Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Представила я на минуту: сидишь ты дома в своем любимом халатике, пьешь утренний/дневной/вечерний кофе, философски взираешь на домашний кавардак (и такое бывает) и... вдруг - здрасьте, мы к вам в гости ;-)
Что-то мне этот шок не по душе, потому думаю, что независимо от страны пребывания приличнее и звонить, и договариваться о визитах заранее. Так что, французы тут не при чем ;-)
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 20.09.2011, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
http://www.liberation.fr/politiques/...us-haut-niveau
Politiques Aujourd'hui à 17h38 (Mis à jour à 18:51)
Procès Chirac: Anticor dénonce «des faits de corruption au plus haut niveau»
Без комментариев,для тех,кто пребывает в уверенности,что во Франции взяток и коррупции не существует.
Ответственности тоже почти никогда, много шуму в прессе, а потом всё стихает, несмотря на вопиющие и очевидные факты в один прекрассный день перестанут совсем говорить про Ширака и он никакоей ответственности не понесёт. Потм начнут говорить про другого/других и т.д...
Когда я училась в университете уменя была страховка МНЕФ, которая делала всё, чтобы ничего не возвращать, меня посылали из одного агенства в другое и так до бесконечности. К конце концов я все свои собственные средства потратила на лечение зубов (более 5000 франков) и только частично удалось возместить при помощи моих личных знакомств (то, что мне было положено). Так вот тогда в прессе каждый день говорили о незаконном финансировании этим МНЕФом социалистической партии в фактами вполне очевидными и именами, говорили месяца три, а потом перестали и никто естестенно наказан не был.
Старое 20.09.2011, 12:07
Мэтр

Parisienne.OK,
В ШЛМах такое совершенно нормально, там такой же менталитет, как в наших советских домах. Я тоже могу в любое время прийти и всю большую семью на ужин оставят. Это собственного говоря "лица иностарнного происхождения", почти все они родились во Франции и французы по документам. Действительно в халате могут встретить.
Старое 20.09.2011, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, я писала о друзьях. Что касается коммерческих звонков.
Раньше они звонили минимум 2 раза в день. Я подскакивала, как угорелая, и неслась к телефону, потому что боялась пропустить действительно важные звонки.
Сначала я вежливо отклоняла их предложения, а потом (муж научил), я стала всякий раз говорить, что они не имеют права звонить, и я буду обращаться в полицию. После примерно 15 таких ответов, тьфу-тьфу-тьфу, они замолчали и больше не звонят (сначала бросали трубку, услышав, что это действительно я, наверное, в подкорке что-то отложилось).
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.09.2011, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
А как же любовь? Большинство на форуме это жены французов. К мужьям ведь ехали. Кроме того, Франция ведь очень красивая страна, есть во Франции особый шарм.
Неужели не заметили?
Про любовь как раз очень понимаю Куда же без нее. И вполне понимаю, что кто может быть не очарован Францией и продолжать там жить с любимым мужем, даже если их экономическая ситуация на родине или в другой стране могла бы быть лучше. Но и те, кто по любви во Францию приехал, все равно имели о ней представления как о цивилизованной стране и соотвтствующие ожидания. Все же гораздо меньше народа по любви уехало в страны третьего мира.

А красоту Франции и шарм как же не заметить! И вот здесь я совсем не разочаровалась
Просто раньше для меня была априори на несколько порядков выше чем Россия и казалось, что жизнь во Франции АПРИОРИ лучше жизни в России. Теперь я заню, что ca depends. Но вот красота Франции для меня осталась этим лучше АПРИОРИ, также как ее компактность, разнообразие регионов, и легкость путешествия до ближайших соседей.
Старое 20.09.2011, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Раньше они звонили минимум 2 раза в день. Я подскакивала, как угорелая,и неслась к телефону, потому что боялась пропустить действительно важные звонки.
Сначала я вежливо отклоняла их предложения, а потом (муж научил), я стала всякий раз говорить, что они не имеют права звонить, и я буду обращаться в полицию. После примерно 15 таких ответов, тьфу-тьфу-тьфу, они замолчали и больше не звонят (сначала бросали трубку, услышав, что это действительно я, наверное, в подкорке что-то отложилось).
Вот в том-то и дело, что минимум два раза в день...
Звонить они как раз право имеют, если абонент не в "красном списке". Полицией угрожать вызывает истерический смех. Я судом угрожаю. Я связывалась по этому поводу с "que choisir". Возможно когда-нибудь будет процес, но пока юридических методов борьбы с ними нет. Естественно такое положение противоречит невмешательству в личную жизнь, но они действительно имеют право звонить. Вы можете написать заказное письмо администрации каждого, но их так много, всем не напишешь, а главное, они нанимают звоняших на кроткосрочные СДД, а потом нанимают других. Так что звонят от имени одних и тех же фирм разные люди. Я очень часто, когда время есть с ними беседую, с некоторыми часами, это люди, которые на длительной безработице, некоторые из них имеют высшее образование... Их берут на СМИК на СДД... Так что я им не угрожаю, они говорят, что многие очень отрицательно на их звонки реагируют.
Вот ещё как можно делать: спросить название организации, адрес и имя руководителя и записать.
Были так называемые "оранжевые страницы", чтобы коммерсанты не беспокоили, но от них толку нет.
Старое 20.09.2011, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И мне кажется лукавят те, кто говорит, что переехал во Францию, ЗНАЯ, что это обычная страна. Если знали - какой смысл из своей страны переезжать, с чужим языком мучаться, обычаями, от родных отрываться, если ТАМ все то же?! Все это стОит делать только в надежде или уверенности, что ТАМ будет лучше и в смысле экономики и безопасности и удобства.
Не понятно, зачем лукавят?
Старое 20.09.2011, 12:19
Мэтр

maman N, вот-вот, мы в таком оранжевом списке. Пару раз с ними муж разговаривал. Возможно, они запомнили. А жалеть их, что они на такой работе, я не буду, у меня и такой нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.09.2011, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я очень часто, когда время есть с ними беседую, с некоторыми часами
Да Вы счастливая женщина!!! Столько детей, столько проблем, и столько времени на разговоры с незнакомыми людьми! я так за Вас рада!
Fellici вне форумов  
Старое 20.09.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Все же гораздо меньше народа по любви уехало в страны третьего мира.
Откуда вы знаете, есть статистика? Едут по любви и в Арабские Эмираты, и в Египет, и в Индию... да куда только не едут . Не уверена, что есть возможность их посчитать. Разумеется, они не участвуют на околофранцузских форумах, а пишут на своих форумах, поэтому кажется, что их "как бы нет".
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 12:35     Последний раз редактировалось maman N; 20.09.2011 в 12:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
maman N, вот-вот, мы в таком оранжевом списке. Пару раз с ними муж разговаривал. Возможно, они запомнили. А жалеть их, что они на такой работе, я не буду, у меня и такой нет.
Такую работу найти не сложно. Вы как-нибудь побесеседуйте со звонящими. Я часто сразу говорю так: "Я понимаю, что Вы там за СМИК на СДД ..., потому обращаюсь к тем, кто Вас направил..."
Только, если Вы в "красном списке" они не имеют права Вам звонить. А так Ваш телефон доступен через "белые страницы", значит они МОГУТ Вам звонить, имеют право, это Вы не имеете право им угрожать полицией.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Да Вы счастливая женщина!!! Столько детей, столько проблем, и столько времени на разговоры с незнакомыми людьми! я так за Вас рада!
Я действительно люблю общение с людьми, считаю это огромным богатством.
Среди этих людей некоторые на грани суицида потому я не советую на них срываться.
Я работала на горячей линии одной ассоциации, которая помогает (советами) тем, кто не в состоянии платить долги... Я там привыкла слушать людей, у которых ОЧЕНЬ трудные ситуации.
Старое 20.09.2011, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Откуда вы знаете, есть статистика? Едут по любви и в Арабские Эмираты, и в Египет, и в Индию... да куда только не едут
Из СССР ехали в Африку, многие через институт Патриса Лумумбы, лишь бы выехать потому что думали, что только в СССР плохо жить, а там оказывались в очень сложных ситуациях.
Не уверена, что есть возможность их посчитать. Разумеется, они не участвуют на околофранцузских форумах, а пишут на своих форумах, поэтому кажется, что их "как бы нет".
На некоторых тематических русскоязычных форумах, например о детях, они объединяются и ищут друг друга.
Старое 20.09.2011, 12:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я действительно люблю общение с людьми, считаю это огромным богатством.
А вот к материальному не привязана никак.
Среди этих людей некоторые на грани суицида потому я не советую на них срываться.
Я работала на горячей линии одной ассоциации, которая помогает (советами) тем, кто не в состоянии платить долги... Я там привыкла слушать людей, у которых ОЧЕНЬ трудные ситуации.
Тема про что? Или просто так, про себя поговорить?
Старое 20.09.2011, 12:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
И мне кажется лукавят те, кто говорит, что переехал во Францию, ЗНАЯ, что это обычная страна. Если знали - какой смысл из своей страны переезжать, с чужим языком мучаться, обычаями, от родных отрываться, если ТАМ все то же?! Все это стОит делать только в надежде или уверенности, что ТАМ будет лучше и в смысле экономики и безопасности и удобства.
Выше уже звучала эта мысль. Едут не только с мыслью "тут плохо, там будет хорошо". Едут, например, из любопытства - пожить в другой среде, набраться другого опыта. Но не все в состоянии это понять, я согласна.
Nathaniel вне форумов  
Старое 20.09.2011, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Едут, например, из любопытства - пожить в другой среде, набраться другого опыта. Но не все в состоянии это понять, я согласна.
Народ написанное мелкими буквами не воспринимает, крупными нужно .
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.09.2011, 12:51
Мэтр

А сказать "простите, я уже на пороге стояла, убегаю" нельзя? Между "срываться" и "слушать все их рекламные предложения" середины опять же не бывает?

Я как зарегилась предпринимателем, пошли звонки. Я им всем втюхивала мои услуги в ответ, типа, хорошо, что позвонили давайте я вам расскажу, что я могу для вас сделать И это они искали повод закончить разговор
Fellici вне форумов  
Старое 20.09.2011, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А сказать "простите, я уже на пороге стояла, убегаю" нельзя? Между "срываться" и "слушать все их рекламные предложения" середины опять же не бывает?
Завсисит от ситуации. Звонят так часто, что отвечаю по-разному.
Говорила, конечно, что убегаю, так отвечают, что мол "ничего, мы Вам перезвоним"
На работе тоже часто звонят, но тут у меня казённое время. Я кончено не могу с ними по душам на работе беседовать.
Старое 20.09.2011, 13:27     Последний раз редактировалось maman N; 20.09.2011 в 13:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Как бы у Вас не возникли новые разочарования при определении ребенка в школу в России, а также дыра в бюджете после посещения врачей.
Пока дырки нет в бюджете от посещения врачей в Москве, а результат очнеь положительный, на что я совсем не надеялась, просто так решила проконсультировать там. Результат: пришли, заплатили (для россиян бесплатно), получили ответ и лекарство, которое подходит (выпускается только в РФ). Годами бились об стену тут...
А я в шоке от самой ситуации: что мы отсюда туда к врачу ребёнка возим ... Я сама в себя не приду оттого, что такое возможно и от разницы (но я тут не хочу обсуждать конкретные факты)...
Что касается школы, мы пока узнаём, в трёх школах справки наводим.
Буквально вчера в Москве покончила с собой одна учительница-француженка из французской школы в Москве. Это одна из школ, где мы справки наводим, две остальные - российские школы.
Старое 20.09.2011, 13:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Буквально вчера в Москве покончила с собой одна учительница-француженка из французской школы в Москве. Это одна из школ, где мы справки наводим, две остальные - российские школы.
Это тоже к теме относится?

maman N,
Если Вы тему открыли, это ведь не значит, что тут теперь можно строчить ежедневно все, что в голову пришло и что вдруг вспомнилось. Может, Вам лучше все-таки свой блог для этой цели завести?
Старое 20.09.2011, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Выше уже звучала эта мысль. Едут не только с мыслью "тут плохо, там будет хорошо". Едут, например, из любопытства - пожить в другой среде, набраться другого опыта. Но не все в состоянии это понять, я согласна.
Конечно, едут все с разными целями. Бывает, что из чистого авантюризма или даже просто "подальше от родителей". Но я считаю, что умные люди всегда знали и знают, куда едут и уж точно не думают, что Франция такая же обычная страна как Ангола или кака Россия. И представления складывают исходя из этого. Кстати, приехав в Африку тоже можно быть как разочарованным так "приятно очарованным".
Старое 20.09.2011, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А я в шоке от самой ситуации: что мы отсюда туда к врачу ребёнка возим ... Я сама в себя не приду оттого, что такое возможно и от разницы
Мне представляется, что разница более глубинна, в том, что касается психо-неврологических заболеваний (я читала статьи по аутизму): во Франции, с сильной психоаналитической традицией и обществом, принимающим "других" людей и детей, подход скорее "мы научим вас жить с вашим заболеванием, поможем вам его принять". В России - мы будем стараться вас вылечить / реабилитировать / вывести в норму. Есть еще доминанта бихевиористской теории, в США - еще 3-й подход. Родителям зачастую ближе деятельный подход, что довольно понятно.
irinane вне форумов  
Старое 20.09.2011, 14:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
маман > так вы в москве или во франции ?
что-то у вас уже в теме и врачи российские и лекарства самые лучшие (что самое смешное, выпускаются толко в рф).
а при чем здесь суицид француженки ? я контекста не понимаю.
hiitola вне форумов  
Старое 20.09.2011, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Прочитала 14 страниц темы. Народ, чем вас автор темы так раздражает? Что-то не понимаю. Какой-то агрессивный стал форум, скоро сдохнет, наверно, как и английский когда-то. Там тоже так начиласля конец.

По теме. Я не разочаровывалась во Франции потому что не имела никаких ожиданий. Меня импортировала мама, когда мне было лет 13, и меня гораздо больше беспокоило то, что я ни слова по-французски не знала. Так что страну эту я воспринимаю как вторую родину, всё равно в России меня русской не считают, успела очень много впитать заграничного до взрослого возраста. И тот факт, что я эту страну видела в школьном ещё возрасте мне помогает и к другим странам относиться с меньшим количеством ожиданий. Я же помню, как перед переездом видела преклонение перед всем западным, а оказалось, обычная страна, и хорошее есть, и плохое.

Автор, может Вам открыть свой сайт с консультацией своей ассоциации для людей, которые хотят поменять свою жизнь?
Старое 20.09.2011, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне представляется, что разница более глубинна, в том, что касается психо-неврологических заболеваний (я читала статьи по аутизму): во Франции, с сильной психоаналитической традицией и обществом, принимающим "других" людей и детей, подход скорее "мы научим вас жить с вашим заболеванием, поможем вам его принять". В России - мы будем стараться вас вылечить / реабилитировать / вывести в норму.
А что в России и правда вылечивают?
superpupsik вне форумов  
Старое 20.09.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Отсутствие некоторых привычных продуктов в ближайших магазинах. Я не готова тратить полдня на поездку за кефиром и петрушкой.
Чего-чего, а петрушки в любой овощной лавке да и супермаркете тоже, как у Матроскина гуталину. Я даже посмотрела, где вы живете. Даже читать смешно.
Вообще при качестве продуктов во Франции разочаровываться отсутствием наших продуктов... Почему вообще надо разочаровываться тем, чего в принципе быть в обязательном порядке не должно,

Невозможность купить многие лекарства без рецепта.
А за это по хорошему Франции благодарными быть надо. Это граничит с прступлением, продажа определенного вида лекарств без рецепта.
Svet вне форумов  
Старое 20.09.2011, 15:26     Последний раз редактировалось maman N; 20.09.2011 в 15:41..
Мэтр

Мне представляется, что разница более глубинна, в том, что касается
Разница в другом: ожидание на первый приём тут к нескольким на всю страну детским невропатологам от 6 до 18 месяцев... Ежегодный визит, чтобы отметиться, не подходящее лекарство (другого нет)... и прочее. Более подробно в теме (пост 67):
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34966
Старое 20.09.2011, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
А что в России и правда вылечивают?
Нет, или, скажем, степень реабилитации будет зависеть от тяжести заболевания и многих других параметров. Но задача, которая стоит перед специалистами - по возможности, вывести в норму / приблизиться к норме, а не помочь адаптироваться к заболеванию и жить с ним.
Подробности в теме (пара последних страниц)
maman N, я читала эту тему (не думаю, что в российской школе у ребенка был бы прикрепленный к нему помошник, понимание учителей - тоже зависело бы от конкретного человека), это не отменяет глубинной разницы в подходах.
irinane вне форумов  
Старое 20.09.2011, 15:48
Мэтр

Но задача, которая стоит перед специалистами - по возможности, вывести в норму / приблизиться к норме, а не помочь адаптироваться к заболеванию и жить с ним.
В теории или на практике?
Лекарство, как ни странно подходит только то, что выпускается только в РФ. Ну и разница в количестве специалистов (несколько сотен раз). Ну и тот факт, что можно попасть к хорошему специалисту на толковую консультацию, не ожидая от 6 до 18 месяцев... Мы в тот же день попали.
А тут бьёмся уже годами об стену (с 2007 года). Я конечно же просто так там ребёнка записала, ни на что не рассчитывала, просто для очитки совести, раз уж есть возможность сводить на обследование там, я не думала, что действительно будет намного лучше, я просто в этом убедилась.
А вот после, когда мы пришли тут к врачу и он нам: само пройдёт, не считаю нужным обследовать и всё в таком духе...
Старое 20.09.2011, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ой, maman N, вы же сами призывали без сравнений. Уж мы прошли и языковую спецшколу и университет. Как бы у Вас не возникли новые разочарования при определении ребенка в школу в России, а также дыра в бюджете после посещения врачей.
вот-вот. В школу вступительный взнос, потом на ремонт, врач, хоть и вроде, по страховке, а хочешь вылечится, плати. Я не говорю о дорогостоящем лечении. Просто, влосновном все тут, имея свободу выбора всеже отанавливают свой выбор на Франции, хотя многое и разочаровало.
Старое 20.09.2011, 15:57     Последний раз редактировалось Fellici; 20.09.2011 в 16:11..
Мэтр

maman N, а мне в ответ на мои вопросы по диагнозу моего сына московский врач сказал "ну, конечно, во Франции это не полностью изучено, но... тут еще меньше" Я себя почувствовала использованной Час отвечала старательно на его вопросы, вышло, что это я его классно проконсультировала, заплатила в кассу и ушла
Хотя в то же время этот самый врач местной форумчанке поставил этот диагноз, несмотря на все уверения французских врачей, что у нее этого быть не может.
Т.е. диагностика диагностикой, но дальше - ноль. А во Франции именно в этом отношении как бы наоборот.
И что? тут уж у кого какая ситуация...

Я уж молчу про лекарство... В русском интернете на аналог французского лекарства российского производства 4 несчастные ссылки - 2 на сайт производителя и 2 на сайт дизайнера, который разрабатывал этот самый сайт Т.е. оно как бы есть, но как бы даже цену на него не узнать, так как фактически его нет.

Сами понимаете, лично я Ваш восторг разделить не могу. Могу, конечно, посетовать, что могли бы и получше проинформировать народ тут, во Франции, а то что за дела, дантисту я объясняю, какие могут быть реакции на анестезию, а она слыхом не слыхивала, со школьными медсестрами-завучами опять я, и почему их никто не обучил, даже с секретарями ЛОРов в госпитале приходится как умалишенной разговаривать, потому что они ни в зуб ногой по этой части.
А-ля "Мадам!!! Отек глаза лечит офтальмолог"!!!
Но умом-то я понимаю, что тут сравнительно очень и очень неплохо дело обстоит с лечением именно конкретных симптомов. Чего уж мне жужжать...
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки