Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2009, 21:26     Последний раз редактировалось Ptu; 02.12.2009 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Таможенный контроль в Париже

К сожалению,я не нашла на сайте ответ на вопрос,который меня интересует.Дело в том,что вот всякий раз как я приезжаю в Париж,меня останавливают люди в штатском,предъявляют какие-то бумаги,представляются таможней и просят предъявить мой паспорт.Первый раз,это было в аэропорту, на 7 мес беременности,они видать за мной сделовали сразу после прибытия и остановили аж у вокзала, засомневались в моем животе-спросили правда ли что я беременна Второй раз опять -таки сажусь в вагон ,а они сзади-опа,таможня,предъявите паспорт. Ну и потом задают общие вопросы таможни-типа,есть ли золото,сигареты и вещи,что могут интересовать таможню.А самое главное-начинают проверять мои сумки.Я вот к сожалению,не знаю,насколько они обладают таким правом рыться в сумках? Как назло,муж в это время сидит с детишками,защитить не кому. Может,кто сталкивался с таким контролем? И могу ли я опротестовать этот извините-шмон? Где будут учитываться мои права и права таможенной проверки?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
они видать за мной сделовали сразу после прибытия и остановили аж у вокзала
- насколько я понимаю, в аэропорту есть зона таможенного контроля, и все вопросы и проверки производятся там. Вы уверены что они те, за кого себя выдают?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
марина-пес, а в бумагах, которые они Вам показывали, что было написано?
Старое 02.12.2009, 22:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
- насколько я понимаю, в аэропорту есть зона таможенного контроля, и все вопросы и проверки производятся там.
В принципе, это так. Но верно также и то, что работники таможни имеют право произвести проверку практически где угодно, а не только по прилету в аэропорту, но и в других местах (voie publique) на территории Франции. Имеют право проверить содержимое багажа.
Подробнее http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=44
Но их документы тоже проверить не мешает.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Nancy, , а вот этого я не знала, спасибо за уточнение.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 03:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
но и в других местах (voie publique) на территории Франции. Имеют право проверить содержимое багажа.
Но их документы тоже проверить не ,мешает.
машины тоже могут досматривать, даже с дип. номерами, если у водителя нет дип. непрекосновенности.Вообщем, если остановят и начнут проверять машину или багаж, возмущаться не стоит.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Мне тоже муж объяснял, что таможня имеет право остановить где угодно (мы несколько раз видели недалеко от аэропорта останавливали машины).
Раньше мы часто ездили в Андорру, так полиция могла остановить недалеко от Тулузы (т.е. через 150 км от границы).
Для меня вот только с золотом несовсем понятно: сережки в ушах, колечко на пальце - мне за них тоже отчитываться?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 12:42
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
мой жених возвращался из россии на машине, его остановили на автомагистрали сотрудники таможни. информацию о пересечении границ как-то передали из Литвы и Польши, досмотрели его машину и вещи из России. Так что все возможно.
eine Unbekannte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
А я на вокзалах часто вижу - стоят на перроне мужики в штатском и роются у людей в сумках..И иногда еще собачка рядом..Все тихо без шума, как будно свои кто..
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Таможенники могут останавливать и проверять где угодно, так как сейчас границ как таковых нет. В прошлые выходные я их видела на peage Pont Millau.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
марина-пес, а в бумагах, которые они Вам показывали, что было написано?
в том-то и дело,что не видела я,что там написано, вот и муж говорит,надо было взять их документы и почитать,кто они такие,он вообще тут идею выдвинул,что мол липа какая-то увязались за девушкой. Так что как поеду за паспортом в посльство и если опять на вокзали уплетутся за мной,то буду действовать иначе.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 14:54     Последний раз редактировалось марина-пес; 03.12.2009 в 15:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
машины тоже могут досматривать, даже с дип. номерами, если у водителя нет дип. непрекосновенности.Вообщем, если остановят и начнут проверять машину или багаж, возмущаться не стоит.
а я вот стала возмущаться, так как когда я им показала свою карту 10-летнюю,они в ироничном тоне сказали-Русская, ваши в Росссии еще не так вас проверяют,мол мы тут милые,так что покажите свой билет на поезд и паспорт.И вообще,когда задают вопрос:"Есть ли у вас товары что могут заинтересовать таможню",я ответила: "а что именно может вас интересовать?" вот так вопрос на вопрос, ну тогда они сказали-наркотики,золото,сигареты и валюта. Вот в аэропорту я согласна,там есть трансфер и как говорится почва для трафика,причем было их тогда трое-двое мужчин и женщина,а сумку проверяла женщина.И именно она все погладывала на мой большой живот-7 мес и дважды спросила,вы беременны? после чего я говорю,а вот справка от врача,вас устроит-думаете-стали проверять справку!
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Мне тоже муж объяснял, что таможня имеет право остановить где угодно (мы несколько раз видели недалеко от аэропорта останавливали машины).
Раньше мы часто ездили в Андорру, так полиция могла остановить недалеко от Тулузы (т.е. через 150 км от границы).
Для меня вот только с золотом несовсем понятно: сережки в ушах, колечко на пальце - мне за них тоже отчитываться?
вот и я говорю,не знаем мы наших прав,на мне были серьги золотые,вот они и косились,а потом спросили-золото есть? .А еще задавали вопросы частного характера,где работаю,что делаю во Франции и где живу.Неужели это тоже входит в их полномочия? Это значит получается-останавлю где хочу,спрошу что хочу-а ты давай-отвечай и не рыпайся,так чтоли? где мои гражданские права? да ведь останвливали у самого входа в вагон поезда-вот ведь как-все из окна стали зыркать и уши на мокушке.Неприятно все же,что у меня на лице написано-я везу все,что может потенциально интересовать таможню?
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 15:15
Мэтр

В принципе, это так. Но верно также и то, что работники таможни имеют право произвести проверку практически где угодно, а не только по прилету в аэропорту, но и в других местах (voie publique) на территории Франции. Имеют право проверить содержимое багажа.
Но их документы тоже проверить не мешает.
посмотрела я этот сайт,все очень красиво и как всегда-ты маленький человек,видели рубрику-мои права? писать жалобу нет смысла-это понимает даже чудак-к сожалению,для простых граждан, права лимитированы.Ведь как можно интерпретировать их вопрос о моей национальности? при чем тут это? я согласна,что они работают во благо общества,ищут наркотики и все такое,но как минимум,они могли бы предостваить хотя бы один аргумент,почему решили выбрать именно вас а не кого другого. я говорю о проблеме,что есть работники,которые превышают свои полномочия. ну это мое мнение
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 15:21
Бывалый

марина-пес, главное, будьте осторожны, что это именно таможенники, а не шарлотаны. а спорить с ними - отлько себе нервные клетки переводить
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
марина-пес, главное, будьте осторожны, что это именно таможенники, а не шарлотаны. а спорить с ними - отлько себе нервные клетки переводить
а может у вас есть "рецепт" настоящие они таможенники или нет? они были в штатском-показали какие-то удостоверения,ну что могу я тут опротестовать?записать их имена а потом проверить? так к этому времени они вещи уже прошмонают и бумаги покрутят в своих рученьках. а спорить -вы тут правы,только нервы себе трепать попросту.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 17:31     Последний раз редактировалось eine Unbekannte; 03.12.2009 в 17:41..
Бывалый

а может у вас есть "рецепт" настоящие они таможенники или нет? они были в штатском-показали какие-то удостоверения,ну что могу я тут опротестовать?записать их имена а потом проверить? так к этому времени они вещи уже прошмонают и бумаги покрутят в своих рученьках. а спорить -вы тут правы,только нервы себе трепать попросту.
у меня рецепта нет, к сожалению, но сегодня вечером допрошу жениха - он в жандармерии работает, знать должен, наверное. те, которых мы видели и которые его останавливали, были в штатском.но я тут далеко не эксперт...
а имена вам 100000 раз придуманные сказать могут.
просто то, как вы описали их, на улице и золотом в ушах иинтересуются...это скорее на воров похоже, а не таможню. да и про наркотики - дурацкий вопрос, на несведующих расчитан - типа точно таможня, у таможни полно других проблем, хотя и наркотики в их компетенции.

может, это я недоверчивая из-за частых визитов в москву стала? там таких "милиционеров", регистрацию проверяющих, на всех вокзалах пруд пруди...даже в форме один раз такого на казанском видели...

в общем, не исключаю, что это настоящая таможня, но советую быть бдительной. но у меня еще московская паранойя, я в париж только с женихом. одна боюсь...а совсем скоро надо будет одной...

у меня была история такая, только в россии. едем в самару с женихом французом на поезде. заходит милиция, пьяные полностью, начали спрашивать у жениха документы, видимо, услышали акцент. и начали ко всему придираться...типа вам нельзя в самару и несли полный бред. решили, что мы должны им заплатить штраф просто так...короче, настоящая милиция хотела просто содрать деньги с француза. все закончилось хорошо, мы ничего не платили.

другой раз мы возвращали с волгограда на машине. нас останавливает омон (не дпс) и говорит, что проверка документов. вроде, все хорошо. жених идеально водит, все документы в норме. я сначала спокойна. меня зовут в машину одну. без жениха. ночь. меня уже трясет, но сказали, иначе будет очень плохо. его задержал другой мент. говорят, что он пересек сплошную (ее там не было, это видно) и теперь выписывают временное. и отбирают права. мне полюбовно мент предлагает решить вопрос. я якобы иду на деньгами в нашу машину и звоню кому надо разобраться с этим беспределом, благо было кому. через 5 минут мы были на пути к дому...

после этого я никаким таможенникам-милиционерам-военным-пожарникам -спасателям не верю. говорю, что девушка молодая, открывать, подходить, показывать, рассказывать посторонним мужчинам не буду. но это россия. во франции ко мне без жениха никто не подходил.

берегите себя и будущего ребенка!
я вас не пугаю, но сами знаете, в наше время надо быть очень бдительным, тем более в больших городах, где жулья полно. если совсем проблемы и вы боитесь, вы же всегда можете вызвать полицию/жандармерию
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 17:51
Бывалый

и еще, если спрашивают, где живете и сколько получаете (не дай Бог), звоните смело в полицию. если настоящие таможенники, то поймут. и полиция тоже. может, это уж слишком. Но разве можно кому-то говорить свой адрес на улице, к тому же если люди золотом интересуются? все, может, чересчур, но стоит ли вам подвергат себя опасности и гворить, где вы живете Бог знает кому?
(поравьте меня, если что не так и если во франции надо делать по другому).
В России всех на ОБЖ учат одному - 02!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 19:43
Мэтр

я Вам очень благодарна за такой подробный ответ.Вот почему я и открыла эту тему,ведь,правда,неужели таможня будет интересоваться такими пустяками,как спрашивать про золото и stupefiants? я поначалу забеспокоилась,что за такие вопросы где живу? где работаю? ведь документ я им предъявила,там все было написано. Ну а тогда скажите,как поступать в таком случае? Сказать-Простите,я должна сесть в вагон и проигнорировать? Не скрою,я испугалась,что пропущу поезд и придется мне куковать на вокзале Парижа,а муж с детьми должен меня встречать.В общем, надо "вооружиться своими гражданскими полномочиями и тогда будешь предупрежден"! .Одно дело в России,а тут чужая страна,одна,толком не знаешь что ответить,чтобы они не приняли это за "harcelement" нынче это модно. Все же,я буду ждать информации от вашего мужа относительно мелких хитростей,как распознать настоящего сотрудника от шарлатана,что пытается обдурить.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 19:52
Мэтр

и еще, если спрашивают, где живете и сколько получаете (не дай Бог), звоните смело в полицию. если настоящие таможенники, то поймут. и полиция тоже. может, это уж слишком. Но разве можно кому-то говорить свой адрес на улице, к тому же если люди золотом интересуются? все, может, чересчур, но стоит ли вам подвергат себя опасности и гворить, где вы живете Бог знает кому?
(поравьте меня, если что не так и если во франции надо делать по другому).
В России всех на ОБЖ учат одному - 02!!!
мой папа работал в органах,потому я разумеется адрес им не назвала,кроме города ,и то близлежащего,а потом послушайте что я их спросила:" Изучаете ли Вы физиогномию? Если да-то работайте лучше в этой области", Муж сказал,что мол,это было уже лишнее,но я ужасно устала ,с 4 утра на ногах была. А вот муж сказал,что в след раз поедем всей семьей в посольство, так что надеюсь ,никто к нам не пристанет А если честно,то где бы ни был человек,в какой стране не проживал,если он иностранец,то все равно отношение будет не таким как к коренному жителю.На мой взгляд,такова уж психология человека,Акцент-подводит.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 19:55
Мэтр

а вот фантазия у меня пошла, думаю,правда,а если бы они мне подкинули какую-нибудь там травку в сумки? вот ведь были у меня докучательства,правда,надо быть бдительной и еще раз бдительной!
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 20:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Фантазировать и рассказывать страшилки лучше всего в разделе "О своем, о Девичьем".
А здесь давайте уж об административных вопросах рассуждать.

Спасибо.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
звоню кому надо разобраться с этим беспределом, благо было кому
А если нет кому, и вообще не осталось в России связей, то куда в таком случае обращаться? И как можно избежать подобной ситуации?

Пардон, это наверное уже не относится к теме таможенного контроля во Франции. Куда лучше отнести?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 20:45
Мэтр

Фантазировать и рассказывать страшилки лучше всего в разделе "О своем, о Девичьем".
А здесь давайте уж об административных вопросах рассуждать.

Спасибо.
простите,ну какие же это девичьи страшилки-это жизнь спасибо, будем обсуждать административные дела.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
марина-пес, проверять золото или наркотики или другой незаконный товар - их прямая обязанность. В следующий раз вежливо, без ехидства про физиогномику, попросите их дать внимательно изучить их документы. Если Вы в очень любезной форме попросите, с улыбкой и объяснением, что иностранка, и побаиваетесь шарлатанов, то и настоящие таможенники дадут вам прочитать все в документах, чтобы рассеять ваши сомнения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 21:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
марина-пес, проверять золото или наркотики или другой незаконный товар - их прямая обязанность. В следующий раз вежливо, без ехидства про физиогномику, попросите их дать внимательно изучить их документы. Если Вы в очень любезной форме попросите, с улыбкой и объяснением, что иностранка, и побаиваетесь шарлатанов, то и настоящие таможенники дадут вам прочитать все в документах, чтобы рассеять ваши сомнения.
Ptu, я согласна с Вашим планом действий, если это настоящие таможенники. Я без проблем всегда прохожу все досмотры в аэропортах, где в работниках я уверена. Понимаю, что это необходимо. А если это вовсе не таможенники, как тогда, вчитываясь в документ, который они смогут предъявить, и показывая им документы и демонстрируя золото, не лишиться бы в это время документов, золота и дене? По-моему, в этом весь вопрос. Против действий нормальной настоящей таможни никто ничего не имеет
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 21:15
Мэтр

^
ну конечно так и сделаю, а почему вы подумали,что я их с ехидством спрашивала про физиогномику? поймите,ничего против не имею , есть это их прямая обязанность-пожалуйста, документы-то я предъявила и билет дала,только вот за 5 минут до отправления поезда? а то,что я иностранка-им и объяснять не надо было,поверьте они же научены
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
eine Unbekannte, это уже вопрос не для этой темы. А для темы - как действовать если вы стали жертвой мошенников.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 21:18
Мэтр

, то и настоящие таможенники дадут вам прочитать все в документах, чтобы рассеять ваши сомнения.
может во Франции другие законы,но мой папа-сотрудник органов никогда никому в руки не давал свои документы, хотя наверное здесь все зависит от личности
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 21:29
Бывалый

это уже вопрос не для этой темы. А для темы - как действовать если вы стали жертвой мошенников.
я скоро переезжаю, во Франции хоть и ориентируюсь, но одна всего пока боюсь. Я не хочу писать в теме, что делать, если вы стали жертвой мошенников. Мне бы в тему, как такой жертвой не стать. Есть такая?

но мой папа-сотрудник органов никогда никому в руки не давал свои документы
имхо, правильно делал.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки