![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
я уверена - надо слушать всех а потом на основе имеющейся инфы решать что твоему котику лучше .... а бизнес по кормам - это конечно правда . много чего из личного опыта накопилось ... осторожным надо быть ! к животинке своей прислушиваться и интуитивно чувствовать что ей надо .
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
да ! забыла сказать - мы моемся с дегтярным мылом . но тут в нашей местности вода очень жёсткая поэтому потом ополаскиваемся ещё шампунем нивея для объёма волос ... а дегтярное мыло всегда решит практически все проблемы с кожей и шерстью . и я сама его пользую ... кожа потом на ощупь - как шёлк ! у людей также этим мылом псориаз можно вылечить . в купе с клотримазолом - нанести потом на кожу головы . мало кто об этом знает ..извините за не в тему !
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
любит играть . до франции любил носиться по квартире но тут не получается - кафель кругом не разбежишься . в коридоре у нас от пола до потолка толстая ткань прибита на деревянной дверце шкафа . пользует ! лазерная указка ещё есть - муж по инету специально для тимохи купил ! советую всем !!! особенно здорово кот за ней носится на толстом ковре c "травкой"! а движение им ой как необходимо . даже просто для хорошего сна ночью . кот устанет и спит . и хозяева спят !
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]()
![]() ![]() А вообще он у Вас красавец! А на фотках со снегом так сразу видно - сибиряк! Очень органично смотрится на фоне снега! ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо fuerte !! столько комплиментов тимохе ... он действительно холод любит и на снегу сидеть и лежать даже может - не видела чтобы французские коты это делали - но и тепло любит и у батареи греться и спать ... по всей квартире у него лежанки есть . кстати - хороший способ чтобы кот не лез в запретные места - на стол на компьютер в шкаф.. и так далее . я ему везде соорудила небольшие комфортабельные лежанки . а чтобы отвадить спать с нами поставила возле своего лица со своей стороны кровати и со стороны мужа стулья и наимягчайшие одеялка постелила . проблема решена ! можно ночью ворочаться не тревожа кота . а он то с моей стороны то со стороны мужа песни поёт ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это так.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
КlonTimon, fuertе, никакие доски не спасут кота от падения,только сетки. Да ,некрасиво и неэстетично ,но спасут жизнь кошек. А все эти прогулки по перилам ,по балконам-ну что вы ,наша кошка не такая ,она осторожная и т.п.-только разговоры.Первый полет кошки может стать и последним.
![]() |
|
Бывалый
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
да конечно вы правы . но куда её эту сетку присобачить - вот в чём вопрос ! кот ведь увидит что есть что-то ниже подоконника и пойдёт эту сетку изучать . даже если она между этажами будет на расстоянии 1 метра от подоконника ... всё равно туда прыгнет . это проблема конечно ... но моего вот такие досточки выручают . подоконник каменный - не зацепишься . да и опыт жизненный у него есть . .. он за всю жизнь 3 раза летал . ногу ломал . а всё - птички ! охотник по натуре . когда дача была - уж он там душу отводил...а в квартире животинкам конечно плоховато . но всё же лучше чем на улице беспризорным ..я своему стараюсь сделать всё что можно ! на балкончике - он у нас узкий и длинный - специально для него раздербанила гладильную доску - открутила ножки - и положила между дверьми и перилами благо по ширине она проходила . и деревянная с тряпочным покрытием . теперь тимохе есть где на солнышке развалиться ! и он мне благодарен . они ведь тоже понимают что мы можем сделать для них а что нет . плохо когда можем - а не делаем . они это понимают . а мужу я сказала что доска страшно неудобная - типа от неё при глажке с паром следы на белье остаются . и мы новую купили .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
да ! но зато какая отдача от них !! мой вот например никогда с котами не жил и не знал что это такое . по первости на этапе знакомства с котом и привыкания всяко было . сколько раз на какашки наступал ... утром когда ему в пять утра на работу и каждая минутка на вес золота ! а всё потому что не умел обращаться с котом . во тот ему специально с его стороны кровати и какал под утро . и главное что перед тем как встать муж постоянно обнаруживал мурчащего кота рядом . а потом в какашки вляпывался . это кот его учил - типа я хороший а вот ты ... ты почему на меня вчера вечером тон повысил ??? вот и получай . муж не верил сначала что такое возможно и всё говорил что это кот-собака со специальным тренингом от кгб и обучением от путина ... а сейчас они такие друзья что даже когда кот какать идёт - а он специально иногда моего ждёт для этого с работы - то мой стоит рядом и помогает коту говоря- ну давй ! вази ! ещё ! ещё ! тужся ! вуаля !( извините за подробности но это такой цирк ! я по началу до слёз смеялась . кому рассказать - не поверят !) так день- два вместе покакают - потом затишье на несколько дней . а потом снова- кот в туалет и мяукает пока муж не подойдёт . причём моё присутствие его не устраивает . ему муж нужен . |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |