![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Большое спасибо Вам! Уже звоню...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Здравствуйте форумчане!
Надеюсь вы мне поможете Вчера вечером ударилась о край двери гаража,открытая ранка около глаза на верхнем веке гдето 1,5 см, кровь текла.я смыла водой,потом обработала bissiptine,вокруг ранки бардово голубые разводы,но рана неглубокая и уже начинает заживать В 1998 году в России делали прививку АДС, В 2005 в России делали СА с411-14;0,5/по травме/ В июле 2010 сделали во Франции прививку Tetravac/DTCP/ Скажите пожалуйста,надо ли еще мне делать прививку от столбняка после последней травмы!? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
вы смешиваете вакцинацию с введением противостолбнячной сыворотки. ПОСЛЕ травмы вакцинация противопоказана, т.к. может только усугубить ситуацию, а введение противостолбнячной сыворотки на небольшой промежуток времени повысит вашу сопротивляемость к данной инфекциии путем добавления уже готовых антител чужой иммунизированной сыворотки и осуществляется ТОЛЬКО по факту травмы. Вакцинация же, наоборот, может быть осуществлена только заблаговременно и только на фоне полного здоровья (относительно инфекций). Другой вопрос, что со вчерашнего вечера прошли уже сутки и, смысл вводить противостолбнячную сыворотку, возможно, уже невелик.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Пожалуйста, подскажите, у моего ребенка (5 лет) на подошве ноги (ближе к большому пальцу) точечное уплотнение, возникшее около 2-3 недель назад. Сначала я думала, что это мозоль и мазала йодом, но она все не проходит и ребенок жалуется, что при надавливании больно. Я задумалась к какому врачу идти с этой проблемой - дерматологу? подологу? нужно ли к этим врачам направление от педиатора? (чтобы страховка потом вернула 70%) или вообще не волноваться и подождать до середины декабря и сходить к врачу в России? Не могу оценить насколько это серьезно. Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить.
Все усугубляется тем, что французский у меня очень плохой, а муж не может уходить с работы по будням, поэтому чтобы пойти к врачу здесь мне придется просить кого-то из знакомых... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Roksanne, подскажите, пожалуйста, Вы знаете что-нибудь о саркоидозе?
Подруге в Москве ставят диагноз специалисты по туберкулезу, по результату томографии, рентгену... По ним видно, что увеличены лимфоузлы - но не особо и увеличены, граница нормы, так скажем. Никаких симптомов у нее нет, ни усталости, ни оышки, нормально себя чувствует. Рентген, на котором обнаружили узлы, делала для профилактики ежегодно, привычка такая. Говорят, что необходима бронхоскопия. Как тут считается, так ли нужно ее делать? И еще - она планирует беременность, от врачей внятного ответа добиться не может - помешает ли такой диагноз беременности или опасаться нечего? У нее сложилось впечатление, что врачи о саркоидозе толком ничего не знают, и говорят наугад. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Только я так и не поняла,должна ли я была сделать противостолбнячную сыворотку после травмы и есть ли риск что я заболею столбняком ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела в словаре лекарственных растений на форуме, не нашла, подскажите, пожалуйста, кто если знает: кукурузные рыльца - это как по-французски?
И ещё. Лекарство INexium- ezomeprazole - есть ли у него и желчегонные свойства? Кроме того, как по-французски сказать "дискенезия желчевыводящих путей"? Какие здесь применяются методы и лекарства для ... не то, чтобы лечения, это ведь хроническое явление...в качестве поддерживающей терапии, скажем так? Большое спасибо заранее!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
кукурузные рыльца -
Maïs (barbe) - http://www.ormenis.com/gemmotherapie...barbe-50g.html или Maïs stigmates - http://www.herboristerie.com/fiche-m...00-g-2394.html Stigmates de maïs входят в состав мочегонного чая - UROTISAN http://www.eurekasante.fr/medicament...-UROTISAN.html "дискенезия желчевыводящих путей" - La dyskinésie biliaire
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Всем добрый день. Может быть, кто-нибудь может мне подсказать эквивалент лекарства Панангин во Франции. Это витамины для сердца, для уменьшения тахикардии, снятия одышки. А, возможно, есть препарат такой, который продается в аптеке без рецепта и который обладает всеми этими действиями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svinka, пребольшущее Вам спасибо!!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я знаю многое о саркоидозе, но я знаю эту болезнь только в тяжёлой стадии заболевания.
Никто не знает, откуда эта болезнь возникает, и никто толком не знает, как её лечить. И опять же - все названия и классификации - от человека. Моё личное мнение, поскольку я в мединституте была просто влюблена в патофизиологию (науку, которая учит понимать, почему возникают неправильные(патологические) физиологические цепочки в человеческом организме) - 90% болезней - это следствие ответа организма на вмешательство из "вне", и эти вмешательства довольно однообразны (травма, инфекция и практически больше - ничего), их уже довольно хорошо изучили и успешно лечат, а вот другие, непонятно откуда берущиеся аутоимунные заболевания ( когда вмешивается имунная система, наша "внутренняя защита") - это совершенно неоднозначно. И в случае аутоимунных заболеваний - лучше следовать простым правилам - для начала выяснить, где именно возник имунный конфликт , определить, что проблема - именно там : -саркоидоз - средостение и лёгкие, - аутоимунный титеоидит - щитовидная железа, - системное имунное заболевание (волчанка) ..... и много ещё других есть аутоимунныx болезней - непонятных, малообяснимых и опасных,, когда клетки иммунитета человеческого организма атакуют здоровые клетки своего же организма ( а должны были реагировать только на чужеродный белок), но вот что интересно - все заболевания имунной системы человека (аутоимунные, т.е. - не СПИД) прекрасно лечатья большими дозами кортикостероидов (но лечится не сама болезнь , а её проявления, но проявления иммунологической болезни - заключаются как раз в нарушениях иммунитета, когда клетки одного и того же человеческого организма начинают пожирать друг друга), то есть - гормонами человеческого организма, которые он в природе выделяет в состоянии стресса. Но кортикостероиды в первую очередь "заточены" на то, что бы помочь человеку сосредоточиться на опасности и быстро убежать(физически - унести ноги подальше) и эти же гормоны ответственны за сужение периферических кровеносных сосудов - на случай , если ранят - то что б не истечь кровью, и что-бы, убегая , обеспечить сердце кровью, не взирая на ранение - оттуда и частая гипертония у современных людей, и потому и кровопускание было первым методом лечения в срочных случаях лет так 100-200 назад - искусственно (путым вытекания крови) уменьшали кровеносное давление - спасали от "ударов" - инсультов. А поскольку нынешний человек в состоянии стресса очень часто просто обязан сидеть и улыбаться (ибо если он убежит, поддавшись зову организма - то останется без средств к существованию) - то гормоны-кортикостероиды, выработавшись на пережитый стресс, но не нашедшие выхода в физической активности ( современный человек не спасается бегством от неприятностей) - поначалу - поращепляются впустую, а потом - вообще перестают выделяться. И вот в отсутствие действия таких гормонов начинают "брать верх" другие составляющие человеческого организма , которые отвечают за саморазрушение ( и такие есть тоже у всех), т.е. начинается аутоимунный процесс) . Я очень схематично всё описала, ну о-о-о-очень схематично, на самом деле всё гораздо сложнее (особенно - взяимосвязи процессов) - но думаю, что обрисовав "общую схему" жизнедеятельности человеческого организма и факторов, от которых она зависит - я не сильно ошиблась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Roksanne, спасибо, я передам! И по крайней мере ясно что во Франции то же представление, что и в России...
То есть в принципе лечения гормонами бояться не стоит? (Она боится, но еще больше бронхоскопии и ее возможных последствий). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Бронхоскопии бояться не стоит: это просто диагностика, ничего сложного. Я присутствовала на нескольких таких процедурах, длится недолго и позволяет уточнить диагноз. Это важно все-таки в плане выбора лечения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне делали бронхоскопию дома при тяжёлой форме пневмонии. При всей моей антипатии к подобным процедурам, длилось всё действительно недолго. Есть более противные процедуры. Последствий никаких не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Кстати, с большим интересом прочла всё, что написала Roksanne. Я на тот момент перелопатила весь интернет, начиталась и хорошего и плохого: и о лечении гормонами и о бронхоскопии... Но я дала установку, что всё будет хорошо и я буду здорова!!! Бронхоскопия... она, конечно, нужна, чтоб поставить точный 100-процентный диагноз. Врач мне так и сказала, если бы вам было лет 70, то мы не мучили бы вас бронхоскопией, а сразу начали бы лечение гормонами... А ваша подруга ещё моложе, чем я, так что пусть доверится врачам и обследуется. Бронхоскопия длится недолго, вначале подготовка: побрызгали в горло, чтоб там всё занемело, дали укол, чтоб расслабить мышцы, да и самой несколько успокоится, затем укол в вену и... проснулась я уже в палате. Лечилась я кортикостероидами ровно полгода по определённой схеме, но там было условие, обязательно рано утром и желательно в одно и тоже время... Я так хотела быть здоровой, что ни разу не сбилась с графика приёма лекарств. ![]() От приёма гормонов, конечно же, были побочные явления: и щёчки характерно надулись у меня, вначале, плакать хотелось, когда я смотрелась в зеркало, потом с юмором стала к этому относиться, мол, помолодела, морщинки все исчезли ![]() Так что хочу пожелать вашей подруге не паниковать... Всё будет хорошо! Успешного ей лечения! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
Попробуйте Карсил - это натуральный препарат для улучшения работы желчного пузыря
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Fellici, я как раз хотела сказать, что никакого общего наркоза у меня не было.
Я сидела на стуле, а доктор стояла передо мной с зондом. Возможно, брызгала чем-то. Прошло 12 лет, я уже не помню. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Добрый день,
меня попросили поискать лекарство, которое в Росси называется "Нефлуан" (Nefluan). В России его не найти нигде. Поискав в интернете, не нашла информации о данном препарате во Франции. Единственное, что удалось найти, это то, что лекарство производят(ли) в Италии. Все ссылки на итальянском, к соялению, не понимаю. Искала на разных сайтах. Может кто сталкивался, знает? Или может аналог есть во Франции, но по-другому называется? Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста как называются эти анализы на французском языке:
1. Общий анализ крови+ тромбоциты 2. Общий анализ мочи 3. RW 4. ВИЧ-инфекция 5. Маркеры к гкпатиту В (методом ИФА) -поверхностный антиген(HbsAG) 6. маркеры к гепатиту С (методом ИФА) 7. Биохимический анализ крови- общий белок, мочевина, креатинин, глюкоза, общий билирубин, прямой билирубин, АлАТ, АсАТ, К, Na, хлориды, холестерин общий 8. ЭКГ с заключением терапевта или кардиолога 9. Группа и Rh резус крови 10. Коагулограмма 11.УЗИ это очень важно для меня,откликнитесь пожалуйста. если кто-то знает стоимость того или иного анализа,буду вдвойне благодарна. и еще, как сказать на французском "направление на анализы"? спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
jolie2009, Французские аббревиатуры в медицине
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня на ноге,вернее на подошве образовались натопыши.Это такое уплотнение,типа мозоли.Но очень болезнено.У меня и раньше они были,но не беспокоили.
А сейчас,на работе необходимо носить обувь специальную с жестким носком,как на большинстве предприятиях во Франции. Еле к ним привыкла.Но теперь сильно болят подошвы. Что мне придумать,чтоб избавиться от натопышей? У моей мамы тоже была такая проблема.По мимо того,что она регулярно ходила на педикюр,помню она даже лазерем их лечила. А здесь,что мне делать? ![]() |
![]() |
|
Закладки |