Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2009, 21:26     Последний раз редактировалось Ptu; 02.12.2009 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Таможенный контроль в Париже

К сожалению,я не нашла на сайте ответ на вопрос,который меня интересует.Дело в том,что вот всякий раз как я приезжаю в Париж,меня останавливают люди в штатском,предъявляют какие-то бумаги,представляются таможней и просят предъявить мой паспорт.Первый раз,это было в аэропорту, на 7 мес беременности,они видать за мной сделовали сразу после прибытия и остановили аж у вокзала, засомневались в моем животе-спросили правда ли что я беременна Второй раз опять -таки сажусь в вагон ,а они сзади-опа,таможня,предъявите паспорт. Ну и потом задают общие вопросы таможни-типа,есть ли золото,сигареты и вещи,что могут интересовать таможню.А самое главное-начинают проверять мои сумки.Я вот к сожалению,не знаю,насколько они обладают таким правом рыться в сумках? Как назло,муж в это время сидит с детишками,защитить не кому. Может,кто сталкивался с таким контролем? И могу ли я опротестовать этот извините-шмон? Где будут учитываться мои права и права таможенной проверки?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
они видать за мной сделовали сразу после прибытия и остановили аж у вокзала
- насколько я понимаю, в аэропорту есть зона таможенного контроля, и все вопросы и проверки производятся там. Вы уверены что они те, за кого себя выдают?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 22:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
- насколько я понимаю, в аэропорту есть зона таможенного контроля, и все вопросы и проверки производятся там.
В принципе, это так. Но верно также и то, что работники таможни имеют право произвести проверку практически где угодно, а не только по прилету в аэропорту, но и в других местах (voie publique) на территории Франции. Имеют право проверить содержимое багажа.
Подробнее http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=44
Но их документы тоже проверить не мешает.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Nancy, , а вот этого я не знала, спасибо за уточнение.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 03:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
но и в других местах (voie publique) на территории Франции. Имеют право проверить содержимое багажа.
Но их документы тоже проверить не ,мешает.
машины тоже могут досматривать, даже с дип. номерами, если у водителя нет дип. непрекосновенности.Вообщем, если остановят и начнут проверять машину или багаж, возмущаться не стоит.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 14:54     Последний раз редактировалось марина-пес; 03.12.2009 в 15:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
машины тоже могут досматривать, даже с дип. номерами, если у водителя нет дип. непрекосновенности.Вообщем, если остановят и начнут проверять машину или багаж, возмущаться не стоит.
а я вот стала возмущаться, так как когда я им показала свою карту 10-летнюю,они в ироничном тоне сказали-Русская, ваши в Росссии еще не так вас проверяют,мол мы тут милые,так что покажите свой билет на поезд и паспорт.И вообще,когда задают вопрос:"Есть ли у вас товары что могут заинтересовать таможню",я ответила: "а что именно может вас интересовать?" вот так вопрос на вопрос, ну тогда они сказали-наркотики,золото,сигареты и валюта. Вот в аэропорту я согласна,там есть трансфер и как говорится почва для трафика,причем было их тогда трое-двое мужчин и женщина,а сумку проверяла женщина.И именно она все погладывала на мой большой живот-7 мес и дважды спросила,вы беременны? после чего я говорю,а вот справка от врача,вас устроит-думаете-стали проверять справку!
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 15:15
Мэтр

В принципе, это так. Но верно также и то, что работники таможни имеют право произвести проверку практически где угодно, а не только по прилету в аэропорту, но и в других местах (voie publique) на территории Франции. Имеют право проверить содержимое багажа.
Но их документы тоже проверить не мешает.
посмотрела я этот сайт,все очень красиво и как всегда-ты маленький человек,видели рубрику-мои права? писать жалобу нет смысла-это понимает даже чудак-к сожалению,для простых граждан, права лимитированы.Ведь как можно интерпретировать их вопрос о моей национальности? при чем тут это? я согласна,что они работают во благо общества,ищут наркотики и все такое,но как минимум,они могли бы предостваить хотя бы один аргумент,почему решили выбрать именно вас а не кого другого. я говорю о проблеме,что есть работники,которые превышают свои полномочия. ну это мое мнение
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
марина-пес, главное, будьте осторожны, что это именно таможенники, а не шарлотаны. а спорить с ними - отлько себе нервные клетки переводить
eine Unbekannte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
марина-пес, главное, будьте осторожны, что это именно таможенники, а не шарлотаны. а спорить с ними - отлько себе нервные клетки переводить
а может у вас есть "рецепт" настоящие они таможенники или нет? они были в штатском-показали какие-то удостоверения,ну что могу я тут опротестовать?записать их имена а потом проверить? так к этому времени они вещи уже прошмонают и бумаги покрутят в своих рученьках. а спорить -вы тут правы,только нервы себе трепать попросту.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
марина-пес, а в бумагах, которые они Вам показывали, что было написано?
Старое 03.12.2009, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
марина-пес, а в бумагах, которые они Вам показывали, что было написано?
в том-то и дело,что не видела я,что там написано, вот и муж говорит,надо было взять их документы и почитать,кто они такие,он вообще тут идею выдвинул,что мол липа какая-то увязались за девушкой. Так что как поеду за паспортом в посльство и если опять на вокзали уплетутся за мной,то буду действовать иначе.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Мне тоже муж объяснял, что таможня имеет право остановить где угодно (мы несколько раз видели недалеко от аэропорта останавливали машины).
Раньше мы часто ездили в Андорру, так полиция могла остановить недалеко от Тулузы (т.е. через 150 км от границы).
Для меня вот только с золотом несовсем понятно: сережки в ушах, колечко на пальце - мне за них тоже отчитываться?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Мне тоже муж объяснял, что таможня имеет право остановить где угодно (мы несколько раз видели недалеко от аэропорта останавливали машины).
Раньше мы часто ездили в Андорру, так полиция могла остановить недалеко от Тулузы (т.е. через 150 км от границы).
Для меня вот только с золотом несовсем понятно: сережки в ушах, колечко на пальце - мне за них тоже отчитываться?
вот и я говорю,не знаем мы наших прав,на мне были серьги золотые,вот они и косились,а потом спросили-золото есть? .А еще задавали вопросы частного характера,где работаю,что делаю во Франции и где живу.Неужели это тоже входит в их полномочия? Это значит получается-останавлю где хочу,спрошу что хочу-а ты давай-отвечай и не рыпайся,так чтоли? где мои гражданские права? да ведь останвливали у самого входа в вагон поезда-вот ведь как-все из окна стали зыркать и уши на мокушке.Неприятно все же,что у меня на лице написано-я везу все,что может потенциально интересовать таможню?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 12:42
Бывалый

мой жених возвращался из россии на машине, его остановили на автомагистрали сотрудники таможни. информацию о пересечении границ как-то передали из Литвы и Польши, досмотрели его машину и вещи из России. Так что все возможно.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
А я на вокзалах часто вижу - стоят на перроне мужики в штатском и роются у людей в сумках..И иногда еще собачка рядом..Все тихо без шума, как будно свои кто..
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Таможенники могут останавливать и проверять где угодно, так как сейчас границ как таковых нет. В прошлые выходные я их видела на peage Pont Millau.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 17:51
Бывалый

и еще, если спрашивают, где живете и сколько получаете (не дай Бог), звоните смело в полицию. если настоящие таможенники, то поймут. и полиция тоже. может, это уж слишком. Но разве можно кому-то говорить свой адрес на улице, к тому же если люди золотом интересуются? все, может, чересчур, но стоит ли вам подвергат себя опасности и гворить, где вы живете Бог знает кому?
(поравьте меня, если что не так и если во франции надо делать по другому).
В России всех на ОБЖ учат одному - 02!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
и еще, если спрашивают, где живете и сколько получаете (не дай Бог), звоните смело в полицию. если настоящие таможенники, то поймут. и полиция тоже. может, это уж слишком. Но разве можно кому-то говорить свой адрес на улице, к тому же если люди золотом интересуются? все, может, чересчур, но стоит ли вам подвергат себя опасности и гворить, где вы живете Бог знает кому?
(поравьте меня, если что не так и если во франции надо делать по другому).
В России всех на ОБЖ учат одному - 02!!!
мой папа работал в органах,потому я разумеется адрес им не назвала,кроме города ,и то близлежащего,а потом послушайте что я их спросила:" Изучаете ли Вы физиогномию? Если да-то работайте лучше в этой области", Муж сказал,что мол,это было уже лишнее,но я ужасно устала ,с 4 утра на ногах была. А вот муж сказал,что в след раз поедем всей семьей в посольство, так что надеюсь ,никто к нам не пристанет А если честно,то где бы ни был человек,в какой стране не проживал,если он иностранец,то все равно отношение будет не таким как к коренному жителю.На мой взгляд,такова уж психология человека,Акцент-подводит.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 19:55
Мэтр

а вот фантазия у меня пошла, думаю,правда,а если бы они мне подкинули какую-нибудь там травку в сумки? вот ведь были у меня докучательства,правда,надо быть бдительной и еще раз бдительной!
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 20:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Фантазировать и рассказывать страшилки лучше всего в разделе "О своем, о Девичьем".
А здесь давайте уж об административных вопросах рассуждать.

Спасибо.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 20:45
Мэтр

Фантазировать и рассказывать страшилки лучше всего в разделе "О своем, о Девичьем".
А здесь давайте уж об административных вопросах рассуждать.

Спасибо.
простите,ну какие же это девичьи страшилки-это жизнь спасибо, будем обсуждать административные дела.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
марина-пес, проверять золото или наркотики или другой незаконный товар - их прямая обязанность. В следующий раз вежливо, без ехидства про физиогномику, попросите их дать внимательно изучить их документы. Если Вы в очень любезной форме попросите, с улыбкой и объяснением, что иностранка, и побаиваетесь шарлатанов, то и настоящие таможенники дадут вам прочитать все в документах, чтобы рассеять ваши сомнения.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 21:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
марина-пес, проверять золото или наркотики или другой незаконный товар - их прямая обязанность. В следующий раз вежливо, без ехидства про физиогномику, попросите их дать внимательно изучить их документы. Если Вы в очень любезной форме попросите, с улыбкой и объяснением, что иностранка, и побаиваетесь шарлатанов, то и настоящие таможенники дадут вам прочитать все в документах, чтобы рассеять ваши сомнения.
Ptu, я согласна с Вашим планом действий, если это настоящие таможенники. Я без проблем всегда прохожу все досмотры в аэропортах, где в работниках я уверена. Понимаю, что это необходимо. А если это вовсе не таможенники, как тогда, вчитываясь в документ, который они смогут предъявить, и показывая им документы и демонстрируя золото, не лишиться бы в это время документов, золота и дене? По-моему, в этом весь вопрос. Против действий нормальной настоящей таможни никто ничего не имеет
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 21:16
Мэтр

eine Unbekannte, это уже вопрос не для этой темы. А для темы - как действовать если вы стали жертвой мошенников.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 21:15
Мэтр

^
ну конечно так и сделаю, а почему вы подумали,что я их с ехидством спрашивала про физиогномику? поймите,ничего против не имею , есть это их прямая обязанность-пожалуйста, документы-то я предъявила и билет дала,только вот за 5 минут до отправления поезда? а то,что я иностранка-им и объяснять не надо было,поверьте они же научены
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 21:18
Мэтр

, то и настоящие таможенники дадут вам прочитать все в документах, чтобы рассеять ваши сомнения.
может во Франции другие законы,но мой папа-сотрудник органов никогда никому в руки не давал свои документы, хотя наверное здесь все зависит от личности
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 21:33
Мэтр

марина-пес, я разве предложила в руки взять документы? только позволить их внимательно прочитать.
То, что делал ваш папа - совершенно справедливо, это настольная книга любого грамотного человека.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки