Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2025, 09:42
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
сначала покупаю, потом читаю про растения
Знакомо Вы на улице банан посадили? Как ему по жаре? Мне говорили, что "сажать только в марте, чтобы прижился", второй год уже пропускаю
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:

Нам надо еще убрать дерево рябины - ствол у нее весь в грибах у основания. Ищу похожее дерево с кроной как у зонтика - пока только вижу альбицию (arbre a soie) или катальпа, но они с оподающими листьями, хотелось бы чтобы дерево не теряло листья. Есть какие-то рекомендации ?
мимозу не хотите ?
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Знакомо Вы на улице банан посадили? Как ему по жаре? Мне говорили, что "сажать только в марте, чтобы прижился", второй год уже пропускаю
уже два посадила, оба на солнцепеке, вроде как оба должны плодоносить, но я чисто для красоты.
Первый уже больше двух месяцев в грунте - почти не вырос. Но с бананами много возни, чтобы они и хорошо росли и плодоносили, они любят богатую рассыпчатую почву и хороший полив. У многих соседей во дворах растут декоративные бананы, даже видела зимой укрывают.
Я вряд ли буду так же тщательно ухаживать.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 16:27     Последний раз редактировалось Nathaniel; 24.07.2025 в 17:31..
Модератор

Chouquette, я тоже не буду. Бананы из магазина мне вполне подходят, я просто хочу "тропики" рядом с бассейном.
UPD. Вспомнила про банан: у друзей растёт и плодоносит просто невероятно большой банан, и вокруг него аж целый подлесок бананят напроклёвывался. Живут друзья в Aveyron, зимы не жаркие, снег бывает, но ему наплевать. Чернеет, опадает и отрастает снова. Зверь Но там место особенное тем, что с одной стороны каменный откос защищает от ветров, а с другой - речка, так что влаги хватает круглый год.

Спасибо за отзыв! Пусть пока не растут, им сейчас главное до осени не загнуться. К следующему лету, думаю, заколосятся. У меня многие крупные растения в первый год скромничают.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Nathaniel, у меня не только в первый год «скромничают», как Вы красиво сказали .

Вот думаю - либо я покупаю что-то не то (слишком молодое????), либо реально не тот климат. У Вас и у Chouquette один и тот же климат? Вы обе в Тулузе? И какого возраста деревья покупаете? Пытаюсь понять, в чем дело???
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 17:24
Модератор

Если быть точнее, они в первый год стабильно скромничают, а потом по-разному, кто-то на второй начинает куститься (сирень, например; правда, она не цвела ещё, жду третьего года для цветения ), кто-то - на третий (chèvrefeuille). Дольше, вроде, никто не скромничал. Либо сразу загибались, либо решали расти.

Совсем деревьев я не сажала, в основном кустарники, типа ягодных, или haie fleurie.

По возрасту не подскажу, я как-то не смотрю на этот показатель.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 19:43     Последний раз редактировалось Michel001; 24.07.2025 в 19:46..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFien пишет:
мимозу не хотите ?
Мимозу сажали - красотища нет слов - лет 5 росла. А потом, как то забыли накрыть зимой, и каюк. Замёрзла.

А вот у друзей, под Пaрижем растёт оно :

Тоже, когда цветёт - "beauté pure à couper le souflle". Но надо быть каким то маньяком садоводом чтобы всё это потдерживать в здоровом состоянии, поливать, ухаживать, сохранять от непогоды.

Почему я не маньяк - садовод, лишая себя такой красоты... (Это вопрос самому себе )
Старое 24.07.2025, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
[QUOTE=Michel001;1062799642]Мимозу сажали - красотища нет слов - лет 5 росла. А потом, как то забыли накрыть зимой, и каюк. Замёрзла.

