Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2013, 14:59     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.03.2013 в 15:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Доверенность на получение компенсации по вкладам

Перерыла раздел, но не нашла ответа на свой вопрос. Если уважаемые модераторы сочтут нужным, то объедините, пожалуйста, эту тему с другими подобными.
Вопрос к тем, кто уже получал компенсации по вкладам 90-ых годов и всем, кто владеет юридической стороной вопроса.
Задача - необходимо составить грамотный текст доверенности на получение компенсации по вкладам, сделанным в сбербанках бывшего СССР , чтобы заверить ее в консульстве России в Швейцарии и переслать в Россию. В доверенности все должно быть грамотно до запятой, т.к. очень много книжек, многие из сбербанков, которые уже не существуют, или вклады не находятся по "первому набору в системе", поэтому возможно придется делать разного рода запросы или другие административно-правовые демарши. Совершенно нет физической возможности в России очень пожилому человеку передвигаться для консультации с нотариусом, поэтому нужен очень грамотный текст.

П.С. уже были проблемы с ген. доверенностью из швейцарского консульства для приватизации квартиры - т.е. ее просто не приняли, сказав, что она не полная.
Старое 06.03.2013, 15:05
Мэтр

Речь идет о советских "сгоревших " вкладах
Старое 06.03.2013, 15:13     Последний раз редактировалось Klassnaia; 06.03.2013 в 15:19.. Причина: Передумала.
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
....
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 15:16
Мэтр

Прошу отвечать в теме только по поводу текста доверенности. Спасибо за понимание.
Старое 06.03.2013, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Azzaz, попробуйте обратиться в несколько отделений Сбербанка России с вопросом о требовании к тексту доверенности. Не секрет, что в разных российских гос.органах могут запросто завернуть даже ген.доверенность, если их не устраивает ее содержание. Маленький пример: одна моя подруга-юрист помогала другой подруге, кот. проживает в другом регионе, составить текст доверенности на продажу дома. В итоге было составлено 3(!) варианта доверенностей, которые, по идее, должны удовлетворить любую организацию.
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
попробуйте обратиться в несколько отделений Сбербанка России с вопросом о требовании к тексту доверенности.
может быть у кого-то на форуме есть такая возможность этот текст найти?!!!

vicky_75, спасибо, но это решение не дало результата. Соседка этой пожилой дамы ходила в несколько отделений и просила ей дать переписать копию доверенности. Ответ был один, что этого они не делают и идите, мол, к нотариусу, платите денег, он вам даст текст. Дочь же этой самой дамы не может приехать в Россию, чтобы получить компенсацию. Деньги, конечно, не пропадут (мы надеемся), но обесценятся , да и матери сейчас не помешала бы эта сумма денег.
Я же , со своей стороны, взялась помочь найти текст и оплатить услуги в Консульстве.
Старое 06.03.2013, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
Не секрет, что в разных российских гос.органах могут запросто завернуть даже ген.доверенность, если их не устраивает ее содержание.
вот этого и хотелось бы избежать! Не хотелось бы тратить время на поездку в консультство, деньги на доверенность и пересылку, и в итоге ничего не получить.
Старое 06.03.2013, 17:50     Последний раз редактировалось Alena77; 06.03.2013 в 17:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Azzaz, не пробовали найти официальный нотариальный документ на российских сайтах? Я оформляла ген. доверенность у нотариуса в России. Обычная ген.доверенность. Папа осущесвляет все банковские операции с моего российского счета. Счет в Сбербанке. Никогда вопросов по доверенности не возникало у работников банка.

Да, забыла добавить. Делала ген.доверенность в консульстве Страсбурга. Содержание от нотариальной доверенности отличается. И работники консульства отказываются делать доверенность с текстом по просьбе. У них определенное содержание под данную доверенность.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 18:06     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.03.2013 в 18:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Azzaz, не пробовали найти официальный нотариальный документ на российских сайтах? Я
если бы я ее нашла, то не создавала бы этой темы.
Я оформляла ген. доверенность у нотариуса в России.
в задаче я четко изложила, что ни у кого нет возможности сделать доверенность в России.

Тема создана с целью найти текст доверенности на получение компенсации из Европы ! Прошу это учесть.
Старое 06.03.2013, 18:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
если бы я ее нашла, то не создавала бы этой темы.
Есть, есть. Я находила перед походом в консульство в Струсбурге. Она платная. По моему, я платила SMS-кой российской. Нотариальный образец. Но, консульство все равно написали по своему.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 18:12
Мэтр

Есть, есть. Я находила перед походом в консульство в Струсбурге. Она платная. По моему, я платила SMS-кой российской. Нотариальный образец. /QUOTE] .
Вы можете мне этот образец скинуть на личную почту? У меня нет российской СМС-ки

Но, консульство все равно написали по своему.
и у Вас ее не приняли??? Вот этого я и опасаюсь!
Старое 06.03.2013, 18:14
Заблокирован(а)

Azzaz, вот смотрите. Даже бесплатно.
http://www.kamp.ru/page.php?p=refer/ndocs_gd
Я им показала, что мне нужно содржание именно это. Но, они пишут свой текст.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 18:23
Мэтр

Спасибо. Этот текст я видела уже. Но почему???-то мне эта дама с большой уверенностью сказала, что в Сбербанке требуется именно какая-то особенная доверенность на эту операцию, а не генеральная. В чем тут загвоздка?
Старое 06.03.2013, 19:21
Мэтр

Какая -то путаница вышла. Мне не нужна никакая информация про доверенности не для банка.
Я четко сказала сначала
1- с доверенностью консульского образца у этих людей уже была проблема однажды
2- я искала подробный текст доверенности, которую можно было бы предложить консльству и заверить у консульства
----
Если Вы утверждаете, что консульство не подпишет предлагаемый им вариант, то тогда я ищу напрасно
Старое 06.03.2013, 19:43     Последний раз редактировалось Alena77; 06.03.2013 в 19:51..
Заблокирован(а)

Azzaz, узнайте в своем консульстве. Вот, что я прочитала на центральной странице сайта Инфранс.
http://www.infrance.ru/entrenous/jur...verennost.html
1. Консульский отдел оформляет доверенности следующих типов:
1
2
3
6. Доверенность на ведение дел в банках России, получение пенсий, кредитных карточек и пр. на распоряжение вкладом, на получение денег от разных лиц и учреждений по почтовым переводам и в сберегательных банках, посылок и корреспонденции.

Следовательно, у них под каждую ситуацию свой тип доверенности. Это совершенно отдельная доверенность, а не общая генеральная, как принято в России.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
у меня в доверенности стояла фраза : "получать где бы то ни было причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, а также документы по всем основаниям от всех юридических и физических лиц, учреждений, предприятий, организаций, в том числе из Государственного и других банков и сберегательных касс, почты, телеграфа по всем основаниям; распоряжаться счетами в Госбанке и Внешторгбанке и любых других банках с правом открытия и закрытия счетов; "

эту доверенность принимали без вопросов в сбербаке.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
У меня тоже возникла проблема срочно оформить генеральную доверенность
я во Франции, родители в России
Доверенность нужна для моих родителей, чтобы они могли в России оформлять мои юридические дела от моего имени

У меня была нотариальная доверенность уже, но ее срок истек ( 3 года) , а новую сделать не успела

Хочу ехать в четверг в консульство в Страсбурге

Подскажите, что надо с собой иметь, и как бысро возможо это оформить
И вообще, возможно ли?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 15:51
Мэтр

Позвонила сейчас в консульство, запись на 12 декабря только, мне это очень поздно

Еще удивили, сказали приходить с паспортами (моим и человека, на чье имя доверенность)
Свой то у меня при себе, а родительский то в России?

Получается, мне проще ехать самой в Россию, оформлять там доверенность
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Oksy75,
несколько лет назад я оформляла ген. доверенность здесь, минуя консульство. Напечатала текст доверенности, который был предварительно согласован с нотариусом в России, перевела на фр., пошла заверила текст в мэрии, поставила апостиль, затем заверила все это у присяжного переводчика. Отправила в Россию. Не возникло никаких вопросов ни при продаже квартиры по этой дов-ти, ни по банковским операциям, которые совершались от моего имени.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 16:12
Мэтр

Alena66,
спасибо за совет, можно будет попробовать
А что значит заверить текст в мэрии?
Что именно они проверяли? Французский вариант текста?

Как это по французски звучала ваша просьба в мэрии?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Oksy75,
несколько лет назад я оформляла ген. доверенность здесь, минуя консульство. Напечатала текст доверенности, который был предварительно согласован с нотариусом в России, перевела на фр., пошла заверила текст в мэрии, поставила апостиль, затем заверила все это у присяжного переводчика. Отправила в Россию. Не возникло никаких вопросов ни при продаже квартиры по этой дов-ти, ни по банковским операциям, которые совершались от моего имени.
Я тоже здесь оформляла доверенность минуя консульство, получилось совсем бесплатно (кроме перевода)

1. Сама написала и распечатала в 2х экземплярах доверенность от кого на кого и на какие действия, указав все адреса, паспорт. данные.

2. позвонили знакомому нотарусу, объяснили, что надо заверить доверенность. сказал занести, оставить секретарю. занесли, оставили.

3. через пару дней получили по почте заверенную доверенность на домашний адрес. Нотариус заверил бесплатно, так как ни ему , ни секретарю не пришлось ничего составлять и.т. п.

4. подали в трибунал (ближайший) на апостиль. по-моему , приложили конверт с обратным адресом.

5. получили доверенность уже с апостилем. Апостиль везде бесплатный.

Если так делать - то лучше перевод делать в стране требования.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 16:21     Последний раз редактировалось MaryIr; 29.10.2013 в 17:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Oksy75, А я пару лет назад оформляла в Консульстве, правда в Женеве, ген. доверенность. Приходила с уже готовым текстом и с копией паспорта мамы. Потом ДЧЛ в Россию отправляла. Она по ней в т.ч. и компенсацию по вкладам получала. Может все таки с Консульством поговорить, может у них даты освобождаются?

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Приходила с уже говым текстом
а не могли бы Вы прислать мне на личную почту текст этой доверенности. Спасибо большое.
Старое 29.10.2013, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Azzaz, я поищу сегодня вечером. Так как компьютер поменяла, то не помню точно на каком сохранила ее. Но если Вам не срочно, вдруг не найду, то могу еще маму подключить.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 17:42
Мэтр

MaryIr, будьте так любезны. Мне очень нужен грамотный текст. Спросите, пожалуйста, у мамы.
Старое 29.10.2013, 17:50
Мэтр

MaryIr, и мне если можно, спасибо большое за ответ
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2015, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
подскажите, кто уже составлял доверенность для получения компенсационных выплат, как вы заполняли само заявление на выплаты, может у кого-нибудь есть ссылки на образцы заявлений?
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки