![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если это образование получено не в странах ЕЭС, то Вам сюда: Предварительная запись в ВУЗ для проживающих во Франции, а если эквивалент BAC получен в странах ЕЭС, то - выбираете ВУЗ и посылаете документы напрямую в ВУЗ (предварительно с ВУЗом нужно связаться и узнать, какие именно документы и условия). (Для поступающих из стран ЕС не предосмотрена ни процедура admission post-bac, ни запись через campus France, ни dossier vert). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Что значит перевестить? Переводы между ВУЗами России и Франции возможны только в рамках очень и очень немногих существующих межвузовских программ.
Остальные желающие учиться во Франции просто подают документы (почтой или по интернету) на интересующую специальность в интересущие ВУЗы и ждут ответа, примут или нет. ![]() Читайте информацию на Campus France, особенно о сроках подачи документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
[QUOTE=ketana;1058764220]
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
всем привет! собираюсь на следующий год в университет Нанта. Вопрос: я сейчас опэрю, контракт до марта, но есть возможность продлить до конца учебного года. Поступать я буду на мастер, думала, что можно поступить тут, по dossier vert, а потом прочитала, что оно только для поступления на первый курс. что делать? возвращаться домой, поступать через campus france, оформлять визу нового образца? или все-таки есть возможность поступить не выезжая из Франции?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Если на мастер, то нужно придти/написать прямо в деканат интересующего Вас университета, объяснить ситуацию (Вы уже во Франции и у Вас уже есть вид на жительство, возвращаться в Россию нет ни возможности - контракт с семьей, дорого; ни необходимости - campus france это для того, чтобы была возможность получить визу, а она у Вас уже есть), взять досье (обычное, такое же как для французов, обычно других и не предлагают) и подать документы
![]() Если будут отправлять в campus, твердо говорите, что Вам это не нужно, так как Вы здесь уже живете и виза у Вас уже есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Спасибо большое! )) завтра буду звонить в универ, потому что мне до Нанта ехать от Парижа далековато, буду их пытать! ))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
привет всем, на многих сайтах университетов написано что можно сдавать документы на L1 до 31 января, а потом в феврале они проводят ТСФ и выесняют уровень. То есть если я ТСФ сейчас не сдала, то у меня есть шанс в феврале, независимо от того что документы я сдала в январе...Правильно ли я поняла?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.12.2009
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста! я учусь в мед. университете в Петербурге! Могу ли я перевестись во Французский унмверситет(мед) без знания фр. языка?? p.s. у нас в России студенты-иностранцы так учаться и одновременно учат язык
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
а кто-нибудь поступал на юридический французский после юридического русского?
право же другое, значит надо на 1 курс записываться? у меня 5 курсов юрфака, этот год шестой, заключительный
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
привет всем!!! отзовитесь пожалуйста, если в кампюс франс Вуз не поддерживается, где взять INE(гос идентификационный номер студента), который требуют на сайте ВУЗа для рнегистрации? или по крайней мере подскажите, в какой тем это обсуждают? заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2009
|
![]() скажите,пожалуйста,а за сколько времени до поступления надо регистрироваться на КампусФранс?
если я собираюсь поступать через 2 года,нужно ли сейчас что-нибудь предпринимать и связываться с вузом или допустим там тем же самым Кампус Франс? а Дальф С1 хватает,чтобы поступить на 1й курс?или обязательно сдавать еще ТСФ? киевляне,кто поступал или собирается поступать,подскажите,с чего начать вообще.к кому обратиться конкретно,пожалуйста) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
подскажите пожалуйста, как поступить на мастера(в этом гду заканчиваю учебу в университете в России по специальности преподаватель английского и французского языков)если у меня в мае уже будет дельф b2 мне не нужно будет сдавать вступительные экзамены?? и куда лучше поступать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Достоевская, куда это в зависимости от того, что Вы тут изучали. Выбирая мастера Вы не можете менять специальность, если только незначительно.
Вступительных нет, Вы будете зачислены на основании Вашего досье на сайте кампюса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
если я учусь на преподавателя франц. и англ. языков-это будет отделение французской филологии?я правильно понимаю?или нет?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
Достоевская, необязательно французская (вы же еще английский изучаете). Вам подойдут специальности LEA, LLCE. Самые хорошие университеты в этой области Пари 4, Лион 2. Только вот работу с такой специальностью вам будет очень тяжело найти. Переводчики русские во Франции мало кому нужны. Говорят, лингвистика и филология во Франции - прямой путь в безработицу... но все конечно очень субъективно. Были и на этом форуме люди, которые прекрасно устраивались))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
Как думаете, есть ли у меня шансы поступить в универ на лисанс 3 (право), если я отучилась 2 года в москве (тоже право)? Университет - Лилль 2.
Я знаю, что они там комиссию собирают и все такое, мне интересно, может кто-нибудь уже был в моей ситуации? Если же меня не принимают, есть ли какие-нибудь учебные заведения, которые принимают документы уже летом, после университетов? Я немного в панике, потому что после года опэрства не смогу больше вернуться в Россию, и единственный способ остаться - это учиться (Опэрства с меня хватит!) Помогите плиз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я понимаю, что это легче, чем через россию, но вопрос в том, соответствуют ли мои 2 года права их двум годам права? я в этом очень сильно сомневаюсь, и вот думаю есть ли у меня хоть немного шансов что меня примут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
а какие требования к людям, которые уже здесь во Франции живут??они поступают также как русские студенты?имею ввиду сроки подачи документов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Katarinochka, нужно смотреть требования выбранного Вами университета, а лучше позвонить им или сходить и все узнать, потому что на сайте есть информация, но не всегда вся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Продолжать обучение или начинать заново?
Добрый день!
Изучила обсуждения.. Знающие форумчане, выскажите, пожалуйста, свое мнение. В 2007 году окончила ВУЗ (училась 5 лет) по специальности Менеджмент (туризм и гост бизнес), работаю 3 года на фр предприятии в Москве, уровень языка - свободная беседа, но дипломов нет. Хочу поступать во французский ВУЗ. Куда больше вероятности что примут: - на М1 продолжать уже имеющуюся специальность; - на L1 получать новую специальность, предварительно хочу Культурологию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Я однозначно голосую за первый вариант.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Дарина, а Вы сами что больше хотите?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне больше хочется подавать документы на Л1, но из обсуждения поняла (может быть не верно), что для поступления на М1 не требуется дипломы подтверждающие знания языка, а для Л1 требуется. Это так?
А в принципе, куда считается больше шансов поступить на Л1 по новому направлению или на М1 продолжать старое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
мне кажется, что в Вашем одинаково... вот если бы на М1 нового, тогда это было бы сомнительно, но такие случаи, я заметила, тоже бывают))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Дарина, во многих государственных ВУЗах есть ограничения по возрасту на поступление на на L1. Выясните порог поступления в Вашем ВУЗе. Возможно, этот вариант отпадет сам)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а в принципе, охотнее берут доучивать или учить заново?
|
|
![]() |
|
Закладки |