![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Прошу упощения, если этот вопрос уже обсуждался, несколько последних страниц я просмотрела - не увидела.
Можно ли с визой жены путешествовать (до визита в OFII и вклеивания виньетки)? Визу получу в ноябре, а в декабре мне нужно а) слетать в Россию (с пересадкой в Австрии) и б) слетать прямым рейсом в страну Шенгена. Виньетки, наверное, еще не будет. Разрешается так путешествовать или нет? И где это можно узнать точнее - в консульстве, в префектуре, в аэропорт позвонить?.. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
Вот и я получила визу.Если кто еще волнуется и переживает(как это было со мной), то подтверждаю в очередной раз, ничего страшного.
Я получала в Екатеринбурге. Назначила встречу в консульстве и пришла лишь со всеми указанные в списке на сайте консульства документами плюс заполненная анкета Ofii.Больше ничего и не потребовалось.Сразу конечно не дали, но через два дня сами позвонили.Единственная сложность: долгая дорога, 8 часов до Екатеринбурга на раздолбанном автобусе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Сегодня получила отказ в визе жены.Подавала доки на 2 визы.Себе и сыну.Отрицательный ответ получили сегодня же после 3-х часов ожидания.Чесно скажу была в шоке.Досье было полным со всеми контрактами ,свидетельствами и фото.Сказали что если я захочу снова подавать на визу жены,то в Украине введут с 1 ноября обязательный тест на знание языка.Мой французкий не силён,но я немного говорю и нормально понимаю,но мне было сказано что с таким уровнем этот тест я не пройду!!!Я очень просила объяснить причину отказа,офицер сказал,что так решило начальство и скорее всего зарплаты мужа не достаточно (это был сюрприз для меня,т.к.зарплата у него не маленькая...)Я спросила,что же мне делать,мне посоветовали с новым досье предоставить налоги мужа,деньги что он имеет на счету в банке и общегодовой доход.Муж уже всё это переслал...но сказал ,что сейчас это не легально требовать,т.к. эти доки нужно было требовать привыдаче визы невесты ,а не сейчас для визы жены,т.к. на 2-х собеседованиях я четко указала ,что имею несовершеннолетнего ребёнка,которого я намерена забрать с собой.И были предоставлены все доки о доходах мужа,которых на тот момент было достаточно!Получается по их мотивам мы муж и жена сейчас,но проживать вместе не можем из-за недостатка средств.
Я подготовила новое досье и решила завтра же ехать подавать снова!запись то предварительная не нужна и досье я пополнила . Скажите пожалуйста,как Вы думаете действия посольства правомерны?Легально ли требовать справку из банка о наличии всех средств?И почему сейчас отказ,а не до заключения брака? Буду благодарна всем ,кто выскажет своё мнение и даст советы. Я в растерянности...
![]() |
|
Мэтр
|
мой приез в Украину сплошной кошмар...багаж потерян(ищут!)...виз нет!Через час такси на Киев заказала,муж письмо написали отправил послу сегодня.Посмотрим ,что скажут завтра
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Тогда обязательно узнаите через какое время Вы можете снова визу запрашивать! Просто при мне, однои даме отказали в визе и сотрудница объясняла, что изза отказа какоето время карантин..
Влюбом случае, пишите письмо консулу. Отправте его по факсу, если в руки не возьмут! В нем объясните все, что произошло. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну и ничего страшного. По закону, они должны будут Вам организовать курсы французского. Придется задержаться на некоторый срок, пройдете курсы, принесете им бумажку об окончании курсов, и все. Вы, главное, не заводите себя. Полностью отказать из-за этого не могут, могут только задержать.
В Вашей ситуации особо не стоит пытаться оспаривать подобные рекомендации. Легально или нелегально... На визу невесты этого не требовалось, так как расписаться можно где угодно, тут только два человека задействованы, и виза невесты не означает, что невеста автоматом перезжает к мужу. А может, муж к невесте потом переедет... Логика консульства может быть и такая, кто их знает. Но вообще, это очень редкий случай, что отказывают в визе жены. Надеюсь, скоро все разрешится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Cezarine;1058751783]уважаемые дамы, отчитаюсь о своем опыте, может, кому пригодится
Конечно пригодится! Ни одного оригинала бумаг не запросили, попросили копии всех документов по списку А где этот список,что в него входит? Удачи вам и чтобы поскорее дали! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Как я читала на форуме и как я понимаю сама, что это конечно мультивиза, но до виньетки она только французская, поэтому мы можем летать туда-сюда не пересекая шенген, т.е. прямые рейсы. После вклевания виньетки, спокойно с пересадками. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
добрый день! у меня вопрос по документам, я сейчас во франции, планирую лететь в москву для получения визы жены. В перечне документов указанно, что необходимо иметь при себе копию и оригинал (!) документа, подтверждающий французское гражданство мужа. Получается, что нужно будет с собой в россию брать его паспорт? только копии недостаточно?
и еще вопрос - я положении, на 5 месяце. Нет ли какой другой возможности продления визы, или получения визы жены непосредственно во Франции? насколько я поняла, данную визу возможно получить без предварительной записи и вероятно в день обращения. Так не хочется потвергать риску малыша перелетами туда-обратно из-за одного дня... Заранее спасибо за ваши советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bolara, почитайте тему Шесть месяцев после заключения брака по туристической визе.
Способ этот очень долгий, но в вашем положении это мог бы быть выход, так как ехать за визой не нужно.Нужно , чтобы префектура дала согласие, в принципе такая процедура предусмострена законом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня в 8-30 подала 2 новых досье.Их приняли.Ждала ответа до 13.Ответ:Рассмотрение досье остановлено.Паспорта отдали(второй отказ не поставили)Дали письмо на прохождение экзамена по французкому.Это диктант и 20 минут собеседования+чтение.Я знаю,что не пройду этот тест(грамматика фр-го языка очень сложная!) и в посольстве тоже это знают(даже сказали мне об этом!).Спрашиваю:Вчера вы мне сказали ,что обязательная аттестация будет только с 1 ноября...почему направляете в октябре?Ответ:А мы решили с вас начать!
Может я ошибаюсь,но я где-то читала,что если женщина замужем за гражданином Франции менее 6 месяцев,то посольство не имеет права требовать тест на знание языка при подачи досье на визу жены,т.к.OFII назначает курсы для слабо владеющих!(Мужу это тоже подтвердили по телефону ) Люди видевшие мою ситуацию в посольстве говорили,что то что они делают это превышение служебного полномочий.Если закон не вступил в силу...нет основания для его выполнения. Кстати вопрос о доходах решился после того как муж отправил факс (официальные данные доходов на семью во Франции )и когда я указала на разницу в цифрах(значительный плюс в сторону размера зарплаты мужа)и счёта из 2 банков...немая сцена без комментариев. Я не вижу логики в таком поведении посольства. Пытаюсь найти официальные данные о новом законе...может кто-нибудь знает,буду очень признательна за ссылку
![]() |
|
Мэтр
|
Только что перевела дословно это письмо-направление на прохождение теста....оказывается это я должна не менне 20 минут рассказывать ,что я знаю о Французкой республике...это что про призидента и прочее ,прочее...я ничего не понимаю в политике и никогда ею не интересовалась...законы...?что подскажите,о чём можно рассазать???
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
а про политику расскажите про президента Саркози, что на пять лет изберают, из чего парламент состоит (нацональная ассамблея и сенат, но вы проверьте в инете), про партии (ump и социалисты и т.д.). про то, что франция - самая демократическая страна в мире ![]() это просто кошмар...я Вам очень сочувствую |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eine Unbekannte, спасибо!!!Мы с мужем сейчас всю информацию штудируем!Также муж ,родственники и наши друзья написали письмо министру иностранных дел со списком доков которые отдали в посольство и их требования ко мне ,с просьбой обьяснить действия работников посольства.Отослали письмо начальнику визового отдела и чрезвычайноуполномочному послу Франции в Украине.Сейчас ищем информацию(закон)о том правомерно ли меня тестировать на знание языка и проводить собеседования по поводу интеграции во Франции(в OFII мужу сказали,что это их работа...и если я совсем не говорю ,то только тогда дадут направление на курсы...и про адаптацию с интеграцией проводят семинар они и фильм даже показывают...но никак не я!!!да ещё в Украине и после отказа в визы жены)
Так же сегодня в посольстве мне сказали,что явиться на тест нужно с фотографиями(я подозреваю для оформления меня на курсы в Киеве при Institut Francais d'Ukraine на протяжении 2 месяцев.Курсы вроди бы бесплатные,но жилью снять в Киеве нужно снимать за бешенные деньги!!!Да и с ребёнком я не хочу опять разлучаться!!!
![]() |
||
Бывалый
|
Даже те, кто ни слова не говорит по-французски, подают документы на визу жены...и точка. визу дают, если нет других проблем. далее, уже при визите в офии и подписании контракта об интеграции, назначают, если нужны, курсы. Там их назначают не всем, очень многих освобождают и с никаким французским. Курсы ВО ФРАНЦИИ!!!Зачем Вам курсы на Украине!!!!!!!!!!!жуть а почему письмо в мид? надо сначала долбать посольство/конульство в киеве? Звонить-писать им, прилететь мужу, наконец. Пусть именно Ваш муж звонит, а если они не отвечают, пишет им. С Вами они вряд ли разговаривать нормально будут...Думаю, француз с французами договорится ;-) Может, это произвол украицев, работающих там, а вовсе не французов? удачи Вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А также министру иностранных дел во Франции(у него есть помошники которые занимаются именно такими проблемами) Прилететь сейчас не может,т.к. когда мы готовили доки для визы невесты,он втечение 5 месяцев прилетал 5 раз...отпуска нет ни дня!
|
![]() |
||
Администратор
|
Я бы на Вашем месте не делала таких заявлений, если Вы не знаете досконально последние изменения в законодательстве.
Закон о проверке языка был принят в еще 2007 году. Сейчас, по всей видимости, в разных странах в разное время, начинают находить средства для введения закона в действие. Но, как я уже написала выше, отказать супруге не могут, могут только задержать... Вот тут вкратце объяснение на французском: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16162.xhtml Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
В нем не написано, в каких странах когда все это начинается. Может, еще не в полной мере взялись за Украину. Но очень сочувствую. ![]() Удачи! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
yavesna а муж у вас замечательный, 5 раз прилетал ![]() ![]() удачи Вам и мужества |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Около года назад на форуме был разговор о новом законе и о проверке языка при получении визы. Тогда речь шла, главным образом, о тех, кто подает на воссоединение семьи. Для супруг французских граждан были более мягкие условия, да и сейчас тоже - по всем законодательным текстам прослеживается мысль, что супругам должны выдавать визы в наикратчайшие сроки.
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кто не понравится работникам консульства - того на тест? так что-ли? ведь нет пока четких рамок, кому его сдавать и когда начнется все это. слава Богу, что не больше 2 месяцев эти курсы длятся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу законов....мы тоже не нашли ничего конкретного,т.е.что я обязана проходить этот тест при подачи досье на визу жены.Про воссоединение,да,там всё ясно.И сроки рассмотрения другие. Я понять не могу почему такое предвзятое отношение к нашим досье.Замуж по визе невесты выходила ,досье подготовила,что тогда,что сейчас очень тщательно.Дополнительные доки все предоставила... На экзамене я больше всего за диктант переживаю!
|
Закладки |