Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2011, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2008
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Франция научила меня толерантности, уважению к тем кто отличается от привычных мне стереотипов.
дала мне понять что Россия не великая страна, а такая же как и все остальные, что русский язык не великий и могучий, а просто язык ценный так же как и остальные, что русский народ не более велик, чем все остальные, и что любой папуас, туземец, или абориген также важен на нашей планете как и русский
Подписываюсь под каждым словом. Примерно это я и хотела сказать. Хоть бы во Франции научиться правильно формулировать мысли .

Очень интересно читать эту тему. Но пока многому из того, о чем форумчане пишут, я только учусь. Может завести тему Чему бы я хотел научиться во Франции и от французов
Лапкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Мы научились во Франции

1. Соблюдать режим питания. Обед- значит обед. С 12 до 14 никто не работает.. поначалу очень напрягало. А потом мы оценили по достоинству это правило. Результат налицо. Гастриты перестали беспокоить.

2. Научились лучше плавать. Бассейны доступные, близко, никакой волокиты. Народ весь ПЛАВАЕТ , а не просто часто купаются.. Причем плавают хорошо ! - Страна -то - приморская. Поэтому , чтобы не стыдиться ,что ты есть чайник в плавании - улучшили свою квалификацию.

3. Так же согласны со многими - суд работает лучше; более разнообразный ассортимент продуктов питания , если, конечно, найдешь или вырастишь без неорганической химиии; и другое...
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 09:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Раньше шокировало, что люди вылизывают багетом остатки соуса с тарелки, а теперь сама так делаю. Ням.

А также полюбила зеленый салат, спаржу, а особенно бифштекс с кровью.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 09:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Который потом мусорщики сваливают в один мешок и выкидывают как обычный мусор.
Видела своими глазами сто тысяч раз............
Интересно, а что тогда перерабатывают на таких заводах

http://lilasbleu.livejournal.com/7790.html
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 10:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Miel, не хотите перенести свою ссылку в тему о сортировке мусора?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
на ужин меня ожидает кулинарный сюрприз. Жаль, что Франция меня так и не научила готовить, зато научила правильно есть. Но я бы и не посягнула на такое святотатство, как приготовление блюд французской кухни, любезно оставляю это право французам.
А меня французы знакомые научили готовить теперь я сама могу испечь луковый пирог например
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 14:43     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.10.2011 в 21:32.. Причина: тэги
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Droopy пишет:
Цитата:
на ужин меня ожидает кулинарный сюрприз. Жаль, что Франция меня так и не научила готовить, зато научила правильно есть. Но я бы и не посягнула на такое святотатство, как приготовление блюд французской кухни, любезно оставляю это право французам.
А чего ж вы так в себя не верите? берете книгу рецептов и готовите точно по рецепту
и получается очень вкусно иногда лучше чем в ресторане французском.
Я как то сделала сама фруктовое мороженое из 3 сортов ягод, био, со сливками лучшего качества. При том, что я ела лучшее мороженое всяких производителей, оказалось что мое мороженое самое вкусное. Потому что использовала лучшие продукты. Тоже самое было и с тирамису, поэтому если хотите готовить, вперед!
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Morra, у меня нет ни времени на готовку, ни желания. Но я очень люблю покушать. Т.е., увы, я готовить просто не люблю.
Я пыталась сделать так, как советуене Вы, но быстро понимала, что с трудом довожу начатое до конца. Не моё это - готовка.
Старое 01.10.2011, 16:55
Мэтр

А чего ж вы так в себя не верите? берете книгу рецептов и готовите точно по рецепту
Увы, это не для меня, я всегда через силу готовлю по кулинарной книге, мне гораздо больше нравится, когда кто-то покажет, со всякими тонкостями и секретами, как готовить
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2011, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
я научилась правильно жить на юге. т.е. сьеста, прием и устроиство гостей, правильная планировка меню и досуг моих гостей.
как мы любим готовить,удивлять и угощать .
научилась правильно ухаживать за своим здоровьем.
научилась правильно и грамотно водить машину.без нарушений. и уважаю себя за это.не потому что штраф и проколы.

я просто люблю жить во Франции.
Старое 06.10.2011, 19:28
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
А меня Франция научила любить жизнь и наслаждаться каждым прожитым днём.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 00:24
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
Меня Франция учит контролировать свои эмоции. Например, мужчина в метро ударит локтем женщину по голове, повернется, а она ему уже Ах, ничего страшного, все хорошо, не переживайте. И улыбка.
Пока что до такого уровня мастерства мне далеко.
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 11:14
Мэтр

mojito_taste, Вы в каком регионе Франции живёте ?
Старое 09.10.2011, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Франция научила меня толерантности, уважению к тем кто отличается от привычных мне стереотипов.
научила улыбаться всем и повсюду
научила правильно питаться
дала мне понять что Россия не великая страна, а такая же как и все остальные, что русский язык не великий и могучий, а просто язык ценный так же как и остальные, что русский народ не более велик, чем все остальные, и что любой папуас, туземец, или абориген также важен на нашей планете как и русский
Старое 09.10.2011, 20:40
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
Droopy, В Париже
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 21:08
Мэтр

mojito_taste, ясно. Я чаще другое слышала, когда такое рядом происходит : "Ca va pas ???"
Старое 12.10.2011, 11:32     Последний раз редактировалось superpupsik; 12.10.2011 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Меня Франция меняет очень сильно. Я чувствую, что прохожу некую точку "невозврата" то есть переломный момент, когда менталитет настолько меняется, что вернуться назад будет почти невозможно.
Пугает необратимость процесса то есть с таким сознанием и восприятием жизни как у меня сейчас я на Украине не выживу.

Научилась прежде всего языку французскому во Франции.
Научилась медленно есть.
Франция мне дала большее чувство общности с многими славянскими и русскоговорящими народами.

Почему не знаю но меня все время приходиться просчитывать и согласовывать свои интересы с интересы окружающих ( не родных людей, но людей тех которые рядом).

вообщем все время находить компромис балансируя между здоровым эгоизмом (самосохраняющим) и альтруизмом( который и делает нас людьми)
Это очень сложные для меня решения.
русские и украинцы и приезжие и живущие здесь говорят, что я офранцузилась,
А муж говорит, что построила Украину у нас дома.
Да смотрю часто фильмы и телевидение на русском языке, даже если не всегда интересно, но так чтобы не чувствовать себя совсем на чужбине.
Очень люблю Париж все больше и больше.
Это счастье гулять по парижским улицам ни с чем не сравнимое удовольствие. Счастье здесь жить.

Даже всеми клятое парижское метро мне нравиться- афиши это же целый мир!
Высокохудожественные фото даже коммерческая направленность, не мешает мне наслаждаться и всегда личность фотографа-художника видна за каждой афишей.
научилась ходить в метро как по фотогалерее
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.04.2008
О, про изменение менталитета я почувствовал на собственной шкурке. Это даже не изменение менталитета а какой-то совсем иной взгляд на окружающую реальность Начинаешь по-другому мыслить. То, что раньше казалось необычным или нестандартным воспринимается как должное. Появляются какие-то иные критерии оценки поведения людей (первую неделю было несколько сложно впринципе - поскольку мне все время казалось что окружающие меня люди думают как-то иначе. А мне очень неуютно, когда я не могу проследить поход мысли).
Это сродни ощущению, когда ты бросил курить. Чего-то не хватает, приходит что-то новое и ты мучительно пытаешься совместить в себе эти перемены.
Во Франции я был всего две недели но уже знаю что буду еще и еще и опять и снова
А жена вообще говорит, что Париж - это дом. Ощущение доброго, родного и уютного дома. Ну она там в общем выросла в детстве, что неудивительно
А еще в Париже я перестал быть совой очень удачно получился этот сдвиг в 2 часа по времени Теперь, даже вернувшись, встаю рано.
Майлз вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 15:04
Мэтр

Долго думала, что ответить и надумала

Французы научили меня экономить (деньги, воду, электричество, продукты). Я всегда хорошо зарабатывала, но в России с силу слабой экономической ситуации (когда не знаешь, что будет завтра, какая инфляция) все что заработывала - все тратила, ничего не откладывала даже на черный день. Здесь научилась открывать накопительные счета.

В России никогда не задумывалась о текущем кране или включенном свете, на телефоне висела часами - здесь научилась экономить электроэнергию.

Научилась покупать б/у вещи (особенно детские причиндалы, которые используются от силы несколько месяцев).

Вот как-то так
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А у меня все как то туго идет.
Легко научилась "бонжурить" и "пардонить" на каждом шагу, и заводить ничего не значащие разговоры о погоде и природе с незнакомыми людьми.
С бОльшим трудом : - не наедаться на аперитивах!
- жевать хлеб с маслом на завтрак и даже к этому привыкнуть
- длительно обедать с 12 до 14, поддерживая бесконечные разговоры
- ужинать после 20 часов, опять же в непрерывной болтовне
- засиживатся в гостях далеко за полночь
- вымученно улыбаться, когда гости "засиделись" в то время как уже жутко хочется спать (искренне улбаться пока не получается, но я работаю над собой)
- записывать в календаре, блокноте и на компе даты и время всех рандеву, назначаемых за месяц-два вперед
- организовывать более-менее важные события и к ним готовиться месяца за 2 как минимум
- считать, что ожидание "бумажки" в месяц-два - это просто невероятное везение
- отправлять счета от врачей тут же, вернувшись с визита
- кататься на лыжах и "вспомнить" о велосипеде

А вот научиться заново водить машину с ручной коробкой ну просто никак не получается!!!! Но я оптимист и надеюсь еще и научиться парковаться как французы..
Старое 13.10.2011, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Замечательно сказано
А ожидание этой же бумажки в полгода - просто везение

teffi, а Вы научились "бонжурить" и "пардонить" и далее по списку, будучи в России (у Вас в профиле указано) или Вы во Франции?

Я научилась во Франции выводить вшей (раньше никогда этого делать не приходилось), но от ужаса при виде этих насекомых, так и не избавилась.
Старое 13.10.2011, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
меня Франция научила быть экономной, практичной ,толерантной, а так же открыла для меня мир гастрономии
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А я не поняла этой фразы. Какой бумажки?
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Я научилась во Франции выводить вшей (раньше никогда этого делать не приходилось)
А как часто вам приходится это делать?
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:

teffi, а Вы научились "бонжурить" и "пардонить" и далее по списку, будучи в России (у Вас в профиле указано) или Вы во Франции?
Abris, я во Франции, но этим "штучкам" научилась еще после первых двух визитов во Францию, очень как то легко привилось и естественно.
Старое 13.10.2011, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
А я не поняла этой фразы. Какой бумажки?
Да любой административной, даже по вынесенным решениям. А счета-фактуры приходят быстро и часто, тут ничего не могу сказать
Старое 14.10.2011, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Россия не великая страна, а такая же как и все остальные, что русский язык не великий и могучий, а просто язык ценный так же как и остальные, что русский народ не более велик, чем все остальные, и что любой папуас, туземец, или абориген также важен на нашей планете как и русский
Я тоже избавилась от великорусского шовинизма во Франции.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
но этим "штучкам" научилась еще после первых двух визитов во Францию
А я стесняюсь признаваться....
Говорить "Здрасьте вам" и "простите меня, дуру грешную" (если вдруг кому на ногу валенком наступлю) я начала ещё в родном краю. Как только выучила слова "мама-папа".
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Я тоже избавилась от великорусского шовинизма во Франции
Увы мне! Я так и не избавилась от плесени шовинизЬма!
Более того, даже не удосужилась его - шовинизЬм-приобрести. Наверное, меня перестанут принимать в приличных домах...
Старое 14.10.2011, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Я так и не избавилась от плесени шовинизЬма
Вы только от плесени не избавились...у вас лишь первый этап-плесень.
А у меня сам шовинизм, сначала от плесени избавилась, потом от самого шовинизЬма.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Вы только от плесени не избавились...у вас лишь первый этап-плесень.
MarinaR, напрасно, напрасно, напрасно.... Слова Ваши - что, не скрою, прекрасны - бесконечно далеки от реальности.
О героическом подвиге войны с плесенью я подробно рассказывала на страницах форума Инфранс. И даже делилась боевым опытом!
        Ответ        

Закладки