Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.09.2013, 02:05
Дебютант
 
Дата рег-ции: 02.04.2009
Сообщения: 13
Процедура переезда семьи на ПМЖ из Франции в Россию

Здравствуйте, прочитав темы, обсуждаемые ранее не нашла для себя прозрачного ответа. Решила задать свой вопрос.
Я с семьей прожила во Франции четыре года, муж (француз) подписал контракт в России. Теперь планируем ПЕРЕЕЗД. У нас двое маленьких детей, младшей 2 месяца, коляски и т. д. распродавать не хочется, багажа ни много но и не мало. Обращались в компании выходит дорого, пока прикинули, что лучше перевозить самим (брать в России груз. машину в аренду и ехать), и тут возникает море вопросов:
1. Какие документы необходимо оформить и ГДЕ?
2. Как рассчитать стоимость перевозки (там. пошлины), с учетом что я русская возвращаюсь обратно после 4 лет.
3. Какие могут быть сроки при оформлению док-ов и очередь на таможне.
4. Оптимальный маршрут. (Париж- Москва)
Может кто-то уже имел такой ценный опыт и может поделиться или есть полезные контакты (аренда автомобиля или сопровождение.) Вопрос назрел критически, поскольку выезжать необходимо в октябре, а с двумя малышами, сами понимаете тянуть рискованно.

Буду искренне благодарна за любую информацию. Татьяна
Trikolla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.09.2013, 02:07
Дебютант
 
Дата рег-ции: 02.04.2009
Сообщения: 13
Да, еще небольшое уточнение, может кто-то знает чем в итоге дешевле (каким транспортом ) перевозить личный багаж.
Trikolla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.09.2013, 02:02
Мэтр
 
Аватара для ivoreus
 
Дата рег-ции: 16.02.2010
Сообщения: 1.071
Первоначальные документы мужу (визу и разрешение на работу) должна оформить, или рассказать как оформить, компания где он будет работать. Уже по приезду он сможет подать на разрешение на временное проживание (на основании брака), и через год получить постоянный вид на жительство. Возни с этим очень много, еще больше чем для русских во Франции.
А у детей есть гражданство РФ? Если нет, его можно получить в консульстве или по месту прописки в РФ.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.09.2013, 02:19
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.568
На всякий случай, вот тема про Разрешение на временное пребывание (долгосрочную визу)
__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 21.09.2013, 04:58     Последний раз редактировалось Roupy; 21.09.2013 в 05:06..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Trikolla, Про перевоз груза- домашних вещей. Проще всего вам пойти в таможню своего города и там проконсультироватся. Если вы или ваш муж француз возвращается на постояеггое место жительство во Францию- никаких таможенных пошлин вы не платите да и везти из домашнего скарба можете все. ( постоянное место жительство для вас для таможни означает, что в России у вас будет отсутствовать прописка ) . По поводы какой машиной- мы просто купили во Франции миниван и съездили на нем за вещами в Россию. В свое время, когда уезжали из России в другую страну с вещами, двумя детьми и собакой- купили в России большой прицеп и все на него и загрузили. Как можно снять авто в аренду для переезда- это я не нашла, то есть со всеми документами на вывоз автомобиля или прицела для нас проще было купить. Может сейчас что изменилось. По поводу прохождения таможни- везде надо объяснять что у вас транзит и вы перезжаете. Реально смотрят вещи на границе поляки, и то, посмотрев наши документы и уяснив что мы везем домашний скарб во Францию, где действительно живем постоянно, не стали досматривать. реальности для вывоза вещей для таможни таковы- на антиквариат, картины и вещам, которым более 100 лет нужно разрешение министерства культуры, но если это ваше домашнее имущество и вы перезжаете насовсем - разрешение не нужно. Такие вот противоречия. Насовсем- в данном случае для моего мужа означало, что у него штамп ПМЖ в нашем консульстве во Франции. Я с российской поропиской выезжала " в турпоездку ". Но с ПМЖ мужа мы смогли спокойно перевести все старинные фамильные вещи без всякого разрешения минестерства культуры. Правда антикварной ценности они не представляли, хотя некоторым было и по 100 лет. ( самовары, посуда, картины и книги- вот все, что мы везли в основном ).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.01.2014, 12:31
Дебютант
 
Дата рег-ции: 30.06.2009
Сообщения: 53
Здравствуйте, а может кто-нибудь прояснить, как с детьми дело происходит при переезде в Россию. У дочки гражданство РФ есть, но на подходе второй малыш, сделать гражданство до переезда не успею(. Начитавшись о ситуации с мужьями (что надо подавать на ВНЖ и в ожидании заветной бумажки выезжать из России для получения новой визы, пока не будет ВНЖ), волнуюсь, неужели с детьми та же история, ведь гражданство за 3 месяца визы не сделают...?
kastanie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.01.2014, 16:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.05.2010
Сообщения: 18.697
kastanie, если все документы собрать на гражданство РФ быстро, то заверение верности переводов в консульстве делают за неделю, а само гражданство за 3 недели. Так что за месяц можно оформить гражданство РФ ребёнку, а потом отдельный паспорт от 3 до 5 дней на малыша.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.01.2014, 22:14
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
kastanie, на всякий случай, если малыш рождается в России, то разрешение от отца не нужно, да и оформить гражданство проще. Ну это к слову, если роды возможны уже в России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 02.05.2014, 09:45
Дебютант
 
Дата рег-ции: 30.06.2009
Сообщения: 53
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
kastanie, на всякий случай, если малыш рождается в России, то разрешение от отца не нужно, да и оформить гражданство проще. Ну это к слову, если роды возможны уже в России.
Спасибо, конечно понимаю, что так проще, но мне спокойнее родить во Франции...но на всех сайтах вижу инфо что гражданство ждать 6 месяцев в любом случае...слабо представляю себе, кто и как у меня может забрать ребенка и каким образом депортировать его во Францию) К сожалению, инфо по этим вопросам на форуме нет(((
kastanie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 02.05.2014, 11:01
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.568
kastanie,
Вам вот в эту тему: Ребенок - Француз, гражданство в России
__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 23.01.2014, 12:36
Дебютант
 
Дата рег-ции: 02.04.2009
Сообщения: 13
Всем еще раз привет, спасибо, что отозвались на мои вопросы, это очень помогло (психологически).
Теперь, о том, как это вышло на практике, пишу, потому что надеюсь это будет полезным.
Переехали мы в ноябре 2013, всю предъисторию читайте в начале темы. Стоимость переезда силами компаний нас не устроила, поэтому мы пригнали внедорожник с прицепом из Москвы, с этим никаких проблем нигде не возникло, все смотрели на документы, все было чисто, поэтому на всех границах было спокойно. Что касается багажа. Бумаг у нас никаких не было с какой целью переезжаем поскольку ни таможня в аэропорту ни в Белоруссии не смогли ничего ответить, уповая на официальный сайт, я ничего полезного не нашла, дозвонившись получила ссылку на сайт.... может вам повезет больше, в посольстве сказали, что однажды студент после двух леи хотел перевезти книги 100 кг. и таможня запрашивала справку о постановки на учет, хотя это не легально,и т.д. У мужа была рабочая виза с открытой датой, работает он по российскому контракту, неограниченное время. Так вот, первый въезд в страну он обязан пересечь российскую границу, а не белорусскую. Вот и поехали через Латвию, а там наше российское "добро пожаловать", в первый раз ничего не вышло, нам попался таможенник высшей категории отморозков. Его манера общения со всеми пересекающими остается на его совести, дети не дети, мороз не мороз, отношение было "Вы попали, здесь я вершитель ваших судеб". Так вот, в хамской форме он объяснил нам, что, поскольку у нас нет выписки о снятии с учета и постановки на учет из посольства, а у меня есть ПРОПИСКА!!!- звать нас никак и никакие мы не переселенцы, и в лучшем случае, через сутки, на его следующею смену мы сможем пересечь российскую границу, указав все ввозимое в декларации, а после должны въехать в пункт осмотра, раскрыть каждую коробку, они сверят достоверность декларации, сверяют приблизительную стоимость всего, что мы задекларировали, поскольку мы указывали и вес и примерную стоимость например колясок после эксплуатации, и оплатив те самые заветные 4 евро за кг (за перевес)... Увидев веточку бамбука в салоне, уточнил, что это контрабанда и карается по статье.... Замечу, что латвиец, пересек границу с орхидеей в горшке, и вопросов не возникло. ВОт, пишу и эмоции перехлестывают. Это пересечение закончилось возвратом на территорию Латвии, надо заметить, что разговоры а материальной компенсации его морального ущерба были, но.... Единственная альтернатива- перевозите все из расчета 50кг на человека, несколько раз. Была ночь, и мы решили остаться в отеле все обдумать. На следующий день, договорившись с администрацией отеля, мы оставили прицеп и поехали со 150 кг. на другой пограничный пост в Латвии, прощупать ситуацию, и были правы, поскольку, другой таможенник, услышав наш отрицательный опыт, сказал, что таково не может быть, это некомпетентно и никакой выписки о снятия с учета и постановки на учет из посольства им не требуется. У него была готовая форма письма-заявления, он оформил его от моего лица, распечатал и все, больше разговора о пошлинах и т.д. не было, конечно за "спасибо" в карман, но он очень корректно отказывался, но взял. Долгожданный переезд случился только через неделю, когда была его смена и муж отработал свою первую неделю в Москве, т.е. мы возвращались за прицепом.
Мораль сей басни такова:
-Если вопрос цены позволяет вам перевезти свое добро- вся нервотрепка не стоит экономии.
- Декларации лучше оформить заранее, дома- сэкономит время на границе.
- Вероятность спокойного переезда 50/50 зависит от смены
- Первый таможенный пункт от Польши в Латвии принимает всех таких тепленьких, стоит ехать на следующий.
- Переезд был возможен только в моем присутствии, как гражданки России.
- Детей, если есть возможность перевезти самолетом заранее, нужно не ввязывать в такую авантюру
В заключении, если понадобится доп. информация, буду рада ответить.
Trikolla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 25.01.2014, 13:38     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 25.01.2014 в 13:41..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.03.2011
Откуда: Москва - Paris - 77
Сообщения: 2.617
Trikolla, да уж, маразм крепчает... А вы молодцы!
Спасибо за опыт.

А как ТАМ после Франции ?
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 13.07.2014, 23:47
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.09.2012
Сообщения: 69
Мы тоже с мужем затронули эту идею - перевести вещи на машине из Парижа. Но машины у нас своей нет и поэтому я зашла на форум, что бы узнать как выгоднее сделать. Я так понимаю, что лучше все продать, если нет антикварных вещей? Мне просто жаль расставаться с моими некоторыми хорошими вещами. У мужа тоже немного есть.
Tipchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 14.07.2014, 09:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Tipchka, поищите тему о перевозке вещей из Франции в Россию, такая была в этом разделе.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 14.07.2014, 13:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеTipchka пишет:
Мы тоже с мужем затронули эту идею - перевести вещи на машине из Парижа. Но машины у нас своей нет и поэтому я зашла на форум, что бы узнать как выгоднее сделать. Я так понимаю, что лучше все продать, если нет антикварных вещей? Мне просто жаль расставаться с моими некоторыми хорошими вещами. У мужа тоже немного есть.
Вы знаете, я бы на вашем месте начала бы с того что отобрала бы все то что хочу перевезти и завесила - что бы иметь примерное представление о размерах. Вполне возможно что вам удобнее и дешевле будет все перевезти самолетом (за один илиза два раза). Если вас четверо то вы совершенно спокойно можите ввозить 200 кг за раз. На практике - можите ввезти и побольше (риск доп оплаты конечно существует, но минимальный). Что это будет по деньгам? Я в апреле летала в Москву и багажом примерно 70-75 кг. Я была одна. Мне это стоило: 1 билет свиссом (точно уже не помню но что то около 230€) + 1 доп место багажа 75€ (платится в аеропорту на стойке компании) + 50€ такси в аеропорт. Допустим, вы летите вчетвером. Допустим, тем же свиссом. Вы платите билеты в которые входит 92 кг багажа (на 4-х). У вас 4 ручные клади это еще примерно 70€ (то есть кладь допускается 8х4=32 но если вы положите в чемоданчики не 8 кг а 12 то никто вам ничего не скажет того 12х4= 48 и плюс к этому вы имеете право на дамскую сумочку или чемоданчик с компьютером в которые легко можите положить всякой мелочи кг на 5х4=20 того 48+20=68). Вот получается 92+68=160 кг. Вы докупаете 1 место багажа это еще 23 кг. Того 160+23=183 кг. Когда вы платите доп место багажа, сотрудники авиакомпании закрывают глаза на легкий (4-5 кг) перевес ваших сумок. Того получается 5х5=25+183=208 кг. То есть по сути, переезжая самолетом вы спокойно перевозите 200 с небольшим хвостиком кг багажа за стоимость билетов+75€ доп место. Есщи допустим ваш багаж примерно и будет составлять 200 кг то зачем вам ввязываться в авантюру с автоперевозками? Еще нужно иметь ввиду что нарваться на таможенника отморозка в аеропорту шансов значительно меньше чем на пропускном пункте.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 15.07.2014, 09:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Tipchka, Можно автобусом в Россию возвращатся. Там раньше было плата ( вроде 5-7 евро), за дополнительное место, не зависимо от веса.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 25.01.2014, 13:19     Последний раз редактировалось Natasha22; 25.01.2014 в 19:19..
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Trikolla ух ты! Во это да.
Скажите пожалуйста, а тот таможник (стоять не пущать) был русский или латыш? Я не поняла, у вас с латвийской стороны были проблемы, или уже с русской?
Первый вьезд доложен быть в Россию, и вы поехали через Латвию. Разве есть у Польши граница с Латвией?
Вы сгоняли в Россию, чтобы взять там джип, на нем вернуться во Францию, и потом на нем же ехать обратно? Сильная вещь!
И это получилось дешевле, чем купить минивэн б/у во франции и на нем ехать в Россию? Невероятно. Но вам двойной респект и уважение, вы ведь сама за рулем гнали джип с телегой из России до Франции, как я поняла.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 25.01.2014, 19:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
чем купить минивэн б/у во франции и на нем ехать в Россию?
И чего с ним делать потом в России ? проводить растаможивание? ...ой ляля или бросить в кювете? так все равно с ним покоя не дадут.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 25.01.2014, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Natasha22
 
Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
И чего с ним делать потом в России ? проводить растаможивание? ...ой ляля или бросить в кювете? так все равно с ним покоя не дадут.
Ну и проводить растаможивание. Что страшного? Продать самой себе, и нормально всю таможню пройти. Этот бизнес в России умер, потому что перекупщикам и перегонщикам стало невыгодно таскать б/у машины, наваривать сверху нечего. А сам себе - отчего не ввезти. И покупатели на хороший неубитый минивэн с чистыми документами запросто найдутся - как раз потому, что предложений по б/у машинам почти нет.
Я сама очень люблю автопутешествия. Потому меня заинтересовало -- как же ехала автор темы?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 26.01.2014, 17:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.12.2009
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.743
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Ну и проводить растаможивание. Что страшного? Продать самой себе, и нормально всю таможню пройти. Этот бизнес в России умер, потому что перекупщикам и перегонщикам стало невыгодно таскать б/у машины, наваривать сверху нечего. А сам себе - отчего не ввезти. И покупатели на хороший неубитый минивэн с чистыми документами запросто найдутся - как раз потому, что предложений по б/у машинам почти нет.
Я сама очень люблю автопутешествия. Потому меня заинтересовало -- как же ехала автор темы?
Вы хотя бы примерно знаете таможенные пошлины на авто в России?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 26.01.2014, 19:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Вы хотя бы примерно знаете таможенные пошлины на авто в России?
Да вот мне то же интересно.
По моему новую машину купить дешевле.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 29.01.2014, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Trikolla ух ты! Во это да.
Скажите пожалуйста, а тот таможник (стоять не пущать) был русский или латыш? Я не поняла, у вас с латвийской стороны были проблемы, или уже с русской?
Первый вьезд доложен быть в Россию, и вы поехали через Латвию. Разве есть у Польши граница с Латвией?
Вы сгоняли в Россию, чтобы взять там джип, на нем вернуться во Францию, и потом на нем же ехать обратно? Сильная вещь!
И это получилось дешевле, чем купить минивэн б/у во франции и на нем ехать в Россию? Невероятно. Но вам двойной респект и уважение, вы ведь сама за рулем гнали джип с телегой из России до Франции, как я поняла.
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Ну и проводить растаможивание. Что страшного? Продать самой себе, и нормально всю таможню пройти. Этот бизнес в России умер, потому что перекупщикам и перегонщикам стало невыгодно таскать б/у машины, наваривать сверху нечего. А сам себе - отчего не ввезти. И покупатели на хороший неубитый минивэн с чистыми документами запросто найдутся - как раз потому, что предложений по б/у машинам почти нет.
Я сама очень люблю автопутешествия. Потому меня заинтересовало -- как же ехала автор темы?
У Латвии есть граница с Россией, соответственно и пограничные пункты пропуска тоже есть. В Латвию можно попасть проехав Польшу, потом Литву.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 17.04.2014, 01:28
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Кто-нибудь еще переезжал из Франции в Россию на ПМЖ с кучей нажитых б/у вещей? Расскажите, пожалуйста, как прошел этот переезд: что надо знать заранее и к чему готовиться.
Не так давно читала таможенные правила в интернете: там писали что на каждого человека разрешено вывезти вещей на 65 тыс.руб, все остальное (лишнее) расчитывается из расчета 4 евро за киллограм - 30%. Это про переезд по правилам для "лиц возвращающихся на родину после длительного пребывания".
Меня интересует момент сверки оценочной стоимости каждой из вещей, как это все происходит в реале? Неужели прям каждую коробку будут вскрывать и проверять все-все вещи? И как таможенники оценивают к примеру одежду, мебель, книги, картины, сувениры.... по каким тарифам и расценкам? Растения, я так понимаю, перевозить с собой нельзя? И как с животными дело обстоит?

Собираются ли упростить правила возвращения соотечественников в ближайшее время?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 02.05.2014, 11:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Кто-нибудь еще переезжал из Франции в Россию на ПМЖ с кучей нажитых б/у вещей? Расскажите, пожалуйста, как прошел этот переезд: что надо знать заранее и к чему готовиться.
Не так давно читала таможенные правила в интернете: там писали что на каждого человека разрешено вывезти вещей на 65 тыс.руб, все остальное (лишнее) расчитывается из расчета 4 евро за киллограм - 30%. Это про переезд по правилам для "лиц возвращающихся на родину после длительного пребывания".
Меня интересует момент сверки оценочной стоимости каждой из вещей, как это все происходит в реале? Неужели прям каждую коробку будут вскрывать и проверять все-все вещи? И как таможенники оценивают к примеру одежду, мебель, книги, картины, сувениры.... по каким тарифам и расценкам? Растения, я так понимаю, перевозить с собой нельзя? И как с животными дело обстоит?

Собираются ли упростить правила возвращения соотечественников в ближайшее время?
Это смотря каким транспортом возвращаться.
Я думаю что с оценкой никто не будет заморачиваться и посчитают все по 4€ за кг. Т.е. если вещи стоящие то есть смысл везти. Если же всяко-разное барахло которое не представляет особой ценности то лучше (проще и дешевле) все оставить во Франции (продать по дешевке). Можно вывозить по частям. Это дешевле. Но мороки больше. Можно отправить вещи автобусом (на Москву, насколько я помню, это стоили еще не так давно 3€/кг) но опять таки при условии что есть кому там их встретить. В этшм случае вы вообще мимо таможни проедите так как насколько мне рассказывали таможенникам пофиг к кому там едут эти сумки и ни о каких пошлинах речи не идет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 15.07.2014, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
вот кстати да !
Всегда в аэропортах меня впечатляют доверху груженые тележки с кучами чемоданов, каких то перемотанных скотчем коробок и сумок челноков

Я рядом с моим игрушечным чемоданчиком в 20 кило просто смешна

Как люди перевозят эти груды багажа, не платят же за перевес по 20€ за кило ? (как то со мной раз приключилось, вместо 20кг, получилось 23кг, предложили оплатить около 60 евро )
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 15.07.2014, 10:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
вот кстати да !
Всегда в аэропортах меня впечатляют доверху груженые тележки с кучами чемоданов, каких то перемотанных скотчем коробок и сумок челноков

Я рядом с моим игрушечным чемоданчиком в 20 кило просто смешна

Как люди перевозят эти груды багажа, не платят же за перевес по 20€ за кило ? (как то со мной раз приключилось, вместо 20кг, получилось 23кг, предложили оплатить около 60 евро )
Окси, уже достаточно давно никто не платит за перевес за кг. Платят за доп. место багажа (цена у всех примерно одинаковая 70-80€). При такой оплате выходит (если чемодан в среднем 25 кг) примерно 3€ за кг. Причем, как показывает практика, когда платишь за доп. багаж то им фиолетово что вы неск лишних кило впихнули (4-5 кг сверху без проблем).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 15.07.2014, 10:21
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
blanca94, у меня пару лет назад приключилось
так что не так давно
Но спасибо за инфо, действительно выгодно


Только эти кучи багажа на тележках я уже больше десятка лет наблюдаю, и давно интересно, каким способом люди это перевозят
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 15.07.2014, 12:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
blanca94, у меня пару лет назад приключилось
так что не так давно
Но спасибо за инфо, действительно выгодно


Только эти кучи багажа на тележках я уже больше десятка лет наблюдаю, и давно интересно, каким способом люди это перевозят
По этому поводу могу сделать предположение. Давно (лет 9-10 назад) в аерофлоте, а именно в их старом офисе на елисейских можно было купить перевес заранее (насколько я помню, купить можно было по этой цене только у них а в аеропорту если платишь то уже по полной программе). Это стоило 5€ (или 5$ сейчас уж тшчно и не помню) за кг. Перевес оформлялся купонами которые были привязаны к конкретному рейсу (то есть использовать их в другой раз было нельзя, но можно было сдать обратно в том случае если не используешь). И я так и делала: каждый раз перед поездкой я оплачивала 10-15 лишних кг. На "всякий пожарный" если вдруг заставят платить за перевес. Но у меня всегда все проходило без проблем. Поэтому потом я возвращалась и либо их сдавала обратно, либо переоформляла на следующий рейс. Возможно что в других компаниях была та же система и эти баульщики просто заранее оплачивали свои баулы по спец тарифам
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 15.07.2014, 13:51
Мэтр
 
Аватара для wrabbit
 
Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
давно интересно, каким способом люди это перевозят
аналогично. но ответа так и не нашла
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 15.07.2014, 10:58
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
уже достаточно давно никто не платит за перевес за кг
вот елки,а я все плачу и плачу. Наверное,представители разных авиакомпаний в разных странах не в курсе того,что не надо платить. Надо будет им ликбез проводить каждый раз.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура смены семьи (которая соблюдает контракт) anouka Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting 279 01.09.2017 20:04
Выезд в Россию украино-французской семьи на временное проживание Nataliya.R. Административные и юридические вопросы 7 04.03.2011 00:28
Упрощенная процедура получения визы в Россию для родственников россиян malevich Административные и юридические вопросы 5 10.02.2008 22:34
Процедура воссоединения семьи Inessa Административные и юридические вопросы 21 23.10.2003 13:45


Часовой пояс GMT +2, время: 09:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX