![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Конечно там есть еще цифры, но для соблюдения анонимности их не пишут, а отсчитывают тысячами. Ваше досье, судя по номеру, будет рассматириваться в декабре-начале января 2010.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Спасибо! а вас одновременно "допрашивали" или по-отдельности? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Скажите, а переводы документов, которые я должна предоставить, имеют ли они срок годности.
Проблема в том, что у меня есть перевод свидетельства о рождении, сделанный 3 года назад. Не будет ли с ним проблем? Обязательно ли переводы дожны быть "не старше" 3 месяцев?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Tericka, я точно не знаю. Но самый главный документ - это твое свидетельство о рождении. С ним лучше перестраховаться.
если же речь о свидетельстве о рождении родителей - то, мне кажется, и 3-х летней давности пройдет. Им по родителям документы хоть и нужны, но менее важны. Я так поняла. Ну и позвони им по номеру, указанному в досье, они там на удивление вежливо отвечают на вопросы :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Tericka, я взяла консульства справку на фрацузком, что свидетельство о рождении в России выдают один раз и на всю жизнь. Теперь у меня и пятилетнии переводы берут. Взять такую справку получается дешевле, чем каждый раз "свежий" перевод делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
А давно взяли и сколько стоит, если не секрет? а то в консульство не дозвониться за информацией..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
спасибо за советы, но у меня в досье так называемый дубликат свидетельства - тоже официальный документ. Он то и про-апостилирован, и переведен еще 3 года назад. Его я и собираюсь отдавать.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
N.N., присоединяюсь к вопросу о справке от посольства про свидетельство о рождении, мне бы тоже очень не хотелось его навсегда отдавать.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже подавала дупликат свидетельсва о рождении с апостилем. Так вот при подаче документов, тетечка ну уж очень хотела, чтобы я сразу написала письмо о том, что прошу вернуть оригинал свидетельства о рождении и приложить это письмо к делу. Она очень удивилась когда я отказалась..
Так что тем у кого всего один оригинал можно сразу же писать письмо с просьбой по расмотрению дела, вернуть оригинал свидетельства о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Tericka, я не совсем поняла вашу проблему... Префектура от вас требует и оригинал свидетельства о рождении (книжечка советского времени), и дубликат? Это что-то новенькое...
Прошение вернуть оригиналы документов можно подать и при подаче досье, и после присвоения гражданства. Нужно внимательно читать досье префектуры, там все об этом написано, как впрочем и об апостилировании. В принципе, в досье должен быть бланк для прошения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
hobbes, в результате всех перипитий с этим дурацким свидетельством я буду подавать оригинал, потому что апостиль мне поставили на оригинале. И понятное дело, я не хочу его отдавать навсегда, поэтому и пытаюсь разрешить проблему.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но есть надежда, что по запросу в МИД они его вернут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня наша тоже потребовала,причем,когда сдавала досье через мэрию,мне его вернули,но при рассмотрении в префектуре по новой запросили и оставили-письмо тоже написала,но придет ли из министерчства-неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Tericka, malinovka, Извините, давно не заглядывала в эту тему. Справку я брала года три назад в Марсельском консульстве. Естественно цену не помню. Что-то в районе 20 евро (тариф за справки)
У меня aпостилиривана и переведена нотариальная копия свидетельства. Советскую книжечку храню как зеницу ока. Никому не показываю и не отдаю. Сделала у нотариуса несколько экземпляро в России и пользуюсь, т.к. книжечку мне выдали в союзной республике и врядли я смогу получить дубликат свидетельства о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
N.N., ах, то есть вы отдавали им копию? Еще лучше. Просто у меня есть перепечатанная на двух языках и заверенная апостилем нотариальная копия. Может ее им и отдать, в таком случае, как вы думаете?
![]() |
||
Мэтр
|
Они в обязательном порядке просят оригинал свидетельства о рождении подающего досье. То есть или оригинал или дубликат, НО НЕ нотариально заверенную копию. Дубликат от нотариально заверенной копии очень отличается даже внешне. В идеале - тебе лучше им позвонить напрямую и спросить, это развеет твои сомнения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
хорошо, что были дубликаты, а не оригиналы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Veronique, я не могу им дозвониться уже который день. Ты им пробовала дозвониться? В какое время лучше пытаться?
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Elo, а Вы сразу к досье присоединили просьбу о возвращении оригинала или уже потом обращались с просьбой вернуть? Мы вот отдали оригиналы и я ужу начинаю переживать о их судьбе. Хотя в крайнем случае, наверное, можно получить дубликат свидетельства о рождении в России. На днях муж звонил во французкий МИД по вопросу смены нашей фамилии на более французскую в процессе натурализации, и оказалось, что у них там есть целые отделы по странам для для создания французских документов, то есть они очень в курсе какое должно быть свидетельство о рождении, то есть я считаю, что там необходим будет оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |