Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2011, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
И где я писала, что инфинит стоит 960??????????? вроде писала про инфинит с опциями (например, 320 инфинит, аренда сейфа 360, консьерж 120 и т.д.... = до бесконечности)
Здесь:
Тарифы зависят от типа карты, в среднем от 10 до 80 евро в месяц.
80 х 12 = 960... и про сеиф я тут ничего не вижу...

Тем более, что сеиф не является опциеи карты... Если в ресторане ужин стоит от 20 до 30 евро, то и говорят, что стоит 20-30 евро. А то, что вы можете перед рестораном заити в магазин и купить там себе еше что-то с этим никак не связано.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 13:20     Последний раз редактировалось EHOT; 05.04.2011 в 13:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
а может ли супруга также внести наличные, например, на мой счет (допустим, 5000 евро).
практически во всех банках это теперь запрешено... откроите совместныи счет.
Создается такое впечатление, что народ деньги вообще не тратит или не получает ни за что. И не оперирует суммами. На самом деле я даже понял некоторую странность французских банков, взглянув на тарифы их дочек в Москве.
Просто народ здесь тратит деньги чеками, картами и переводами, а не наличными...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Не совсем понял - целесообразность данного поступка Но понимаю, что любое пожелание клиента - тем более за его счет - закон!
Да..... Чудаки еще те встречаются)))
Ну почему? Например, он арендует место в порту, а платить за это удобнее автоматическими списаниями со счета, что невозможно сделать с его российской карты, а за некоторое удобнее платить чеками, тем более, за крупные покупки. Преимуществ много.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если в ресторане ужин стоит от 20 до 30 евро, то и говорят, что стоит 20-30 евро.
Плохое сравнение. Формула в ресто может стоить 29 евро, а вино вы заказываете отдельно, но в этом же ресторане. Тогда, когда вас спрашивают, во что примерно вам обходится там ужин, вы говорите "около 50 евро", имея ввиду все вместе при заказе вина средней ценовой категории... и можете уточнить, что если вы закажете дорогое вино, то и стоимость счета, заплаченного в этом ресторане, будет существенно выше. Что я и хотела сказать. Но повторюсь, не хочу больше с вами спорить, не считаю это относящимся к теме открытия счета по турвизе.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 15:08     Последний раз редактировалось EHOT; 05.04.2011 в 21:56..
Мэтр

Плохое сравнение. Формула в ресто может стоить 29 евро, а вино вы заказываете отдельно, но в этом же ресторане. Тогда, когда вас спрашивают, во что примерно вам обходится там ужин, вы говорите "около 50 евро", имея ввиду все вместе при заказе вина средней ценовой категории...
соглашусь, плохое... но главное, что от стоимости "горошка" не зависит
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Ну почему? Например, он арендует место в порту, а платить за это удобнее автоматическими списаниями со счета, что невозможно сделать с его российской карты, а за некоторое удобнее платить чеками, тем более, за крупные покупки. Преимуществ много.
Вот теперь понял Дошло. Мы люди скромные, яхт не имеем.... За все привыкли российской карточкой платить
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 18:27     Последний раз редактировалось Parka; 07.04.2011 в 20:53..
Мэтр

Времена меняются. Если есть желание открыть счет во Франции гражданину РФ, то теперь совсем не обязательно платить деньги всевозможным посредникам (я не беру ситуацию с бесплатным открытием счета в риэлторской фирме, через которую вы планируете приобретать недвижимость). Так вот, если вы идете официальным путем и настроены более чем серьезно на покупку, то вы можете открыть счет без какого-либо предоставления каких-либо документов дистанционно в Москве, что я и сделал. Документы - российский паспорт (открытие счета в Московской дочке и загранпаспорт (снимают копию). Далее, в зависимости от банка - несколько разные условия. Главное - одно - легальность и официальность. Но итог - счет у вас уже будет открыт. Никаких заверений, конрактов с работы, квитанций коммунальных платежей, переводов на французский язык - ничего не требуется. Главное - понимание - для чего нужен счет (для покупки квартиры) и ваша откровенность при заполнении документов на счет в Москве и во Франции (заполняется на английском). Срок открытия - порядка 1.5 недель.
Всем удачи.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 20:26     Последний раз редактировалось Vold2006; 07.04.2011 в 23:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
[QUOTE=EHOT;1059377178]Здесь:
80 х 12 = 960... и про сеиф я тут ничего не вижу...

Тем более, что сеиф не является опциеи карты...

В московских банках (в некоторых) - при аренде сейфа учитывается уровень карты (т.к. Уровень карты привязан к Пакету обслуживания), например при Голд - скидка на аренду 10%, при Платинум - 15%. А при Электрон - 0% - базовый уровень.
Так, и в том же банке так же наверное...Обычная практика зазывать клиентов на дорогие пакеты услуг.

http://www.alfabank.ru/f/1/retail/ta...s_20081118.pdf
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
В московских банках - при аренде сейфа учитывается уровень карты, например при Голд - скидка на аренду 10%, при Платинум - 15%. А при Электрон - 0% - базовый уровень.
Это Альфа-банка предлагает клиентам такие условия. Но это не значит, что все другие банки предлагают такие же.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 21:53     Последний раз редактировалось EHOT; 08.04.2011 в 00:12..
Мэтр

В московских банках - при аренде сейфа учитывается уровень карты
только не карты, а пакета... мы же начали с того, что кто-то путать стоимость карты и пакетов...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2011, 23:32     Последний раз редактировалось Vold2006; 07.04.2011 в 23:37..
Кандидат в мэтры

только не карты, а пакета... мы же начали с того, что кто-то путак стоимость карты и пакетов...
Да все решили уже, пакеты, просто в Альфе - там по ссылке -
пакет привязан к карте, типа нельзя на простом базовом - открыть ГолдКарту...

т.е. если карта ГОЛД - то пакет только определенный.. Для Альфабанка: карта Голд - Стиль,
если карта Платинум - Статус...

Альфабанк для примера взят и все...Может и у других так может нет...не придирайтесь не знаю
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 00:22
Мэтр

пакет привязан к карте, типа нельзя на простом базовом - открыть ГолдКарту...
а во Франции можно взять любую карту без пакета... и без сеифа... и сеиф можно иметь без карты...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 09:06     Последний раз редактировалось Parka; 08.04.2011 в 09:18..
Мэтр

а во Франции можно взять любую карту без пакета... и без сеифа... и сеиф можно иметь без карты...
Это логично. И в РФ так же. Все зависит от той суммы, которая первоначально кладется на карту. При этом на следующий день она может быть снята . Мне, например, не нужен Ам.Экспресс с его дикими тарифами или Платинум (больше денег класть на счет), а иметь разное количество Голдов Виза и Мастеркард (евровые, долларовы, рублевые)- выгодно, т.к. банк, в котором я их открывал предлагает по Голду выгодные условия - бесплатное обслуживание, бесплатно СМС и интернет-выписку подробную, начисление небольших % по ежемесячному остатку. Другое дело, я уже сам определяю, в какой стране и при каких условиях нужно пользоваться той или иной картой для уменьшения комиссий (они разные при разных ситуациях). Пользование Голдом считаю выгодным, т.к. многие компании (Аэрофлот, рестораны, отели, прокатные конторы по всему миру) дают приличные скидки от 7 до 15% при оплате картой Голд.

EHOT А сейфы во Франции используются только для личных нужд? Имеется ввиду - нет такого понятия как в РФ - проведение сделки по недвижимости через банковскую ячейку с условием (например, предоставления какого либо документа банку)?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 09:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
многие компании (Аэрофлот, рестораны, отели, прокатные конторы) по всему миру дают приличные скидки от 7 до 15% при оплате.
а с АмЕкс вообще бесплатные авиабилеты получаются .... На AirFrance например.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 10:05
Мэтр

Все зависит от той суммы, которая первоначально кладется на карту. При этом на следующий день она может быть снята .
Во Франции несколько отличается схема, так как карточных счетов нет, и карты привязаны к текушему счету. То есть к вашему текушему счету может быть привязано несколько карт, одна карта или вообше он может быть без карты.

Пользование Голдом считаю выгодным, т.к. многие компании (Аэрофлот, рестораны, отели, прокатные конторы по всему миру) дают приличные скидки от 7 до 15% при оплате картой Голд.
Здесь тоже есть различие... так как скидки вешь достаточно редкая на банковских картах. Основная разница во Франции в том, что на Голде есть больше страховок. То есть, если вы покупаете билет на самолет и потом его возврашаете, то при оплате Золотои картои, они вам (в определенных случаях) возврашают то, что не вернет турагенство или авиакомпания.

Имеется ввиду - нет такого понятия как в РФ - проведение сделки по недвижимости через банковскую ячейку с условием (например, предоставления какого либо документа банку)?
нет, роль таких сеифов во Франции выполняют нотариусы... что достаточно естественно, так как никто не платит за квартиры наличными.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 17:34
Мэтр

То есть, если вы покупаете билет на самолет и потом его возврашаете, то при оплате Золотои картои, они вам (в определенных случаях) возврашают то, что не вернет турагенство или авиакомпания.
Сорри, а они - это кто? Страховая? И в каких случаях?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Сорри, а они - это кто? Страховая? И в каких случаях?

Страховка золотой карты. Вот эта, например:

http://www.visapremier.fr/
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 19:06     Последний раз редактировалось Parka; 12.04.2011 в 20:15..
Мэтр

Продолжу рассказ про открытие счета во французском банке нерезом без визы (на данный момент у меня даже не открыта Шенгенская виза). В настоящее время это реально сделать из РФ. Во всяком случае, из Москвы.
Счет открыли в головном офисе в Париже за 1.5 недели. Из документов попросили минимум, ничего не надо переводить и заверять. Тем более никаких контрактов на работу. Нужно письмо из банка РФ (рекомендательное), паспорт РФ и загранпаспорт, квитанции об оплате коммуналки. Все. Со стороны банка во Фр. - русскоговорящий менеджер. На мой вопрос - есть ограничения по безналичному обороту по банк-клиенту и по моему остатку по счету - ответ - НЕТ, вы можете оперировать любой суммой, но крупные суммы должны быть обозначены/подтверждены звонком/документом. Чековая книжка есть, карта есть, рекомендовали перевод за квартиру нотариусу делать безналично, т.к. все транзакции четко отслеживаются и не возможны проблемы с потерей денег и злоупотреблениями.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2011
Продолжу рассказ про открытие счета во французском банке нерезом без визы (на данный момент у меня даже не открыта Шенгенская виза). В настоящее время это реально сделать из РФ. Во всяком случае, из Москвы.
Счет открыли в головном офисе в Париже за 1.5 недели. Из документов попросили минимум, ничего не надо переводить и заверять. Тем более никаких контрактов на работу. Нужно письмо из банка РФ (рекомендательное), паспорт РФ и загранпаспорт, квитанции об оплате коммуналки. Все. Со стороны банка во Фр. - русскоговорящий менеджер. На мой вопрос - есть ограничения по безналичному обороту по банк-клиенту и по моему остатку по счету - ответ - НЕТ, вы можете оперировать любой суммой, но крупные суммы должны быть обозначены/подтверждены звонком/документом. Чековая книжка есть, карта есть, рекомендовали перевод за квартиру нотариусу делать безналично, т.к. все транзакции четко отслеживаются и не возможны проблемы с потерей денег и злоупотреблениями.

Скажите, пож-та, мне резиденту РФ открыли счет во фр. банке BNP я не знаю своих реквизитов Дело в том, что мне нужно уведомить налоговую об открытии счета. Как вы общались в банке? с кем? может если это тот же банк, что и у вас дадите конт. лицо, т.к. наш аккаунт менеджер не отвечает на письма и звонки.
matuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 13:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmatuska пишет:
Скажите, пож-та, мне резиденту РФ открыли счет во фр. банке BNP я не знаю своих реквизитов Дело в том, что мне нужно уведомить налоговую об открытии счета. Как вы общались в банке? с кем? может если это тот же банк, что и у вас дадите конт. лицо, т.к. наш аккаунт менеджер не отвечает на письма и звонки.
Спросите у ЕНОТа он в БНП работает ...
реквизиты (RIB) из банк-клиента печатаются. Логин и пароли не дают при открытии счета их присылают на адрес домашний, указанный в банке..Пусть даже в РФ им все равно.
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 17:18
Мэтр

Мне реквизиты прислали сразу же при подписании договоров на открытие счета. Отдельный листочек. Счет был одобрен юристами и после этого прислали карту и чековую книжку. А в каком отделении вы открывали? (адрес)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2011
Спасибо всем с реквизитами я поняла, сегодня знакомый дозвонился и выяснил.
Проблема в том, что я не знаю как это произошло, я была в Лионе заполнила анкету, у меня взяли все документы переведенные на фр. язык и ничего не ответили, при этом все др. банки дали отказы на открытие счета.
Через месяц на дом. адрес в РФ пришли листки из BNP, вот я теперь и разбираюсь.
Может кто подскажет как мне получать банк карту, есть листок с кодом и местом для подписи, они я так понимаю могут прислать по почте ? Нужно ли мне писать заявление на заказ чек. книжки?
matuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 08:03
Мэтр

Спасибо всем с реквизитами я поняла, сегодня знакомый дозвонился и выяснил.
Может кто подскажет как мне получать банк карту, есть листок с кодом и местом для подписи, они я так понимаю могут прислать по почте ? Нужно ли мне писать заявление на заказ чек. книжки?
Карту и чековую книжку они также пришлют по почте. В Лионе может быть не быть русско-говорящего менеджера. Для этого счет надо перевести в Париж, в центральный международный офис БНП на Елисейских полях.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 13:10
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2010
Дорогие форумчане..помогите разобраться в этих банковских законах.

Мне нужно присоединиться к счету мужа и получить РИБ на меня для страховой. но меня не присоединяют. у меня виза жены и уже получена виньетка. то ест по всем правам я работать уже могу. но в банке сказали что не могут ничего сделать пока я не получу карточку сежура. что за бред скажите? что делать?

по правам как мне сказали в ОФИИ я имею права на все теперь, а в банке воротят носом и говорят нет. Какие законы и где можно взять чтобы показать им.

спасибо заранее...)
Stasyeskimo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 13:31     Последний раз редактировалось piumosa; 29.05.2011 в 13:34..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Stasyeskimo, в банке требуйте рандеву с начальником отделения, настаивайте на своем. Либо некомпетентный сотрудник сам поменяет свое мнение, либо ему придет указание сверху...
Ссылайтесь на официальные источники: http://vosdroits.service-public.fr/F39.xhtml и http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20110529
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 13:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
в банке требуйте рандеву с начальником отделения, настаивайте на своем.
Только это обязательно делать вместе с мужем, так как счет - его и это он просит присоединить Вас к своему счету.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2010
Спасибо за ссылку. я уже там читала, но ничего именно про ситуацию с правами в банке не пишут конечно. доказать им что я имею все права если только.

Наша сотрудница которая приняла запрос, сказала что как раз пойдет к начальнику все разузнать. Но насколько она знает нельзя так. у нее муж сам мигрант и вообщем она типа разбирается. Мы ходили когда была только виза жены, начальник отказал. сказал что нужно другой дкумент. если и с виньеткой откажет, то буду качать права. пойду конечно с мужем. без него яя одна не смогу с ними всеми бороться. на моем ломанном френче)

спасибо еще раз)
Stasyeskimo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 14:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Stasyeskimo, нет, ну то, что без виньетки вам отказали, - не так уж удивительно. Зато с виньеткой качайте права по полной!
В приведенных выше ссылках как раз и говорится о том, что виза с виньеткой приравнивается к виду на жительство.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 05:02
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2010
Положить на свои счет можно сколько угодно денег... только не надо забывать, что банки (и нотариусы) обязаны сообшать Тракфину о всех операциях с наличкои начиная от 800 евро, следуюшии порог (если память не изменяет) 3500 евро...
Мне сказали, что если например на счету накопишь денег на квартиру, которую потом за границей будешь покупать вне Франции, то могут быть проблемы со снятием денег, уплатоц кучи налогов..не знаете о таком?

Времена меняются. Так вот, если вы идете официальным путем и настроены более чем серьезно на покупку, то вы можете открыть счет без какого-либо предоставления каких-либо документов
Т.е. я могу прийти в банк, сказать что скоро буду покупать квартиру и мне откроют счет?

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Только это обязательно делать вместе с мужем, так как счет - его и это он просит присоединить Вас к своему счету.
Вот тоже хотела спросить, и выше упоминали октрытие семейного счета. Что это такое?
Я хочу счет открыть с визой жены.
Malyak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 06:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalyak пишет:
Мне сказали, что если например на счету накопишь денег на квартиру, которую потом за границей будешь покупать вне Франции, то могут быть проблемы со снятием денег, уплатоц кучи налогов..не знаете о таком?
Хи-Хи Вот со снятием кэшом проблемы будут точно. А с переводом - если есть основание - почему должна быть проблема? А вот про налоги - не понятно, что вы имели ввиду?

Цитата:
Т.е. я могу прийти в банк, сказать что скоро буду покупать квартиру и мне откроют счет?
Ну не совсем, там много всего кроме паспорта нужно... Но все решаемо.

Цитата:
Вот тоже хотела спросить, и выше упоминали октрытие семейного счета. Что это такое?
Я хочу счет открыть с визой жены.
Понял так, что такие счета открываются. Могут пользоваться муж и жена одновременно. Документы могут подаваться от обоих...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки