![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Ancolie, спасибо! Понятно, тогда этот вариант отпадает, мы хотели бы натуральное дерево.
Из Икеи вот примеры выкладывала, вроде береза с от делкой дуб и столешница из дуба.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Если хотите сохранить старую невстроенную микроволновку, замерьте ее глубину и сравните с глубиной верхних шкафов выбранной кухни (глубина шкафов верхних элементов в разных кухнях разная: может быть и 32, и 35, и 37). Если ( старая) микроволновка входит по глубине в верхний элемент, вы можете ее там и поставить, а дверца на этом элементе будет открываться вверх. Преимущество такого варианта - 1) микроволновки не видно и 2) не нужно делать колонну, что значит, что духовку можно поставить в любом другом месте, но она будет в нижнем ряду, если вас это устроит. Я недавно видела в немецкой кухне этот вариант спрятанной микроволновки, и он мне понравился. Цитата:
На вашем плане правильно, что вертикаль продолжается одной линией в верхних и нижних элементах, а я бы еще, может быть, отодвинула узкий шкафчик от широкого, чтобы горизонтальная линия не дробилась. И насчет ширины дверец я согласна, что рядом с дверцами по 40см эстетичнее будут выглядеть дверцы 60 см , чем дверцы по 30 . Можно их сделать открывающимися вверх, если ваш рост вам позволяет ( дотянуться до дверцы в открытом состоянии ![]() Полочки-витрины в другом цвете смотрятся неоднородно, почему бы не сделать их основного цвета? Открытые угловые полочки в кухне - на любителя. У меня они сейчас есть, аж с двух сторон, и на них оседает жирная кухонная грязь. Но прежде всего вам лично должно быть удобно. Бросьте критический взгляд на вашу сегодняшнюю кухню и попробуйте учесть ее недостатки в новом плане. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, как вы думаете, что практичнее: кухня на 6 нижних элементов в линеечку ( примерно 360 см по стене) или загибающаяся буквой П с короткими ножками( то есть те же 360 см +по 60 см по бокам); в этом втором случае "ножки" буквы П будут , наверно, уменьшенной до 35 см глубины. Кажется мне, что в линеечку будет практичнее, так как угловые элементы - потеря места... Или все-таки"паровозики" по углам спасут ситуацию? ( какой ширины должна быть дверца у элемента с паровозиком?) И если все-таки буква П, то куда ставить колонну с холодильником?.. А если в линеечку и есть место для маааааленькой барной стойки, то можно ли ПОД нее поставить узкие элементы для хранения чего-нибудь? голову уже сломала, места в кухне не хватает. И еще я желтую кухню хочу, но в открытой кухне желтый цвет как-то не очень. Еще не могу решить, как ее разделить с зоной столовой ( чтобы хлебопечки и комбайна не было видно). Раздвижные двери, наверно, все-таки, зрительно "съедят" место.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Тема очень интересная, читаю, аж дух захватывает. Много советов, все записываю, огромное спасибо.
Тоже хотела посоветоваться. У нас дом в процессе стройки, кухня будет 7 метров. Я хочу кухню полностью деревянную, видела в ИКЕА панели и стоимость, например 400-600 евро. Не могу понять это стоимость за что. Еще холодильник, посудомойка и духовка/микроволновка у нас свои новые, мы их менять на встроенные не будем, значит ли это, что нам будет легче подобрать кухню или наоборот. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, Oursonne, не поверите, я второй день сижу, вникаю
в сообщения, загрузилась ![]()
![]() |
|||||||
Мэтр
|
![]() пользоваться духовкой и микроволновкой, левый локо ть не будет в стенку уператься? ![]()
стандартные ящики по 60 или 40 см, просто муж реши л почему-то так нарисовать, сам не знает почему ![]() ![]()
складывать, или Вы имеете в виду сделать, например , 2-3 выдвижных ящика шириной 100?
что получается же, что она далеко открывается? ![]()
Посмотрелa каталог Икеи, колонна без техники не дороже 200 евро выходит. Eсли я не ошиблась, то 167 евро. ![]() не поняла, это про какой?
но в моих фантазиях это лучше выглядело, чем в реале получилось, поэтому мы убрали этот вариант ящиков из дуба. Нaсчет того, чтобы продолжать ящики, но березой, не будет ли казаться, что кухня слишком длинная? Справа у нас окно, там раньше был балкон, а сейчас продолжение кухни и вот эти ящики, так получается, будут уже "на балконе" висеть. Мы хотели туда все книги рецептов сложить. А что можно сделать вместо угловых полочек? У нас сейчас тоже есть они, на том же месте, что и в проэкте (там чай-кофе-сахар стоят, согласна, что пыль есть) Спасибо за интересные замечания, попробую сделать модель кухни с вашими поправками.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Sol5 пишет:
Я имела в виду две стоящие рядом тумбы с разноуровневыми выдвижными ящиками. Насчет угловых открытых полок - не знаю, что бы вам понравилось (мне нравится, когда все закрыто). Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это которые с самого края справа, белые? *** это маленький холодильник
и шкаф для вина.
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, нет, это третий и четвертый элементы слева, вы там нижние элементы с выдвижными ящиками нарисовали: в третьем пять ящиков для мелочей, в четвертом - три: для вилок-ложек и для кастрюлей.
А вам хватит маленького холодильника? ( Я бы вашу кухню закончила бы ("закрыла") не облегченными элементами, а колонной с холодильником, чтобы получилoсь симметрично- если там прохода нет.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, теперь поняла
![]() Насчет колонны я не знаю, можно ли шкаф для вина и холодильник один на другой ставить. Идея интересная ![]() чтобы можно было поставить всякие хлебопечки, йогу ртницы и прочее. Да и возможно квартира будет продана в будущем, за-чем людям наша пустая колонна справа? ![]() *** холодильник маленький, там только напитки у нас, б ольшой холодильник в другом месте, его не будем в кухню встраивать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Sol5, длинная рабочая поверхность очень нужна , очень удобна . Но не советовала бы ставить два холодильника ( винный и маленький ) рядом .Так как столешница должна опираться на боковины шкафчиков , а если она висит в воздухе на протяжении 120 см , она будет со временем провисать дугой .Или между холодильниками надо ставить панель высотой от пола до столешницы , или шкаф ( например , узкий , который у вас завершает композицию справа ) .
Дверки 60 см вполне уместны , существуют и петли , обеспечивающие открывание на 180 ° , то есть открытая дверца располагается параллельно фасадам кухни , и не мешает . Проектирование кухни - это всегда компромисс между желаниями , потребностями и возможностями . Идеальные условия практически не существуют . Духовка в колонне настолько удобна в пользовании , что ради этого придется смириться со стеной слева ![]() Откроете левой рукой , а правой , которой ничто не мешает , будете внутри орудовать ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
dada, зная вашу любовь к манимализму , поддерживаю идею линейной кухни !
Шкафы с паровозиком могут быть 95 - 110 см , по фасаду от 40 см . Отправляю вас к Хеттику за уточнениями : http://www.hettich.com/ru/about.html Раздвижные двери , о которых мы говорили выше , занимают порядка 5 см на одно полотно , то есть если два полотна в одой плоскости , и им есть куда разъехаться в стороны . Если два полотна в параллельных плоскостях , то мин 10 см . А мне нравится идея разделения с помощью стенки ( до высоты примерно 100 см , и более , глухая , а выше можно вмонтировать ажурные панели . Видела это в "квартирном вопросе " , там так отделили гардероб от спальни ) . Видела похожую идею на марсельской ярмарке позавчера , простенки с нишами и арками , смотрится супер , в арки можно ставить декор .
![]() |
|
Мэтр
|
dada, вот этот выпуск с ажурными панелями . Мне очень нравится
http://www.peredelka.tv/articles/bas...082_index.html
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, Спасибо, я ваш Хеттик обожаю. Могу на ночь его просматривать для успокоения. Поняла , что в новой кухне расходы на аксессуары значительно увеличатся: например, теперь мне совершенно необходим держатель для щеток и совков
![]() ... Мы еще не спроектировали план стен ( проектируем их во всей квартире сами) .В любом случае кухня будет открытой или полуоткрытой. Вырисовывается два принципиально разных варианта, один из них с вариацией. 1) Линейная кухня напротив столовой в едином пространстве примерно 540 на 360 ( кухня по стене 360). С кухней все понятно, примерный план я сделала, только вот недостатки: - Яркую кухню не сделать ( желтую хочу), потому что интерьер будет не современным. - Пространство для хранения будет маленьким. - Комбайн, хлебопечка и т.п. будут на виду.\ Вариация этого варианта - "загнуть" ее с каждого бока на 100 см - но я не уверена, что это кардинально изменит ситуацию, а вот столовая с загнутой кухней потеряет парадный вид и приобретет кухонный. Что думаете? - Арки и двери еще не изучила тут нужно плотненько поработать. 2) Рассматриваю вариант сделать кухню в салоне, с дальнего краю напротив окна , буквой П, с прикрывающей стойкой бара - такой яркий желтый кубик; размер салона 630 на 370 , размер "куба кухни" был бы где-то 270 ( верхняя перекладина буквы П) х 220 ( левая нога буквы П) х(180 ( правая нога буквы П) + 40 см ширина бара). В этом варианте немного увеличивается внутреннее пространство кухню и немного - рабочая поверхность. Но я пока не могу ее спланировать ( вы не знаете, в какой инет программе это удобно сделать?), и потом мне кажется, что все равно эти угловые элементы съедают место, так как занимают еще пространство соседних шкафов. Пытаюсь разобраться с новым компьютером\. как только удастся сделать план на компьютере\. вставлю его. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, моя мечта похожа на вашу , желтая кухня , и тоже классика . То , что я видела на марсельской выставке , это просто шедевр . Желтый цвет состаренный , даже скорее ваниль , и оттенено охрой по периметру ( фасад рамка ) , и еще рельеф рамки прокрашен терракотой . В декоре использована ковка , тоже ванильного цвета , и с красно- терракотовыми акцентами . У них неудачный сайт , этой модель не нашла .
http://afleurdebois.com/ А остров вы уже разлюбили ? Это очень функционально , и пространство делит , и работать удобно . Все же линейка предполагает частые пробежки из конца в конец . Посмотрите еще вот эту фабрику , опять мои любимые итальянцы . http://www.bamax.it/russian/index.html#/cucine Стоит дорого , но можно с сайта красивых планировок и решений набрать . Я их просто обожаю , такой вкус , такая любовь к своему делу . После такого уже не хочется смотреть на всякие дешевые дрова из Касто и пр. А запах ! Натуральное дерево и воск пчелиный .Красители тоже натуральные . Кажется , я уже повторяюсь , прямо не остановиться !
![]() |
|
Мэтр
|
dada, у углового элемента обязательно должна присутствовать планка - заглушка ( 3-5 см ) , хоть там паровоз внутри , хоть нет . Обычно , она уже включена в конструкцию шкафа , но надо проверять . Я здесь видела у родственников свежекупленную кухню без этой планки . Ящики бьются о ручку духовки при открывании , надо придерживать . Я предлагала свою помощь в составлении плана , они решили поумничать , типа спасибо , не надо , у нас там консультант . Вот вам пример местного ненавязчивого сервиса . Меня бы за такое в России заказчики загрызли заживо .
Все таки мне нравится больше линейка плюс остров чем буквой "П" . Или "П" плюс остров . Итого , ключевое слово - остров ! Парадность никуда не потеряется , постарайтесь сделать композицию мах симметричной , витрины высокие со стеклом , вытяжку надо обдумать ( или купол , типа очага старинного или встоенную в шкаф ). Программу попробую вам поискать , на работе у меня была дурацкая Winner .Лично я не люблю ее , но многие с удовольствием рисовали в ней . Всякие там Autocad и 3DMax слишком сложные .Еще есть Archicad , он полегче . А у вас какой комп ? Мак ?
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, Спасибо за ссылки!
Остров - это функциональный элемент? - то есть с мойкой или плитой? - На такой элемент места нет, есть место только для узкой барной стойки. Общая площадь столовой ( если линейная кухня, то она будет в столовой) - ок. 540 в длину на ок. 360 в ширину. На собственно стол со стульями для свободной циркуляции вокруг нужно примерно 300 на 300, то есть на кухонное пространство остается ок. 240 на 360. 240 -60 (на элементы) =180 на танцы вокруг плиты и барную стойку (ее лучше сбоку, чтобы она не "перетекала" в стол). Идея с простенками - небольшими, чуть шире ширины элементов - очень нравится, обдумаю, но в кухне может быть темно в этом случае: ведь окно -то напротив. Комп есть и ПС , и Мак; в данный момент удобнее на ПС проектировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Задала "кухни-остров", выпало что-то фантастическое. Вот такое мне бы подошло
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, да , классная задумка по последней ссылке ! Мне нравится .
Но , помнится , мы с вами смотрели " фасоль " , она тоже хороша .И не обязательно делать остров функциональным , он и сам по себе хорош .А тащить туда воду , это очень сложно . У меня был один реализованный проект с полукруглым островом , завтра постараюсь выложить .Очень удачно там все было скомпановано , на острове 3 варочных панели домино . Ажурный простенок все же рассмотрите , это хорошее решение ( и недорогое , в отличие от дверей ) . А для помпезности люстру в кухню ! Хеттик я сама обожаю , отменная фурнитура .А подача , а каталог , а ассортимент .Правда , приятно вечерком помечтать .И вообще , хоть и дорого , но это же удобство и комфорт жизни
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, про фасоль я не забыла. Фиолетовую фантастику я бы реализовала в своем минималистском варианте : по одной круглой тумбе, как вы мне давали ссылку. Насчет воды - да, представляю... Пол ковырять не хочется, да и не знаю, можно ли.
Ажурный простенок - я не знаю, где его тут найти и вообще из чего он должен быть сделан. Но идея нравится. Большая классическая люстра будет над столом рядом - или большая Тиффани, потом решим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, могу ответить только приблизительно про цены .Я эту фабрику продавала много , но в России . Там все цены заряжены .Кухня простенькая была от 15 000 евро , бывали сметы и по 30 000 и более . Саму фабрику я обожаю , вы верно заметили , полностью изготовлено из дерева , и корпуса шкафов тоже . Они работают по принципу местных столяров , под заказ делают все , что хотите .Много было с ними именно творческих проектов .
![]() |
|
Мэтр
|
dada, стенка ажурная так просто делается ! Главное , это найти красивые рельефные панели ( в программе использованы голландские из МДФ )
http://www.peredelka.tv/articles/bas...082_steni.html
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, вот такую кухню спланировала: коробочкой с углами, чтобы по краям поставить колонны ( одна с холодильником , другая с посудомойкой), за которыми прячутся техника и раковина ( но, наверно, им мало места), чтобы из столовой был виден только красивый фасад
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |