Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2009, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Прошу упощения, если этот вопрос уже обсуждался, несколько последних страниц я просмотрела - не увидела.

Можно ли с визой жены путешествовать (до визита в OFII и вклеивания виньетки)?
Визу получу в ноябре, а в декабре мне нужно а) слетать в Россию (с пересадкой в Австрии) и б) слетать прямым рейсом в страну Шенгена. Виньетки, наверное, еще не будет. Разрешается так путешествовать или нет? И где это можно узнать точнее - в консульстве, в префектуре, в аэропорт позвонить?..
encrier вне форумов  
Старое 19.10.2009, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Прошу упощения, если этот вопрос уже обсуждался, несколько последних страниц я просмотрела - не увидела.

Можно ли с визой жены путешествовать (до визита в OFII и вклеивания виньетки)?
Визу получу в ноябре, а в декабре мне нужно а) слетать в Россию (с пересадкой в Австрии) и б) слетать прямым рейсом в страну Шенгена. Виньетки, наверное, еще не будет. Разрешается так путешествовать или нет? И где это можно узнать точнее - в консульстве, в префектуре, в аэропорт позвонить?..
До виньетки мы имеем право пересечь Шенген только один раз.... так как виза Французская, а не шенгенская. Это уже обсуждалось. Во-вторых, я летела с визой жены через Прагу и мне на паспортном контроле ясно сказали, что я могу пересечь Шенген только один раз. Я тоже полечу в Москву до виньетки, буду брать прямой рейс.
larisik вне форумов  
Старое 19.10.2009, 12:43
Мэтр

larisik, а прямым рейсом можно точно? И вернуться будет можно по этой же визе?
encrier вне форумов  
Старое 19.10.2009, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
encrier, это мультивиза, и прямым рейсом летать по идее можно.
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2009, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
Вот и я получила визу.Если кто еще волнуется и переживает(как это было со мной), то подтверждаю в очередной раз, ничего страшного.
Я получала в Екатеринбурге. Назначила встречу в консульстве и пришла лишь со всеми указанные в списке на сайте консульства документами плюс заполненная анкета Ofii.Больше ничего и не потребовалось.Сразу конечно не дали, но через два дня сами позвонили.Единственная сложность: долгая дорога, 8 часов до Екатеринбурга на раздолбанном автобусе.
фуфырка вне форумов  
Старое 20.10.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Сегодня получила отказ в визе жены.Подавала доки на 2 визы.Себе и сыну.Отрицательный ответ получили сегодня же после 3-х часов ожидания.Чесно скажу была в шоке.Досье было полным со всеми контрактами ,свидетельствами и фото.Сказали что если я захочу снова подавать на визу жены,то в Украине введут с 1 ноября обязательный тест на знание языка.Мой французкий не силён,но я немного говорю и нормально понимаю,но мне было сказано что с таким уровнем этот тест я не пройду!!!Я очень просила объяснить причину отказа,офицер сказал,что так решило начальство и скорее всего зарплаты мужа не достаточно (это был сюрприз для меня,т.к.зарплата у него не маленькая...)Я спросила,что же мне делать,мне посоветовали с новым досье предоставить налоги мужа,деньги что он имеет на счету в банке и общегодовой доход.Муж уже всё это переслал...но сказал ,что сейчас это не легально требовать,т.к. эти доки нужно было требовать привыдаче визы невесты ,а не сейчас для визы жены,т.к. на 2-х собеседованиях я четко указала ,что имею несовершеннолетнего ребёнка,которого я намерена забрать с собой.И были предоставлены все доки о доходах мужа,которых на тот момент было достаточно!Получается по их мотивам мы муж и жена сейчас,но проживать вместе не можем из-за недостатка средств.
Я подготовила новое досье и решила завтра же ехать подавать снова!запись то предварительная не нужна и досье я пополнила .
Скажите пожалуйста,как Вы думаете действия посольства правомерны?Легально ли требовать справку из банка о наличии всех средств?И почему сейчас отказ,а не до заключения брака?
Буду благодарна всем ,кто выскажет своё мнение и даст советы.
Я в растерянности...
Старое 20.10.2009, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Кошмар какои!
А они в паспорте какую либо отметку сделали об отказе?
Попробуите написать письмо генеральному консулу и приложить к досье. Попросите мужа составить на французком.
TATTA6 вне форумов  
Старое 20.10.2009, 23:13
Мэтр

TATTA6, да в обоих паспортах поставили!
Старое 20.10.2009, 23:17
Мэтр

мой приез в Украину сплошной кошмар...багаж потерян(ищут!)...виз нет!Через час такси на Киев заказала,муж письмо написали отправил послу сегодня.Посмотрим ,что скажут завтра
Старое 20.10.2009, 23:17
Мэтр

Тогда обязательно узнаите через какое время Вы можете снова визу запрашивать! Просто при мне, однои даме отказали в визе и сотрудница объясняла, что изза отказа какоето время карантин..
Влюбом случае, пишите письмо консулу. Отправте его по факсу, если в руки не возьмут! В нем объясните все, что произошло.
TATTA6 вне форумов  
Старое 20.10.2009, 23:19
Мэтр

У Вас после подачи документов на визу какие либо дополнительные докты запрашивали?
TATTA6 вне форумов  
Старое 20.10.2009, 23:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
но мне было сказано что с таким уровнем этот тест я не пройду!
Ну и ничего страшного. По закону, они должны будут Вам организовать курсы французского. Придется задержаться на некоторый срок, пройдете курсы, принесете им бумажку об окончании курсов, и все. Вы, главное, не заводите себя. Полностью отказать из-за этого не могут, могут только задержать.
мне посоветовали с новым досье предоставить налоги мужа,
В Вашей ситуации особо не стоит пытаться оспаривать подобные рекомендации. Легально или нелегально... На визу невесты этого не требовалось, так как расписаться можно где угодно, тут только два человека задействованы, и виза невесты не означает, что невеста автоматом перезжает к мужу. А может, муж к невесте потом переедет... Логика консульства может быть и такая, кто их знает.

Но вообще, это очень редкий случай, что отказывают в визе жены.
Надеюсь, скоро все разрешится.
Nancy вне форумов  
Старое 21.10.2009, 04:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
[QUOTE=Cezarine;1058751783]уважаемые дамы, отчитаюсь о своем опыте, может, кому пригодится

Конечно пригодится!

Ни одного оригинала бумаг не запросили, попросили копии всех документов по списку

А где этот список,что в него входит?

Удачи вам и чтобы поскорее дали!
Leyadelux вне форумов  
Старое 21.10.2009, 10:14
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
larisik, а прямым рейсом можно точно? И вернуться будет можно по этой же визе?
Как я читала на форуме и как я понимаю сама, что это конечно мультивиза, но до виньетки она только французская, поэтому мы можем летать туда-сюда не пересекая шенген, т.е. прямые рейсы. После вклевания виньетки, спокойно с пересадками. Удачи!
larisik вне форумов  
Старое 21.10.2009, 15:24
Мэтр

Leyadelux, http://www.ambafrance-ru.org/france_...S_CONJ_RUS.pdf
encrier вне форумов  
Старое 21.10.2009, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
добрый день! у меня вопрос по документам, я сейчас во франции, планирую лететь в москву для получения визы жены. В перечне документов указанно, что необходимо иметь при себе копию и оригинал (!) документа, подтверждающий французское гражданство мужа. Получается, что нужно будет с собой в россию брать его паспорт? только копии недостаточно?
и еще вопрос - я положении, на 5 месяце. Нет ли какой другой возможности продления визы, или получения визы жены непосредственно во Франции? насколько я поняла, данную визу возможно получить без предварительной записи и вероятно в день обращения. Так не хочется потвергать риску малыша перелетами туда-обратно из-за одного дня... Заранее спасибо за ваши советы!
bolara вне форумов  
Старое 21.10.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bolara, почитайте тему Шесть месяцев после заключения брака по туристической визе.
Способ этот очень долгий, но в вашем положении это мог бы быть выход, так как ехать за визой не нужно.Нужно , чтобы префектура дала согласие, в принципе такая процедура предусмострена законом.
Ptu вне форумов  
Старое 21.10.2009, 18:47
Мэтр

Nancy, спасибо за поддержку!!!
Старое 21.10.2009, 19:10
Мэтр

Сегодня в 8-30 подала 2 новых досье.Их приняли.Ждала ответа до 13.Ответ:Рассмотрение досье остановлено.Паспорта отдали(второй отказ не поставили)Дали письмо на прохождение экзамена по французкому.Это диктант и 20 минут собеседования+чтение.Я знаю,что не пройду этот тест(грамматика фр-го языка очень сложная!) и в посольстве тоже это знают(даже сказали мне об этом!).Спрашиваю:Вчера вы мне сказали ,что обязательная аттестация будет только с 1 ноября...почему направляете в октябре?Ответ:А мы решили с вас начать!
Может я ошибаюсь,но я где-то читала,что если женщина замужем за гражданином Франции менее 6 месяцев,то посольство не имеет права требовать тест на знание языка при подачи досье на визу жены,т.к.OFII назначает курсы для слабо владеющих!(Мужу это тоже подтвердили по телефону )
Люди видевшие мою ситуацию в посольстве говорили,что то что они делают это превышение служебного полномочий.Если закон не вступил в силу...нет основания для его выполнения.
Кстати вопрос о доходах решился после того как муж отправил факс (официальные данные доходов на семью во Франции )и когда я указала на разницу в цифрах(значительный плюс в сторону размера зарплаты мужа)и счёта из 2 банков...немая сцена без комментариев.
Я не вижу логики в таком поведении посольства. Пытаюсь найти официальные данные о новом законе...может кто-нибудь знает,буду очень признательна за ссылку
Старое 21.10.2009, 19:36
Мэтр

Только что перевела дословно это письмо-направление на прохождение теста....оказывается это я должна не менне 20 минут рассказывать ,что я знаю о Французкой республике...это что про призидента и прочее ,прочее...я ничего не понимаю в политике и никогда ею не интересовалась...законы...?что подскажите,о чём можно рассазать???
Старое 21.10.2009, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
Только что перевела дословно это письмо-направление на прохождение теста....оказывается это я должна не менне 20 минут рассказывать ,что я знаю о Французкой республике...это что про призидента и прочее ,прочее...я ничего не понимаю в политике и никогда ею не интересовалась...законы...?что подскажите,о чём можно рассазать???
крепитесь и удачи Вам! Я читаю Ваши сообщения, и у меня волосы дыбом встают от этого произвола!!! А муж Ваш может прилететь поговорить с консулом? Незнание языка не может быть поводом, чтобы не иметь возможности видеться и жить с мужем!!! успехов Вам...
а про политику расскажите про президента Саркози, что на пять лет изберают, из чего парламент состоит (нацональная ассамблея и сенат, но вы проверьте в инете), про партии (ump и социалисты и т.д.). про то, что франция - самая демократическая страна в мире спросите мужа....

это просто кошмар...я Вам очень сочувствую
eine Unbekannte вне форумов  
Старое 21.10.2009, 20:48
Мэтр

eine Unbekannte, спасибо!!!Мы с мужем сейчас всю информацию штудируем!Также муж ,родственники и наши друзья написали письмо министру иностранных дел со списком доков которые отдали в посольство и их требования ко мне ,с просьбой обьяснить действия работников посольства.Отослали письмо начальнику визового отдела и чрезвычайноуполномочному послу Франции в Украине.Сейчас ищем информацию(закон)о том правомерно ли меня тестировать на знание языка и проводить собеседования по поводу интеграции во Франции(в OFII мужу сказали,что это их работа...и если я совсем не говорю ,то только тогда дадут направление на курсы...и про адаптацию с интеграцией проводят семинар они и фильм даже показывают...но никак не я!!!да ещё в Украине и после отказа в визы жены)
Так же сегодня в посольстве мне сказали,что явиться на тест нужно с фотографиями(я подозреваю для оформления меня на курсы в Киеве при Institut Francais d'Ukraine на протяжении 2 месяцев.Курсы вроди бы бесплатные,но жилью снять в Киеве нужно снимать за бешенные деньги!!!Да и с ребёнком я не хочу опять разлучаться!!!
Старое 21.10.2009, 21:04     Последний раз редактировалось eine Unbekannte; 21.10.2009 в 21:08..
Бывалый

eine Unbekannte, спасибо!!!Мы с мужем сейчас всю информацию штудируем!Также муж ,родственники и наши друзья написали письмо министру иностранных дел со списком доков которые отдали в посольство и их требования ко мне ,с просьбой обьяснить действия работников посольства.Отослали письмо начальнику визового отдела и чрезвычайноуполномочному послу Франции в Украине.Сейчас ищем информацию(закон)о том правомерно ли меня тестировать на знание языка и проводить собеседования по поводу интеграции во Франции(в OFII мужу сказали,что это их работа...и если я совсем не говорю ,то только тогда дадут направление на курсы...и про адаптацию с интеграцией проводят семинар они и фильм даже показывают...но никак не я!!!да ещё в Украине и после отказа в визы жены)
Так же сегодня в посольстве мне сказали,что явиться на тест нужно с фотографиями(я подозреваю для оформления меня на курсы в Киеве при Institut Francais d'Ukraine на протяжении 2 месяцев.Курсы вроди бы бесплатные,но жилью снять в Киеве нужно снимать за бешенные деньги!!!Да и с ребёнком я не хочу опять разлучаться!!!
я, конечно, еще не жена с французского гражданина, поэтому достоверности не гарантирую, мы только в декабре будем с моим статусом разбираться, но девочки Вам точно скажут, что все это БРЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!ничего более

Даже те, кто ни слова не говорит по-французски, подают документы на визу жены...и точка. визу дают, если нет других проблем. далее, уже при визите в офии и подписании контракта об интеграции, назначают, если нужны, курсы. Там их назначают не всем, очень многих освобождают и с никаким французским. Курсы ВО ФРАНЦИИ!!!Зачем Вам курсы на Украине!!!!!!!!!!!жуть

а почему письмо в мид? надо сначала долбать посольство/конульство в киеве? Звонить-писать им, прилететь мужу, наконец. Пусть именно Ваш муж звонит, а если они не отвечают, пишет им. С Вами они вряд ли разговаривать нормально будут...Думаю, француз с французами договорится ;-)

Может, это произвол украицев, работающих там, а вовсе не французов?

удачи Вам!!!
Старое 21.10.2009, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
Даже те, кто ни слова не говорит по-французски, подают документы на визу жены...и точка. визу дают, если нет других проблем. далее, уже при визите в офии и подписании контракта об интеграции, назначают, если нужны, курсы. Там их назначают не всем, очень многих освобождают и с никаким французским. Курсы ВО ФРАНЦИИ!!!Зачем Вам курсы на Украине!!!!!!!!!!!жуть
Да и я про это тоже много читала!И про курсы на Украине тоже согласна...я не хочу иметь "виртуальный брак"...я замуж выходила чтобы иметь нормальную семью!Я согласна ,что если жить во Франции знание языка необходимо!!!Но за 2 месяца(сегодня ровно 2 месяца ,как мы поженились)я не могу выучить грамматику досконально,чтобы написать диктант!Я понимаю,я говорю(с акцентом и медленно...)но для теста такого рода я(да и многие со мной согласны)ЕЩЁ не готова!
а почему письмо в мид? надо сначала долбать посольство/конульство в киеве? Звонить-писать им, прилететь, наконец.

Может, это произвол украицев, работающих там, а вовсе не французов?
В консульство написали письма(нескольким представителям!)
А также министру иностранных дел во Франции(у него есть помошники которые занимаются именно такими проблемами)

Прилететь сейчас не может,т.к. когда мы готовили доки для визы невесты,он втечение 5 месяцев прилетал 5 раз...отпуска нет ни дня!
Старое 21.10.2009, 22:04
Администратор

что все это БРЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!ничего более
Я бы на Вашем месте не делала таких заявлений, если Вы не знаете досконально последние изменения в законодательстве.
Закон о проверке языка был принят в еще 2007 году. Сейчас, по всей видимости, в разных странах в разное время, начинают находить средства для введения закона в действие. Но, как я уже написала выше, отказать супруге не могут, могут только задержать...
Вот тут вкратце объяснение на французском: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16162.xhtml

Цитата:
Évaluation et formation dans le pays de résidence

Les conjoints de Français doivent se soumettre, sauf exceptions, dans le pays où ils sollicitent leur visa de long séjour, à une évaluation de leurs connaissances de la langue et des valeurs de la République françaises et, au besoin, suivre une formation dans l'un ou ces 2 domaines.

Ces évaluations et formations sont gratuites. Elles sont mises en œuvre progressivement depuis le 1er décembre 2008 par les représentations à l'étranger (Canada, Mali, Maroc, Sénégal, Tunisie, Turquie) de l'Office français de l'immigration et de l'intégration (OFII, ex-Agence nationale de l'accueil des étrangers et des migrations) ou, en l'absence d'une telle représentation dans le pays de résidence, par un organisme délégataire. Les formations ne peuvent pas durer plus de 2 mois. A leur issue, l'étranger fait l'objet d'un nouvelle évaluation.

Ces opérations sont effectuées dans le cadre de l'instruction de la demande de visa, qui est suspendue le temps nécessaire, dans la limite de 6 mois.
Nancy вне форумов  
Старое 21.10.2009, 22:50
Администратор

наши друзья написали письмо министру иностранных дел со списком доков которые отдали в посольство и их требования ко мне ,с просьбой обьяснить действия работников посольства.Отослали письмо начальнику визового отдела и чрезвычайноуполномочному послу Франции в Украине.
Будем надеяться, что это поможет, и в Киеве не будут слишком упорствовать, чтобы начать именно с Вас. Напишите им также о том, что в Киеве Вам негде жить и прочее и прочее..

Сейчас ищем информацию(закон)о том правомерно ли меня тестировать на знание языка и проводить собеседования по поводу интеграции во Франции
Циркуляр от 20 января 2009 года Circulaire du 30 janvier 2009 relative aux publics migrants sollicitant un visa dans leur pays de résidence (conjoints de Français et familles entrant dans le cadre du regroupement familial)
В нем не написано, в каких странах когда все это начинается. Может, еще не в полной мере взялись за Украину. Но очень сочувствую.
Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 21.10.2009, 23:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Я бы на Вашем месте не делала таких заявлений, если Вы не знаете досконально последние изменения в законодательстве.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16162.xhtml
про закон я знаю...вся ситуация просто ужасная. проверить-то могут, но сначала их зарплата не устраивала, а потом язык...так всегда найти что-то можно...

yavesna
а муж у вас замечательный, 5 раз прилетал самое главное, что он Вас так сильно любит. а тест...ну, может, Вы еще и сдадите? пробуйте...
удачи Вам и мужества
Старое 21.10.2009, 23:17     Последний раз редактировалось Nancy; 21.10.2009 в 23:21..
Администратор

Около года назад на форуме был разговор о новом законе и о проверке языка при получении визы. Тогда речь шла, главным образом, о тех, кто подает на воссоединение семьи. Для супруг французских граждан были более мягкие условия, да и сейчас тоже - по всем законодательным текстам прослеживается мысль, что супругам должны выдавать визы в наикратчайшие сроки.

Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 21.10.2009, 23:25
Бывалый

Около года назад на форуме был разговор о новом законе и о проверке языка при получении визы. Тогда речь шла, главным образом, о тех, кто подает на воссоединение семьи. Для супруг французских граждан были более мягкие условия, да и сейчас тоже - по всем законодательным текстам прослеживается мысль, что супругам должны выдавать визы в наикратчайшие сроки.

Удачи!
вот и я о том. а ссылку на циркуляр, что вы дали, я прочитала. спасибо. только вот конкретики нет, а жаль...все неясно как-то.
кто не понравится работникам консульства - того на тест? так что-ли? ведь нет пока четких рамок, кому его сдавать и когда начнется все это.
слава Богу, что не больше 2 месяцев эти курсы длятся
Старое 22.10.2009, 11:54
Мэтр

Удачи!
Во первых огромное спасибо за помощь!!!И за добрые слова!
По поводу законов....мы тоже не нашли ничего конкретного,т.е.что я обязана проходить этот тест при подачи досье на визу жены.Про воссоединение,да,там всё ясно.И сроки рассмотрения другие.
Я понять не могу почему такое предвзятое отношение к нашим досье.Замуж по визе невесты выходила ,досье подготовила,что тогда,что сейчас очень тщательно.Дополнительные доки все предоставила...
На экзамене я больше всего за диктант переживаю!

Закладки