![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Нужна ли доверенность для водителя, не указанного в полисе?
машина с российскими номерами, страховка сделана в Росно на 3 мес, указан только владелец авто (россиянин). может ли другой человек (француз) водить эту машину без присутствия владельца: 1. в машине 2. вообще во Франции. В России в таких случаях достаточно рукописной доверенности. А во Франции? Если нужна доверенность, то хотелось бы ее текст или ссылку
спасибо заранее всем ответившим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2008
|
В России нет такого: доверенность на страховку. Тот, кто за рулем, должен либо быть вписан в общую страховку с владельцем, либо иметь свою страховку гражданской ответственности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь не о доверенности на страховку, а о доверенности на право управления несвоим траспортным средством. Страховка (зеленая карта)- она на машину, и не важно, кто за рулем. Просто в РФ нужна доверенность, если владелец машины не находится рядом с водителем (то есть за рулем не владелец).МЕня интересует, что нужно во Франции в таки случаях. Чтобы невладелец мог управлять авто без присутствия владельца в машине и вообще в стране. Нужна ли доверенность в таких случаях, что владелец такой-то разрешает такому-то пользоваться своей машиной? Если полиция остановит по какой-то причине, не возникнет ли у них вопросов, почему за рулем неизвестно кто?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
[QUOTE=_Anna_;1058846999]Речь не о доверенности на страховку, а о доверенности на право управления несвоим траспортным средством. Страховка (зеленая карта)- она на машину, и не важно, кто за рулем. Просто в РФ нужна доверенность, если владелец машины не находится рядом с водителем (то есть за рулем....
Здесь не делают никакие доверенности. Просто звоните в вашу страховую компанию и просите вписать в страховку того человека, кто будет кататся на вашей машине. Могут попросить факсануть его права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Может быть очень важно, кто за рулем, и зеленая карта вовсе не на машину. Например, свою машину я вообще никому не могу дать, так как контракт страховки таков, что я являюсь единственным возможным водителем. При более обычных страховках достаточно позвонить, да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Меня очень интересует данный вопрос! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. В страховой компании мне сказали, что: В правилах дорожного движения Украины 2013 года записано: 2.2. Владелец транспортного средства, а также лицо, использующее данное транспортное средство на законных основаниях, могут передавать управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Владелец транспортного средства может передавать такое средство в пользование другому лицу, имеющему водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, передав ему регистрационный документ на данное транспортное средство. Таким образом, если Вы владеете автомобилем (не собственник, а владелец, но в нашем случае это все равно) на законных основаниях - а это так и есть, поскольку Вы списаны в свидетельство о регистрации, то Вы можете передать управление автомобилем любому другому лицу, имеющему водительское удостоверение, в том числе, конечно, и своему мужу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
Закладки |