|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
![]() Дорогие форумчане, у меня сложная ситуация- срочно нужно приобрести жизненно важное лекарство для мамы, программа, в рамках которой его давали в стационаре - резко и неожиданно закончилась. В моем городе его вообще нет, в Москве стоимость на 1 мес ок2000 евро. Во Франции, как я нашла- ок 538 евро. Таким образом, мне лучше слетать и купить его сразу на полгода. Покупать в Москве у нас не хватит денег
![]() Просьба большая - кто- нибудь может зайти в пару парижских аптек и спросить о наличии лекарства, цене, продадут ли его по рецепту изРоссии и сколько времени ждать, если его надо заказывать? Если кто-то согласится помочь- напишите, пожалуйста в личку, я напишу название лекарства. Заранее огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Зайчуша, что за лекарство -
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Зайчуша, Знаю, что купить лекарство в местной аптеке по российскому рецепту возможно, если название лекарства прописанно четко, желательно, чтоб совпадала с французским названием.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Почему в Париже - потому что я с ним более- менее знакома, не страшно будет(поселиться хочу в пригороде). Еще потому- что сталкивалась, что в небольших городах ассортимент небольшой- как- то искала корсет для спины , обошла большое множество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайчуша, Созвонитесь с аптекой, пошлите им рецепт по мелу, они закажут. Заказ да, в течении дня, если не суббота. таких дорогих в аптеках в наличае нет, как правило.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Roupy, Попробую, только, боюсь, станут ли они заказывать лекарство по звонку и факсу из России... И еще, как- то мало у меня в гугле нашлось телефонов аптек- адресов полно, но они без телефонов(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайчуша, К сожалению я далеко от Парижа, не могу вам ничем помочь . В моей аптеке заказ делали по рецепту по эмейлу( правда не из России) , а я выкупала ( мне деньги переводили и присылали оригинал рецепта) может здесь есть фармацевты, или мужья фармацевты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Зайчуша, да, такие дорогие лекарства обычно надо заказывать, в аптеках их не держат заранее. Обычно надо ждать 1 день.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Klassnaia, Спасибо за ответ большое Вам! 1 день - это не страшно. А нет ли какой- нибудь справочной службы по аптекам (телефонной или интернет)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Перевести с одного счета на другой не проблема.
Надо понять как доставлять, как вы это повезете, или как это повезет другой человек, которого нужно найти. Вот тут может быть сложность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цены на лекарства разняться, но не на много.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Амалия,
В Вашу аптеку пока не дозвонилась, к сожалению Svet, Ваш список очень мне помог - обзвонила 5 аптек, в 3 нет (причем в одной фармацевт зачем-то сказал, что только в больницах), а в 2 сказали - есть (т.е. утром заказать можно, после обеда получить). уррраа, есть надежда!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайчуша, я вчера весь вечер думала о Вас и Вашей маме. Вы замечательная дочь, которая собирается лететь за лекарством во Францию!
Но я вспомнила другую историю со своей бывшей ученицей и ее мамой. Очень сильно заболела мама, нужна была операция желательно в Москве. А это деньги, и немалые. Девочка написала письмо в приемную Президента, на конверте так и пометила, что срочно. Через несколько дней этой семье позвонили, маму вызвали на операцию в Москву, и все прошло отлично. Не подумайте, что в этой истории есть хоть доля вымысла, я бы в нее и сама не поверила, если бы близко не знала этих людей. Зайчуша, напишите письмо, если есть такая программа, она должна работать, люди не должны умирать, если нет денег. Опишите все подробно, душевно. И попросите помощи! Откуда знать в администрации президента, что и как работает на местах. Удачи Вам!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Klassnaia, Ваша история очень хорошая, но Вы бы знали, сколько таких страждущих...( Я звонила в Минздрав, узнавала, может быть хоть часть затрат можно возместить, ответили, что нет, лечитесь старыми препаратами, более дешевыми. А это препарат нового поколения, зарегистрирован в России только в 2010г., хотя и вошел в перечень жизненно важных лек.средств. Только не прописывают его никому ( мы еще сильно постарались, чтобы добиться хотя бы рецепта. т.к. Была положительная динамика).
А программа была от фармкомпании, они бесплатно давали стационару какое-то время. Во Франции лекарство применяют еще с 2006 г и оно подлежит 100% возмещению по страховке. Меня еще поражает, какая у нас в России наценка на лекарства! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайчуша, догадываюсь, что страждущих много, очень много... Но не все же пишут президенту! Попробуйте, Вы же ничего не теряете!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Klassnaia, Спасибо Вам за совет, добрая душа, попробую, может быть... Только в нашем случае операция не поможет, нужны только лекарства для продления жизни, поэтому большие сомнения у меня....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот и задайте вопрос - на основании чего такая наценка? Вот цена отпускная, вот цена в России регулируемая государством.
Но дело ваше, что тут вас убеждать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Ну, тогда, Зайчуша, сообщайте мне адрес гостиницы, я его передам той форумчанке, у которой контейнер. За Ваш счёт пересылка возможна, когда Вы на месте сидите, то есть посылку приносят при Вас, и Вы расплачиваетесь. Но поскольку эта форумчанка много работает и сможет на почту послезавтра пойти, посылка будет ожидать Вас, когда Вы приедете. Ничего, вы как-нибудь потом с ней расчитаетесь, или какую-нибудь услугу окажете. Не всё ведь деньгами измеряется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Можно позвонить в гостиницу и предупредить,что придет посылка на энное имя, пусть отложат в сторонку,если посылка придет до приезда. Зайчуша, в какой именно гостинице у Вас бронь (можете мне в личку написать название , может я кого-нибудь знаю из персонала или администрации)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Опишу некоторые сложности, с которыми столкнулась, может быть, кому-то пригодится.
В первый день нашла аптеку, которая согласилась заказать сразу нужное количество лекарства по заверенному переводу. Я очень обрадовалась, фармацевт все оформил, распечатал, потом говорят - поскольку сумма большая, им нужно проверить карту в банке - такие правила (от 1000 евро). Берут карту, звонят в банк, диктуют номер, им говорят - все ок. И мне фармацевт говорит - все ОК, давайте платите, я набираю пин-код в терминале - отказ в оплате. Я смотрю на телефоне смс-информирование - оказывается, их банк преавторизовал эти деньги (более 3000 евро) и они заблокированы!! Я чуть в обморок не упала. Спрашиваю - зачем они сделали преавторизацию и зачем при этом платить еще, объясняю, что пре-авторизация - это значит, что они могут в любой момент списать деньги. В общем все без толку, заказ отменили, мне пришлось срочно звонить в Россию знакомым, просить положить деньги на счет. Российский банк разблокирует деньги только через месяц. Вывод – с наличными деньгами не было бы никаких проблем, но везти их было страшновато… Пришлось заказывать по 2-3 упаковки в разных аптеках (всего надо 12). В одной аптеке было в наличии 2 упаковки, я, радостная, сразу покупаю, мне пробивают чек, я смотрю в него и глазам не верю – цена за 2 упаковки больше, чем я заказывала за 3 (разница почти в 2 раза). Я начинаю объяснять, показывать квитки на заказанные лекарства в других аптеках, объяснять, что я и представить не могла, что цена может отличаться... Пришел старший фармацевт, они посовещались, позвонили куда-то - и заказали мне на завтрашний день 3 шт лекарства по нормальной цене, а разницу вернули . Милые люди! ![]() Вывод – несмотря на то, что цены на лекарства во Франции фиксированные, нужно всегда спрашивать. Но это, конечно, моя ошибка, просто до этого я много звонила, узнавала, и мне добрые люди узнавали про цену - везде была одинаковая, на которую я ориентировалась. Во всех аптеках мне выдавали спец.термочехлы, чтобы довезти лекарство до холодильника. Везла лекарства в пенопластовом контейнере, обложенном хладагентами и положенном в сумку-чемодан. Пришлось, конечно, сдавать в багаж (т.к. с собой можно везти лекарства только для личного пользования, а хладагенты содержат жидкость). Тряслась конечно. И что вы думаете? Слава Богу, сумка с лекарствами приехала (всё было холодным, как надо), а сумка с моими вещами - нет. Транзитный рейс, 1 сумку не погрузили. Если бы было наоборот – мне даже страшно представить… Еще во Франции меня укусило какое-то зловредное насекомое, на ноге огромный кровоподтек, прописали антигистамины и мазь. Но это пустяки ![]() ulitochka, Primavera, MLana, sweety, Klassnaia, Alina_Dinovna, Roupy, Славик, Ptu, ALX, Svet, Амалия, Милые и дорогие, всем большое спасибо за неоценимую помощь и поддержку!!! Каждый день думаю о вас с благодарностью! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайчуша, Ура, все получилось!!!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Klassnaia,
sweety, Спасибо большое!!! Знаете, и я, и мама прямо чувствовали положительную энергетику, что-то в этом есть, как-бы не утверждали обратное ![]() есть еще сложности при вывозе денег за границу - нужно декларировать сумму больше 1000 евро наличными, не знаю, правда, зачем. Но если еще нужно будет - придется на поясе, да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайчуша,
Слава богу, все получилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Зайчуша, Слава тебе Господи все получилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Дорогая Зайчуша, я очень рада, что Вы благополучно доехали, с нетерпением ждала известий после нашего последнего телефонного звонка. Я Вам рассказывала, в каком замечательном и живописном регионе Франции я живу. Надеюсь, что Вы сможете в следующем году снова приехать с мамой во Францию, и я обязательно покажу Вам наши места. Пусть Ваша мама окончательно поправиться!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |