![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Причем здесь вообще орфорграфия и моё образование? Странно, что это за оффтоп не считают. А слово й огурт у меня в транслите, когда печатаю, то выдаёт и краткое с о , как букву ё, но ведь не в этом суть темы. Здесь же не урок русского языка. Но в любом случае спасибо всем за советы. Отлучаюсь из темы. С Уважением ко всем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.08.2010
|
При увольнении работника работодатель должен заплатить или предупредить за 2 месяца если человек работает от 2 лет и более.Плюс должны быть выплачены увольнительные: на пример зарплата 1400 грязными то при 15 лет стажа (1400/5) x 15 = 4200 brut и (1400x 2/15) x 4 = 746,67 и того получается 4200 + 746,67 =4946,67 brut.
Обязательно должно быть отправлено заказное письмо работнику на предворительное собеседование.После чего также нужно отправить заказным письмом письмо по увольнению. Увольнительные в случае Златавской не нужно будет платить только в том случае если ее муж уволит домработницу по faute grave . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Согласитесь, что вы хотеть можно, что угодно... но более логично требовать (повышенную) чистоту, а не определенныи способ ее достижения... если мне мои работодатель станет говорить, что он хочет, чтобы мои маилы были написаны пяткои левои ноги, то я на него в суд подам...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Златовласка, начните с малого. Сократите 6 часов работы до 3 работы: тетенька в возрасте, ей тяжело 6часов веником электрическим работâть. И будет Вам первое счастье. И Вашим нервам тоже. Да и бабушкиным. Это все-таки легче пройдет, чем увольнение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Увольнительные зависят от зарплаты .Я ведь привела пример а сколько домработница получает никто не знает просто сумму 1400 заменят на зарплату брут и получится сумма увольнительных.Если она 300 евро в месяц получает то и увольнительные 5000 не будут конечно же. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Этот пункт я пропустила .то есть если 10 евро в час то 2000евро брут где то .(2000/5) х 15 = 6000 брут и (2000х 2/15) х 4 =1064 и того получается 6000 + 1064 =7064 брут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Они во всех темах многих шокируют...
Но автору нравится нас эпатировать. А по теме: мне кажется, многие конкретные советы немного... эээ... мимо цели т.к. не Zlatavlaska работодатель, а ее муж, который совсем не хочет что либо менять в отношении домработницы. Моральную сторону этого в самый раз обсудить в Девичьем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
безусловно, это же ОБРАЗНОЕ выражение, сходила в своем посте подправила. Просто когда человек выполняет свою работу - полы моет или вина советует - не важно, что он делает - важно качество работы. Если человек не умеет и НЕ ХОЧЕТ учиться, чтобы обеспечить кач-во работы, необходимое работодателю, вообще не вижу смылсла его держать. Даже из благотворительных целей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Это ли не переход на личности?
мы же пишем, а не на пальцах объясняем, откуда я могу догадаться, что каждое слово воспринимается буквально? Дело не в эпатаже, а в подходе. Кто-то будет годами мучиться и страдать, дабы пожилую женщину не обидеть, а кто-то, потребовав качества работы за свои деньги, просто уволит одного работника и возьмет другого - добросовестного. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Но в данном случае, человек работал 15 лет и всех устраивал, а теперь не устраивает супругу работодателя. При этом по историям с больничным это больше напоминает "дело принципа"... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Из грязи в князи,знаете,у многих ,кто приезжает во Францию крышу срывает,хочу быть столбовою дворянкой,владычицей морскою и т.д.по нарастающей,в сказке про золотую рыбку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
славянка, да в России тоже не все могут позволить себе домработниц, а у Златавласки она была и на Родине (судя по ее постам, о чем уже напоминали), так что "из грязи в князи" - не совсем, мягко говоря о ней, мезальянса в ее случае не наблюдается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Не собираюсь вступать в бессмысленные разговоры,или провокации,каждый делает свои выводы сам,форумчане -большинство -люди умные и тактичные,я людей ценю по человеческим качествам,а не по количеству денег у них.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леоли, не хотела в тему больше возращаться, так как обидно читать, когда всё ни так понимают, но мне понравилась подпись одной форумчанки, про то, что моя чистая совесть дороже всех перессудов. А с вашими словами полностью согласна. Всех деталей в теме не хотела писать, ведь суть ни в этом, но придётся. Мой супруг, если держал все эти годы, то это вовсе не значит, что был без ума от её работы. Во первых его знакомый попросил её взять, так как муж бросил её с ребенком и ей нужны очень деньги. Тем более, что у моего мужа очень доброе сердце. Тем более он из клуба лионевцев. Во вторых муж уходил утром и приходил всегда почти ночью только спать. Он с ней вообще не пересекался, указаний не давал, а еще и часто уезжал по работе( он бизнесмен, только прошу без нападок, написала детали, чтоб наконец поняли, что есть бизнесмены, у которых в голове одни акции, а не уборка в доме). У неё была полная свобода и предоставлена сама себе. Считаю также не верно говорить, что мужа она устраивала, значит она хорошо работала. Если муж делал вид, что не видел ошибок и/или не обращал внимание на её работу, то это не значит, что все такие . Со стороны всегда легче судить, а когда человек сам имея домработницу и будет выполнять её обязанности, то поймёт, как это тяжело, даже морально. А здесь ещи пишут, чтоб ребенок за собой убирал, даже не спросили, а сколько лет. Моему ребенку 2 года. А еще мы перед сном, уставшие без сил должны убирать за собой, почистили зубы, так еще в след и зеркала надо мыть,поели, а всё, что на ковре надо самой пылесосить, а домработницу зачем брали?! Причем хочу заметить с домработницей я в отличии от неё никогда не говорила на повышенных тонах. Всегда обращалась на вы. Даже раньше предлагала кушать с нами. Она даже говорила , что французы бы никогда не накормили. Мои родители в первую очередь всегда уважали труд тех, кто убирает, ведь именно благодаря им мы живём в чистоте. Хотя к сожаленью моя оказалось не ответственной к своей работе. Те же самые недовольства, что испытываю я, испытывают работники в офисе. Вчера наконец работники сказали, что они устают после работы и им надоело самим убирать офис. Ураааааааа!!!! Теперь мой супруг наконец очнулся и собирается принимать меры и говорить с адвокатом об её увольнении. Лёд тронулся. Уже есть просвет. Так, что Плюшки подпись , как всегда актуальна))) Спасибо еще раз всем за поддержку ![]() Если кому интересно буду уведомлять о событиях. П.С.Если мой пост вызывает оффтопик в теме, то рада буду обсудить её о девичьем, но оттуда мою тему перенесли сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Вам отдельное за понимание. А действительно жаль, что о приезжающих девушек во Францию так думают, ведь сюда приежают не мало девушек из благополучных семей учиться и только потом создают семья и далеко не из грязи в князи. О себе промолчу, чтоб не переходили на личности, но моя тетя например много лет назад со своим мужем переехала во Францию. Купили квартиру в 16 округе Парижа на Жорж Манделе, она имеет домработницу, меняла их много раз, но это не из-за материального состояния , а просто не была ими довольна. Её соседка была молодая студентка из Украины, она там снимала квартиру и тоже имела домработницу. Но ей ни в коем случае нельзя выражать свои недовольства)) Вообще меня удивляет, как люди сразу могут поставить клеймо на человеке не зная кто из какой семьи и почему вообще оказался во Франции. Наверно каждый мерит дюйм на свой аршин. Спасибо еще раз за понимание)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
А - "благополучная" и "платежеспособная" семья и дети из этих семей - это абсолютно разные вещи, это не такая-чтобы-гиперинтеллектуальная-информация! между прочим.. Я понимаю, что работать домработницей у людей опрятных и воспитанных прилично - это работа, а если они .. подходит нехорошее слово, но скажем - нехорошо воспитанных и неопрятных - это не работа, а ... не могу слова подобрать. Прилично воспитанные люди, имеющие домработницу, назовите - слугу, хоть как, - они не позволят ребенку лить йогурт на кровать и не организовать , чтобы он сам его убрал. Потому что они воспитывают свиненка, а не ребенка..Они не позволят себе встать, еда под кроватью валяется -и не убрать ее за собой.. Если они себя уважают. Себя !, во-первых. А они влюблены в себя , но уважать себя - надо иметь основания.! Вот оно время , где внушили - Любите Себя ! Как назвать этот вид x-меньшинства ? Придумали им уже название или нет?.. Помнится мой ребенок, глядя на то, как убирается домработница - рвался ей помогать. Чтобы этого не происходило, что она вместе с ней весь день гладили и убирала - мы придумали, что это будет позволено, как приз, только после того, когда все уроки будут сделаны отлично, при этом что образование было гипер-насыщенное. Она делала все, бежала на кухню и мыла специально оставленные для нее тарелки. Тогда еще посудомоек не было. Была очень гордая, что ей, как взрослой , позволили... И это ужасно, когда воспитание такое, что - " маленький свиненок превратится в наглую свинью". В морально стороне дела - тут просто кошмар-да-и-только. Но героям программы невозможно это донести, до их ума и сердца, если они этого в их возрасте не понимают.. Понятно тут все. Распальцовку только уберите.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sambronn, мне кажется, Златовласка достаточно корректно обращается со своей домработницей. Просто раньше муж жил один, не обращал внимания на качество уборки, женщине-то виднее.
Ребёнок в 2 года может убрать, наверное, но не настолько хорошо, как ребёнок постарше. Не надо судить того, кого мы не знаем лично, ведь это тоже человек, и сюда она пришла с вопросами, как быть, а не для того, чтобы услышать суждение о себе и своей семье, не так ли ? Тем более. что криминала никакого в отношении к этой женщине (домработнице), нет. Увы, мне обидно, что можно так всё перевернуть с ног на голову, ведь все мы люди, бревно в своём глазу не видим, зато соринку в чужом готовы искать с лупой. И советы тоже, не помню в каком посте и от кого, где автору топика работать, в каком коллективе, мне кажется, совсем к делу не относятся. Она и так вкалывает до позднего вечера, где криминал-то, что она хочет видеть свой дом чистым за семейные деньги ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не понимаю, зачем в этой теме воспитывать Zlatavlasku, её мужа и их ребёнка.
![]() Уже во всех смертных грехах обвинили и её саму, и её семью: и неряшливые, и неумытые, и невоспитанные, и необразованные, и невежественные... Такие быстрые выводы делают, будто наблюдают 24 часа в сутки их семью в он-лайн шоу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне не интересно о событиях. В тему забрела случайно, посмотрела последнюю страницу.
Но мне интересно , что делает домработница ежедневно в доме 6 часов. Сколько комнат, кто там мусорит столько что надо драить по 6 часов ежедневно. Извините - это любопытство. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А прилично воспитанные люди чужого ребенка свiненком называют. Это нормально? И как всегда свой ребенок лучше других. Может мы плохо воспитываем ребенка, но никогда не показываем, что наш ребенок лучше других. Пожалуйста читайте внимательно ребенок й огурт на кровать не наливал, а на диван , когда смотрел телевизор. Причем ребенку хоть и 2 года, но откуда знаете, какой это ребенок. Уже и на ребенка перешли. Она тоже всегда берет швабру и убирает с паркета, причем, если мы у неё отнимаем, она протестует. Она тоже сразу просит салфетки, но разве ребенок в 2 года сможет убрать, как положено, нет конечно, пятна на диване хочешь не хочешь остаються. Недавно я заметила на кожанных креслах высохшие пятна от бутылки молока. Я могу не уследить и всё сама убирать, ребенок тоже, но ведь у помощницы в распоряжении много часов, она ведь могла это заметить. И в спальне мы не кушаем, а в столовой. Зачем приписываете нам, то что мы не делаем?! Чем больше читаю , тем больше удивляюсь. Если бы я с такими выражениями обращалась к домработнице, как люди в этой теме, то она точно перестала наглеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Относительно работницы - здесь ясно, что не нравится сотрудник, мы с ним расстаемся. Но моральная сторона дела тут ужасная, мне очень грустно. Что так бывает.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
Закладки |