![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Первый уже больше двух месяцев в грунте - почти не вырос. Но с бананами много возни, чтобы они и хорошо росли и плодоносили, они любят богатую рассыпчатую почву и хороший полив. У многих соседей во дворах растут декоративные бананы, даже видела зимой укрывают. Я вряд ли буду так же тщательно ухаживать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Chouquette, я тоже не буду. Бананы из магазина мне вполне подходят, я просто хочу "тропики" рядом с бассейном.
UPD. Вспомнила про банан: у друзей растёт и плодоносит просто невероятно большой банан, и вокруг него аж целый подлесок бананят напроклёвывался. Живут друзья в Aveyron, зимы не жаркие, снег бывает, но ему наплевать. Чернеет, опадает и отрастает снова. Зверь ![]() Спасибо за отзыв! Пусть пока не растут, им сейчас главное до осени не загнуться. К следующему лету, думаю, заколосятся. У меня многие крупные растения в первый год скромничают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Nathaniel, у меня не только в первый год «скромничают», как Вы красиво сказали
![]() Вот думаю - либо я покупаю что-то не то (слишком молодое????), либо реально не тот климат. У Вас и у Chouquette один и тот же климат? Вы обе в Тулузе? И какого возраста деревья покупаете? Пытаюсь понять, в чем дело???
|
![]() |
||
Модератор
|
Если быть точнее, они в первый год стабильно скромничают, а потом по-разному, кто-то на второй начинает куститься (сирень, например; правда, она не цвела ещё, жду третьего года для цветения
![]() Совсем деревьев я не сажала, в основном кустарники, типа ягодных, или haie fleurie. По возрасту не подскажу, я как-то не смотрю на этот показатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мимозу сажали - красотища нет слов - лет 5 росла. А потом, как то забыли накрыть зимой, и каюк. Замёрзла.
А вот у друзей, под Пaрижем растёт оно : ![]() Тоже, когда цветёт - "beauté pure à couper le souflle". Но надо быть каким то маньяком садоводом чтобы всё это потдерживать в здоровом состоянии, поливать, ухаживать, сохранять от непогоды. Почему я не маньяк - садовод, лишая себя такой красоты... (Это вопрос самому себе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
[QUOTE=Michel001;1062799642]Мимозу сажали - красотища нет слов - лет 5 росла. А потом, как то забыли накрыть зимой, и каюк. Замёрзла.
у нас тоже после зимы с минус 12 треснул ствол у мимозы, и она зачахла потом, хотя нет уверенности что от холода, да этого тоже были зимы с минусами, и ей было много лет уже, ничем не укрывали. Радостное дерево , очень приятно иметь в саду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Недавно была в одной auberge и там впервые увидела плотные мини джунгли из ... сирени ! Я то оставляю три ствола, и лет двадцать назад не там посадила и даже подумываю избавиться из за корней . А вот там так красиво получилось, супер плотная стена из сирени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Подскажите как защитить гранаты от белок.
Либо выедают мякоть , либо что еще хуже, понадкусывают и бросят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Dude, купите большую мелкую сетку от птиц 1х1 или 1,5х1,5 см, только не пластиковую, а верёвочную, а лучше нейлоновую. Я покупала на Амазоне. Вбейте 4 кола вокруг куста с запасом от куста и замотайте куст вокруг колов и до самой макушки этой сеткой. Только не оставляйте щелей, они в щели пролезают, а потом благополучно из них вылезают. Другого способа я не знаю. У меня белки пролезают в щели в куриный загон и воруют семки у кур. Я за ними иногда наблюдаю, они очень хитрые.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Любопытный случай (я всегда в принципе чувствовала что растения на нас реагируют). Год назад, приехав в дом усопших свекров, я решила поразвесить и понасадить горшков на балконе, дабы не было совсем депрессивно, пусть даже и на пару всего недель. Свисала в горшке с балкона и герань. Мы уехали - все засохло. Прошла осень, зима, весна и лето. Приезжаю - везде естественно торчит сено. Но не того было чтобы заниматься горшками. Через 4-5 дней , взявшись в конце концов за опустошение погибших растений, вижу что герань пустила листики из старых засохших стеблей. А теперь, еще совсем малюсенькая поросль, вижу что и бутон мне выбросила, изо всех сил старается. Мне её жалко - чем бы подкормить может? В жару (40 градусов) заношу домой, хочется отблагодарить за такую «встречу», с растениями на «вы» в плане знаний, но чувствую что они меня любят.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ха-ха
![]() ![]() Можно попробовать. Шкурка у граната прочная, не сгорит и не испортится, мне так кажется, если даже сделать крепкий раствор. Гипотетически это может белкам устроить пожар во рту, может, и отвадятся.
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, если есть возможность, аккуратно пересадите в новый горшок в хорошую землю. Ничем пока удобрять не надо. Можно полить слабым раствором корневина, чтобы корни развивались активнее.
Если нет такой возможности, опять же очень аккуратно отгребите верхний слой старой земли, как сможете, только не повредите корни. Потом досыпьте свежей хорошей земли и тихонько полейте, чтобы молодые росточки не закрылись землёй. Должно помочь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, я её сразу пересадила как увидела что она решила воскреснуть. Там уже была не земля, а комок засохшей пыли, я вообще не понимаю как она нашла силы. А что такое Корневин?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, отличные росточки! Больше ничего не делайте, только поливайте, но в меру. Герань не любит перелива.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, спасибо большое! Буду осторожна. И заберу её с собой в Париж - не зря она сражалась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, герань суперживучая, у нас тоже в доме родителей после их смерти герань оставалась засушенная, стоявшая у стены под самым палящим солнцем углом. И ничего, выжила без всякого полива в самую сушь.
|
|
![]() |
|
Закладки |