![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Reka1, моя подруга давно уже просит мужа ходить с ней на важные рдв, он не орет, его присутствия достаточно, чтоб все было комильфо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Меня всегда смешит этот аргумент. К деду моего мужа, которому 85 лет, регулярно приезжает врач, обувь не снимает, руки не моет, зато тщательно следит за его сердечными проблемами и госпитализирует в нужный момент. К моему дедушке, которому было 72 года, пришел врач, снял обувь, помыл руки, сказал, что сердце посажено и надо было меньше курить, одел обувь и ушел. Через несколько часов деда не стало. Плевать на эти руки и обувь, при такой статистике смертности среди пожилого населения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
Ой, это точно, если прихожу с мужем все обычно решается легче. Я думала это только у нас так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
По мне, так в России, за деньги в сфере часных услуг, все вполне прилично, а во франции везде ¨испорченный телефон¨.. Письма, очень часто игнорируются, хоть с уведомлением, хоть без. По моему, стоит все способы использовать, что бы чего то добится, главное вовремя почувствовать ¨испорченный телефон¨ и начать давить на сотрудников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Marion, я в соцстрах уже не звоню и не хожу. Сил моих нет. По телефону меня сразу отсылают в кассу по моему адресу. Ну а там...в глаза и говорят, что божья роса...я устала с ними воевать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я об этом тоже писала тут в одной из тем, мне сказали, что это не есть хорошо. А ведь так и есть - принёс коробку конфет, досье тут же нашли, всё стало ясно. А так сидишь как дурак без страховки...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LanaY, думаю,что еще срабатывает именно стереотип,что приезжие в их системе не разбираются и т.д.Я тоже часто слышу,что девушки по важным вопросам ходят с мужьями.
Мне пришлось самой крутиться с самого начала,даже когда я два слова еле связывала-за что очень благодарна своему бывшему мужу.А сначала жутко было и страшно,да и нервов потратила,но зато сейчас спорные ситуации с администрацией и когда надо надавить разруливаю я,а не муж.Как мой бывший объяснял-есть права твои и их надо знать,быть сразу уверенной и твердой и аргументировать со знанием дела,не орать,но и не сдавать позиции(это до сих пор для меня трудновато-голос начинает повышаться и нервничаю). Согласна с Рен в этой теме-случаи бывают,но на них не циклишься,да и всегда можно найти выход из ситуации-если сервис не устраивает,то меняешь будь то,аптеку,врача,магазин.С администрацией сложнее,но там берешь терпением и упрямостью(хорошо хоть не часто мне столкнуться пришлось),ну и,опять же ,аргументами-последний раз с префектурой на Лазурном "сражались" и победили! А вот со взятками и шоколадками не согласна-из принципа,я лучше свое докажу,но приплачивать человеку,который должен делать свою работу,тоже из принципа-не буду! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У меня были проблемы с налогами. Пришла на прием, приняла меня дама( темнокожая, для справки говорю, но ...не знаю, может, не такая умная??? У меня сразу почему-то расисткий вывод напросился, что ей все пофигу), которой я долго-долго объясняла проблему и которая меня слушала ( как бы).
Через некоторое время понимаю, что ничего не сделано и не изменилось, опять просят много денег. У меня уже в начале нашего приема было нехорошее предчувствие, что она ни черта не сделает, странно, да? Пошла на прием снова, попала на мужчину (нормального ![]() А первая вроде слушала меня, а у меня было такое впечатление, что ей на все наплевать. И как оказалось, не впечатление, а правда. Некомпетентные есть везде. У меня на работе лаборантка, которая не может ни шагу сделать, чтобы меня не спросить, как это нужно делать, хотя делала это все сто-тысячу раз. Она предпочитает спросить, чтобы не шевелить мозгами. ![]() Но это отдельная история, но раздражает, скажу я вам. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так часто еще новенькие поступают-боятся ответственности.Мне в этом году два таких кадра попалось-мужчина с префектуры,который следовал инструкции и не хотел принимать во внимание факты,пока не принесли выписку с сайта же префектуры и ссылку на закон.Ну и молодая девушка в другой префектуре,которая для перестраховки дольше дозванивалась до начальства,а ,в результате,поступила так как я ей "намекала" и намного быстрее,чем дозванивалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
У меня тоже есть много примеров из жизни, не относящихся к этой теме, а, скорее, к разделу "Здоровье". А вот мытье рук и пр. называется элементарными правилами гигиены. Так что дополнительную аргументацию считаю излишней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Ren, я абсолютно согласна с вашим ходом мысли, и уважаю Вас как специалиста, но одна ваша фраза меня, как профессионала, крайне смутила и я хочу внести ясность.
На самом деле врачебная некомпетентность преступна и вот так, походя, пытаться заставить человека доказывать что он не верблюд, могут только выходцы из СНГ (а мода на это возникла именно в период СНГ), от привычки к безнаказанности за это, от отсутствия адекватного законодательства. На самом деле, чтобы судить об компетенции врача, даже суд обращается к экспертам в своей области. Пример ваш, как -будто, и не Вами, вовсе, приведен. Сгоряча, да?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Мы по важным вопросам всегда вместе ходим. Один ведет переговоры, другой со стороны наблюдает и подает идеи, когда они иссякают. Придаем друг другу уверенности и эффективности делам. Чтобы знать, по крайней мере, что все что в наших возможностях, мы предприняли без промедления... Но не сказала бы я, что все так фатально, в ряде случаев вопиногда вопросы решаются быстро и толково.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох.. Муж у меня спокойный, он не срывается- срываюсь я.. В последний раз, ходила одна, пришла, вызвали письмом, начали отчитывать, я объясняю свою ситюацию, им пофиг.. Но я то знаю, что права! Начинаю просить дать ответ в письменном виде, мол отказываем, по такой причине. Не хотят!!! Я в шоке, вижу, что боятся, тк знают что не правы, пытаются меня выпроводить, а я то знаю, что уйду, потом скажут не приходила и не решила проблемы! В итоге, вызывают директора: я, с улыбочкой говорю: я мол, не француженка, плохо говорю на французком, ничего не понимаю, вы не могли бы дать мне объяснение в письменном виде, я его дома со словариком переведу.. Ага.. Ничегошеньки не получила, даже не узнала имени мадам, которая так по хамски разговаривала( даже выдавала: мол, что сюда приехала, едте обратно домой итд..), птак и ушла ни с чем!
зато на следующий день, все решила через другую организацию. После такого, решила, что ни по каким спорным вопросам одна ходить не буду, а лучше так- прислали письмо- отвечу тоже письмом, ведь в письмах то не смогут нахамить..Хоть нервы поберегу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Поэтому тут дело не в желании "не шевелить мозгами", а не отдуваться потом за неправильное положение швабры. Раз они такие маньяки, пусть и ответственность будет на них. Вот тоже хожу и спрашиваю, хоть сама быстрей бы все организовала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Мой в общем-то не очень богатый опыт общения с французскими должностными лицами поверг меня, если честно, в шок. Потому что, если бы я на Украине так выполняла свои обязанности, то была бы уволена "без выходного пособия".
Когда в каждое посещение несколько раз подряд "вспоминают", что ты должен донести еще одну бумагу, когда человек, идя в отпуск, забывает отправить твои бумаги, а по возвращению, забывает, кто ты такой, и где твое досье, когда полтора месяца ждешь распечатку твоего банковского счета, а когда она приходит, то оказывается распечаткой чужого счета, что фактически является раскрытием банковской тайны, а ты ждешь дальше... продолжать не буду. Все эти события заставили меня задуматься, в чем же дело. Сделала вывод, что происходит это от некомпетентности и некоей "расслабленности" в работе, которую могут себе позволить люди, которых не так просто уволить... Хотя был и положительный опыт, которого пока, к сожалению, меньше. Буду надеяться, что это "пока" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнилось, что в России, при возникновении спорных ситуаций, сразу ссылалась на статью закона, и без лишних препирательств все разрешалось. Работает ли это во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
А вот и не надо
![]() Есть нормальные и добросовестные. А есть такие, что не успев зайти в кабинет, читаешь во взгляде "а что мне за это будет?", но это отдельная тема. Но некомпетентных мало, они не выгодны никому ![]() Когда под видом некомпетентности скрывается желание получить взятку, это "не есть гут", но хотя бы понятно нашему мозгу (с тем и росли), а когда халатность "в чистом виде", без видимых причин, это иногда повергает в ступор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соглашаусь на все 100%!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мне однажды позволнили из школы языковой и сказали ,освободилось место и мы вас можем взять.А когда я сказла про ребенка ,ответили прямо(небось яшкаясь с иностранцами научились в лоб говорить ![]() Я побежала в мерию,а там эти ... так лениииивенько мне говорят- нееет мест и не будет,а когда я попыталась попросить призрительно мне намекнули- ваши проблемы.Я бросилась в поисках няни.Думаю, не стоит говорить,что в нашем регионе в середине года даже завалящуюся няню не найдешь.сколько это мне стоило нервов и здоровья...Я тогда еще мало тут жила ,наивная была. Представляете мое бешенство ,когда я узнала ,что у одной дамы в нашей школе была просто идентичная ситуация.Ее муж,после отказа в мерии,так рот открыл,что гланды видно было(о как ![]() Я уже теперь не помню точно,но вроде как и в таких ситуация предусматриваются какие-то места итд.Но нашей даме в мерии напрягаться не хотелось.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, если постоянно попадаются уроды, то я бы обратила внимание на пост Ren. Я отнюдь не пытаюсь сказать, что здесь нет ни вранья, ни лицемерия, конечно же, есть, как и в любой другой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна.
но из моего личного опыта,у нас компетентнее.Когда я пришла делать паспорт ребенку,она отбарабанила список нужных документов по памяти и на все мои вопросы отвечала и приводила ссылки на законы,тоже по памяти. А вот шевелится не хотят как и здесь. И точно так плЮвать на все хотели........... |
|
![]() |
|
Закладки |