Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2021, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Вот тут
https://www.auswaertiges-amt.de/de/R...u8731WCvKS5hB4
Я там тоже ничего не нашла про запрет на выезд, тем более транзитным пассажирам. Есть запрет на въезд в Германию из России в отсутствии гражданства или вида на жительства. Какой им интерес не выпускать граждан ЕС, если из своей страны их выпустили.
Не рекомендуют путешествия в Россию, но воздушные сообщения сохранятся. А вот сухопутные ограничат.

Это то что я поняла с гуглом переводчиком.

Может кто знает немецкий уточнят.
Noemie вне форумов  
Старое 27.06.2021, 00:37
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
В билетах был написан терминал E. Оттуда и вылетели.
Только припарковаться была проблема. Очень длинная вереница машин. Мы поехали сразу на парковку в терминал В. Оттуда не так долго пешком. Иначе бы не успели, хотя выехали хорошо заранее.
А народу много сейчас на регистрацию и паспортный контроль в аэропорту ШДГ?
Завтра лечу Париж - СПб.
Irbis вне форумов  
Старое 27.06.2021, 01:24     Последний раз редактировалось nikita2004; 27.06.2021 в 01:31..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я там тоже ничего не нашла про запрет на выезд, тем более транзитным пассажирам. Есть запрет на въезд в Германию из России в отсутствии гражданства или вида на жительства. Какой им интерес не выпускать граждан ЕС, если из своей страны их выпустили.
Не рекомендуют путешествия в Россию, но воздушные сообщения сохранятся. А вот сухопутные ограничат.

Это то что я поняла с гуглом переводчиком.

Может кто знает немецкий уточнят.
Спасибо, я даже не знаю транзит ли у меня, я не на самолёте до Германии лечу, а на машине.
Я завтра опять изучу, либо я не поняла, либо там что то уже переписали. Вчера ночью ясно было написано, что выезд и въезд только с немецким гражданством или ВНЖ.
Ну и соответственно билеты я покупала, когда летать можно было всем и с ЕС паспортами, не только немецкими.
Вот даже интересно, а как вернуться? Мы не собираемся оставаться в Германии, но у нас будет только талончик от парковки, на машину на которой и приедем.
nikita2004 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 07:35     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.06.2021 в 07:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Летела из ШДГ 16 июня, приехала за 3 часа от греха подальше, потому что никогда не угадаешь: то терминал поменяют, то он далеко и надо пилить на шаттле, то выход на посадку уже в другом конце терминала. Как грится "время прошло незаметно" в нынешних-то условиях.
А в сентябре 2019 летели в Москву, так во всем ШДГ вырубился свет, а это тянет за собой все, все же на электронке: и багаж, и паспортный контроль, и досмотр. Саудиты для своих организовали все в ручном режиме, там же багажа на каждого... ну а мы ждали как все европейцы, не сильно мявкая. Через час жизнь наладилась и пилот нагнал время в пути.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 27.06.2021, 07:39
Мэтр

Здрасьте, приехали - накатала текст, а он превратился в не пойми что. Это еще раз доказывает, что все непредсказуемо... Поэтому в ШДГ я приехала за 3 часа 16 июня сего года.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 27.06.2021, 08:46
Мэтр

Ой, появился мой текст нормальный. Здорово!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 27.06.2021, 10:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сегодня звонила в Гемотест записать родителей на тест на антитела. Автоответчик сообщает, что обратите внимание, в связи с большим количеством заболевших Короновирусом, увеличилось время на результаты теста до 5 дней.
К чему написала? К тому, что тем, кто будет выезжать из России, учитывали этот факт.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сегодня звонила в Гемотест записать родителей на тест на антитела. Автоответчик сообщает, что обратите внимание, в связи с большим количеством заболевших Короновирусом, увеличилось время на результаты теста до 5 дней.
К чему написала? К тому, что тем, кто будет выезжать из России, учитывали этот факт.
А увеличилось время только на тест на антитела или на пцр тоже? Если на пцр будут делать больше двух суток, то никаким рейсом не улетишь, или все будут толпиться в лабораториях московских аэропортом и там тоже увеличится время результатов тестов:-(
Старое 27.06.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Подскажите, а на рейсах Аэрофлота сейчас кормят или разрешают есть?
Старое 27.06.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
а на рейсах Аэрофлота сейчас кормят
Билет с багажом - кормят
alfi вне форумов  
Старое 27.06.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тест на антитела (кровь) не принимается Францией и авиаперевозчиками. Принимается Антигенный экспресс тест, с результатом за 15 мн как во французских аптеках (не путать с антителами), или ПЦР, оба берутся из носа.
hobbes вне форумов  
Старое 27.06.2021, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Билет с багажом - кормят
Без багажа кормят тоже
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 27.06.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Германия с 29 июня запрещает вылет из страны без немецкого ВНЖ или гражданства.
Спасибо в любом случае за ответ, да буду позже узнать конечно, а ваучер на год?
Не пойму, как она может запретить русским авиакомпаниям совершать рейсы из Германии.. А французам, которые летят транзитом из Германии? Скорее это больше панике дань!
Tanya48 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ермания с 29 июня запрещает вылет из страны без немецкого ВНЖ или гражданства.
А можно ссылку на документ? Такое обилие информации, что утонуть можно.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2021, 12:42
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
YuliyaV, Спасибо!
Старое 27.06.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Инвитро (в Москве, во всяком случае) сейчас временно вообще не делает анализы на антитела. Они никак не могут исследовать ту кровь, которую уже взяли за последние дни... срок ожидания выполнения заказа, сделанного на той неделе - 8 - 9 дней.

Но это на антитела. Как там с ПЦР, не знаю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.06.2021, 12:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Не пойму, как она может запретить русским авиакомпаниям совершать рейсы из Германии.. А французам, которые летят транзитом из Германии? Скорее это больше панике дань!
Как я в ту ночь, когда только появилась информация на сайте немецкого правительства, поняла, что они урежут часть рейсов, а там где не урежут, туда посадят только с немецким гражданством или ВНЖ.
nikita2004 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 12:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А можно ссылку на документ? Такое обилие информации, что утонуть можно.
nikita2004 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 13:29     Последний раз редактировалось Alena77; 27.06.2021 в 13:34..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Тест на антитела (кровь) не принимается Францией и авиаперевозчиками. Принимается Антигенный экспресс тест, с результатом за 15 мн как во французских аптеках (не путать с антителами), или ПЦР, оба берутся из носа.
Я не писала о том, что тест на антитела нужно сдавать для поездки. Я понятно написала, для чего я звонила в Гемотест.

Тест на Короновирус делается 5 дней.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nikita2004, не нашла нигде там, что иностранцам запрещен вылет из Германии.
Зато есть инфо что
Les étrangers doivent fournir la preuve d'un test PCR négatif lors de l'embarquement dans un avion à destination de la Russie, même s'ils ne souhaitent voyager qu'en transit
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Зато есть инфо что
Les étrangers doivent fournir la preuve d'un test PCR négatif lors de l'embarquement dans un avion à destination de la Russie, même s'ils ne souhaitent voyager qu'en transit
Ptu, я тоже не нашла, выше на этой странице писала. Да и не логично запретить вылет, тем более гражданам ЕС, если немцам можно. Вот прилет могут запретить и то опять же сомнительно для граждан ЕС.
Noemie вне форумов  
Старое 27.06.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Ptu, я тоже не нашла, выше на этой странице писала. Да и не логично запретить вылет, тем более гражданам ЕС, если немцам можно. Вот прилет могут запретить и то опять же сомнительно для граждан ЕС.
Я так поняла, что решение от 1 июля по разрешению передвижения по ЕС тем, кто имеет внж и гражданство ЕС принято было совместно всеми странами. Поэтому совершенно нелогично было бы запрещать вылет из Германии тех, кто по этому соглашению транзитом выезжает из аэропорта Германии. Транзитом считается любое передвижение не более 24 часов ( в некоторых странах до 72 часов) нахождения в стране в день.
Только вот не знаю, личный транспорт является ли при этом транспортом? Наверное, билет нужен. Например, приехала поездом в Германию, доехала до аэропорта и это точно транзит. Тому подтверждение билет на поезд.
Старое 27.06.2021, 14:17     Последний раз редактировалось Blanche; 27.06.2021 в 14:29..
Мэтр

Спасибо большое, тоже очень надеюсь, ещё есть время и визу мужу сделать, 50 дней срок в моем случае, но уже не сплю нормально.
До августа 100 раз всё изменится. Но вы можете на сайте немецкого аэропорта емейл написать и уточнить ситуацию на данный момент. Я думаю, они вам обязательно ответят и успокоят.
Но и по вашей же ссылке написано , что к выезду из Германии в Россию разрешение для : "Лица, въезжающие в страну в качестве членов семьи (супруги, родители, дети, усыновители или дети), опекуны или попечители граждан России с документами, удостоверяющими личность, признанными в этом качестве с визами, лица, въезжающие на лечение, и лица, имеющие постоянное место жительства в РФ" при наличии ПЦР сданного не менее, чем 72 часа.
Старое 27.06.2021, 14:20
Мэтр

Зато есть инфо что
Не могут они запретить транзит, это же значит, что придется отказать многим авиакомпаниям совершать рейсы с пересадкой в Германии. Это огромные и необоснованные убытки.
Старое 27.06.2021, 14:40
Бывалый

Девушки, спасибо что посмотрели ссылку, она хотя бы официальный источник.
Я сперва подумала, что там была информация, а потом поменяли, потом что мне пора в дурку. Но потом пошла в немецкую группу на фб, где мне собственно и дали разные ссылки и нашла вот эту.
Вот из за неё я панику и подняла и не спала ту ночь.
Но это не официальная информация властей Германии.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...k-t2-fuccmibcw

Вот от сюда всё у меня и началось.
"Авиакомпаниям, железнодорожным и автобусным перевозчикам разрешено перевозить из этих стран только пассажиров с гражданством или видом на жительство Германии, уточняет dpa."
nikita2004 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Подскажите, а на рейсах Аэрофлота сейчас кормят или разрешают есть?
Аэрофлот всех кормит и очень даже вкусно по сравнению с другими европейскими линиями. А еще детям дают чудесные подарки! Моя любимая а/к в Европе
marykar вне форумов  
Старое 27.06.2021, 15:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Я так поняла, что решение от 1 июля по разрешению передвижения по ЕС тем, кто имеет внж и гражданство ЕС принято было совместно всеми странами. Поэтому совершенно нелогично было бы запрещать вылет из Германии тех, кто по этому соглашению транзитом выезжает из аэропорта Германии. Транзитом считается любое передвижение не более 24 часов ( в некоторых странах до 72 часов) нахождения в стране в день.
Только вот не знаю, личный транспорт является ли при этом транспортом? Наверное, билет нужен. Например, приехала поездом в Германию, доехала до аэропорта и это точно транзит. Тому подтверждение билет на поезд.
Помню раньше, когда ездила по тур визе, всегда в Германии спрашивали, как я доберусь до Франции, хватало объяснить что меня заберут на машине.
Мне кажется талончик на парковку, например, вполне себе докажет транзит .
Ещё мне кажется, в России пограничникам пофиг в какую страну Европы, из России, вылетает, человек с ЕС паспортом. Это уже Германии разбираться. А Германии будет всё равно, если доказать транзит, можно дешёвый билет на автобус купить, Фликсбюс, Флибко или кто он там, у них если заранее, билеты вообще за 5-7 евро можно было покупать, 9 ли, не помню уже.
nikita2004 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 15:09
Бывалый

С другой стороны, я не понимаю вот эту фразу, это уже с официального сайта властей Германии, ссылку которую уже все посмотрели.
"Вход
Въезд разрешен для граждан Германии и граждан других стран с неограниченным видом на жительство в Германии (требуется оригинал), а также для владельцев дипломатических и служебных паспортов, прибывающих прямым рейсом из Германии и некоторых других стран, включая Финляндию, Грецию и Швейцарию. Кроме того, путешественники должны иметь действующую российскую визу."
Почему они говорят про жителей Германии и граждан других стран с неограниченным ВНЖ в Германии. Это жители ЕС кто официально проживают в Германии, либо жители из СНГ, проживающие в Германии?
nikita2004 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 15:54
Мэтр

С другой стороны, я не понимаю вот эту фразу, это уже с официального сайта властей Германии, ссылку которую уже все посмотрели.
"Вход
Въезд разрешен для граждан Германии и граждан других стран с неограниченным видом на жительство в Германии (требуется оригинал), а также для владельцев дипломатических и служебных паспортов, прибывающих прямым рейсом из Германии и некоторых других стран, включая Финляндию, Грецию и Швейцарию. Кроме того, путешественники должны иметь действующую российскую визу."
Почему они говорят про жителей Германии и граждан других стран с неограниченным ВНЖ в Германии. Это жители ЕС кто официально проживают в Германии, либо жители из СНГ, проживающие в Германии?
Всё правильно. На французском сайте такая же формулировка но про тех, кто имеет французские гражданство и внж и она идет первой в списке разрешений. Сайт же немецкий! Но ниже список добавлен и там все лица, имеющие гражданство РФ или родственников - россиян
Старое 27.06.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Специально перевела (с гуглом) и взяла выборочно: COVID-19
Распространение COVID-19 продолжает накладывать ограничения на международные воздушные и туристические перевозки и наносить ущерб общественной жизни.
О ненужных туристических поездках в РФ в настоящее время предупреждают.
Эпидемиологическое положение
Россия сильно пострадала от COVID-19 по всей стране. В настоящее время возобновляются вспышки, особенно случаи более заразных разновидностей. Региональные направления деятельности - Москва и Санкт-Петербург.
Россия классифицируется как зона риска. С 29 июня 2021 0 года Россия классифицируется как область с особо высоким уровнем риска заражения (вирусные варианты).
Актуальные и подробные цифры предоставляют официальный портал Corona правительства России и Всемирной организации здравоохранения ВОЗ.
Въезд
Въезд разрешается гражданам Германии и гражданам других государств с бессрочным разрешением на пребывание в Германии (необходимо в оригинале), а также дипломатам и владельцам услуг при прибытии прямым рейсом из Германии и некоторых других государств, включая Финляндию, Грецию и Швейцарию. Кроме того, путешественники должны иметь действующую российскую визу.
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки