![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Таможенный контроль в Париже
К сожалению,я не нашла на сайте ответ на вопрос,который меня интересует.Дело в том,что вот всякий раз как я приезжаю в Париж,меня останавливают люди в штатском,предъявляют какие-то бумаги,представляются таможней и просят предъявить мой паспорт.Первый раз,это было в аэропорту, на 7 мес беременности,они видать за мной сделовали сразу после прибытия и остановили аж у вокзала, засомневались в моем животе-спросили правда ли что я беременна
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
- насколько я понимаю, в аэропорту есть зона таможенного контроля, и все вопросы и проверки производятся там. Вы уверены что они те, за кого себя выдают?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
марина-пес, а в бумагах, которые они Вам показывали, что было написано?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Подробнее http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=44 Но их документы тоже проверить не мешает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Nancy, , а вот этого я не знала, спасибо за уточнение.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Мне тоже муж объяснял, что таможня имеет право остановить где угодно (мы несколько раз видели недалеко от аэропорта останавливали машины).
Раньше мы часто ездили в Андорру, так полиция могла остановить недалеко от Тулузы (т.е. через 150 км от границы). Для меня вот только с золотом несовсем понятно: сережки в ушах, колечко на пальце - мне за них тоже отчитываться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
мой жених возвращался из россии на машине, его остановили на автомагистрали сотрудники таможни. информацию о пересечении границ как-то передали из Литвы и Польши, досмотрели его машину и вещи из России. Так что все возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
А я на вокзалах часто вижу - стоят на перроне мужики в штатском и роются у людей в сумках..И иногда еще собачка рядом..Все тихо без шума, как будно свои кто..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Таможенники могут останавливать и проверять где угодно, так как сейчас границ как таковых нет. В прошлые выходные я их видела на peage Pont Millau.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в том-то и дело,что не видела я,что там написано, вот и муж говорит,надо было взять их документы и почитать,кто они такие,он вообще тут идею выдвинул,что мол липа какая-то увязались за девушкой. Так что как поеду за паспортом в посльство и если опять на вокзали уплетутся за мной,то буду действовать иначе.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
марина-пес, главное, будьте осторожны, что это именно таможенники, а не шарлотаны. а спорить с ними - отлько себе нервные клетки переводить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а имена вам 100000 раз придуманные сказать могут. просто то, как вы описали их, на улице и золотом в ушах иинтересуются...это скорее на воров похоже, а не таможню. да и про наркотики - дурацкий вопрос, на несведующих расчитан - типа точно таможня, у таможни полно других проблем, хотя и наркотики в их компетенции. может, это я недоверчивая из-за частых визитов в москву стала? там таких "милиционеров", регистрацию проверяющих, на всех вокзалах пруд пруди...даже в форме один раз такого на казанском видели... в общем, не исключаю, что это настоящая таможня, но советую быть бдительной. но у меня еще московская паранойя, я в париж только с женихом. одна боюсь...а совсем скоро надо будет одной... у меня была история такая, только в россии. едем в самару с женихом французом на поезде. заходит милиция, пьяные полностью, начали спрашивать у жениха документы, видимо, услышали акцент. и начали ко всему придираться...типа вам нельзя в самару и несли полный бред. решили, что мы должны им заплатить штраф просто так...короче, настоящая милиция хотела просто содрать деньги с француза. все закончилось хорошо, мы ничего не платили. другой раз мы возвращали с волгограда на машине. нас останавливает омон (не дпс) и говорит, что проверка документов. вроде, все хорошо. жених идеально водит, все документы в норме. я сначала спокойна. меня зовут в машину одну. без жениха. ночь. меня уже трясет, но сказали, иначе будет очень плохо. его задержал другой мент. говорят, что он пересек сплошную (ее там не было, это видно) и теперь выписывают временное. и отбирают права. мне полюбовно мент предлагает решить вопрос. я якобы иду на деньгами в нашу машину и звоню кому надо разобраться с этим беспределом, благо было кому. через 5 минут мы были на пути к дому... после этого я никаким таможенникам-милиционерам-военным-пожарникам -спасателям не верю. говорю, что девушка молодая, открывать, подходить, показывать, рассказывать посторонним мужчинам не буду. но это россия. во франции ко мне без жениха никто не подходил. берегите себя и будущего ребенка! я вас не пугаю, но сами знаете, в наше время надо быть очень бдительным, тем более в больших городах, где жулья полно. если совсем проблемы и вы боитесь, вы же всегда можете вызвать полицию/жандармерию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и еще, если спрашивают, где живете и сколько получаете (не дай Бог), звоните смело в полицию. если настоящие таможенники, то поймут. и полиция тоже. может, это уж слишком. Но разве можно кому-то говорить свой адрес на улице, к тому же если люди золотом интересуются? все, может, чересчур, но стоит ли вам подвергат себя опасности и гворить, где вы живете Бог знает кому?
(поравьте меня, если что не так и если во франции надо делать по другому). В России всех на ОБЖ учат одному - 02!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я Вам очень благодарна за такой подробный ответ.Вот почему я и открыла эту тему,ведь,правда,неужели таможня будет интересоваться такими пустяками,как спрашивать про золото и stupefiants? я поначалу забеспокоилась,что за такие вопросы где живу? где работаю? ведь документ я им предъявила,там все было написано. Ну а тогда скажите,как поступать в таком случае? Сказать-Простите,я должна сесть в вагон и проигнорировать? Не скрою,я испугалась,что пропущу поезд и придется мне куковать на вокзале Парижа,а муж с детьми должен меня встречать.В общем, надо "вооружиться своими гражданскими полномочиями и тогда будешь предупрежден"! .Одно дело в России,а тут чужая страна,одна,толком не знаешь что ответить,чтобы они не приняли это за "harcelement" нынче это модно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот фантазия у меня пошла, думаю,правда,а если бы они мне подкинули какую-нибудь там травку в сумки? вот ведь были у меня докучательства,правда,надо быть бдительной и еще раз бдительной!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Фантазировать и рассказывать страшилки лучше всего в разделе "О своем, о Девичьем".
А здесь давайте уж об административных вопросах рассуждать. ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А если нет кому, и вообще не осталось в России связей, то куда в таком случае обращаться? И как можно избежать подобной ситуации?
Пардон, это наверное уже не относится к теме таможенного контроля во Франции. Куда лучше отнести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
марина-пес, проверять золото или наркотики или другой незаконный товар - их прямая обязанность. В следующий раз вежливо, без ехидства про физиогномику, попросите их дать внимательно изучить их документы. Если Вы в очень любезной форме попросите, с улыбкой и объяснением, что иностранка, и побаиваетесь шарлатанов, то и настоящие таможенники дадут вам прочитать все в документах, чтобы рассеять ваши сомнения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну конечно так и сделаю, а почему вы подумали,что я их с ехидством спрашивала про физиогномику? поймите,ничего против не имею , есть это их прямая обязанность-пожалуйста, документы-то я предъявила и билет дала,только вот за 5 минут до отправления поезда? а то,что я иностранка-им и объяснять не надо было,поверьте они же научены ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
eine Unbekannte, это уже вопрос не для этой темы. А для темы - как действовать если вы стали жертвой мошенников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|