у нас тоже после зимы с минус 12 треснул ствол у мимозы, и она зачахла потом, хотя нет уверенности что от холода, да этого тоже были зимы с минусами, и ей было много лет уже, ничем не укрывали. Радостное дерево , очень приятно иметь в саду.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2025, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Недавно была в одной auberge и там впервые увидела плотные мини джунгли из ... сирени ! Я то оставляю три ствола, и лет двадцать назад не там посадила и даже подумываю избавиться из за корней . А вот там так красиво получилось, супер плотная стена из сирени.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Подскажите как защитить гранаты от белок.
Либо выедают мякоть , либо что еще хуже, понадкусывают и бросят
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Dude, купите большую мелкую сетку от птиц 1х1 или 1,5х1,5 см, только не пластиковую, а верёвочную, а лучше нейлоновую. Я покупала на Амазоне. Вбейте 4 кола вокруг куста с запасом от куста и замотайте куст вокруг колов и до самой макушки этой сеткой. Только не оставляйте щелей, они в щели пролезают, а потом благополучно из них вылезают. Другого способа я не знаю. У меня белки пролезают в щели в куриный загон и воруют семки у кур. Я за ними иногда наблюдаю, они очень хитрые.
Старое Вчера, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Dude, купите большую мелкую сетку от птиц 1х1 или 1,5х1,5 см
Проблема что гранатовый куст очень большой, размером 4х4х4+метров. Затянуть сеткой будет непросто. Я думал может затянуть с одной стороны, они испугаются и не полезут
Или может опрыскать чем? Раствором красного перца?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Любопытный случай (я всегда в принципе чувствовала что растения на нас реагируют). Год назад, приехав в дом усопших свекров, я решила поразвесить и понасадить горшков на балконе, дабы не было совсем депрессивно, пусть даже и на пару всего недель. Свисала в горшке с балкона и герань. Мы уехали - все засохло. Прошла осень, зима, весна и лето. Приезжаю - везде естественно торчит сено. Но не того было чтобы заниматься горшками. Через 4-5 дней , взявшись в конце концов за опустошение погибших растений, вижу что герань пустила листики из старых засохших стеблей. А теперь, еще совсем малюсенькая поросль, вижу что и бутон мне выбросила, изо всех сил старается. Мне её жалко - чем бы подкормить может? В жару (40 градусов) заношу домой, хочется отблагодарить за такую «встречу», с растениями на «вы» в плане знаний, но чувствую что они меня любят.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Я думал может затянуть с одной стороны, они испугаются и не полезут
Ха-ха Они ничего не боятся. Ещё и злобно цыкают,когда к ним близко подходишь

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Или может опрыскать чем? Раствором красного перца?
Можно попробовать. Шкурка у граната прочная, не сгорит и не испортится, мне так кажется, если даже сделать крепкий раствор. Гипотетически это может белкам устроить пожар во рту, может, и отвадятся.
Старое Вчера, 22:35
Мэтр

paulina77, если есть возможность, аккуратно пересадите в новый горшок в хорошую землю. Ничем пока удобрять не надо. Можно полить слабым раствором корневина, чтобы корни развивались активнее.
Если нет такой возможности, опять же очень аккуратно отгребите верхний слой старой земли, как сможете, только не повредите корни. Потом досыпьте свежей хорошей земли и тихонько полейте, чтобы молодые росточки не закрылись землёй. Должно помочь.
Старое Вчера, 22:37
Мэтр

Lionne, я её сразу пересадила как увидела что она решила воскреснуть. Там уже была не земля, а комок засохшей пыли, я вообще не понимаю как она нашла силы. А что такое Корневин?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 22:40
Мэтр

https://ibb.co/Q75dTLHx

Надеюсь покажет фото, не умею здесь вставлять
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 23:44
Мэтр

paulina77, отличные росточки! Больше ничего не делайте, только поливайте, но в меру. Герань не любит перелива.
Старое Вчера, 23:47
Мэтр

Lionne, спасибо большое! Буду осторожна. И заберу её с собой в Париж - не зря она сражалась.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, герань суперживучая, у нас тоже в доме родителей после их смерти герань оставалась засушенная, стоявшая у стены под самым палящим солнцем углом. И ничего, выжила без всякого полива в самую сушь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки