![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
80 х 12 = 960... и про сеиф я тут ничего не вижу... Тем более, что сеиф не является опциеи карты... Если в ресторане ужин стоит от 20 до 30 евро, то и говорят, что стоит 20-30 евро. А то, что вы можете перед рестораном заити в магазин и купить там себе еше что-то с этим никак не связано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
практически во всех банках это теперь запрешено... откроите совместныи счет.
Просто народ здесь тратит деньги чеками, картами и переводами, а не наличными... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну почему? Например, он арендует место в порту, а платить за это удобнее автоматическими списаниями со счета, что невозможно сделать с его российской карты, а за некоторое удобнее платить чеками, тем более, за крупные покупки. Преимуществ много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Плохое сравнение. Формула в ресто может стоить 29 евро, а вино вы заказываете отдельно, но в этом же ресторане. Тогда, когда вас спрашивают, во что примерно вам обходится там ужин, вы говорите "около 50 евро", имея ввиду все вместе при заказе вина средней ценовой категории... и можете уточнить, что если вы закажете дорогое вино, то и стоимость счета, заплаченного в этом ресторане, будет существенно выше. Что я и хотела сказать. Но повторюсь, не хочу больше с вами спорить, не считаю это относящимся к теме открытия счета по турвизе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Времена меняются. Если есть желание открыть счет во Франции гражданину РФ, то теперь совсем не обязательно платить деньги всевозможным посредникам (я не беру ситуацию с бесплатным открытием счета в риэлторской фирме, через которую вы планируете приобретать недвижимость). Так вот, если вы идете официальным путем и настроены более чем серьезно на покупку, то вы можете открыть счет без какого-либо предоставления каких-либо документов дистанционно в Москве, что я и сделал. Документы - российский паспорт (открытие счета в Московской дочке и загранпаспорт (снимают копию). Далее, в зависимости от банка - несколько разные условия. Главное - одно - легальность и официальность. Но итог - счет у вас уже будет открыт. Никаких заверений, конрактов с работы, квитанций коммунальных платежей, переводов на французский язык - ничего не требуется. Главное - понимание - для чего нужен счет (для покупки квартиры) и ваша откровенность при заполнении документов на счет в Москве и во Франции (заполняется на английском). Срок открытия - порядка 1.5 недель.
Всем удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
[QUOTE=EHOT;1059377178]Здесь:
80 х 12 = 960... и про сеиф я тут ничего не вижу... Тем более, что сеиф не является опциеи карты... В московских банках (в некоторых) - при аренде сейфа учитывается уровень карты (т.к. Уровень карты привязан к Пакету обслуживания), например при Голд - скидка на аренду 10%, при Платинум - 15%. А при Электрон - 0% - базовый уровень. Так, и в том же банке так же наверное...Обычная практика зазывать клиентов на дорогие пакеты услуг. http://www.alfabank.ru/f/1/retail/ta...s_20081118.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
пакет привязан к карте, типа нельзя на простом базовом - открыть ГолдКарту... т.е. если карта ГОЛД - то пакет только определенный.. Для Альфабанка: карта Голд - Стиль, если карта Платинум - Статус... Альфабанк для примера взят и все...Может и у других так может нет...не придирайтесь не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() EHOT А сейфы во Франции используются только для личных нужд? Имеется ввиду - нет такого понятия как в РФ - проведение сделки по недвижимости через банковскую ячейку с условием (например, предоставления какого либо документа банку)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
нет, роль таких сеифов во Франции выполняют нотариусы... что достаточно естественно, так как никто не платит за квартиры наличными. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжу рассказ про открытие счета во французском банке нерезом без визы (на данный момент у меня даже не открыта Шенгенская виза). В настоящее время это реально сделать из РФ. Во всяком случае, из Москвы.
Счет открыли в головном офисе в Париже за 1.5 недели. Из документов попросили минимум, ничего не надо переводить и заверять. Тем более никаких контрактов на работу. Нужно письмо из банка РФ (рекомендательное), паспорт РФ и загранпаспорт, квитанции об оплате коммуналки. Все. Со стороны банка во Фр. - русскоговорящий менеджер. На мой вопрос - есть ограничения по безналичному обороту по банк-клиенту и по моему остатку по счету - ответ - НЕТ, вы можете оперировать любой суммой, но крупные суммы должны быть обозначены/подтверждены звонком/документом. Чековая книжка есть, карта есть, рекомендовали перевод за квартиру нотариусу делать безналично, т.к. все транзакции четко отслеживаются и не возможны проблемы с потерей денег и злоупотреблениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2011
|
Скажите, пож-та, мне резиденту РФ открыли счет во фр. банке BNP я не знаю своих реквизитов ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
реквизиты (RIB) из банк-клиента печатаются. Логин и пароли не дают при открытии счета их присылают на адрес домашний, указанный в банке..Пусть даже в РФ им все равно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2011
|
Спасибо всем с реквизитами я поняла, сегодня знакомый дозвонился и выяснил.
Проблема в том, что я не знаю как это произошло, я была в Лионе заполнила анкету, у меня взяли все документы переведенные на фр. язык и ничего не ответили, при этом все др. банки дали отказы на открытие счета. Через месяц на дом. адрес в РФ пришли листки из BNP, вот я теперь и разбираюсь. Может кто подскажет как мне получать банк карту, есть листок с кодом и местом для подписи, они я так понимаю могут прислать по почте ? Нужно ли мне писать заявление на заказ чек. книжки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карту и чековую книжку они также пришлют по почте. В Лионе может быть не быть русско-говорящего менеджера. Для этого счет надо перевести в Париж, в центральный международный офис БНП на Елисейских полях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2010
![]() |
Дорогие форумчане..помогите разобраться в этих банковских законах.
Мне нужно присоединиться к счету мужа и получить РИБ на меня для страховой. но меня не присоединяют. у меня виза жены и уже получена виньетка. то ест по всем правам я работать уже могу. но в банке сказали что не могут ничего сделать пока я не получу карточку сежура. что за бред скажите? что делать? по правам как мне сказали в ОФИИ я имею права на все теперь, а в банке воротят носом и говорят нет. Какие законы и где можно взять чтобы показать им. спасибо заранее...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Stasyeskimo, в банке требуйте рандеву с начальником отделения, настаивайте на своем. Либо некомпетентный сотрудник сам поменяет свое мнение, либо ему придет указание сверху...
Ссылайтесь на официальные источники: http://vosdroits.service-public.fr/F39.xhtml и http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20110529 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Только это обязательно делать вместе с мужем, так как счет - его и это он просит присоединить Вас к своему счету.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2010
![]() |
Спасибо за ссылку. я уже там читала, но ничего именно про ситуацию с правами в банке не пишут конечно. доказать им что я имею все права если только.
Наша сотрудница которая приняла запрос, сказала что как раз пойдет к начальнику все разузнать. Но насколько она знает нельзя так. у нее муж сам мигрант и вообщем она типа разбирается. Мы ходили когда была только виза жены, начальник отказал. сказал что нужно другой дкумент. если и с виньеткой откажет, то буду качать права. пойду конечно с мужем. без него яя одна не смогу с ними всеми бороться. на моем ломанном френче) спасибо еще раз) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Stasyeskimo, нет, ну то, что без виньетки вам отказали, - не так уж удивительно. Зато с виньеткой качайте права по полной!
![]() В приведенных выше ссылках как раз и говорится о том, что виза с виньеткой приравнивается к виду на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Я хочу счет открыть с визой жены. |
|||
![]() |
|