Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
фу.... прочитала начало фразы, думала это вы про кота, который с поцелуями к хозяевам.... аж зависть проснулась... А то,оказывается собачка такая ласковая! Да ....уж. от настоящего кота телячьих нежностей не дождешься!

Мне первый поцелуй от кота удалось сорвать только после целого года совместного проживания
ну это вы зря! моя целуется и утром (часов в 6 утра, когда тааак спать хочется) и если просто вытянуть губы и почмокать-тоже целуется
Зависит от кота
Старое 04.08.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Он у вас - настоящий мужчина ! ))))
не то слово!)) кошачья очередь под окнами стоит порой, ждет, пока наш выйдет на "ухаживания" ))
Cezarine вне форумов  
Старое 04.08.2010, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
ну это вы зря! моя целуется и утром (часов в 6 утра, когда тааак спать хочется) и если просто вытянуть губы и почмокать-тоже целуется
Зависит от кота
Ну, во-первых, если у вас девочка, то легче вдвойне))))
У нас - полудикий...да еще авторитет держит. Телячьих нежностей не любит...Поэтому приходится радоваться малейшему признаку ))))

Cezarine

не то слово!)) кошачья очередь под окнами стоит порой, ждет, пока наш выйдет на "ухаживания" ))

как нам это знакомо!
baburka вне форумов  
Старое 04.08.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Вот какие мы девочки-красавицы!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 04.08.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Вот какие мы девочки-красавицы
- девочка, как у тебя бантик на голове держится?
- как прибили, так и держится
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 04.08.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
ой, какая королевишна песков просто!)) обалденный окрас и такой спокойно-царственный взгляд, мм
Cezarine вне форумов  
Старое 04.08.2010, 22:48
Кандидат в мэтры

Прынцесса! ...
НЕТ - КОРОЛЕВНА!
baburka вне форумов  
Старое 04.08.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
А это кошка свёкра - Cannelle. Картина из серии : " А вы мне есть дадите или как?"

Старое 04.08.2010, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
- девочка, как у тебя бантик на голове держится?
- как прибили, так и держится
только хотела написать, а меня уже опередили
Старое 04.08.2010, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Прошу любить и жаловать -- Месье Наглая и Бессовестная Морда Маркиз (не де Сад)
Didou ,какой Маркиз очаровательный,просто рыжее солнышко!

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 04.08.2010, 23:53     Последний раз редактировалось amaryllis; 04.08.2010 в 23:57..
Мэтр

[/URL]
fuerte,Нюша просто красотка

Allanya,такая серьёзная у вашего свёкра кошка.И что, еду выпросила?

amaryllis вне форумов  
Старое 05.08.2010, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Allanya,такая серьёзная кошка.И что, еду выпросила?
Ага, попробуй не дать ей поесть... Очень дикая кошка, ей около 5 лет, но она только с год как даёт себя немного погладить. Совсем немного, от силы 10 секунд. Eсли больше, то удар лапой и шипение неминуемы...
Старое 05.08.2010, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Eсли больше, то удар лапой и шипение неминуемы...
Ого!? Ничего себе! А мы тут ещё жалуемся что наши коты мало целуют,мало мурлычут...А вот у этой кошки не забалуешь.
Когда я была маленькая,помню у моих бабушки с дедушкой была своенравная кошка с точно таким же окрасом,так эту кошку даже собаки боялись.

amaryllis вне форумов  
Старое 05.08.2010, 00:33
Кандидат в мэтры

Похожа по описаниям на камышового кота )))
baburka вне форумов  
Старое 05.08.2010, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Ого!? Ничего себе! А мы тут ещё жалуемся что наши коты мало целуют,мало мурлычут...А вот у этой кошки не забалуешь.
Когда я была маленькая,помню у моих бабушки с дедушкой была своенравная кошка с точно таким же окрасом,так эту кошку даже собаки боялись.
amaryllis, Ага, мы ещё жалуемся.

Канелька у свёкра появилась около трёх лет назад. Её бывшие хозяева (брат мужа) привезли якобы на время, а оказалось навсегда. Я не знаю, какой стресс у неё приключился в детстве, что она такой выросла... Но, честно, мне её очень жалко, ведь за суровой мордахой и угрюмостью бьётся маленькое сердечко. Мне удаётся иногда её гладить более 10 секунд, и она даже начинает помуркивать и ластиться в ногах, но я сильно не настаиваю. Думаю, привези её к себе, я бы смогла её приручить.

И ещё, наш красавец-джек со своим братаном, лая, так её гоняют по участку деда... Но она за себя постоять может, джек свёкра всегда с царапинами на морде ходит. А нашего Кузю собаки не трогают.. Дедов может "наехать" на него иногда, но после команды "нет" быстро его забывает, а наш-то вообще каждое утро с Кузей "целуется"
Старое 05.08.2010, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
моя целуется и утром (часов в 6 утра, когда тааак спать хочется)
вот-вот, у моего приступы безудержной любви случаются почему-то именно с 5 до 6 утра! Приходит дико мырча, обвивается вокруг шеи или на голову водружается, нос мокрый в ухо сует (при этом не переставая мырчать...). А днем так себе, разве что сонного его захватить
ekaterinabe вне форумов  
Старое 05.08.2010, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
вот-вот, у моего приступы безудержной любви случаются почему-то именно с 5 до 6 утра! Приходит дико мырча, обвивается вокруг шеи или на голову водружается, нос мокрый в ухо сует (при этом не переставая мырчать...). А днем так себе, разве что сонного его захватить
У вас поцелуи в утренние часы случаются, а у нас дикий ор : "Дай поесть и выпусти меня скорее на улицу". Причём, может прийти и разбудить в 4 утра. И знаете как будит? Покусыванием больших пальцев ноги. Причём только моих. На мой вопрос мужу почему же наш кот его пальцы не трогает, он (муж) отвечает, что, мол, кот - не дурак, знает, что от мужниных ног может мигрень случится. Шутник. Ничего он ему такого не делает, но вот не трогает же его пальцы.
Старое 05.08.2010, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Вчера разговаривали по Скайпу с родителями мужа, которым мы оставили Нору на время. Они говорят, что она тоскует, забегает в нашу с мужем комнату, сидит там и жалобно мяукает Никогда бы не подумала, что такой маленький котенок будет так переживать из-за нашего отъезда. У меня прям сердце кровью обливается, как представлю ее одну, сидящую в пустой комнате и ждущую нас
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 15:12     Последний раз редактировалось baburka; 05.08.2010 в 15:19..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
У вас поцелуи в утренние часы случаются, а у нас дикий ор : "Дай поесть и выпусти меня скорее на улицу". Причём, может прийти и разбудить в 4 утра. И знаете как будит? Покусыванием больших пальцев ноги. Причём только моих. На мой вопрос мужу почему же наш кот его пальцы не трогает, он (муж) отвечает, что, мол, кот - не дурак, знает, что от мужниных ног может мигрень случится. Шутник. Ничего он ему такого не делает, но вот не трогает же его пальцы.

от мужниных ног может мигрень случится (с)

Что до поцелуев : нашна поцелуи очень скуп.
Зато утром не будит. терпеливо ждет, отслеживая на расстоянии проснулась ли хозяйка. Вот когда глазки открыла, тогда - да. И " мяу" и "давай быстрее мне хавать" и " что ж ты так долго? мне уже много чего надо тебе рассказать"

В туалет ходит сам, главное, чтоб туалет был не мокрым...
baburka вне форумов  
Старое 05.08.2010, 15:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Вчера разговаривали по Скайпу с родителями мужа, которым мы оставили Нору на время. Они говорят, что она тоскует, забегает в нашу с мужем комнату, сидит там и жалобно мяукает Никогда бы не подумала, что такой маленький котенок будет так переживать из-за нашего отъезда. У меня прям сердце кровью обливается, как представлю ее одну, сидящую в пустой комнате и ждущую нас
Я перед очередным отъездом из Украины как-то больше времени оставалась в доме... Кот привык настолько,что кушали, спали, ходили в туалет и гоняли мух в одно время...Когда уехала,получив наконец визу, очень переживала расставание..(кот оставался с дочерью). Позвонив, узнала, что он ТРИ дня не ел (!) и оставался безучасно лежать в разных углах квартиры...

Животные как люди..Но еще они очень реагируют на какие-либо изменения, запахи, привычные места, даже расположение вещей и мебели в доме. Ну и естественно руки и голос . Ласковые руки хозяина..
baburka вне форумов  
Старое 05.08.2010, 16:27
Кандидат в мэтры

Кстати, забыла дописать. У Шанели нашли лишай (вот ведь мерзотное существо, и болезни все к ней липнут ), позавчера обеих возили к ветеринару, нашей сделали вторую часть необходимых ей по возрасту стандартных прививок и укол от конъюктивита, который почему-то резко обострился после нашего отъезда (подозреваю, там просто ей перестали капать в глазики, как это делали мы). А Шанель получила укол от лишая. И, хотя меня муж и его родители уверяют, что теперь нашей Норе ничего не грозит, я все же сильно переживаю, поскольку наверняка они с Шанелью какое-то время играли вместе, до поездки к врачу. Может Норка теперь тоже заразиться лишаем или все таки нет?
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Кстати, забыла дописать. У Шанели нашли лишай (вот ведь мерзотное существо, и болезни все к ней липнут , позавчера обеих возили к ветеринару, нашей сделали вторую часть необходимых ей по возрасту стандартных прививок и укол от конъюктивита, который почему-то резко обострился после нашего отъезда (подозреваю, там просто ей перестали капать в глазики, как это делали мы). А Шанель получила укол от лишая. И, хотя меня муж и его родители уверяют, что теперь нашей Норе ничего не грозит, я все же сильно переживаю, поскольку наверняка они с Шанелью какое-то время играли вместе, до поездки к врачу. Может Норка теперь тоже заразиться лишаем или все таки нет?
Не переживайте! Лишай, конечно, неприятная и заразная вещь, но очень хорошо и быстро лечится. Особенно действенны уколы. А ещё у всех животных (как и у людей) индивидуальная чувствительность-не чувствительность к этой болезни. Один заболеет от простого прикосновения, а другому всё ни по чём. Подождите. Это правда хорошо лечится . Удачи Норочке!
крыска вне форумов  
Старое 05.08.2010, 16:57
Кандидат в мэтры

крыска, спасибо огромное за поддержку!

Проблема в том, что я в Москве, скорее всего, задержусь месяца на два, боюсь, что за это время она все же заболеет Муж вернется во Францию уже через неделю. Не то, чтобы я ему не доверяла, просто, как мне кажется, он не особо знает, как ухаживать за животными, поскольку обычно этим у них занималась дома мама. Боюсь, как бы не проглядел лишай, если все же эта напасть случится.

Вот я как чувствовала, что с Шанелью проблем не оберешься. Мало того, что характер мерзкий, так еще и наша зайка по ее милости страдает.
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
крыска,Вот я как чувствовала, что с Шанелью проблем не оберешься. Мало того, что характер мерзкий, так еще и наша зайка по ее милости страдает.
Ну не сердитесь Вы так на эту маленькую Шанельку ! Она тоже кошечка, и тоже обаятельна-очаровательна на свой фасон . Ну честное слово !! Я так люблю кошек, что в жизни не встречала ни одной нехорошей кошки , они не люди - они очень откровенны, чисты и беззащитны, надо просто понять характер .
Желаю Вам подружиться с этой маленькой Шанелью .
крыска вне форумов  
Старое 05.08.2010, 18:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 05.08.2010 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Аирин, прислушайтесь с сообщению Крыски. И в самом деле "мерзотных" животных не бывает, это не люди, животные на самом деле на много чище и откровеннее.

И не переживайте за Нору Муж как раз и научится ухаживать за время вашего отьезда

Я уезжала на 4 месяца и наша киса оставалась с "папой"
Единственное, чему она научилась, так это смирно сидеть с мужем на диване и томно смотреть ему в глаза, а к моему приезду на меня сначала не обращала внимания Но это уж и не такой большой риск, так как через несколько недель отошла и простила меня (хоть и осталась почти "папиной дочкой", тогда как перед моим отьездом она была все время "мамина дочка)
Старое 05.08.2010, 18:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Ну не сердитесь Вы так на эту маленькую Шанельку ! Она тоже кошечка, и тоже обаятельна-очаровательна на свой фасон . Ну честное слово !! Я так люблю кошек, что в жизни не встречала ни одной нехорошей кошки , они не люди - они очень откровенны, чисты и беззащитны, надо просто понять характер .
Желаю Вам подружиться с этой маленькой Шанелью .
Я тоже обожаю кошек. Но я бы покривила душой, сказав, что все кошки прекрасны и вызывают только любовь и желание ими восхищаться. Я не люблю глупых людей и животных, ничего не могу с этим поделать. Для меня кошка не может претендовать даже на звание красивой, если в ее глазах не светится ум. Шанель как раз относится к этой категории животных, которые, увы, умом не блещут, так что даже ее собственные хозяева, родители моего мужа, жалеют, что не оставили себе изначально нашу Нору, а взяли эту.
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 18:24
Кандидат в мэтры

Fiesta, это из серии "все дети должны вызывать умиление и любовь".

Вы обобщаете, говоря за всех, как какую-то непреложную истину, - "животные не могут вызывать неприязнь". А почему вы думаете, что это истина? Аргумент "потому что они чище" для меня не является убедительным, не зря же иногда о людях говорят: "ведут себя как животные", причем явно не о чистоте в таких случаях идет речь.

И откуда вы знаете, что мерзотных животных не бывает? А я вот знаю таких животных. При том, что, повторюсь, кошек обожаю и мечтала всю жизнь иметь свою собственную.
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 18:37
Кандидат в мэтры

Fiesta, это из серии "все дети должны вызывать умиление и любовь".

Вы обобщаете, говоря за всех, как какую-то непреложную истину, - "животные не могут вызывать неприязнь". А почему вы думаете, что это истина? Аргумент "потому что они чище" для меня не является убедительным, не зря же иногда о людях говорят: "ведут себя как животные", причем явно не о чистоте в таких случаях идет речь.

И откуда вы знаете, что мерзотных животных не бывает? А я вот знаю таких животных. При том, что, повторюсь, кошек обожаю и мечтала всю жизнь иметь свою собственную.
Мне встретились 2 кошки, которые у меня вызвали неприязнь (!) _

первая - избалованная, постоянно лезла на руки, требовала к себе много внимания, лезла в кровать, утром капризничала, когда не получала того,чего хотела, писяла в кожаную (!!) обувь...

вторая - я недавно писала об этом несчастном коте с зелеными соплями.. Прочитав только что о лишае, думаю, что у него на спине эти самые...( ранка и кожа вокруг облезла - оно ?)

В обоих случаях животные не виноваты.
baburka вне форумов  
Старое 05.08.2010, 18:47
Кандидат в мэтры

В обоих случаях животные не виноваты.
Так ведь я и не виню животных в том, что они вызывают такие чувства. Как, к примеру, можно винить человека в том, что он глупый, ведь не он себе сам мозги выбирал?

Просто, вопреки общественным стереотипам, наподобие: "не бывает отталкивающих детей и животных", я считаю, что бывают. Просто кто-то, может, встречал таких в своей жизни, а кому-то пока не довелось. Это не повод делать выводы за всех.
Airin вне форумов  
Старое 05.08.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Airin, я Вас поддержу! Бывают такие животные, что вызывают неприязнь. Была у меня такая кошка (до этого я быласобачницей). Мерзопакостная дрянь. Гадила, вредила, где только можно. Я даже уверилась в том, что я просто не люблю кошек.
А потом она сбежала. О! Как же мы вздохнули с облегчением!
А потом появился рыжик. С местной помойки. Чудо-расчудесное! С вредным характером, но такой интеллигент! Такой прямо весь из себя мужчина с большой буквы. Даже иелкие вредности не замечались и прощались...
Вот и думайте: одни и те же хозяева, одно и то же воспитание, одни и те же условия... А коты разные...
Всё зависит от характера.
Ещё один пример моей ненависти к кошкам - это кошка моей знакомой. Вот это реально ужас! Я боюсь пошевелиться, когда она рядом, т.к. прыгнуть она может в любое время (если ей что-то не понравится). А кусается и царапается она сильно! И очень больно. И зараза такая специально ходит вокруг и смотрит, или заберётся повыше и наблюдает оттуда.
Народ даже в гости боится туда ходить. А до неё там жили милые ласковые котейки, которых хотелось тискать и чесать пузико....

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки