|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Довольны ли вы своей духовкой?
Уважаемые хозяйки!
У меня назрел очень важный вопрос по поводу духовки. Так как скоро предстоит смена кухни и всей бытовой кухонной техники, я стою перед серьезным выбором: духовку какой марки предпочесть? В настоящее время у меня духовка марки Bosch, о технике этой марки я мечтала все время, пока жила в России, и когда приехала жить во Францию, осуществила свою мечту: вся техника у нас этой марки, и всем я довольна, кроме...духовки. В ней прекрасно запекается: мясо, рыба, разные запеканки, киши и т.п. но только не выпечка. Я не имею ввиду печенье или пироги с мясом, а выпечка, которая в процессе должна подниматься, т.е. увеличиваться в объеме - торты. Так вот, выпечка у меня в этой духовке не поднимается ![]() ![]() Вот и пришлось сделать вывод, что дело все-таки не во мне, а в духовке. Часто бываю в рубрике Секреты хорошей кухни и вижу, особенно в теме о выпечке, некоторые тоже сталкиваются с такой проблемой. Вот мне и захотелось узнать мнения форумчанок о своих духовках, у кого какая марка, кто чем доволен и чем недоволен, поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
JuliaH, Олтичная тема!
У меня духовка Wierpool В принципе я довольна,но не на все 100 %Т.к нет нижнего отдельного подогрева,зажарки.В прошлой духовке была такая функция,мне она очень нравилась. Могу посоветовать выбрать духовку с разноуровневым приготовлением.Это позволяет выпекать сразу несколько (например бисквитов ) вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ, большое спасибо!
![]() Сейчас мне муж предлагает на выбор - Neff или Gaggenau. Он говорит, что это та же группа, что производит Bosch и Siemens, но более "haute de gamme". Вот я и задаюсь вопросом, если это те же производители, не будет ли у меня та же проблема...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
JuliaH, у меня была Розьер вот такая:
![]() Она мне очень нравилась, я в ней еженедельно что-нибудь запекала и у меня за много лет не было вообще проколов. Только вот торты я совсем не пеку, не получается у меня, поэтому я ничего не могу сказать о поднятии теста. Сейчас у меня Нефф, с их духовками я уже знакома. Для моих скромных запекательных целей они подходят. (У них в среднем 8-12 разных режимов, из которых тремя-четырьмя - нижний, нижний+верхний, циркуляционный, гриль - я часто пользуюсь. Но нравилась мне больше Розьер с ее исключительной простотой и категорически не нравятся современные аппараты с множеством кнопок и , как они пишут, 70-ю разными режимами.) Если вы хотите, чтобы я протестировала на Нефф какой-нибудь рецепт, я сделаю и предоставлю вам отчет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо за обстоятельный (как всегда ) ответ
![]() Да, духовку нужно протестировать, обязательно! Попробуйте сделать что-нибудь простое, типа шарлотки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
JuliaH, Напишите рецепт, сделаю.
Описание 70 режимов затуманивает мозг. У меня в пароварке ( в которой есть опции обычной духовки, том числе для бисквитов) столько. При этом эти узконаправленные режимы описывают приготовление ТОЛЬКО курицы или ТОЛЬКО овощей, а если все вместе готовится, указаний нет. А в конце сказано: Если вам не понравился результат, в следующий раз отрегулируйте индивидуально ![]() А какое количество кнопок при этом надо изучить! И одну надо держать три секунды, другую - 30 , а третью надо нажимать короткими движениями, при этом как только загорелся нужный индикатор, нужно БЫСТРО нажать другую кнопку, а то он погаснет. Особенно трудно отключить кнопку безопасности детей - никакой логики ( то же самое - с плитой), при том что включается она легким движением пальца. Я с ума схожу и, нажимая кнопки правой рукой, в левой держу инструкцию. В итоге регулирую сама: наливаю воду и ставлю таймер. А старую Розьер вспоминаю с любовью. Цитата:
Пример. Сейчас у меня индукционный вок. Про индукцию говорят, что она похожа на газ. Во всяком случае, констатирую, что овощи на индукционной плите ведут себя иначе, чем на обычной стеклокерамике. Может, то же и с тортами: они ведь так все остро воспринимают! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
Технику марки Горенье я видела в магазине Electro depot год-два назад. Сейчас, правда, не знаю, продают ли они ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня на Vente Privee продают Gorenje. Продажи начались в 7 утра, я зашла в 7.30 - встраиваемые духовки уже кончились
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выяснила какая духовка у свекра -Whirlpool 6 sens, это какая-то чудо-печь, все в одном - пароварка, духовка, микроволновка, еще что-то...Говорят, что очень ей довольны...Правда, свекр в ней не выпекает - говорит, что привык делать выпечку в передвижной печке-духовке Seb turbo delice ( в ней и правда получается хорошая выпечка ) Зато в духовке они готовят и макароны и рис
![]() Я все-таки, будучи традиционной ориентации, хотела бы использовать для выпечки духовку. Макароны я могу и на плите сварить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В ней, действительно, и пиццу можно было делать, и гриль в ней был - отличная буженина получилась, и овощное рагу я в ней делала, и яблочные пироги ( функция "крисп"). Но выпечка на микроволнах все-таки не могла конкурировать по качеству с выпечкой из настоящей духовки, и низ пиццы был немного мокроват ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свекр говорил, что это four, а я сейчас посмотрела в интернете, мне кажется это все-таки four micro-ondes + crisp + vapeur. Встроенная в мебель, она по размерам и прочему антуражу похожа на духовку. Но, еще раз повторюсь, это не то, что я ищу. Мне нужна просто хорошая духовка для выпечки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне она не подходит, т.к. она в черном варианте, а мы решили в этот раз технику брать "inox"
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
JuliaH,
у меня AEG B98725M, мне очень нравится купили в инете в Super10Count но поскольку печь я не умею и не люблю, про торты не посоветую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Уважаемые форумчанки, а что за штука four vapeur, у кого-нибудь есть? Мне нужно заменить старую духовку, пытаюс сориентироваться в новинках и в интересных моделях, вот наткнулсь на four vapeur, очень хотелось бы услышать отзывы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, форумчанка dada делилась своими впечатлениями о паровой духовке в этой теме:
http://www.infrance.su/forum/showthr...=33262&page=80 Лично я не стала бы приобретать такую духовку, мороки больше со всеми аксессуарами. У меня есть 3-х ярусная пароварка, есть мультиварка с функцией пароварки, результат хороший, ничего не могу сказать. И все же...не далее, как сегодня готовила овощи на пару -достала кастрюльку с panier-vapeur, положила в нее овощи, ни воду отмерять не надо ни мыть потом отдельно все аксессуары. Опять же на плите температуру можно регулировать, а то все эти пароварки на такой мощности готовят, что на кухне, как в парной... А конкретно по поводу духовки, у меня теперь Gaggenau, я очень довольна, но это удовольствие не из дешевых... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JuliaH, почитала, спасибо за подсказку где читать. Dada, Вам тоже спасибо. Пожалуй я тоже остановлюсь на духовке как духовке, вот только теперь еще надо выбрать на какой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
На какие характеристики надо обратить внимание для покупки просто печки, встроенной, желательно с минимальным количеством функций и максимально большой по объёму? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, я в итоге выбрала Сименс обычную, без пароварки, ту модель что вторая в их линейке на сайте (если начинать просмотр с новых моделей)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, а что конкретно вас интересует? Вы спросите, я отвечу
![]() Меня прежде всего устраивает, что выпечка в этой духовке хорошо поднимается, что не всегда случалось в прежней. И еще я не люблю духовки "все в одном" , то бишь с МВ, пароваркой и прочим. В этой духовке есть функции "горячий воздух", "экономичный режим", "нижний и верхний нагрев" ( и каждый из них отдельно) Гриль, функция камня для выпечки, пиролиз, еще по-моему 2-3 режима смешанных, например горячий воздух+нижний нагрев. Мне в ней нравится, как она открывается, (как дверца) меньше риска обжечься и как работает, нравится, чувствуется немецкое качество ![]() Модель духовки ВО 220/221 можете найти в интернете и почитать подробнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
JuliaH, спасибо!
мне важно, чтобы выпечка хорошо получалась, ну вы, собственно и ответили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
спасибо за советы !!
|
|
![]() |