|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
maman N, а мне в ответ на мои вопросы по диагнозу моего сына московский врач сказал "ну, конечно, во Франции это не полностью изучено, но... тут еще меньше"
![]() ![]() ![]() Хотя в то же время этот самый врач местной форумчанке поставил этот диагноз, несмотря на все уверения французских врачей, что у нее этого быть не может. Т.е. диагностика диагностикой, но дальше - ноль. А во Франции именно в этом отношении как бы наоборот. И что? тут уж у кого какая ситуация... Я уж молчу про лекарство... В русском интернете на аналог французского лекарства российского производства 4 несчастные ссылки - 2 на сайт производителя и 2 на сайт дизайнера, который разрабатывал этот самый сайт ![]() Сами понимаете, лично я Ваш восторг разделить не могу. Могу, конечно, посетовать, что могли бы и получше проинформировать народ тут, во Франции, а то что за дела, дантисту я объясняю, какие могут быть реакции на анестезию, а она слыхом не слыхивала, со школьными медсестрами-завучами опять я, и почему их никто не обучил, даже с секретарями ЛОРов в госпитале приходится как умалишенной разговаривать, потому что они ни в зуб ногой по этой части. А-ля "Мадам!!! Отек глаза лечит офтальмолог"!!! Но умом-то я понимаю, что тут сравнительно очень и очень неплохо дело обстоит с лечением именно конкретных симптомов. Чего уж мне жужжать... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Что-то не пойму, если во Франции устраивает медицина, зачем туда форумчанки на консультации ездят??? Тем более в сомнительные, как сами говорят, коммерческие структуры???
У меня в диагнозе специалисты идеально согласны, я не поведу своего ребёнка там в коммерческий центр, там есть огромный выбор потому и водим там. Тут после 10 месяцев ожидания к специалисту, которых почему-то всего несколько на всё (цивилизованную и развитую казалось бы) страну притом, что в Москве в сотни раз больше, в том числе хорошие и бесплатные для граждан страны, к которым нет очереди от 6 до 18 месяцев. Если бы не такая ситуация тут, зачем же куда-то к врачу ездить??? Ну в каком "страшном сне" мне самой когда-то могло такое присниться, что мы будем на консультации к доктору ездить ТАААК далеко. Нам там прописали обследования, ребёнок вернулся в школу во Францию, мы не успели всё там сделать. Тут надо экономить средства мед.страхования, как мы очень часто слышим. Так вот и пусть на других экономят, а мы будем ездить обследоваться...
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, а кто вам сказал, что форумчанки ездят на консультацию? Сами придумали?
Диагноз он ей поставил на сайте, где она задала вопрос про аллергию. А я зашла на разведку, называется. Потому как именно во Франции я отлично знаю, как выяснилось, лучше врачей, которые не специализируются на этой болезни, куда идти, что делать, с кого трясти рецепт, а вот в Москве бабушки, если сын остается надолго, вот там - если не будет привезенных из Франции лекарств на период пребывания - вот там будут серьезные проблемы. Оно не лечится, только снимаются симптомы. Неснятие симптома может привести к последствиям. Без лекарства снять его нереально. Это еще раз к тому, что ситуации разные, разное видение Франции (уж сколько раз повторяли устойчивое выражение "разная Франция"?), разные потребности (кто-то не любит изначально ни кефира, ни петрушки, он и не разочаруется?), разные возможности, разная приспособляемость, чего уж там. У каждого свой порог. Тема-то об этом. Или только о низком пороге приспособляемости, адаптации к незнакомым обстоятельствам? Накатала один пример и стерла, все равно неправильно поймут ![]() Все равно что тему заведем отдельно для тех, кому больно зубы лечить, и отдельно для тех, кому терпимо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как можно отвечать на такие "серьёзные" заявления о том, какие где-то плохие врачи...
В интернете кто угодно врачом может назваться...
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, опять же, какие там плохие врачи - я этого не писала. так что не стоит и отвечать на это, Вы правы
![]() Я, как и Вы, писала об уровне медицины, в конкретных разных случаях уровень разнится. В разные стороны. Могу про стафилококк пример привести. Там люди, до сих пор, умирают от болезней, вызванных стафилококком. Я в шоке была недавно. Я про такие болезни и не слышала, флегмона, знаете? Просто не лечили стафилококк. Сын тут с полгода помаялся, конечно, я на стенку лезла. Но тут есть врачи, которые экономят деньги secu, и есть те, кто посылает на анализы и лечит в соответствии с результатами. Напинать там десяток родственников с теми же симптомами мне стоило многих усилий, а, ячмень, подумаешь. А, прыщ, подумаешь. До последнего тянули. Все почти, кто сдал - у всех стаф. Лечили. Потому как я сказала - нельзя ему обратно цеплять. И так почти все время проболел. Но я-то допускаю, что есть и в РФ врачи, к которым бы мы попали - и те бы сразу поняли, в чем дело, и назначили бы правильное лечение. А не четко "нету и все".
Причем тут "кто угодно может врачом назваться", убейте, не пойму ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я выше ссылку приводила про случай конкретный на тему, где он обсуждается. Давайте там поговорим.
Мне не весело ездить к врачу так далеко и не дёшево получатся перлёт. А про то, какие форумчанки ездят к врачам отсюда и куда, в мед.разделе в разных темах встречается. Я оооочень скептически относилась к ним, но теперь...
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот туда и перенеситесь, пожалуйста, со своими проблемами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Fellici, так как раз в том и дело, что в России, где многие из нас полжизни прожили, мы таких врачей УЖЕ знаем, это или наши знакомые, или знакомые наших знакомых и т.д, а во Франции их еще придется найти. А это не 2-3 дня. А часто даже не 2-3 месяца :-( Потому и разочарование
Закладки |