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мудрый совет, чесное слово...
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж... Хоть бы часть прочесть... Я уж не говорю ответить.
![]() |
|
Мэтр
|
Artishokk,
Конечно в метро и РЕР инвалиды могут свобожно передвигаться на колясках - это конечно же истинная информация ![]() ![]() ![]() Нападки не лично на меня, а просто издевательство над инвалидами на колясках, написать, что они могут запросто по Парижу передвигаться. Те ссылки с фильмами, где один инвалид упал на коляске: Вы специально смотреть не стали... и другие ссылки, в нескольких фильмы о том, каково передвижение инвалидам на колясках. Несколько станций действительно оборудованы. У офтальмолога случай срочный, даже очень, сегодня будут лазером оперировать. НО не приняли вот так, без направления своего офтальмолога. Вчера офтальмолог наша искала центр, в котором мужа оперируют СРОЧНО, даже нам домой звонила в 9 вечера потому что случай срочный (разрыв сетчатки), при этом мужу больничный не дали, пошёл на работу, а после обеда поедет оперироваться.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Меня разочаровал сам подход, или система такая, как мне сказали. Вы приходите, мойте посуду, собирайте объедки, мы посмотрим и если увидим, что вы хорошо посуду моете, может быть мы вас на кассу поставим, будете пальчиками по клавишам нажимать, а Ваш бтс нам до лампочки. Такого унижения я даже в своей стране не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Сочувствую вам и вашему мужу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С какой статти скорая должна приезжать по такому вызову. Нам в "15" дали телефон глазной неотложки, которая нас послала...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
maman N, случайно на глаза попалась статья: Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников: «В столице не хватает офтальмологов, неонатологов и детских неврологов» http://kp.ru/daily/25761/2746540/
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
[QUOTE=maman N;1059547533]Моя свекровь имела биологических родителей евреев. Кстати о "птичках", у меня вопрос к любителям истории и зашитникам еврейского народа: почему, если вся Франция так нежно к евреям относится, во время войны у них отнимали магазины и сервисы и посылалаи в концлагеря, откуда они не все вернулись? Биологические родители моей всекрови не вернулись из Освенцеума. Её удочерили жители Ниццы.
QUOTE] Поэтому ваша свекровь и не говорит по-ниццарски, поскольку у нее другие корни. Франция на уровне государства относится ко всем гражданам одинаково независимо от их религии. Во Франции нет еврейской национальности как в СССР. Во время войны было по другому. Французы некоторые сдавали евреев, сколько их и не просили. А другие французы прятали еврейских детей рискуя жизнью. Кстати, у меня есть одна пожилая француженка по происхождению из русских евреев. Ее родители бежали от большевистского путча во Францию. Во время войны ее родителей сдал нацистам сосед. Они погибли в печах. Сосед этот был русский эмигрант |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Toty,
Не хватает там и не хватает тут - огромнейшая разница, в несколько сотен раз... С чем я лично столкнулась. Повзоните сами и попробуйте записаться к детскому невропатолону и тут и там (плаьные там исключим). Сами попробуйте.
![]() |
|
Мэтр
|
Давайте, ПОЖАЛУЙСТА, только про Францию.
Посмотрите ролик про образование во ФРанции: http://www.soseducation.com/greve27septembre/
Закладки |