![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я там тоже ничего не нашла про запрет на выезд, тем более транзитным пассажирам. Есть запрет на въезд в Германию из России в отсутствии гражданства или вида на жительства. Какой им интерес не выпускать граждан ЕС, если из своей страны их выпустили.
Не рекомендуют путешествия в Россию, но воздушные сообщения сохранятся. А вот сухопутные ограничат. Это то что я поняла с гуглом переводчиком. Может кто знает немецкий уточнят. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Завтра лечу Париж - СПб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я завтра опять изучу, либо я не поняла, либо там что то уже переписали. Вчера ночью ясно было написано, что выезд и въезд только с немецким гражданством или ВНЖ. Ну и соответственно билеты я покупала, когда летать можно было всем и с ЕС паспортами, не только немецкими. Вот даже интересно, а как вернуться? Мы не собираемся оставаться в Германии, но у нас будет только талончик от парковки, на машину на которой и приедем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Летела из ШДГ 16 июня, приехала за 3 часа от греха подальше, потому что никогда не угадаешь: то терминал поменяют, то он далеко и надо пилить на шаттле, то выход на посадку уже в другом конце терминала. Как грится "время прошло незаметно" в нынешних-то условиях.
А в сентябре 2019 летели в Москву, так во всем ШДГ вырубился свет, а это тянет за собой все, все же на электронке: и багаж, и паспортный контроль, и досмотр. Саудиты для своих организовали все в ручном режиме, там же багажа на каждого... ну а мы ждали как все европейцы, не сильно мявкая. Через час жизнь наладилась и пилот нагнал время в пути. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Сегодня звонила в Гемотест записать родителей на тест на антитела. Автоответчик сообщает, что обратите внимание, в связи с большим количеством заболевших Короновирусом, увеличилось время на результаты теста до 5 дней.
К чему написала? К тому, что тем, кто будет выезжать из России, учитывали этот факт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не пойму, как она может запретить русским авиакомпаниям совершать рейсы из Германии.. А французам, которые летят транзитом из Германии? Скорее это больше панике дань!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Инвитро (в Москве, во всяком случае) сейчас временно вообще не делает анализы на антитела. Они никак не могут исследовать ту кровь, которую уже взяли за последние дни... срок ожидания выполнения заказа, сделанного на той неделе - 8 - 9 дней.
Но это на антитела. Как там с ПЦР, не знаю.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Как я в ту ночь, когда только появилась информация на сайте немецкого правительства, поняла, что они урежут часть рейсов, а там где не урежут, туда посадят только с немецким гражданством или ВНЖ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Тест на Короновирус делается 5 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nikita2004, не нашла нигде там, что иностранцам запрещен вылет из Германии.
Зато есть инфо что Les étrangers doivent fournir la preuve d'un test PCR négatif lors de l'embarquement dans un avion à destination de la Russie, même s'ils ne souhaitent voyager qu'en transit |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ptu, я тоже не нашла, выше на этой странице писала. Да и не логично запретить вылет, тем более гражданам ЕС, если немцам можно. Вот прилет могут запретить и то опять же сомнительно для граждан ЕС.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Только вот не знаю, личный транспорт является ли при этом транспортом? Наверное, билет нужен. Например, приехала поездом в Германию, доехала до аэропорта и это точно транзит. Тому подтверждение билет на поезд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и по вашей же ссылке написано , что к выезду из Германии в Россию разрешение для : "Лица, въезжающие в страну в качестве членов семьи (супруги, родители, дети, усыновители или дети), опекуны или попечители граждан России с документами, удостоверяющими личность, признанными в этом качестве с визами, лица, въезжающие на лечение, и лица, имеющие постоянное место жительства в РФ" при наличии ПЦР сданного не менее, чем 72 часа.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могут они запретить транзит, это же значит, что придется отказать многим авиакомпаниям совершать рейсы с пересадкой в Германии. Это огромные и необоснованные убытки.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Девушки, спасибо что посмотрели ссылку, она хотя бы официальный источник.
Я сперва подумала, что там была информация, а потом поменяли, потом что мне пора в дурку. Но потом пошла в немецкую группу на фб, где мне собственно и дали разные ссылки и нашла вот эту. Вот из за неё я панику и подняла и не спала ту ночь. Но это не официальная информация властей Германии. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...k-t2-fuccmibcw Вот от сюда всё у меня и началось. "Авиакомпаниям, железнодорожным и автобусным перевозчикам разрешено перевозить из этих стран только пассажиров с гражданством или видом на жительство Германии, уточняет dpa." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мне кажется талончик на парковку, например, вполне себе докажет транзит . Ещё мне кажется, в России пограничникам пофиг в какую страну Европы, из России, вылетает, человек с ЕС паспортом. Это уже Германии разбираться. А Германии будет всё равно, если доказать транзит, можно дешёвый билет на автобус купить, Фликсбюс, Флибко или кто он там, у них если заранее, билеты вообще за 5-7 евро можно было покупать, 9 ли, не помню уже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
С другой стороны, я не понимаю вот эту фразу, это уже с официального сайта властей Германии, ссылку которую уже все посмотрели.
"Вход Въезд разрешен для граждан Германии и граждан других стран с неограниченным видом на жительство в Германии (требуется оригинал), а также для владельцев дипломатических и служебных паспортов, прибывающих прямым рейсом из Германии и некоторых других стран, включая Финляндию, Грецию и Швейцарию. Кроме того, путешественники должны иметь действующую российскую визу." Почему они говорят про жителей Германии и граждан других стран с неограниченным ВНЖ в Германии. Это жители ЕС кто официально проживают в Германии, либо жители из СНГ, проживающие в Германии? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Специально перевела (с гуглом) и взяла выборочно: COVID-19
Распространение COVID-19 продолжает накладывать ограничения на международные воздушные и туристические перевозки и наносить ущерб общественной жизни. О ненужных туристических поездках в РФ в настоящее время предупреждают. Эпидемиологическое положение Россия сильно пострадала от COVID-19 по всей стране. В настоящее время возобновляются вспышки, особенно случаи более заразных разновидностей. Региональные направления деятельности - Москва и Санкт-Петербург. Россия классифицируется как зона риска. С 29 июня 2021 0 года Россия классифицируется как область с особо высоким уровнем риска заражения (вирусные варианты). Актуальные и подробные цифры предоставляют официальный портал Corona правительства России и Всемирной организации здравоохранения ВОЗ. Въезд Въезд разрешается гражданам Германии и гражданам других государств с бессрочным разрешением на пребывание в Германии (необходимо в оригинале), а также дипломатам и владельцам услуг при прибытии прямым рейсом из Германии и некоторых других государств, включая Финляндию, Грецию и Швейцарию. Кроме того, путешественники должны иметь действующую российскую визу. |
![]() |
|
Закладки |