Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2009, 20:11     Последний раз редактировалось Milky-Way; 11.08.2009 в 23:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2009
Отправить сообщение для  Milky-Way с помощью ICQ
Перспективы трудоустройства - на что поднажать?

Всем привет!
Планирую переезд во Францию через год (выхожу замуж). За это время планирую усиленно учить язык с репетитором (носителем языка) тут. Сама из Украины, Одесса.
У меня диплом бакалавра международной экономики, бакалавра психологии, сейчас продолжаю обучение на 5-ом курсе (специалист: психология), и планирую продолжать обучение в аспирантуре по этому же направлению. Оканчивала государственные курсы иностранных языков и имею право преподавания английского языка в начальной школе. Английский язык на очень высоком уровне. Работаю с детками от 1,5 лет. Английский язык; украинский; дошкольная подготовка: математика, логика, развитие речи, подготовка руки к письму, чтение;психологическая подготвка к школе. Свои авторские программы. Есть научные публикации.
Стаж работы несколько лет в крупной торговой компании. Есть возможность открыть стаж еще в школе, при которой я работаю с дошкольниками.
Буду очнь благодарна за ответы на следующие вопросы. Каковы мои перспективы трудоустройства во Франции? В какой сфере? На, что, кроме, языка стоит поднажать?
Milky-Way вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Milky-Way, а вы где будете жить? В большом городе или скорее деревне?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 23:22     Последний раз редактировалось Milky-Way; 11.08.2009 в 23:26..
Дебютант

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Milky-Way, а вы где будете жить? В большом городе или скорее деревне?
Спасибо за отклик. Город Metz.
Milky-Way вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
зависит ещё я думаю от вашего возраста, последнее время мне кажется во Франции предпочитают брать сразу после высшего образования или максимум с 5ю годами опыта, потом не хотят, тк не хотят платить большие зарплаты, ещё тут не любят когда много дипломов.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Milky-Way, водительские права пригодятся в любом случае - российские
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 00:21
Дебютант

Мне 22. Я с Украины. Права есть - международные (только получила!).
Старое 12.08.2009, 00:23
Мэтр

Milky-Way, Ну тогда всё в порядке Работу найдёте если сильно большие претензии на зарплату не будут!!!

А так поднажмите на франсузский
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 00:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Milky-Way, Ну тогда всё в порядке Работу найдёте если сильно большие претензии на зарплату не будут!!!

А так поднажмите на франсузский
Спасибо. Ну для меня как-то важнее, чтоб для души. Хотелось бы на подобие того, чем я занимаюсь тут. Занятия для малышей. Перспективы в этом плане есть? Есть ли во Франции центры развивающие для манюнь?

Пы.Сы. а язык да, это обязательно)))
Старое 12.08.2009, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilky-Way пишет:
Спасибо. Ну для меня как-то важнее, чтоб для души. Хотелось бы на подобие того, чем я занимаюсь тут. Занятия для малышей. Перспективы в этом плане есть? Есть ли во Франции центры развивающие для манюнь?
Я не специалист в этой области, но мне кажется есть.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN

Пы.Сы. а язык да, это обязательно)))
центры такие есть,но для людей с французским дипломом и отличным знанием языка(особенно психология,где язык должен быть на ох каком уровне....)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 10:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
центры такие есть,но для людей с французским дипломом и отличным знанием языка(особенно психология,где язык должен быть на ох каком уровне....)
а есть во Франции такие языковые курсы где учат "профессиональный" язык или надо самостоятельно?

TAL пишет:
Их в течение года придется пересдать,недействительны они во Франции
Это на курсы надо будет там идти? Сильно правила отличаются?
Спасибо всем за ответы.
Старое 12.08.2009, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Я с Украины. Права есть - международные (только получила!).
Их в течение года придется пересдать,недействительны они во Франции.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 10:36     Последний раз редактировалось Livi; 12.08.2009 в 10:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Оканчивала государственные курсы иностранных языков и имею право преподавания английского языка в начальной школе.
Если бы я была на вашем месте, нашла бы курсы "Русский для иностранцев". Мец город немаленький, может пригодится.
О правах забудьте. Всем нам вешают лапшу о том ,что они международные. За тот год , что у Вас есть научитесь ездить как следует, чтобы здесь не пришлось бешеные деньги платить. Пересдадите с малыми потерями.
Русская жена моего французского друга искала работу в Мец в течение 7 лет ( но тут смотря кто что ищет) и в итоге нашла ее в Люксембурге. От Меца 60 км.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 10:38
Мэтр

(Я бы все ж советовала завести российские и поменять, а не пересдать на них - потерь будет еще меньше )
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 10:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
(Я бы все ж советовала завести российские и поменять, а не пересдать на них - потерь будет еще меньше )
Не стоит забывать о том, что после покупки российских прав, придется сесть во Франции за руль и ехать. И может получиться так ,что ремонт машины будет стоить дороже, чем пересдача на права во Франции. Поговорку про скупого все знают?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 10:55
Мэтр

Livi, можно взять даже 10 уроков - имея уже права - и научится водить во Франции, или отъездить 60 до пересдачи? Конечно, выбирать автору, но не проинформировать о другом пути, кроме как сдавать тут (не самому экономичному) - я не могу.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Не стоит забывать о том, что после покупки российских прав, придется сесть во Франции за руль и ехать.
И вовсе не "придется". Ездить никто не обязан
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
может получиться так ,что ремонт машины будет стоить дороже,
Хорошо,если только ремонтом это все вылезет.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 10:46
Дебютант

Так еще раз с курсами, а то я что-то запуталась. Если есть права их можно просто поменят? Или надо вновь сдавать? Или надо идти вновь на курсы? Какое время можно ездить по "нашим" правам там?
Старое 12.08.2009, 10:49
Мэтр

Milky-Way, можно поменять российские, украинские - если сдавали при СССР, вроде бы
Мои подруги с Украины по полной программе пересдавали тут, не все успешно Минимум 2000 евро.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 10:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Milky-Way, можно поменять российские, украинские - если сдавали при СССР, вроде бы
Мои подруги с Украины по полной программе пересдавали тут, не все успешно Минимум 2000 евро.
Гыыгы.. при СССР не сдавала....
Нда... а мы еще тут жалуемся, что дорого((((
Старое 12.08.2009, 11:02
Мэтр

Или надо вновь сдавать?
Да,вновь-и код,и вождение.

Или надо идти вновь на курсы?
Думаю,придется идти.

Какое время можно ездить по "нашим" правам там?
В течение года.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Milky-Way, привет землякам!
По поводу прав - раз Вы их только сдали в Одессе, учитесь водить, пока есть время, здесь час занятия стоит 30-40 евро, в зависимости от региона. Права все равно прийдется пересдавать заново, а здесь это Вам не одесская шара,( если не сделаете российские).
По поводу языка - чем раньше тем лучше начинайте читать книжки и журналы по психологии на французском языке (мне лично очень помогло и в плане изучения языка и в познавательном смысле, хоть я и не психолог).
Удачи!

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 11:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Milky-Way, привет землякам!
По поводу прав - раз Вы их только сдали в Одессе, учитесь водить, пока есть время, здесь час занятия стоит 30-40 евро, в зависимости от региона. Права все равно прийдется пересдавать заново, а здесь это Вам не одесская шара,( если не сделаете российские).
По поводу языка - чем раньше тем лучше начинайте читать книжки и журналы по психологии на французском языке (мне лично очень помогло и в плане изучения языка и в познавательном смысле, хоть я и не психолог).
Удачи!
Тоже из Одессы?
Я здесь езжу на машине, то есть практика есть. Правила тоже сама сдавала т.е. знаю. А что у российских прав какие-то льготы???
Журналы буду искать!
Старое 12.08.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это раздел о работе, а вот вопросы о правах, проблемах вождения обсуждаются в разделе Автомобилистов. Спасибо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 17:21
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Milky-Way, попробуйте представить, чем бы мог на Украине заняться француз (в том числе, и на какой специальности ему есть смысл учиться, а на какую можно даже и не пытаться соваться). Получите примерное представление о том, в какую сторону думать Вам
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 08:51
Дебютант

Вот созрел еще вопрос.... авторские наработки, в моем случае по методике преподвания англ.яз. детям, это авторские программы для разных возрастов, учебники, тетради...может ли это заинтересовать кого-то во Франции и куда с таким можно обратиться?
Старое 30.08.2009, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Вот созрел еще вопрос.... авторские наработки, в моем случае по методике преподвания англ.яз. детям, это авторские программы для разных возрастов, учебники, тетради...может ли это заинтересовать кого-то во Франции и куда с таким можно обратиться?
У Вас хорошее образование и опыт работы.И Ваши наработки по англ.яз.
нужны здесь. Но Вам нужен фр.диплом. Иначе Вы будете работать час там, час сям...Переведите свой диплом ,подучите язык и подавайте доки в универ. Сейчас во Франции идет мастеризация преподавательского состава.То есть французов тоже обяжут для преподавания иметь соответственный диплом.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки