Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Question Ребёнок, едущий один во Францию по туристической визе

Здравствуйте. Такая ситуация: племянница (12 лет) хочет приеать ко мне в гости дней на 10. Билет уже забронировали, но теперь выясняется, что вроде бы ей кроме письменного разрешения от родителей, необходим еще его перевод, заверенный нотариусом, плюс апостиль. Кто-то может подтвердить, действительно ли нужны эти документы? И еще, она собирается лететь по польской визе, по которой к тому же еще не выезжала в Польшу. Вот такая ситуация. Если это уже обсуждалось, дайте, пожалуйста, ссылку. Заранее благодарю за отзывы.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В этой теме посмотрите
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 01:19
Мэтр

Пту, спасибо, правда, там обсуждают поездку ребенка в Россию, а у нас наоборот. И главный вопрос в документах. Отзовитесь, к кому в гости племянники приезжали. Очень надо! билеты забронированы уже не следущую неделю.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Danone, может быть стоит обратиться с таким вопросом в турагентство в России , занимающееся отдыхом детей во Франции.
Старое 25.10.2009, 02:22
Мэтр

Руця, а там толком никто ничего не знает. Да и агентство же продает туры, а она собирается жить у меня. Хотя, все-таки наверно стоит спросить действительно, спасибо. Просто мама узнавала в визовой службе, сказали нужно только разрешение от родителей, а потом она нашла в интернете, что в ряде стран еще требуют перевод и апостиль. Вот просто подумала, что может, к кому-то уже в гости дети прилетали, поделились бы опытом.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Danone, А она одна поедет? и прямо сразу будет с Польской визой пересекать границу Франции?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Danone, в России перевод пограничникам не нужен, конечно. А при выезде из Франции могут и спросить. Потому как по-русски они вряд ли читают.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Ко мне дочь прилетала этим летом, перевод не требовался, так как эта бумага нужна при вылете из России.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Danone, я дала ссылку, так как принципиальной разницы при пересечении границы российского ребенка, у которого и родители россияне - нет. Едет ли он сначала Франция - Россия, а потом Россия - Франция или наоборот, это не столь важно.
Думаю, что заверенного перевода без апостиля вполне достаточно для пограничников, если они спросят документ во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Моя 15 летняя племянница приезжала этим летом ко мне из Москвы, перевода нотариального разрешения на выезд не было. Все прошло без вопросов...
vita22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 18:22
Мэтр

Danone,мне кажется, чтобы подстраховать ребенка, в связи с тем, что виза польская, напишите своей сестре по эл.почте письмо о том, что Вы знаете, что племянница собиралась в Польшу, но сейчас у Вас возникла возможность принять ее во Франции и Вы просите ее приехать сначала к Вам.
Может быть все-таки сделать перевод разрешения самостоятельно путешествовать во Францию.
Старое 25.10.2009, 20:34     Последний раз редактировалось Славик; 25.10.2009 в 20:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
в связи с тем, что виза польская, напишите своей сестре по эл.почте письмо о том, что Вы знаете, что племянница собиралась в Польшу, но сейчас у Вас возникла возможность принять ее во Франции и Вы просите ее приехать сначала к Вам.
Знаете Вы уж простите ....конечно но это уже пошли соченения на вольные темы....
К взрослому человеку с ПОЛЬСКОЙ визой впервые пересеающего ФР границу , наверняка ( ИМХО) будут вопросы у погранконтроля....
Кому и для кого Вы предлагаете писать подобное письмо?
Дело то не только в том , что ребнок один в 12 лет едет...честно сказать не знаю процедуры пересечения границы РФ ( да и ФР) детей в одиночку до 14 лет, без сопровождения...... Дело то еще в Польской визе ( ИМХО)...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 20:50
Мэтр

Спасиобо всем. По крайней мере с апостилем вроде ясно. Перевод им, думаю, все-таки лучше сделать и заверить. А вот насчет польской визы меня тоже терзают смутные сомнения. Она собирается лететь через Ригу, лучше бы через Польшу, но самолетов туда из Калининграда нет, либо очень дорого, а везти ее хотя бы до Гданьска некому. Короче, сложно все. Я тоже переживаю, что латыши могут предраться...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 21:01
Мэтр

Славик, давайте не будем обсуждать, что пишется на вольные темы, а что на заданные.
Необходимо быть готовыми к тому, что могут быть заданы вопросы о наличии средств, места жительства, причин по которым первый въезд во Францию, а также в связи с этим именно согласие для въезда во Францию.
А как поступят родственники Danone, им решать.
Старое 25.10.2009, 21:15
Мэтр

что могут быть заданы вопросы о наличии средств, места жительства, причин по которым первый въезд во Францию, а также в связи с этим именно согласие для въезда во Францию.
кому? ребенку 12 лет ....ну письмо то точно не подойдет по е-мейл ..поребуют приглашение официально оформленное ..в данном случае из мерии..
Я честно сказать не знаю что в этой ситуации делать ... вообще вопрос тут же возникает ..детей до 14 лет выпускают из РФ без сопровождения?я вот не знаю...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 21:38
Мэтр

Славик, выпускают. просто доплачиваете авиакомпании за дополнительное сопровождение. Сейчас разговаривала с мамой, она почему-то насчет польской визы вообще не парится. Она звонила во французское консульство, ей там сказали, что можно по ней вьезжать, только потом надо сьездить в Польшу, а то могут возникнуть проблемы с последующим получением польской визы.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 21:42
Мэтр

Danone, ну отлично тогда ...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 22:45
Мэтр

а я вот теперь начала думать, а вдруг правда у нее спросят бумаги, подтверждающие, что родители или я платим за ее поездку? И вообще, ей говорить, что она к тете едет? Может, хотя бы копию вида на жительство им отправить и бумажку из банка с суммой денег на счету и адресом, да письмо от руки написать, что оплачиваю ее пребывание??
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
выпускают. просто доплачиваете авиакомпании за дополнительное сопровождение.
Тогда, наверное, предусмотрено, что девочку проведут через паспортный и таможенный контроль?
Конечно, у нее на руках должно быть что-то по какому адресу она едет.
Ну и хоть какую-то сумму денег тоже, наверное.
Старое 26.10.2009, 00:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Вообще, подтверждение средств обычно требуется для посольства. Пограничникам до этого дела нет. Виза есть вналичие - значит посольство разобралось.
Но я не поняла, как она полетит во Францию с польской визой? Разьве первая страна вьезда не должна быть польша? А проапостиль вообще слишком. Наоборот, апостиль на документах может вызвать подозрение у пограничников: не собирается ли она остаться, вот и запаслась апостилем.
Klavka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 00:48
Заблокирован(а)

Тогда, наверное, предусмотрено, что девочку проведут через паспортный и таможенный контроль?
Конечно, у нее на руках должно быть что-то по какому адресу она едет.
Ну и хоть какую-то сумму денег тоже, наверное.
Достаточно приглашения, в котором есть строка, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы.
Klavka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Достаточно приглашения, в котором есть строка, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы.
Вы имеете в виду приглашение от мерии или рукописное? Она же летит не по приглашению у нас, а по польской тур.визе. в общем, я напишу от руки что-то типа приглашения, отсканирую и им отправлю.
Лучше наверно и на русском и на французском написать?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 05:37
Мэтр

Виза есть вналичие - значит посольство разобралось.
ну это не всегда так ... бывает спрашивают и приглашения, и наличность, и карты пластиковые...не часто конечно ...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
а я вот теперь начала думать, а вдруг правда у нее спросят бумаги, подтверждающие, что родители или я платим за ее поездку? И вообще, ей говорить, что она к тете едет? Может, хотя бы копию вида на жительство им отправить и бумажку из банка с суммой денег на счету и адресом, да письмо от руки написать, что оплачиваю ее пребывание??
Danone, когда ребенка отправляют одного, при регистрации отправляющими заполняется некая бумага, где указывают, кто его будет встречать. ФИО, степень родства не указывают.
И Вы, встречая, показываете Ваш паспорт - иначе не отдадут.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 10:29
Заблокирован(а)

Вы имеете в виду приглашение от мерии или рукописное? Она же летит не по приглашению у нас, а по польской тур.визе. в общем, я напишу от руки что-то типа приглашения, отсканирую и им отправлю.
Лучше наверно и на русском и на французском написать?
Как то странно вы всё делаете. Ребёнок, один по турвизе?! Дахзе не по приглашению. Тем более польской во францию. Думаю будет много вопросов у пограничников. Для меня такой вояж кажется просто нереальным.
Тем более, что турвиза предполагает где то забронированный отель. Для ребёнка 12 лет?!
Если едет к вам, то должно быть соответствующее приглашение, оформленное как надо, в мерии. Иначе на каком основании она едет к вам?
Klavka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Но я не поняла, как она полетит во Францию с польской визой? Разьве первая страна вьезда не должна быть польша?
вот,вот,раньше именно так и было.вполне возможно,ситуация изменилась,но раньше если ты открыл шенген ,скажем, итальянский,ты не мог лететь прямым рейсом Россия -Франция,это делалось только на автобусе или поезде.Пересекали польшу,Германию итд и выходили там где надо было.
Я бы вам советовала позвонить не в посольство(у меня лично были проблемы,что посольство сказало одно,а погранцы другое и не пустили)!!!,а к фр пограничником в аэропорту.как они скажут,так и будет.Это они пропускают ,вот их и надо слушать.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 12:26
Мэтр

Klavka, Пардоне моа))) А Вы можете по визе типа С -короткосрочная определить с каким мотивом она выдана? туризм, посещение друзей и родствеников...или было приглашение от организации скажем на конференцию или симпозиум...итд
Я лично не могу...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2009
Я правда давно узнавала, но помоему нужно согласие родителеи на выезд ребенка, оформленныи у нoтариуса, но в этом согласии указывается сопровождающее лицо. Вроде сеичас можно оформлять такое согласие без сопровождающего, но я не думаю, что в 12 лет такое возможно, тем более, что ребенок едет без групы. Попробуите наити турфирму и отправте ребенка с грыппои, тогда точно вопросов не возникнет)
Mothman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 13:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Клавка, Пардоне моа))) А Вы можете по визе типа С -короткосрочная определить с каким мотивом она выдана? туризм, посещение друзей и родствеников...или было приглашение от организации скажем на конференцию или симпозиум...итд
Я лично не могу...
А, могу, конечно! Я (паспортный контроль) потребую либо приглашение, на основании которого едет человек, либо бронь отеля. Тогда и станет понятно куда, к кому, зачем. ИМХО, не на симпозиум она едет, это точно!
Klavka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 18:49
Мэтр

Товарисчи, изменение программы. ребенок по-прежнему летит ко мне через Ригу, но за день до этого вьезжает в польшу и выезжает из нее. Т.о. виза как-бы "гасится", насколько я понимаю.
Насчет нашей странности, но вот такие мы странные. Насколько я понимаю приглашение из мерии требуется для получения визы. Если виза уже есть, то какая разница, по каким документам ее выдали. Есть шенгенская мультивиза типа Ц, выданная Польшей. В Польшу ребенок сьездил, теперь решили отправить ее в гости к тете, легально проживающей во Франции (стране Шенгена). Я присылаю им свое согласие принять ребенка у себя, свой адрес, счет из банка и копию вида на жительство. плюс мое имя фигурирует в заполненной бумаге, по которой ребенка сопровождают сотрудники авиакомпании.
Вы все-таки считаете, что ее могут не впустить?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки