Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2012, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Можно позвонить в гостиницу и предупредить,что придет посылка на энное имя, пусть отложат в сторонку,если посылка придет до приезда. Зайчуша, в какой именно гостинице у Вас бронь (можете мне в личку написать название , может я кого-нибудь знаю из персонала или администрации)?
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2012, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2007
ulitochka,
sweety,
Спасибо вам, милые, дорогие!
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 10:34
Бывалый

Напишу отчет. Я все купила!! Все получилось благодаря помощи дорогих форумчан!
ulitochka – невероятно добрая и отзывчивая, в день моего обращения, бескорыстно!!! перевела и заверила мне русский рецепт. Прислала мне оригинал в гостиницу, договорилась о спец.контейнере, звонила, переживала.
Primavera – звонила и заходила в аптеки, помогла мне написать письмо, договорилась с русскоязычным доктором, с которой я потом встретилась (удивительная и прекрасная женщина из первой волны эмигрантов), и она дала мне французский рецепт (это я подстраховалась, плюс, возможно, еще придется как-нибудь ехать). И эта врач не взяла денег, хотя я настаивала.
MLana – прислала совершенно необходимый контейнер для перевозки, я просто не представляю, как довезла бы лекарства без него.
sweety – договорилась в гостинице, в которой я остановилась, чтобы взяли для меня посылку, поселили в нормальном номере (не выходящем на стройку), звонила потом мне и поддерживала.

И еще много форумчан мне очень помогли советами и поддержкой!

Дорогие мои – спасибо огромное!! желаю вам и всем вашим близким крепкого здоровья, всех благ, пусть все события в вашей жизни будут счастливыми, а сюрпризы - приятными. И всем вам огромное спасибо от моей мамы, я ей сказала, как много людей помогали, поддерживали, она очень всем благодарна!!
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 10:37     Последний раз редактировалось Зайчуша; 16.08.2012 в 10:45..
Бывалый

Опишу некоторые сложности, с которыми столкнулась, может быть, кому-то пригодится.
В первый день нашла аптеку, которая согласилась заказать сразу нужное количество лекарства по заверенному переводу. Я очень обрадовалась, фармацевт все оформил, распечатал, потом говорят - поскольку сумма большая, им нужно проверить карту в банке - такие правила (от 1000 евро). Берут карту, звонят в банк, диктуют номер, им говорят - все ок. И мне фармацевт говорит - все ОК, давайте платите, я набираю пин-код в терминале - отказ в оплате. Я смотрю на телефоне смс-информирование - оказывается, их банк преавторизовал эти деньги (более 3000 евро) и они заблокированы!! Я чуть в обморок не упала. Спрашиваю - зачем они сделали преавторизацию и зачем при этом платить еще, объясняю, что пре-авторизация - это значит, что они могут в любой момент списать деньги. В общем все без толку, заказ отменили, мне пришлось срочно звонить в Россию знакомым, просить положить деньги на счет. Российский банк разблокирует деньги только через месяц.
Вывод – с наличными деньгами не было бы никаких проблем, но везти их было страшновато…

Пришлось заказывать по 2-3 упаковки в разных аптеках (всего надо 12). В одной аптеке было в наличии 2 упаковки, я, радостная, сразу покупаю, мне пробивают чек, я смотрю в него и глазам не верю – цена за 2 упаковки больше, чем я заказывала за 3 (разница почти в 2 раза). Я начинаю объяснять, показывать квитки на заказанные лекарства в других аптеках, объяснять, что я и представить не могла, что цена может отличаться... Пришел старший фармацевт, они посовещались, позвонили куда-то - и заказали мне на завтрашний день 3 шт лекарства по нормальной цене, а разницу вернули . Милые люди! но нервов мне стоил этот день - думала, поседею...
Вывод – несмотря на то, что цены на лекарства во Франции фиксированные, нужно всегда спрашивать. Но это, конечно, моя ошибка, просто до этого я много звонила, узнавала, и мне добрые люди узнавали про цену - везде была одинаковая, на которую я ориентировалась.

Во всех аптеках мне выдавали спец.термочехлы, чтобы довезти лекарство до холодильника.

Везла лекарства в пенопластовом контейнере, обложенном хладагентами и положенном в сумку-чемодан. Пришлось, конечно, сдавать в багаж (т.к. с собой можно везти лекарства только для личного пользования, а хладагенты содержат жидкость).
Тряслась конечно. И что вы думаете? Слава Богу, сумка с лекарствами приехала (всё было холодным, как надо), а сумка с моими вещами - нет. Транзитный рейс, 1 сумку не погрузили. Если бы было наоборот – мне даже страшно представить…

Еще во Франции меня укусило какое-то зловредное насекомое, на ноге огромный кровоподтек, прописали антигистамины и мазь. Но это пустяки, главное, я купила лекарства, которых хватит на полгода. Спасибо всем, кто за меня переживал и помогал.

ulitochka,
Primavera,
MLana,
sweety,
Klassnaia,
Alina_Dinovna,
Roupy,
Славик,
Ptu,
ALX,
Svet,
Амалия,
Милые и дорогие, всем большое спасибо за неоценимую помощь и поддержку!!! Каждый день думаю о вас с благодарностью!
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Зайчуша, Ура, все получилось!!!Вы чудесная дочь!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеЗайчуша пишет:
Вывод – с наличными деньгами не было бы никаких проблем, но везти их было страшновато…
На будущее: есть специальные пояса для денег, надеваются под одежду. Смотрите там, где продается багаж.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Зайчуша, как же я рада, что у Вас все получилось! Удачи Вам и здоровья Вашей маме!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 13:36
Бывалый

Klassnaia,
sweety,
Спасибо большое!!! Знаете, и я, и мама прямо чувствовали положительную энергетику, что-то в этом есть, как-бы не утверждали обратное И я очень всем благодарна, без помощи и поддержки я бы не справилась.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
пояса для денег
есть еще сложности при вывозе денег за границу - нужно декларировать сумму больше 1000 евро наличными, не знаю, правда, зачем.
Но если еще нужно будет - придется на поясе, да.
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Зайчуша,
Слава богу, все получилось.
Старое 17.08.2012, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
нужно декларировать сумму больше 1000 евро наличными
Разве не от 10 тысяч?
И в чем проблема задекларировать?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
есть еще сложности при вывозе денег за границу - нужно декларировать сумму больше 1000 евро наличными, не знаю, правда, зачем.
Больше 10 тыс.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Напишу отчет. Я все купила!! Все получилось благодаря помощи дорогих форумчан!
ulitochka – невероятно добрая и отзывчивая, в день моего обращения, бескорыстно!!! перевела и заверила мне русский рецепт. Прислала мне оригинал в гостиницу, договорилась о спец.контейнере, звонила, переживала.
Primavera – звонила и заходила в аптеки, помогла мне написать письмо, договорилась с русскоязычным доктором, с которой я потом встретилась (удивительная и прекрасная женщина из первой волны эмигрантов), и она дала мне французский рецепт (это я подстраховалась, плюс, возможно, еще придется как-нибудь ехать). И эта врач не взяла денег, хотя я настаивала.
MLana – прислала совершенно необходимый контейнер для перевозки, я просто не представляю, как довезла бы лекарства без него.
sweety – договорилась в гостинице, в которой я остановилась, чтобы взяли для меня посылку, поселили в нормальном номере (не выходящем на стройку), звонила потом мне и поддерживала.

И еще много форумчан мне очень помогли советами и поддержкой!

Дорогие мои – спасибо огромное!! желаю вам и всем вашим близким крепкого здоровья, всех благ, пусть все события в вашей жизни будут счастливыми, а сюрпризы - приятными. И всем вам огромное спасибо от моей мамы, я ей сказала, как много людей помогали, поддерживали, она очень всем благодарна!!
Зайчуша, я очень рада, что все получилось и очень сожалею, что не удалось увидеться. Было очень приятно поговорить с Вами по телефону и спасибо за теплые слова в наш адрес. Вы - образец той дочери, о которой мечтает любая мама. Успехов Вам во всем!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Зайчуша, Слава тебе Господи все получилось.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Дорогая Зайчуша, я очень рада, что Вы благополучно доехали, с нетерпением ждала известий после нашего последнего телефонного звонка. Я Вам рассказывала, в каком замечательном и живописном регионе Франции я живу. Надеюсь, что Вы сможете в следующем году снова приехать с мамой во Францию, и я обязательно покажу Вам наши места. Пусть Ваша мама окончательно поправиться!!!
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 09:43
Мэтр

Зайчуша, Скажите, а как документы на лекарства, справки из аптеки- где требовали и где предъявляли? хочется знать, насколько они действительно важны и нужны.
Старое 17.08.2012, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Зайчуша, очень за вас рада!!! Счастья Вам и Вашей маме, и здоровья!
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 12:34     Последний раз редактировалось Зайчуша; 17.08.2012 в 12:39..
Бывалый

Primavera,
ulitochka,
Alina_Dinovna,
Спасибо большое за добрые пожелания

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Скажите, а как документы на лекарства, справки из аптеки- где требовали и где предъявляли? хочется знать, насколько они действительно важны и нужны.
поскольку сдавала в багаж - во Франции ничего не потребовалось предъявлять. А вот при въезде в РФ, просветили чемоданчик, полный шприцов, спросили, что там такое. Я показала русский рецепт, выписку из больницы, копию маминого паспорта и свое свидетельство о рождении. Спросили - "Это Вы там покупали?". Я ответила - "Да". Ну и все, пропустили. Никаких сертификатов на токсичность/наркотичность и т.п. не спрашивали, но у нас предварительно собак пускают обнюхивать багаж, так что наркотики, видимо, так обнаруживают. Да и потом, наверное, зависит от аэропорта, смены, и просто человека - что могут потребовать. У меня в плюс к перечисленному была с собой на всякий случай пустая русская упаковка от лекарства и инструкция на русском языке.
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 13:53
Мэтр

Зайчуша, Спасибо. то есть если приспичет срочно вести лекарства, одного рецепта будет достаточно? Когда я покупали и передавала, во Франции потребовали именно справку их аптеки. Но там вроде в багаж не сдавали( я уже не помню, не я собственно везла, я только покупала)
Старое 17.08.2012, 14:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
то есть если приспичет срочно вести лекарства, одного рецепта будет достаточно?
О, я вспомнила! Я же в одной аптеке спросила про сертификат!! Сказала, что нужно для вывоза за границу, для таможни. Так вот мне почему-то ответили, что достаточно будет показать бумагу из аптеки (они там заполнили бумагу формата А4, дома точно посмотрю, что там написано, но это точно не сертификат, а типа параметры продажи, а на обороте были написаны условия remboursement).
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 20:44
Бывалый

Roupy, посмотрела сейчас- бумага называется feuille de soins pharmacien ou fournisseur
Там указаны дата, фамилия, адрес больного, наименование и адрес аптеки, наименование, количество и общая стоимость лекарства, печать аптеки и подпись фармацевта.
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 20:47
Мэтр

Зайчуша, Спасибо.
        Ответ        

Закладки